Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Сдох аккумулятор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=994)

gaa 26.11.2017 18:03

А вот такая Приблуда поможет ?
Просто интересно. Может кто что то подобное пробовал
https://dadget.ru/katalog/avto-moto-velo/avtostart-pro2

FILIN2000 26.11.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 612438)
А вот такая Приблуда поможет ?
Просто интересно. Может кто что то подобное пробовал
https://dadget.ru/katalog/avto-moto-velo/avtostart-pro2

Да это все бред сумасшедшего. Даже не стоит заморачиваться. Лучше потратиться на нормальный зарядник. И в крайнем случае, когда аккум сядет, притащить его домой и зарядить до нужной кондиции. В этом случае, деньги будут потрачены с гораздо большей пользой. ;)

dondigidon_85 26.11.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от vovan 1 (Сообщение 612362)
Родной АКБ прослужил 6 лет

А пробег какой? у меня за 6 лет уже третий АКБ стоит. Пробег 120, южный регион.

FILIN2000 26.11.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 612451)

А реле зарядки протестировать не пробовал? При чем здесь пробег и срок жизни аккума? Любой аккумулятор должен гарантировано работать 4-5 лет. Бывает и 6 лет и 7 работают исправно. Но если он дохнет раз в 2 года , то он либо не заряжается либо наоборот перезаряжается, и от этого он умирает.

Byrmistr 26.11.2017 22:06

Цитата:

Чёта странно? Надо бы посмотреть генератор. Может действительно недозаряд или перерезаряд ("выкипание") Ты хоть за уровнем следишь? У вас на йух-ах аккумуляторы всё же должны ходить подольше. Вон у Филина Сибирь-Матушка морозы и то 4-5 лет исправно. Он дело пишет.

vovan 1 26.11.2017 22:08

Цитата:

Пробег 109т.км

FILIN2000 26.11.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 612464)
Вон у Филина Сибирь-Матушка морозы и то 4-5 лет исправно. Он дело пишет.

У меня на логане аккуму шестой год шел. И никаких замечаний. А машину он заводил и в -30 и в -40. Да и зимы у нас тут, ну точно не Ростовские. Минус двадцать, это для него было типа тепло. :crazy::crazy:
Так машину и продал вместе с ним. Глазик зелененький. У знакомого аккум стоит тоже на логане уже 7 зиму. Недавно в гаражах с ним за жизнь общались. Он конечно волнуется, что пора бы скоро менять. Но пока у него аккум даже признаков плохого самочувствия не подает. Работает и работает.

Byrmistr 26.11.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 612467)
У меня на логане аккуму шестой год шел. И никаких замечаний. А машину он заводил и в -30 и в -40. Да и зимы у нас тут, ну точно не Ростовские. Минус двадцать, это для него было типа тепло. :crazy::crazy:
Так машину и продал вместе с ним. Глазик зелененький. У знакомого аккум стоит тоже на логане уже 7 зиму. Недавно в гаражах с ним за жизнь общались. Он конечно волнуется, что пора бы скоро менять. Но пока у него аккум даже признаков плохого самочувствия не подает. Работает и работает.

Подтверждаю! Бывает попадаются удачные экземпляры. У меня у брательника на восьмёрке югославский Трепча (ещё при СССР) восемь лет открутил исправно.

dondigidon_85 26.11.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 612454)
А реле зарядки протестировать не пробовал?

какое реле? там система ЗУ иная, чем на шохе. Все в порядке, дохнет он исключительно от перегрева летнего, выкипает электролит. Напряжение и зарядный ток в норме, плюс несколько раз делал тест генератора через клип.
Над АКПП ниразу не холодно, летом так ад, покажу как-нибудь тепловизором.

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

Цитата:

Вон у Филина Сибирь-Матушка морозы и то 4-5 лет исправно. Он дело пишет.

вот как раз у него и будет служить долго, у них лето 1,5 недели в году и то, весьма условно.
Расположение его дебильное, на тех же фокусах и мондео АКБ под ЖАБО, там холодно довольно таки и служит по 7-8 лет, у нас он в самом горячем месте и охлаждение что к нему идет мертвому припарка, в пробке при наружней 40 с лишним.
Цитата:

Ты хоть за уровнем следишь?

Нет, не вижу смысла, сдохнет-поменяю снова, зачем? Это расходник

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 612467)
Да и зимы у нас тут, ну точно не Ростовские

там в летах дело, а не в зимах и стартет с запасом на этом авто+масло низкой вязкости, чего там зимой заводить, чай не дизель и не карбюратор.

FILIN2000 27.11.2017 04:22

Даже если и жарко, раз в два года - это как то очень часто. Что-то там неправильно.

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.