Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vld 18.02.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 370219)
хотя бы потому, что в промежутках между первым и вторым пуском движка бензин не меняется

Читай же внимательно. О смене бензина речь не идет.
Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 370086)
Вероятнее всего (в зимних условиях, в приличный мороз) из-за недостатка легких фракция в бензине обеднение смеси при первом пуске. При втором, с учетом первой порции бензина, паров бензина хватает чтобы запуститься.

То, что JGM сказал, вполне имеет право на жизнь.

oreh 18.02.2013 16:08

Ну как же не идет :) Предлагается лечить дабл-старт сменой заправки :)
А про обеднение - время открытия форсунок резко уменьшается контроллером, тут ролик этот неоднократно приводился. Если бы смесь была бедная - "летний" бензин типа не испарился, то вторая попытка точно была бы обречена на провал, бензина то еще меньше...

Vld 18.02.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 370278)
Ну как же не идет Предлагается лечить дабл-старт сменой заправки

Из того, что сказано выше, это как раз и следует.
Но надо правильно понимать термин "смена заправки".
Это подразумевает "правильный" бензин. По ГОСТ.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 370278)
Если бы смесь была бедная - "летний" бензин типа не испарился, то вторая попытка точно была бы обречена на провал, бензина то еще меньше...

Этот теоретический изыск я вообще не понял.
Он же написал, что ПАРОВ бензина не хватает для запуска в первую попытку. При второй попытке их больше.
Тоже теория. Но вполне разумная.

oreh 18.02.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 370286)
Этот теоретический изыск я вообще не понял.
Он же написал, что ПАРОВ бензина не хватает для запуска в первую попытку. При второй попытке их больше.

А с чего их больше? По идее перед следующим впрыском в этот цилиндр идет продувка вообще то.

Vld 18.02.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 370295)
По идее перед следующим впрыском в этот цилиндр идет продувка вообще то.

И все, что было впрыснуто в первую попытку, выдувается?
Что-то остается, все-таки. Хоть малость.
Да и температура в цилиндрах, наверное, малость повыше, чем первый раз. От движения, сжатия. Но это - так, рассуждения. Ни к чему.
Я про такую вещь скажу при запуске.
У меня СР. Жму кнопку, начинает крутить. Как-то схватил, но не совсем.
И стартер продолжает дальше крутить. Без остановки и перерыва.
Впечатление, что второй раз сам включается.
Но это - впечатление, чтобы понятней было.
Время запуска увеличивается. Без моего участия.

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------

P.S. Вот что еще. Речь шла о том, что ОД по предписанию Автофрамос что-то меняет в программных настройках. Вот этим стоит заняться.

Серый 18.02.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 370303)
У меня СР. Жму кнопку, начинает крутить. Как-то схватил, но не совсем.
И стартер продолжает дальше крутить. Без остановки и перерыва.

Бывало такое. Вопрос: он так и будет крутить или когда-то остановится?

Staros 18.02.2013 17:14

А замена свечей решает проблему даблстартов?

oreh 18.02.2013 17:18

В общем случае нет. У меня даблстарты четкие на новом авто начались на пробеге тысяч в 5. Смысл менять свечи? Да и плохие свечи четкого пуска со второй попытки не давали бы :)

Vld 18.02.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 370311)
Вопрос: он так и будет крутить или когда-то остановится?

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 370311)
Бывало такое.

Ну и...
Остановился? Или до сих пор крутится?

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 370351)
В общем случае нет.

А в частном?
В принципе хорошие свечи должны содействовать запуску двигателя.

samson 18.02.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 369979)
А почему согласились Вы? Бензин на самом деле был неважнецкий?

бензин был как всегдашний.
вопрос топлива из разряда философских
я говорю, что топливо было хорошее, мне говорят, что в полне мог хватануть помоев

oreh 18.02.2013 17:23

В частном может быть вариант, когда им удасться поджечь смесь, но со временем свечи не улучшаются, да и с понижением температуры увеличится вероятность даблстарта. Проще нажать педальку газа при пуске и искать иридиевые свечи по тыщще рублей за штуку...

samson 18.02.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 369986)
Вы присутсвовали при замене? Видели, что поставили новые форсунки?
Скорее всего этого не было и вы ничего не видели. ИМХО, Вас развели.

