![]() |
Цитата:
Цитата:
Интересно, с чем это вообще связано и почему появилось внезапно? |
Dactic, а с крепелением двигателя то всё нормально? А то на флюенсах/меганах есть такое...
|
Визуально и по ощущениям с креплениями всё ОК! Связываю именно с вариатором, поскольку есть разница между вибрациями на D и на N. Так же слив лишней жидкости по ощущениям снизил вибрации. Но хочется, чтобы их не было совсем )) И понять бы ещё природу их появления
|
Dactic, Природа думаю простая , Рено рекомендовал ELF или Nissan (лучше NS-2) масло. Посмотрел на данные Kixx и он рекомендовано аж для трех вариантов
Цитата:
|
Глянул про ниссановские вариаторы и их неисправности и действительно вибрации связывают с загрязнением масла. Может вязкость не та и влияет на это.
|
Kixx был рекомендован профильным сервисом по ремонту наших вариаторов, поэтому его и купил. + Положительные отзывы от других владельцев.
По показаниям диагностики давление жидкости нормальное, вибрации проявляются скорее в теплую погоду, чем в холодную, поэтому вряд-ли дело в вязкости. Вибрации, кстати, могут пропасть при увеличении оборотов (в т.ч. при включении доп.потребителей). И всё ещё не понятно, почему помог слив 100 мл жидкости... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ---------- Цитата:
|
Вложений: 1
Dactic, Я конечно не спец по вариаторам, но параметры у масел немного отличаются. Насколько я понимаю была частичная замена, поэтому они будут немного другие.
|
Цитата:
|
При таком пробеге лучше совсем масло не менять.Его надо было менять на 60000км.максимум.А так новое масло будет очищать и ошмётки забьют отверстия,они там есть очень маленькие.При хорошей эксплуатации хватит до 250000км.
|
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3. |