![]() |
Позвонили из ОД и предложили устранить проблему путем установки шумоизоляции. Цена вопроса - пять тыс. Вот теперь думаю - поможет ли.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...9&postcount=71 ---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ---------- Цитата:
|
Запотевание прямо на месте расположения люка (в европейских комплектациях) может там изоляция другая или отстутствует?
|
Цитата:
|
Вот и я думаю, может капли как-то связаны с этим "запотеванием" - значит это место чем-то отличается от остальной крыши и "точка росы" в другом месте...
|
Меня пока сия проблема обошла стороной (дай бог, что б не проявилась). Но я заметил вот что: машина стоит в гараже (тем-ра около -10), заводишь, проходит немного времени на капоте и крыше (как раз в районе очёчника-плафона) появляются оттаявшие пятна пятна. На капоте понятно- от тепла двигателя, а на крыше откуда (климат выключен) - надышал что ли?
|
Вода капает с крыши на всех машинах (в этой ценовой категории точно).
Как правило, капает с чего-нить, что выходит к самому "металлу", например, с крепления солнцезащитного козырька, с плафона осветителя и т.д. Причины две: 1. Плохая (недостаточная) вентиляция салона, из-за чего воздух в машине слишком влажный и на крыше, которая холоднее, чем воздух в салоне, образуется конденсат. Тоже самое, как если открыть холодную воду в кране дома - постепенно смеситель покроется конденсатом. 2. Лед на крыше машины. Это почти тоже, что и (1.), но причина в том, что как бы вы не вентилировали - крыша будет холодной из-за льда на ней. Поэтому надо не лениться и чаще чистить снег, чтобы при очередной оттепели он не превратился в лед. |
Такая же ерунда была на КИА Спортэйдж 2, тоже из этого места вода бежала... после каждого дождя и мойки. Продал, думал это только для кИА характерно....фиг... по пока тьфу тьфу тьфу не было еще... ждемс лета
|
Вот Киа Рио, машине пара месяцев. Потолок весь в воде. Причем на фото только капли, но когда начали их вытирать воды оказалось гораздо больше, чем казалось со стороны! Владелец тоже жаловался на то, что с козырьков иногда капало. В том числе поэтому и решился на полную шумоизоляцию.
http://s013.radikal.ru/i323/1103/e4/8e759f9ff61f.jpg Так что как я уже писАл - проблема всеобщая, а не только Флюенсов. |
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3. |