нет :) я не присутствовал при замене. мне слишком дорого мое время.
Почему меня развели?
Вас так часто разводят?
Я обслуживался в разных дилерских центрах с разными машинами. У меня не было причин подозревать, что меня разводят. Мне кажется развод ценой 2500 р - это как-то мелко.
Вы удивитесь, но я и при работах ТО не присутствую, и на мойке рядом с машиной не стою...

факт заключается в том, что у меня была проблема, а теперь все работает как часы.

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

Цитата:

Сообщение от doberman (Сообщение 370011)
samson, неужели было незаметно что двигатель работает на 2 цилиндрах?Похоже Вас развели с форсунками в АЦ.

повторюсь, я не механик
двигатель не работал на двух цилиндрах
проблема проявлялась только при старте двигателя, приходилось немного искусственно подгазовывать

теперь все хорошо

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 370021)
doberman, Вы частично не правы....оставшиеся 2форсуни взяли на себя основную работу,поэтому было не заметно.Сам через комп откл форсунки(не на Рено),двигатель на секунду притупляется,а потом выравнивает и работает...тем более они же работали,но хренова:)

samson, Вам отдали эти форсы?

я понял, что примерно так и было. они работали, но на полноценный старт их не хватало
форсунки мне не отдавали. я и не просил. убедился, что проблема ушла и стремительно умчался в даль

Vld 18.02.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 370360)
со временем свечи не улучшаются

Ну? Сам подтвердил, что замена свечей может иметь положительный эффект.

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

Цитата:

Сообщение от samson (Сообщение 370363)
форсунки мне не отдавали. я и не просил

Их и не надо просить. Они должны лежать в машине, в упаковке от новых.

samson 18.02.2013 17:49

возможно, что то просто утилизируют на месте

gruzdev_f 18.02.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от samson (Сообщение 370363)
нет :) я не присутствовал при замене. мне слишком дорого мое время.
Почему меня развели?
Вас так часто разводят?
Я обслуживался в разных дилерских центрах с разными машинами. У меня не было причин подозревать, что меня разводят. Мне кажется развод ценой 2500 р - это как-то мелко.

2500 это уже очень хорошо, разводят даже на лишний стольник)
разводили тебя на всех станциях и будут разводить впредь.
не было причин подозревать потому что грамотно разводили))) человеку далёкому от авторемонта можно выкатить счёт на что угодно.
не существует в природе честных автосервисов =)
а если не развели то халтурная работа обеспечена, если халтурно сделали машину значит ты приедешь ещё раз и ещё раз заплатишь
если развода нет, то он всё равно есть, просто оттянутый во времени.

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 370371)
Их и не надо просить. Они должны лежать в машине, в упаковке от новых.

+1 старые запчасти должны быть =)
если их нет то либо их не меняли либо их положили в ящик чтобы поставить кому-то ещё.
даже если и поменяли но не отдали то всё равно развод, денег взяли и с тебя и с того бедолаги кому поставят.

Vld 18.02.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от samson (Сообщение 370376)
возможно, что то просто утилизируют на месте

Невозможно. Старые детали принадлежат владельцу автомобиля. Их ОБЯЗАНЫ вернуть.
Так же и пустые емкости от расходных жидкостей.
Не нужны? Брось тут же в мусорный бак.

Серый 18.02.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 370352)
Ну и...
Остановился? Или до сих пор крутится?

Vld, неужели нельзя просто ответить?
Что непонятного, движок схватывает, но не заводится. Стартер крутит, пока снова не нажму кнопку. Если не нажму, так и будет крутить?
Из твоих постов понял, ты знаешь. Нет - извини.

тихоход 18.02.2013 18:13

Если деталь меняется не по гарантии, то дефектная деталь должна быть отдана владельцу.

Vld 18.02.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 370386)
неужели нельзя просто ответить?

Ты же написал, что у тебя было такое.
Чего обижаться-то?
Все, как я сказал. Еще раз прочитай.
Но, после запуска двигателя конечно останавливается.

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 370391)
Если деталь меняется не по гарантии, то дефектная деталь должна быть отдана владельцу.

