![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сразу оговорюсь - подробно тему не читал, о достоинствах и недостатках спорить не буду, а вот какой случай из практики расскажу. Пришёл как то к нам в отдел заказа запчастей клиент и кричит: "HELP, человеки!!!" Мы ему: - "Что случилось"? Весь диалог пересказывать не буду, поясню вкратце. Нужно было достать ему разъём датчика АВС на колесо (вроде переднее). Повторюсь - простой РАЗЪЁМ!!! Мы в компьютер. А мужик нервно так себя ведёт. Ну нашли самый дешёвый с нашим (маленьким-маленьким) интересом по цене 13.000 рубликов(!!!!!!!!). Разъём! Были в 2-2,5 раза дороже!!!! Объявляем цену, а дядько кричит: "БЕРУ" и танцует джигу!!! Мы не понимаем в чем феня (подробной картинки на чертеже в нашем "техдоке" не показано), стоял просто номер детали. Мы интересуемся чему он радуется, а тот отвечает, что ОД загнул ему цифру в 43.000, а самый дешёвый разъём на заказ он нашёл за 18.000! Всё равно мы ничего не понимаем. В итоге на следующий день привезли нам эту ДЕТАЛЬ.... Именно ДЕТАЛЬ! Как выяснилось это есть ступица с запресованным подшипником в сборе, а уже в неё уже ВПАЯН РАЗЪЁМ АВС!!! Сами понимаете теперь, откуда такой ценничек на разъёмчик. Вот такая загадочная машинка Эпика в обслуживании...
|
Цитата:
|
Скорее всего - это таки не та деталь (хотя не утверждаю, завтра гляну). Попытаемся включить математику помноженную на желание каждого заработать: 1) Заработать хочет производитель; 2) Деталь надо привести в Россию; 3) Экзист не является ОПТОВИКОМ- ЗАКУПЩИКОМ з/ч (он их закупает у "монстров"), то есть его "гешефт" также нужно принимать во внимание. Итого - если вернутся к первому пункту, то продажная цена производителя должна равняться..... копейкам(!),даже если это "китайчатина". Допускаю, что могу ошибаться. Будем посмотреть интереса ради.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ступица даже у официалов стоит около 8000руб. И всегда стоила не дороже. Кстати, уж что-что, а основная масса запчастей на Эпику вполне по вменяемым ценам. Не согласен с предыдущим постом, что мало заменителей. Для не старой машины - вполне достаточно. Цен точных не приведу, но переднюю ступицу в сборе за 100 евро купить вполне возможно)))) У Эпики полно недостатков, но этот точно не из их числа(((( |
niknorov, Привет от бывшего соклубника!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ---------- Билли Бонс, После такого "корабля" с таким мотором и на 1,6 Рено, можно посочувствовать, шаг назад.. |
По пробкам расход 14-16, а так в среднем10-12. Недостатки были в основном по слабым стойкам и блоком управления двигателем 2,5 л. На моей других болячек не было...
---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3. |