Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Вариатор на 2 литрах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=158)

dimcon 17.05.2012 20:31

Недавно проходил ТО-2 когда отдавал машину спросил Когда менять масло в коробки. Ответ меня поразил, масло для вариатора залито на весь срок службы машины.

Славутич 17.05.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от dimcon (Сообщение 260114)
Ответ меня поразил, масло для вариатора залито на весь срок службы машины.

Так и есть. Здесь много обсуждений было на эту тему. Учите мат:drinks:часть

Евпатор 18.05.2012 10:56

А вот еще заметил, когда начинаешь тормозить, что то стало так громко выть в салоне, толи бензонасос, толи опять же варик этот.

Славутич 18.05.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Евпатор (Сообщение 260331)
А вот еще заметил, когда начинаешь тормозить, что то стало так громко выть в салоне, толи бензонасос, толи опять же варик этот.

Как минимум нужен диагноз. Может имеет смысл подъехать к ОД? Хуже, во всяком случае, точно не будет.

Евпатор 18.05.2012 11:39

Да завтра еду к ним в гости, менять радиатор кондиционера по гарантии, т.к. не работает конд-р и заодно скажу про вариатор

Славутич 18.05.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Евпатор (Сообщение 260348)
Да завтра еду к ним в гости, менять радиатор кондиционера по гарантии, т.к. не работает конд-р и заодно скажу про вариатор

Удачи!!! И отпишись, пожалуйста по факту!

реноман 18.05.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Евпатор (Сообщение 260348)

Скорей всего в кондее хладагента нет...

Евпатор 18.05.2012 14:28

Нет радиатор бракованный как они мне сказали при первичном осмотре, какието там дефекты

Flu367 18.05.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 260423)
Скорей всего в кондее хладагента нет...

Кондей просто забыли поставить.

Олег1872 21.05.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Евпатор (Сообщение 259165)
Привет всем обладателям 2,0 на вариаторе, недавно заметил у себя следующее, что при езде в пробке, т.е. когда ты не ускоряешься, а так ползешь, даешь газу на 1,5-2,0 оборотов появляется такой специфический звук как "ХРЮКАНЬЕ" и соответственно когда отпускаешь педаль газа и в тот момент когда обороты сами по себе снижаются то на моменте 1,5-1,0 оборотов происходит опять "ХРЮКАНЬЕ".
Перечитал весь интернет, об этом пишут наши коллеги на Колеосе, Х-Треиле и Кашкае.
Если не сложно выключите у себя музыку послушайте свои авто- просто интересно я один такой или как?

На эту субботу записался к ОД. будем слушать и смотреть...

У нас похожая проблема. Звук появляется между 900 и 1100 оборотов (и при наборе и при падении оборотов). Только на мой взгляд звук не "хрюканье", а скорее негромкое механическое скрежетание.
Ездили к ОД, они написали запрос в головной офис, им ответили, что это ремень вариатора провисает на указанных оборотах. Эта проблема уже была ранее на Колеосах и для ее устранения писали доп. программу (вариатор затем перепрошивали). Только устранили ее через два года с начала выпуска Колеоса (((.
Одним словом отшили нас "ездите пока так", даже никакой бумажки не дали. Сейчас собираемся писать претензию и ждать официальный ответ.

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.