![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Ну как же не идет :) Предлагается лечить дабл-старт сменой заправки :)
А про обеднение - время открытия форсунок резко уменьшается контроллером, тут ролик этот неоднократно приводился. Если бы смесь была бедная - "летний" бензин типа не испарился, то вторая попытка точно была бы обречена на провал, бензина то еще меньше... |
Цитата:
Но надо правильно понимать термин "смена заправки". Это подразумевает "правильный" бензин. По ГОСТ. Цитата:
Он же написал, что ПАРОВ бензина не хватает для запуска в первую попытку. При второй попытке их больше. Тоже теория. Но вполне разумная. |
Цитата:
|
Цитата:
Что-то остается, все-таки. Хоть малость. Да и температура в цилиндрах, наверное, малость повыше, чем первый раз. От движения, сжатия. Но это - так, рассуждения. Ни к чему. Я про такую вещь скажу при запуске. У меня СР. Жму кнопку, начинает крутить. Как-то схватил, но не совсем. И стартер продолжает дальше крутить. Без остановки и перерыва. Впечатление, что второй раз сам включается. Но это - впечатление, чтобы понятней было. Время запуска увеличивается. Без моего участия. ---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ---------- P.S. Вот что еще. Речь шла о том, что ОД по предписанию Автофрамос что-то меняет в программных настройках. Вот этим стоит заняться. |
Цитата:
|
А замена свечей решает проблему даблстартов?
|
В общем случае нет. У меня даблстарты четкие на новом авто начались на пробеге тысяч в 5. Смысл менять свечи? Да и плохие свечи четкого пуска со второй попытки не давали бы :)
|
Цитата:
Цитата:
Остановился? Или до сих пор крутится? ---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ---------- Цитата:
В принципе хорошие свечи должны содействовать запуску двигателя. |
Цитата:
вопрос топлива из разряда философских я говорю, что топливо было хорошее, мне говорят, что в полне мог хватануть помоев |
В частном может быть вариант, когда им удасться поджечь смесь, но со временем свечи не улучшаются, да и с понижением температуры увеличится вероятность даблстарта. Проще нажать педальку газа при пуске и искать иридиевые свечи по тыщще рублей за штуку...
|
Цитата:
Почему меня развели? Вас так часто разводят? Я обслуживался в разных дилерских центрах с разными машинами. У меня не было причин подозревать, что меня разводят. Мне кажется развод ценой 2500 р - это как-то мелко. Вы удивитесь, но я и при работах ТО не присутствую, и на мойке рядом с машиной не стою... факт заключается в том, что у меня была проблема, а теперь все работает как часы. ---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ---------- Цитата:
двигатель не работал на двух цилиндрах проблема проявлялась только при старте двигателя, приходилось немного искусственно подгазовывать теперь все хорошо ---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ---------- Цитата:
форсунки мне не отдавали. я и не просил. убедился, что проблема ушла и стремительно умчался в даль |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ---------- Цитата:
|
возможно, что то просто утилизируют на месте
|
Цитата:
разводили тебя на всех станциях и будут разводить впредь. не было причин подозревать потому что грамотно разводили))) человеку далёкому от авторемонта можно выкатить счёт на что угодно. не существует в природе честных автосервисов =) а если не развели то халтурная работа обеспечена, если халтурно сделали машину значит ты приедешь ещё раз и ещё раз заплатишь если развода нет, то он всё равно есть, просто оттянутый во времени. ---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ---------- Цитата:
если их нет то либо их не меняли либо их положили в ящик чтобы поставить кому-то ещё. даже если и поменяли но не отдали то всё равно развод, денег взяли и с тебя и с того бедолаги кому поставят. |
Цитата:
Так же и пустые емкости от расходных жидкостей. Не нужны? Брось тут же в мусорный бак. |
Цитата:
Vld, неужели нельзя просто ответить? Что непонятного, движок схватывает, но не заводится. Стартер крутит, пока снова не нажму кнопку. Если не нажму, так и будет крутить? Из твоих постов понял, ты знаешь. Нет - извини. |
Если деталь меняется не по гарантии, то дефектная деталь должна быть отдана владельцу.
