![]() |
Не любит наш 1,6 оборотов... Стиль езды определяет расход в городе.
С перекрестка тапку давим, перекидывать скорость запаздываем - вот и имеем 13/100 а можно и больше. Я проверял гипотезу, держал 2000 при разгоне, палкой стараясь срабатывать вовремя. И в результате городская езда со светофорами укладывается по среднему расходу в 10/100. Конечно, зимой машину еще и греть приходится, а пробки повышают расход радикально... |
А вы посмотрите среднюю скорость в городе. У меня при средней скорости 15 км/ч ест 11 литров . Зато на трассе 6-6.2 литра.
|
дикие цыфры у вас господа, у меня идёт обкатка (на борту 660 км) средний расход 8,5л, при не совсем плавной манере езды
|
Народ, кто пользуется start-stop опцией ... Не вредно ли для движка, что он постоянно глохнет-запускается при остановке? На "ресурз" не влияет?
|
Sharky, такой опции в россии нет
|
Цитата:
|
Т.е. думаете отрубить ее нафиг? По идее раз производитель штатно ставит эту опцию, то должно быть все продумано, в плане ресурса двигателя и АКБ со стартером, или? А то горючка нынче дорогая ...
|
Цитата:
В любом случае, пока гарантия, то ОД должен поменять. А если стартер обычный, то негарантийная замена у вас будет стоить, думаю, 400 - 450 Евро. Так что экономию считай сам. АКБ? У вас морозов почти не бывает, так что года 3-4 должна отходить... |
Цитата:
Сделано это скорее всего в угоду экологам для уменьшения загазованности в городах. Это плюс, а всё остальное только минус. |
Цитата:
езжу то в основном по пробкам, да и бывает стою на месте, мотор молотит, вот летом помню по трассе было 7.8, ох времена:angel: |
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3. |