Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Двигатель. Мыть или не мыть... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1299)

neo349 01.10.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Alex-Sib (Сообщение 422964)
ошибка 0132 Завышение показаний первого датчика кислорода. Сегодня съездил к спецам ( не путать с ОД). В итоге на фишке от дк1 контакты позеленели и довали 0в сигнала при проверке на запуске двигателя. Почистили, поставили, пока всё нормально. Тьфу-тьфу-тьфу.

ИМХо. Просто совпало так, зеленеют контакты не так сразу после мойки.

Alex-Sib 01.10.2013 15:15

Да это понятно, только скорее всего я полуторогодовую пыль-защитную пленку снял и водой контакты коротнул. Просто я ожидал чего-нибудь другого.

Popen 15.03.2014 14:26

Я считаю что мыть обязательно! Особенно после нашей зимы, реагентов и прочих гадостей! Есть такая школьная задачка по физике! Почему грязная лужа, теплее чем чистое озеро? Потому что грязная вода более электропроводна, следовательно и грязный двигатель больше подвержен перегреву и проблемам!

Byaka 16.03.2014 11:31

Popen, сам то понял, что сказал?
Лучи солнца в грязной луже сильнее рассеиваются, поэтому этой энергией происходит нагрев воды, а прозрачная вода пропускает лучи лучше, поэтому не нагревается.

elec10 16.03.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Popen (Сообщение 455893)
Я считаю что мыть обязательно! Особенно после нашей зимы, реагентов и прочих гадостей! Есть такая школьная задачка по физике! Почему грязная лужа, теплее чем чистое озеро? Потому что грязная вода более электропроводна, следовательно и грязный двигатель больше подвержен перегреву и проблемам!

А в чём связь прогрева лужи и мытья двигателя? Ясно что у "обросшего" грязью движка теплоотдача хуже чем у чистого, но охлаждение мотора на 95% осуществляется за счёт ОЖ, циркулирующей в двигателе, а не за счёт теплоотдачи в атмосферу. Грязный/забитый грязью, пухом и т.п. радиатор сильно повлияет на отдачу тепла от нагретой ОЖ в атмосферу и соответственно на тепловой режим движка, а чтобы грязь на моторе повлияла на его тепловой режим она должна быть толщиной в пару сантиметров. Мытьё движка, скорее эстетика, чем насущная необходимость.
Не стоит писать сообщение ради сообщений....

Byaka 17.03.2014 15:19

elec10, да даже в пару сантиметров не повлияет, там контур охлаждения жидкостной - это ж не воздушное охлаждение, как на запорожцах ушастых.

Bocman69 02.04.2014 12:29

коллеги, ам/меган 3 11 года..двигатель мыл у официалов, есть такая услуга цена 800 руб на лето 2013, отрицательных отзывов нет, говорят моют под невысоким давление закрывают генератор и прочие эл.ые блоки, после мойки проблем не было..

Andrejs 02.04.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Bocman69 (Сообщение 459204)
коллеги, ам/меган 3 11 года..двигатель мыл у официалов, есть такая услуга цена 800 руб на лето 2013, отрицательных отзывов нет, говорят моют под невысоким давление закрывают генератор и прочие эл.ые блоки, после мойки проблем не было..

А что, у кого-то были проблемы до мойки?:shok:

Tolstyy 20.05.2014 15:05

Мою двигатель 2 раза в год, а теперь ,после того как поменял свечи, мыть двигатель буду только перед заменой свечей! Прокладки под катушками зажигания не выдерживают давление на мойке и вода попадает в свечные шахты, потом при работе двигателя вода кипит и гниют свечи, по этому надо мыть и сразу менять свечи , то потом не выкрутишь.

Ferstein 20.05.2014 15:55

А есть какие-то последствия, если не мыть двигатель вообще?

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.