|
Цитата:
Чего обижаться-то? Все, как я сказал. Еще раз прочитай. Но, после запуска двигателя конечно останавливается. ---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ---------- Цитата:
Да и разговор был о замене за свой счет. |
Так и не понял кому то замена на иридий помогла с проблемой даблстартов или нет?
|
Цитата:
Это к тому, что кнопку второй раз не жму. Было так, что второй раз приходилось жать. ---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ---------- Цитата:
Так я вижу ПРОБЛЕМУ. Раз - с первого, другой раз - со второго. У меня так иногда бывает. Не нахожу причин для поиска причин. Сплошная тафтология. Но, если послушать теоретиков-спецов. Они же предлагают предпринять определенные действия перед зимой. - зарядить АКБ - поменять свечи. Еще что-то. Профилактика. |
Но читал что иридий при запуске да и вообще лучше стока в чем принципиальное отличие ?
|
Цитата:
Да ты внешне посмотри на эти свечи. Я по свечам не в теме, но и то не задал бы такого вопроса. |
Цитата:
Если за деньги - должны отдать. А если: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а у вас точно мании никакой нет? да и на "ты" мы вроде не переходили. так что держите их при себе. и что вы какую-то ерунду обсасываете? я увидел тему, вспомнил, что у меня был тот же вопрос, поделился решением, которое мне помогло. Вдруг и кому-то из читающих поможет! а вы начинаете разводить какую-то мутотень про честные сервисы. ---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ---------- Цитата:
повторюсь, я утром отдаю машину, вечером забираю. и главное, чтобы все работало, как надо! все ТО детали складывают в багажник, гарантийные забирают. мой случай был подробно разобран и признан частичной гарантией. Детали забрали. Я избавился от проблемы! давайте же возрадуемся и обсудим что-нибудь другое :) |
Цитата:
Тему не раз поднимал. Мы же не видим друг друга. Обращаемся по кликухам. Как будет выглядеть: "Глубокоуважаемый, samson! Не соблаговолите ли Вы..." Хочется похожего? Нужно так и представиться: - Фамилия - Сергей - Отчество - дата рождения Ниже - перечень званий и заслуг. Чтобы всех в дрожь бросило от предоставленной возможности пообщаться. Ну, например: Владимир Вольфович Жириновский. Дальше можно не продолжать. Все уже на цырлах. Цитата:
Или это было обращение ко всем сразу? Тогда получается, что под одной кликухой samson толпа спряталась? Предупреждать надо. Но, в итоге, что же мы получили? - Этот, Василий Алибабаевич - нехороший человек, на ногу мне батарею уронил. Падла! Nemo. Пусть повисит немного. Чтобы тему не заводить. Да и нет ничего особенного. ---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:18 ---------- Цитата:
Потом спор затеялся. Цитата:
Проще сказать: "Глупость сморозил". Если серьезно. Да. Мне важно видеть старые запчасти и пустые емкости. Хоть маленькая, но надежда на то, что заменили на новое. Мало того. Я тоже не обращал внимания на детали. Пока... Пока не заглянул в наряд-заказ и не увидел, что мне поставили на ТО не те свечи. Именно так все и было. Удивительно? |
Цитата:
автосервис вобще в принципе это бизнес основанный на разводе, нет честных автосервисов в природе, экономически невыгодно как ты представляешь себе наполовину гарантийный случай? типа как слегка беременна? а как по твоему диллер должен получать компенсацию за полугарантийный случай с автофрамоса? :lol: |
samson, Не растраивайся, здесь много
gruzdev_f, Они искренне верят что все менты взяточники, а как квартиру обчистят бегут к ментам.... Врачи тоже в Урюпенске дипломы получали, а с апендиксом к хирургу, а не к батюшке... Автосервисы вообще сплошной обман и развод - при этом гарантийных машин в жизни не видели. потому как всю жизнь свои помойки двадцати летниие с гордым названием мерен или там хонда. чинили у дяди васи в соседнем гораже.... |
Vodinoy, тут ты уже слишком)я тебя с одним человеком могу познакомить(как ты выразилсся гаражный дядя Вася) но суть в том что к нему и с России еду и с украины к нам в беларусь....и я уверен что он лучше всех автосервисов знает устройство реношек...и не разводит...для него ремонт рено как альтруизм(или как это)... просто ему очень нравится.
