Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   1.6+вариатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368)

Evgeniy_ 18.03.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 510299)
Ага... :) ЧУТКИЕ УШИ

Чуткие уши это хорошо. Но должно все работать вкупе с компьютером. Чтобы посмотреть динамику разгоная, плавность разгона, ну и бог знает еще что... типа крутящих моментов..

Думаю, что если варик чудить будет там 99% все отразится. Главное чтобы действительно нормально продиагностировали. А не "наотвали".

Лучше это делать у официалов, ибо опыт работы есть именно с рено, да и точные нормы показателей тоже, наверняка, есть.

Nemo 18.03.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Evgeniy_ (Сообщение 510274)
Думаю любой ОД сделает диагностику нормальную.

Это вряд ли. Диагностика на уровне работает/ не работает. ОД не варики не ремонтирует, а меняет.
Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 510222)
Подскажите сервис в Москве который профессионально занимается вариаторами.

Если есть желание не только отдиагностировать, но и поменять жижу, то видимо имеет смысл обратится в Лорант.

pavvs 18.03.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 510314)
Это вряд ли. Диагностика на уровне работает/ не работает. ОД не варики не ремонтирует, а меняет.

Если есть желание не только отдиагностировать, но и поменять жижу, то видимо имеет смысл обратится в Лорант.

Для себя решил, что поеду в скором времени менять в лорант масло со снятием поддона и заменой фильтров. Хуже думаю не будет.
Как считаете, если после замены через какое-то время с вариком что-то случится, ОД откажет в ремонте из-за замены масла? Или если делать аккуратно они не заметят вмешательства?

Andrey D 18.03.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 510322)
Или если делать аккуратно они не заметят вмешательства?

не заметят, как пить дать, если прямыми руками делать

Evgeniy_ 18.03.2015 18:29

А как можно заметить то? Там пломбы?

Andrey D 18.03.2015 18:31

Мда?!?! Сорри, не знал. :)

pavvs 18.03.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Evgeniy_ (Сообщение 510329)
А как можно заметить то? Там пломбы?

Я думаю если резьбу не срывать и головки болтов особо не раздрачивать, то заметить не должны)

Andrey D 19.03.2015 07:43

:) я про пломбы прочитал криво )))) Думал, что утверждение )))

Andros18 22.03.2015 19:51

у меня два автомобиля 2114 и меган на варике, бывает в день несколько раз пересаживаюсь, так вот 1.5 года прошло нормально, а мес назад на мегане при скорости 40 км\ч "включил 3ю передачу"(воткнул на Р) пошел треск из коробки, реско нажмал на тормоз и остановился, включил Д и поехал дальше, пока полет нормальный, но чет я очкую)
как и где проверить??? может к ОД пока на гарантии?

Andrey D 22.03.2015 20:12

А "Р" нормально работает?? Машина не катится в режиме "Р"? "Включал 3ю передачу" (понравилось выражение :) ) на Тойоте с автоматом. Тоже с треском. Ничего не сломалось. Машина пробегала еще 120 тык и продалась в этом году :) Полагаю треск был от фиксаторов, которые стопорят коробку в положении "Р". Они не могли встать на место и трещали. Главное, чтобы ничего не обломилось и не попало в механизмы. Проверить.... может снять поддон и посмотреть на магниты? Нет ли больших кусочков металла?

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.