Точно. Я об этом не сказал.
Да и разговор был о замене за свой счет.

Staros 18.02.2013 18:21

Так и не понял кому то замена на иридий помогла с проблемой даблстартов или нет?

Vld 18.02.2013 18:27

Цитата:

Что непонятного, движок схватывает, но не заводится. Стартер крутит, пока снова не нажму кнопку. Если не нажму, так и будет крутить?

Я же сказал, что у меня БЫЛО так, что вроде схватил-не схватил. Стартер продолжает сам крутить. Даже как-то пошустрее.
Это к тому, что кнопку второй раз не жму.
Было так, что второй раз приходилось жать.

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Staros (Сообщение 370399)
Так и не понял кому то замена на иридий помогла с проблемой даблстартов или нет?

Дело в том, что ситуацию незапуска с первого раза, как я вижу, не получается получить в постоянном виде.
Так я вижу ПРОБЛЕМУ.
Раз - с первого, другой раз - со второго.
У меня так иногда бывает. Не нахожу причин для поиска причин.
Сплошная тафтология.
Но, если послушать теоретиков-спецов.
Они же предлагают предпринять определенные действия перед зимой.
- зарядить АКБ
- поменять свечи.
Еще что-то. Профилактика.

Staros 18.02.2013 19:29

Но читал что иридий при запуске да и вообще лучше стока в чем принципиальное отличие ?

Vld 18.02.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Staros (Сообщение 370435)
в чем принципиальное отличие

Ну и вопрос...
Да ты внешне посмотри на эти свечи.
Я по свечам не в теме, но и то не задал бы такого вопроса.

Nemo 18.02.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 370391)

Если по гарантии - не отдают.
Если за деньги - должны отдать. А если:
Цитата:

Сообщение от samson (Сообщение 369959)
договорились запчасти и работу 50/50

то ??? Даже и не знаю...

Nemo 18.02.2013 21:46

Цитата:

Если не нажму, так и будет крутить?

Было разок на М-2. Через 10 секунд крутить перестал.

samson 19.02.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 370378)
2500 это уже очень хорошо, разводят даже на лишний стольник)
разводили тебя на всех станциях и будут разводить впредь.
не было причин подозревать потому что грамотно разводили))) человеку далёкому от авторемонта можно выкатить счёт на что угодно.
не существует в природе честных автосервисов =)
а если не развели то халтурная работа обеспечена, если халтурно сделали машину значит ты приедешь ещё раз и ещё раз заплатишь
если развода нет, то он всё равно есть, просто оттянутый во времени.

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

+1 старые запчасти должны быть =)
если их нет то либо их не меняли либо их положили в ящик чтобы поставить кому-то ещё.
даже если и поменяли но не отдали то всё равно развод, денег взяли и с тебя и с того бедолаги кому поставят.

а у вас точно мании никакой нет?
да и на "ты" мы вроде не переходили. так что держите их при себе.
и что вы какую-то ерунду обсасываете?
я увидел тему, вспомнил, что у меня был тот же вопрос, поделился решением, которое мне помогло. Вдруг и кому-то из читающих поможет!
а вы начинаете разводить какую-то мутотень про честные сервисы.

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 370384)
Невозможно. Старые детали принадлежат владельцу автомобиля. Их ОБЯЗАНЫ вернуть.
Так же и пустые емкости от расходных жидкостей.
Не нужны? Брось тут же в мусорный бак.

у меня сложилось впечатление, что вы на сервис ездите исключительно за старыми деталями и пустыми емкостями :)

повторюсь, я утром отдаю машину, вечером забираю. и главное, чтобы все работало, как надо!
все ТО детали складывают в багажник, гарантийные забирают.
мой случай был подробно разобран и признан частичной гарантией. Детали забрали.

Я избавился от проблемы! давайте же возрадуемся и обсудим что-нибудь другое :)

Vld 19.02.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от samson (Сообщение 370592)
на "ты" мы вроде не переходили

Дело все в том. Я об этом твержу постоянно.
Тему не раз поднимал.
Мы же не видим друг друга. Обращаемся по кликухам.
Как будет выглядеть: "Глубокоуважаемый, samson! Не соблаговолите ли Вы..."
Хочется похожего?
Нужно так и представиться:
- Фамилия
- Сергей
- Отчество
- дата рождения
Ниже - перечень званий и заслуг. Чтобы всех в дрожь бросило от предоставленной возможности пообщаться.
Ну, например:
Владимир Вольфович Жириновский.
Дальше можно не продолжать. Все уже на цырлах.
Цитата:

а вы начинаете разводить какую-то мутотень про честные сервисы.

Замечу. Пишут, при обращении: Вы.
Или это было обращение ко всем сразу? Тогда получается, что под одной кликухой samson толпа спряталась? Предупреждать надо.
Но, в итоге, что же мы получили?
- Этот, Василий Алибабаевич - нехороший человек, на ногу мне батарею уронил. Падла!
Nemo. Пусть повисит немного. Чтобы тему не заводить. Да и нет ничего особенного.

---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:18 ----------

Цитата:

Я избавился от проблемы! давайте же возрадуемся и обсудим что-нибудь другое

Мы радуемся. Но высказали опасение, что тебя могли "кмнуть" с заменой форсунок.
Потом спор затеялся.
Цитата:

у меня сложилось впечатление, что вы на сервис ездите исключительно за старыми деталями и пустыми емкостями

Не смешно. И совершенно не по делу.
Проще сказать: "Глупость сморозил".
Если серьезно. Да. Мне важно видеть старые запчасти и пустые емкости. Хоть маленькая, но надежда на то, что заменили на новое.
Мало того. Я тоже не обращал внимания на детали.
Пока...
Пока не заглянул в наряд-заказ и не увидел, что мне поставили на ТО не те свечи.
Именно так все и было. Удивительно?

gruzdev_f 19.02.2013 09:44

Цитата:

а у вас точно мании никакой нет?

чудак человек, я ему глаза открываю что его всегда разводили, а он обижается :) ну ведись дальше если тебе нравится.
автосервис вобще в принципе это бизнес основанный на разводе, нет честных автосервисов в природе, экономически невыгодно

как ты представляешь себе наполовину гарантийный случай? типа как слегка беременна? а как по твоему диллер должен получать компенсацию за полугарантийный случай с автофрамоса? :lol:

Vodinoy 19.02.2013 09:51

samson, Не растраивайся, здесь много
gruzdev_f,
Они искренне верят что все менты взяточники, а как квартиру обчистят бегут к ментам....
Врачи тоже в Урюпенске дипломы получали, а с апендиксом к хирургу, а не к батюшке...
Автосервисы вообще сплошной обман и развод - при этом гарантийных машин в жизни не видели. потому как всю жизнь свои помойки двадцати летниие с гордым названием мерен или там хонда. чинили у дяди васи в соседнем гораже....

Str@sh 19.02.2013 09:55

Vodinoy, тут ты уже слишком)я тебя с одним человеком могу познакомить(как ты выразилсся гаражный дядя Вася) но суть в том что к нему и с России еду и с украины к нам в беларусь....и я уверен что он лучше всех автосервисов знает устройство реношек...и не разводит...для него ремонт рено как альтруизм(или как это)... просто ему очень нравится.

gruzdev_f 19.02.2013 10:03

а разве не все менты взяточники ?:) у меня однокласник мент и подруга была тоже мент, они сами про себя не стесняясь говорят что все менты взяточники)
а уж с врачами мы вместе прогуливали лекции и бухали на речке)) да и с аппендиксом приходилось обращаться. сначала скорую пару часов ждали, потом шов кривой на 10 сантиметров.
хотя можно через 2 прокола еле заметных.

свою 22 летнюю старушку кстати чинил сам ;) а хонда 10 летняя за последние лет 5 только омывашку просила))
для меня не проблема зазоры в клапанах выставить, поменять родное зажигание на волговкое или полуось сменить)
поэтому когда я приезжаю в сервис мне становится смешно от того что они рассказывают клиенту)

Vodinoy 19.02.2013 10:04

Str@sh, Я не пытаюсь сказать что все Од ласковые и пушистые знатоки.
Но и не считаю что полные идиоты.
Про уникумов, конечно есть великие и среди нас, только малодоступны - мне в Минск например далековато по всякой мелочи ехать.
И вижу в ваших словах главное:
Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 370651)
для него ремонт рено как альтруизм(или как это)... просто ему очень нравится.