|
а разве не все менты взяточники ?:) у меня однокласник мент и подруга была тоже мент, они сами про себя не стесняясь говорят что все менты взяточники)
а уж с врачами мы вместе прогуливали лекции и бухали на речке)) да и с аппендиксом приходилось обращаться. сначала скорую пару часов ждали, потом шов кривой на 10 сантиметров. хотя можно через 2 прокола еле заметных. свою 22 летнюю старушку кстати чинил сам ;) а хонда 10 летняя за последние лет 5 только омывашку просила)) для меня не проблема зазоры в клапанах выставить, поменять родное зажигание на волговкое или полуось сменить) поэтому когда я приезжаю в сервис мне становится смешно от того что они рассказывают клиенту) |
Str@sh, Я не пытаюсь сказать что все Од ласковые и пушистые знатоки.
Но и не считаю что полные идиоты. Про уникумов, конечно есть великие и среди нас, только малодоступны - мне в Минск например далековато по всякой мелочи ехать. И вижу в ваших словах главное: Цитата:
Это как не лицензионная винда - вроде работаеть пока в карты играешь, а как чуть глубже - полный тормоз....... |
Цитата:
если ты гарантийную книжку от машины случайно потеряешь то у тебя сразу мотор барахлить начнёт и в кузове дырки от ржавчины появятся??:lol: |
gruzdev_f, Да перестаньте книжка то тут причём, разговор о том, что в машине нашаманят всякие умельцы. Вы если IT- шник сами знакомы - первые слова - кто Вам такое устанавливал, руки бы ему оторвать....:crazy:
|
gruzdev_f, он хотел сказать как на винду корявый лодер закинуть...из за него порядком глюки бывают).
|
Господа модераторы! Может стоит темку почистить? А то уже не поймёшь про что здесь разговор идёт. Заранее спасибо.
|
elec10, Суровый ...... да темка то скучная... Всем уже понятно:
1. топливо. если его в ваших краях нет - дальше можно не читать. 2. прога в первых была тухлая, надо перешиться у ОД. 3. Если не помогло... продай и забудь. 4 Если ты МУЖИК - меняй свечи, ковыряйся в заслонках, ищи давление в рампе..... Корче кому футбол, а кому гараж. |
Цитата:
1. Я заправляюсь в основном на франшизных заправках "Роснефти" (фирменных в городе нет), пробовал на других, которые есть у нас в городе, а также на ЛУКОЙЛе (фирменные), но на них нечасто. И только 92-й бензин, со времени покупки авто. 2. Машина выпуска ноябрь-декабрь 2010г., так что прошивка залита похоже та же, что и у всех. 3. -- 4. Свечи поменял на иридий, разницы никакой. 5.Эксплуатация: только по выходным дням, с небольшими пробегами. Только по городу (90% пробега). Трассу машина видит нечасто. 6. АКБ заряжал в том году (ради интереса как отключить АКБ, что потом нужно настраивать и т.п, короче ради эксперимента, и посмотреть, что изменится после её зарядки. Результат:ничего). После этого даже не смотрю на глазок АКБ: стартёр крутит бодро, заводится нормально и слава богу. 7. ДЗ не чистил (даже патрубок подводящий воздух не снимал, для интереса, чтобы посмотреть что там и как) и не собираюсь. И самое главное: дабл-стартов нет и не было (в том числе и на стоковых свечах) и надеюсь в будущем не будет (тьфу-тьфу-тьфу). И не я один здесь на форуме у которого в этом плане всё Ок. Я не хвалюсь, просто констатирую факт, что подход к каждой машине в поиске причины ДС должен быть индивидуальный, владельцу желательно запоминать после чего он появился (заменил свечи, заправился не там где обычно и т.п.), тогда и легче будет выяснить причину ДС на конкретно машине |
а наиболее вероятные причины ДС?? прочитав понял
1 заслонка 2 недозаряд АКБ 3 Свечи 4 топливо куда еще смотреть?? |
Цитата:
|
Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |