Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   DRL своими руками. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1591)

Blacking 07.09.2013 17:27

Вложений: 1
Всем привет! Решил сделать ДХО по приведенной схеме, купил все необходимое и приступил.
На шаге

http://fluence-club.ru/forum/picture...&pictureid=957

возник вопрос, вот моя фотка этого блока:

http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1378560228

№3 (желтый)... у меня их там два желтых, чувствую что нижний это тот который нужен (совпадает по номеру клеммы в колодке). Поправте меня если я не прав.

Но интересно, почему у меня выше еще один желтый, большего сечения, а на приведенной авторской фотке его нет...разные комплектации? (моя Confort+ датчики света и дождя+двух зонный климат-контроль)

ЛАГ 07.09.2013 19:14

Привет земляк. Позвони завтра днем подскажу что и куда подключать. Сейчас бумаги со схемами в машине. 913 1167980

Blacking 08.09.2013 03:10

Привет! Смогу позвонить только в понедельник, сегодня на работе, сотового на работе нет.. (режим)
ПС: спасибо, что откликнулся!

Алексей018 24.09.2013 16:50

ЛАГ, А реле включения ПТФ в этой черной коробке или еще где-то?

ЛАГ 24.09.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 421488)
ЛАГ, А реле включения ПТФ в этой черной коробке или еще где-то?

В этой машине птф, фары ближнего и дальнего света включаются без реле. Управляются ЦБКС. Провода на птф и фары идут из этой коробки, если нужно могу посмотреть какие.

Алексей018 24.09.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 421513)
если нужно могу посмотреть какие.

Буду очень признателен. Я в ПТФ поставил светодиоды и хочу запаралелить их с габаритами, чтоб использовать как ДХО. В габаритах тоже поставил светодиоды, но катаясь с одними габаритами не хочу давать повода для придирок со стороны ИДПС. А включать вручную как то периодически забывается. Ставить дополнительные релюшки тоже не хочется. Пусть кругом горят светодиоды, нагрузка минимальная.

Vld 24.09.2013 19:45

Алексей018, не ищи ты реле. Не найдешь.
Та коробка, о которой он сказал, тебе и не нужна.
Около фары обрежь провода и где-то тут же запараллель.
Захочешь все вернуть - срастишь. Велика беда-то.

ЛАГ 24.09.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 421516)
Буду очень признателен. Я в ПТФ поставил светодиоды и хочу запаралелить их с габаритами, чтоб использовать как ДХО. В габаритах тоже поставил светодиоды, но катаясь с одними габаритами не хочу давать повода для придирок со стороны ИДПС. А включать вручную как то периодически забывается. Ставить дополнительные релюшки тоже не хочется. Пусть кругом горят светодиоды, нагрузка минимальная.

На фото выше разъем СN верхний левый провод (12контакт) + левого габарита; верхний правый (5 контакт) + правого габарита.
Разъем AN второй сверху в левом ряду (2 контакт) + левой ПТФ; третий сверху (нижний) в левом ряду (3 контакт) + правой ПТФ

ГАРАНТИЮ ЧТО НИЧЕГО НЕ СГОРИТ НЕ ДАЮ, ВСЕ УПРАВЛЯЕТСЯ ЭЛЕКТРОНИКОЙ И ПРОСТО СОЕДИНЯТЬ ПТФ И ГАБАРИТЫ Я БЫ НЕ СТАЛ, Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ КОГДА НА ПТФ ПОЯВИТСЯ ЛЕВЫЙ ПЛЮС.
Именно для того чтобы ничего не сжечь ставят дополнительные реле, которые отключают ПТФ от родной схемы и подключают к +

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 421524)
Алексей018, не ищи ты реле. Не найдешь.
Та коробка, о которой он сказал, тебе и не нужна.
Около фары обрежь провода и где-то тут же запараллель.
Захочешь все вернуть - срастишь. Велика беда-то.

Обрезать можно и в коробке, там даже удобнее, не надо тянуть дополнительные провода, но тогда не будут работать ПТФ в штатном режиме.

Vld 24.09.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 421525)
но тогда не будут работать ПТФ в штатном режиме.

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 421525)
ГАРАНТИЮ ЧТО НИЧЕГО НЕ СГОРИТ НЕ ДАЮ, ВСЕ УПРАВЛЯЕТСЯ ЭЛЕКТРОНИКОЙ И ПРОСТО СОЕДИНЯТЬ ПТФ И ГАБАРИТЫ Я БЫ НЕ СТАЛ, Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ КОГДА НА ПТФ ПОЯВИТСЯ ЛЕВЫЙ ПЛЮС.

Ну и? Прокомментируй.
А что такое: штатный режим?
ПТФ всегда включаются с габаритами.
А габариты - с БС и ДС.
Ну и будут у него всю дорогу гореть ПТФ.
Мало таких?
А ты что предлагаешь?
Габариты в БЗК запараллелить с ПТФ. Так я понял?
И чего добиваешься?

ЛАГ 24.09.2013 20:07

Хотя если их запараллелить они и так в штатном режиме работать не будут. Тогда просто отрежь 2 и 3 провод Разъем AN и соедини с 12 5 проводом Разъем СN, все будет работать.

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 421527)
Ну и? Прокомментируй.
А что такое: штатный режим?
ПТФ всегда включаются с габаритами.
А габариты - с БС и ДС.
Ну и будут у него всю дорогу гореть ПТФ.
Мало таких?
А ты что предлагаешь?
Габариты в БЗК запараллелить с ПТФ. Так я понял?
И чего добиваешься?

Я не предлагаю.
Прочитай выше, человек захотел Габариты в БЗК запараллелить с ПТФ, я показал разъемы и провода.

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.