Этому человеку можно доверять!!, а вот утверждающим что я знаю работу ДВС, или там электронику в любой машине - это фуфло.... А в гаражах обычно берутся за всё...
Это как не лицензионная винда - вроде работаеть пока в карты играешь, а как чуть глубже - полный тормоз.......

gruzdev_f 19.02.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 370661)
Это как не лицензионная винда - вроде работаеть пока в карты играешь, а как чуть глубже - полный тормоз.......

вот ты меня как программиста сейчас просто убил наповал :lol:
если ты гарантийную книжку от машины случайно потеряешь то у тебя сразу мотор барахлить начнёт и в кузове дырки от ржавчины появятся??:lol:

Vodinoy 19.02.2013 10:13

gruzdev_f, Да перестаньте книжка то тут причём, разговор о том, что в машине нашаманят всякие умельцы. Вы если IT- шник сами знакомы - первые слова - кто Вам такое устанавливал, руки бы ему оторвать....:crazy:

Str@sh 19.02.2013 10:14

gruzdev_f, он хотел сказать как на винду корявый лодер закинуть...из за него порядком глюки бывают).

elec10 19.02.2013 10:18

Господа модераторы! Может стоит темку почистить? А то уже не поймёшь про что здесь разговор идёт. Заранее спасибо.

Vodinoy 19.02.2013 10:24

elec10, Суровый ...... да темка то скучная... Всем уже понятно:
1. топливо. если его в ваших краях нет - дальше можно не читать.
2. прога в первых была тухлая, надо перешиться у ОД.
3. Если не помогло... продай и забудь.
4 Если ты МУЖИК - меняй свечи, ковыряйся в заслонках, ищи давление в рампе.....
Корче кому футбол, а кому гараж.

elec10 19.02.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 370673)
elec10, Суровый ...... да темка то скучная... Всем уже понятно:
1. топливо. если его в ваших краях нет - дальше можно не читать.
2. прога в первых была тухлая, надо перешиться у ОД.
3. Если не помогло... продай и забудь.
4 Если ты МУЖИК - меняй свечи, ковыряйся в заслонках, ищи давление в рампе.....
Корче кому футбол, а кому гараж.

Vodinoy, скажу следующее:
1. Я заправляюсь в основном на франшизных заправках "Роснефти" (фирменных в городе нет), пробовал на других, которые есть у нас в городе, а также на ЛУКОЙЛе (фирменные), но на них нечасто. И только 92-й бензин, со времени покупки авто.
2. Машина выпуска ноябрь-декабрь 2010г., так что прошивка залита похоже та же, что и у всех.
3. --
4. Свечи поменял на иридий, разницы никакой.
5.Эксплуатация: только по выходным дням, с небольшими пробегами. Только по городу (90% пробега). Трассу машина видит нечасто.
6. АКБ заряжал в том году (ради интереса как отключить АКБ, что потом нужно настраивать и т.п, короче ради эксперимента, и посмотреть, что изменится после её зарядки. Результат:ничего). После этого даже не смотрю на глазок АКБ: стартёр крутит бодро, заводится нормально и слава богу.
7. ДЗ не чистил (даже патрубок подводящий воздух не снимал, для интереса, чтобы посмотреть что там и как) и не собираюсь.
И самое главное: дабл-стартов нет и не было (в том числе и на стоковых свечах) и надеюсь в будущем не будет (тьфу-тьфу-тьфу).
И не я один здесь на форуме у которого в этом плане всё Ок. Я не хвалюсь, просто констатирую факт, что подход к каждой машине в поиске причины ДС должен быть индивидуальный, владельцу желательно запоминать после чего он появился (заменил свечи, заправился не там где обычно и т.п.), тогда и легче будет выяснить причину ДС на конкретно машине

Staros 19.02.2013 18:10

а наиболее вероятные причины ДС?? прочитав понял
1 заслонка
2 недозаряд АКБ
3 Свечи
4 топливо
куда еще смотреть??

Str@sh 19.02.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Staros (Сообщение 370969)
куда еще смотреть??

Staros, на машину ,милок, на машину.

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.