Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замена масла в вариаторе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3127)

Dactic 24.01.2024 18:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 679655)
А если на N или P плавно газ увеличивать вибрации не появляются?

Если это сделать в период, когда вибрации на D есть, то при нажатии на газ на N или P они пропадают. В целом на N или P вибрации при увеличении оборотов есть еле ощутимые, на уровне износа подушек двигателя или типа того.
Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 679658)
Dactic, у меня на двух литрах так было. Увеличил холостые до 900 оборотов и всё исчезло.

Слышал про такой вариант. Штатно у меня установлено 750 об/мин, как я понимаю.
Интересно, с чем это вообще связано и почему появилось внезапно?

Byaka 25.01.2024 10:41

Dactic, а с крепелением двигателя то всё нормально? А то на флюенсах/меганах есть такое...

Dactic 25.01.2024 10:52

Визуально и по ощущениям с креплениями всё ОК! Связываю именно с вариатором, поскольку есть разница между вибрациями на D и на N. Так же слив лишней жидкости по ощущениям снизил вибрации. Но хочется, чтобы их не было совсем )) И понять бы ещё природу их появления

mikem65 25.01.2024 11:11

Dactic, Природа думаю простая , Рено рекомендовал ELF или Nissan (лучше NS-2) масло. Посмотрел на данные Kixx и он рекомендовано аж для трех вариантов
Цитата:

Nissan NS-1; Nissan NS-2; Nissan NS-3
Поэтому непонятно, что у него с вязкостью. Как будет работать не знаю . Я всегда лью https://emex.ru/products/KLE5200004/Nissan/9595

Byaka 25.01.2024 11:35

Глянул про ниссановские вариаторы и их неисправности и действительно вибрации связывают с загрязнением масла. Может вязкость не та и влияет на это.

Dactic 25.01.2024 14:18

Kixx был рекомендован профильным сервисом по ремонту наших вариаторов, поэтому его и купил. + Положительные отзывы от других владельцев.
По показаниям диагностики давление жидкости нормальное, вибрации проявляются скорее в теплую погоду, чем в холодную, поэтому вряд-ли дело в вязкости.
Вибрации, кстати, могут пропасть при увеличении оборотов (в т.ч. при включении доп.потребителей). И всё ещё не понятно, почему помог слив 100 мл жидкости...

Byaka 25.01.2024 14:29

Цитата:

Сообщение от Dactic (Сообщение 679664)
могут пропасть при увеличении оборотов (в т.ч. при включении доп.потребителей)

естественно вибрации - это определённые частоты. Если частота выше/ниже определённой, то резонанса не возникнет.

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Dactic (Сообщение 679664)
И всё ещё не понятно, почему помог слив 100 мл жидкости...

Меньше смазки - выше температура - ниже вязкость. Как-то так. Можно ещё слить, но следить за температурой в вариаторе, чтоб не перегреть.

mikem65 25.01.2024 15:04

Вложений: 1
Dactic, Я конечно не спец по вариаторам, но параметры у масел немного отличаются. Насколько я понимаю была частичная замена, поэтому они будут немного другие.

Игорь76 04.02.2024 21:19

Цитата:

Сообщение от lexgsm (Сообщение 676121)
Приветствую Всех. Подскажите пожалуйста как все таки определить какое масло залито в вариатор ( Флюенс 13года, турок, пробег 143 тыс., масло не менялось). И возможно ли заменить постепенно масло через щуп постепенно обновляя масло? Может это будет лучше чем сразу поменять стандартно 4 л потом ещё 4 со снятием поддона. Или поменять сразу всё? Или не менять вообще?

такой же турок, залито было нс-3..нс-2 лили в 11 вариатор.

woldemar 05.02.2024 19:34

При таком пробеге лучше совсем масло не менять.Его надо было менять на 60000км.максимум.А так новое масло будет очищать и ошмётки забьют отверстия,они там есть очень маленькие.При хорошей эксплуатации хватит до 250000км.

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.