Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

Vld 07.08.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 288963)
Контроллер позволяет регулировать мощность свечения ДС от 30% до 100%.

Ты сам подумал о том, что написал?
Это к забугорным проектам. Если там что-то подобное сделано, то водитель изменить это не в силах.
Пройди сертификацию. Как я выше сказал. Тогда и будешь портянками размахивать.
А все доморощенные теории - в жопу. Или баллотируйтесь в Думу.
С ксеноном было уже. Мало вам?

elec10 07.08.2012 11:16

Ребята, опять начинаем переливать из пустого в порожнее. Задача ДХО сделать автомобиль заметнее на дороге, как это реализовать личное дело каждого (в разумных пределах конечно). Никто не приводил статистику насколько уменьшилось количество ДТП после введения обязательной езды с ДХО (ближним светом), раньше ездили и никто не парился особо по этому поводу. пешеходам вообще до фени: с включенными светом едет машина, без него или сверкает вся как ёлка- один хрен прыгают под колёса, где попало. Согласен, что с включёнными фарами машина намного заметнее на дороге, но главное водителю самому не щёлкать клювом по сторонам и не нарушать ПДД (а то никакие ДХО не спасут) и всё будет хорошо.

Вот хорошая статься по теме.
С картинками, теорией и практикой )))

Статейка может и поучительная, только в ней упор сделан на освещённость определённой точки дороги различным светом фар. Днём нам это не нужно, Например у светодиодных ДХО яркость свечения высокая, а освещаемая ими поверхность никакая (ночью толку от них нет), но зато они делают машину заметнее на дороге. Но это моё мнение на этот счёт.
P.S. А обсуждение ДХО в теме пошло опять на второй круг, ведь всё это уже перетёрли до песка и в конце концов пришли к выводу: как реализовывать ДХО на своей машине решает каждый сам, как ему нравится (в рамказ разумного конечно) и чтобы эта реализация была технически грамотной (без колхоза) и не вызвала проблем при прохождении технического осмотра и лишних вопросов от гайцов.

sba 07.08.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 288973)
Это к забугорным проектам. Если там что-то подобное сделано, то водитель изменить это не в силах.

А прочитать инструкцию от контроллера из ебурга, что, религия не позволяет?

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 288974)
Статейка может и поучительная, только в ней упор сделан на освещённость определённой точки дороги различным светом фар. Днём нам это не нужно, Например у светодиодных ДХО яркость свечения высокая, а освещаемая ими поверхность никакая (ночью толку от них нет), но зато они делают машину заметнее на дороге. Но это моё мнение на этот счёт.

Если свет от источника не попадает вам в глаз, вы его никогда не увидите. БС сделан так, что бы не светить левой фарой в глаза водителя встречной машины. А вот ДС - светит прямо в глаз. И если мощность свечения правильно отрегулирована, то такой свет не вызывает дискомфорта и не слепит днем, при этом выполняя свою основную функцию - обозначить машину на дороге.

elec10 07.08.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 288973)
Пройди сертификацию. Как я выше сказал. Тогда и будешь портянками размахивать.
А все доморощенные теории - в жопу. Или баллотируйтесь в Думу.
С ксеноном было уже. Мало вам?

В забугорных проектах (например в Шкоде) яркость фар используемых в качестве ДХО регулируется через сервисную программу посредством подключения ноутбка к диагностическогому разъёму. Вся работа занимает мин 5 (большая часть времени тратится на подключение шнуров).
А на контроллере яркость меняется посредством последовательного нажатия на специально предназначенную для этого кнопку на корпусе контроллера. Согласен со sba, почитайте инструкцию к контроллеру, уважаемый Vld (если Вам конечно это действительно интересно)

Vld 07.08.2012 11:34

vitna, к своей статье комментарии прочитал?
Это видел, что сам автор написал:
"насчет "типа транспортного средства" незнаю куда там смотрели кто эту бумажку писал, но впринципе логика понятна — внесение изменений в конструкцию… несанкционированное

Пример товаришь на форуме внедрил линзы поехал заплатил денег за сертификацию ему внесли в птс изменения и теперь ездиет с ксеноном на законных основаниях…
Кто готов сделать тоже самое поставив ДХО? думаю никого :("

И ещё ниже есть его же высказывания. Так что - теория-теорией. А закон есть закон.
И его надо чтить, как О. Бендер чтил УК.

sba 07.08.2012 11:34

И еще момент по поводу светодиодов. В европе огромное кол-во новых машин, у которых с завода стоят дхо - светодиодная полоска под фарой. Так вот, такие машины в яркий солнечный день видны гораздо (гораздо!) хуже машин с БС или ДС пониженной мощности. Я проехал 8тыс км по их дорогам и повидал немало различных вариантов дхо.

Vld 07.08.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 288975)
А прочитать инструкцию от контроллера из ебурга, что, религия не позволяет?

Это ты меня учить пытаешься? Я с автором общался до того, как тебе в голову эта мысль пришла.
Вот твою религию я понять не в силах. Ты - во всех областях, как посмотрю, спец великий. Медведев с тобой не консультируется?

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 288985)
такие машины в яркий солнечный день видны гораздо (гораздо!) хуже машин с БС или ДС пониженной мощности

Парень! Как ты в толк не возьмешь, что видимость автомобиля - не твой вопрос?
ПДД этого от тебя не требуют. Это - отсебятина.
И здесь не коллоквиум по ГОСТ и международным нормативам.
Здесь практика применения ЗАКОНА.

elec10 07.08.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 288987)

[/COLOR]

Уважаемый Vld, если Вы так сильны в "практике применения ЗАКОНА" приведите пожалуйста примеры (документально подтверждённые) о наказании водителя за ДХО реализованные посредством БС или ДС, или установкой специальных светодиодных фар. Только прошу без хамства и оскорблений.

sba 07.08.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 288987)

Это как раз мой вопрос. Что бы какой-нибудь сонный водитель не пошел на обгон прямо мне в лоб, только потому, что он не увидел мою машину (солнце в глаза светило или еще чего). Все остальное пустой треп. Про дебильные россиянские законы и крючкотворство. Пол страны ездят на гнилых тазах которые вообще уже ничему не соответствуют, вся чиновничья шваль вообще плевала на всех, на законы и правила.. А мы тут рассуждаем о законности дс в пол накала. Ну-ну.

Vld 07.08.2012 12:15

sba, занесло тебя вообще, непонятно - куда.
Сонный водитель... Увидел-не увидел.
ПДД нужно следовать неукоснительно.
А, коль, нарушаешь, то имей совесть не утверждать свое право это делать.
А ты подумал, что сам вред наносишь? Как дельцы с ксеноном. Тоже, ведь, хотят, чтобы им лучше было. Благие намерения-то. А результат?
Это из оперы, когда хромоту кто-то считает нормальной походкой.

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.