Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

автолюбитель 20.03.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Twinsen (Сообщение 232872)
плохо заводится, началось после пробега ~16000 км

Примерно так же.

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 232954)
со второго раза в 70-80%% случаев.

Блин,а что делать,если ответ ОД таков: НУ В ИТОГЕ ВЕДЬ ЗАВЕЛАСЬ?!

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 232968)
Я понимаю, что все читать лень, но на одну страницу назад то можно заглянуть?
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1265

Самое интересное,что мне мастер сказал,что даже самый мизерный и практически незаметный налет на ДЗ может быть причиной.

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 232996)
С помощью очистителя карбюратора.

Я кажется уже спрашивал. А как на внутреннюю часть ДЗ попасть?

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 232996)
воткнули шланг картерных газов

Щас потеплеет,я его выдерну на 3 буквы. Гринпис не узнает думаю.:) Это же просто из-за экологии она там торчит.

KaPaluch 20.03.2012 19:46

На днях с такой проблемой был у ОД. снесли могзги и восстановили все заводские настройки. заводится с первого раза, но....
во первых у нас температура перевалила через 0
во вторых заводится все таки как-то не устойчиво, лениво можно сказать. если раньше обороты при первом заводе не поднимались выше 1000 и спустя 1 сек двидок глох, то сейчас доходят до 1300-1500. так вот есть предположение, что если было бы -5 и ниже - не завелась бы.
Т.к. проблема частично решена (а ОД и за проблему то это не считали, что со второго раза) сейчас мне нечего там делать, т.к. показывать уже нечего. Смотрим дальше, набираем статистику. Про проблему сказали, что гарантии еще больше года, на следующую зиму хватит.

Викtор 20.03.2012 19:52

Чтобы почистить изнутри надо снять ДЗ.

автолюбитель 20.03.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 233068)
Чтобы почистить изнутри надо снять ДЗ.

И потом поменять прокладку.
Может фум-ленту намотать?:D

neo349 20.03.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от KaPaluch (Сообщение 233066)
На днях с такой проблемой был у ОД. снесли могзги и восстановили все заводские настройки. заводится с первого раза, но....
во первых у нас температура перевалила через 0
во вторых заводится все таки как-то не устойчиво, лениво можно сказать. если раньше обороты при первом заводе не поднимались выше 1000 и спустя 1 сек двидок глох, то сейчас доходят до 1300-1500. так вот есть предположение, что если было бы -5 и ниже - не завелась бы.
Т.к. проблема частично решена (а ОД и за проблему то это не считали, что со второго раза) сейчас мне нечего там делать, т.к. показывать уже нечего. Смотрим дальше, набираем статистику. Про проблему сказали, что гарантии еще больше года, на следующую зиму хватит.

Делаем вывод: програма не при чем, это косяк индивидуальный, а не массовый. Как заводилась 2000об при пуске, так и заводится, правда при + 5 уже пиковые обороты где то 1800. К стате при +7 вкл. КК.
От автолюбитель: Я кажется уже спрашивал. А как на внутреннюю часть ДЗ попасть?
Ой, а я уже где то писал:D
От автолюбитель Щас потеплеет,я его выдерну на 3 буквы. Гринпис не узнает думаю. Это же просто из-за экологии она там торчит.
Ну Гринпис тут не при чём, этот шланг предназначен для выравнивания давления в картере. А если эти газы будут уходить в атмосферу, то для ДВС это только плюс. К стате в журнале за рулём показано как он выведен на фольце - в корпус воздушного фильтра, да и ещё поставили на него маленький фильтр.

автолюбитель 20.03.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 233079)
Ой, а я уже где то писал

Блииин. Не найду щас же уже.:sad:

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

Цитата:

для выравнивания давления в картере

Где это ты прочитал? Дай ссылку,потому что я знаю другую версию. Что это просто шланг вентиляции картера. А куда должны разогретые масляные пары выходить? Да и в самом картере нет давления как бы.

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

А заправлен он в воздушный патрубок именно из-за соблюдения экологических нормативов. По этой же причине старые Вазы со снятым шлангом не проходят техосмотр. Неположено,чтоб газы в окружающую среду воняли,поэтому они сгорают вместе с бензином.

Vodinoy 20.03.2012 20:38

Цитата:

Ну Гринпис тут не при чём, этот шланг предназначен для выравнивания давления в картере. А если эти газы будут уходить в атмосферу, то для ДВС это только плюс.

Я не спец, но в наше время в школе автодело - был такой предмет.
Так вот до склероза ещё не дожил, но там говаривали, что для создания разряжения в картере и потдержания масленного тумана для смазки низа поршневых гильз..... Врали наверно...
А вывод в воздушные фильтры наш автопром ещё на ГАЗах в 70 реализовал. Тока фильтры те меняли чаще - маслом (гарью) залепляло. Наверно масло плохое было...

Викtор 20.03.2012 20:41

Есть еще предположение такое: в блок ДЗ идет трубка от клапана адсорбера, может попробовать отключить питание от клапана? Чтоб излишки паров не попадали на впуск.

neo349 20.03.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 233101)
Есть еще предположение такое: в блок ДЗ идет трубка от клапана адсорбера, может попробовать отключить питание от клапана? Чтоб излишки паров не попадали на впуск.

Пары бензина и пары масла 2 разные вещи. Отк. клапан нельзя, но это др. тема.

Викtор 20.03.2012 20:56

Про эти 2 вещи я знаю, а почему нельзя отключить клапан?

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.