Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Jendos 15.05.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 394058)
выдохни и смирись

Вот это правильно,не мешай машине работать;)

sliceoflife 15.05.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 394060)
Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
выдохни и смирись
Вот это правильно,не мешай машине работать

:lol::lol: дополню: и геройски погибнуть:lol:

Царь 15.05.2013 20:18

:dash3:Хорошо. Постараюсь не замечать...

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

почему погибнуть?

sba 15.05.2013 21:45

Эффект абсолютно не заметен на двух литрах ;)

ddk 16.05.2013 17:40

Сижу, смотрю на экран стоит моя машинка в ремзоне у ОД . . .

ddk 16.05.2013 20:21

Ну вот все работает . Приехал к назначенному времени 17.00 вышел мастер по гарантии на улице посмотрел, сел и загнал авто в ремзону, мне сказал ожидайте. Сижу смотрю на экран где отображается ремзона. Заехала моя Флюшка, мастер ушел время 17.10 . В 17.20 подошел слесарь с минуту пошвыряся под капотом потом что-то присоединил ушел, 17.40 подошел еще на пару минут что-то пересоединение опять ушел. Тут в зал зашел мастер по гарантии.. -Доктор что с мафынкой, он сказал что жижи почти не было и кратко объяснил процесс мероприятий с моим авто.
1. Проверка состояния фреона в системе показала что его там почти нет.
2. Все остатки в том числе и масло оттуда откачали.
3 Процесс ваккумизации на проверку герметичности.
4 Потом заправили кондей.

В 18.30 пригласили в ремзону на задний двор продемонстрировали что все работает, пожелали удачи если что заезжайте -сказали, главное предварительно запишитесь... Из всех документов мне дали только пропуск на выезд, и взяли списали данные с свидетельства о регистрации. Все работает дует очень холодно.....:crazy: ОД "Арлан-Мон"

sba 16.05.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 394338)
В 18.30 пригласили в ремзону на задний двор продемонстрировали что все работает, пожелали удачи если что заезжайте -сказали, главное предварительно запишитесь...

И так будет каждый раз. Я об этом предупреждал. Если за лето не уйдет, то можно смириться с тем, что раз в году надо заправлять.. Если же через несколько дней/неделю начет хуже охлаждать или совсем перестанет, то надо искать конторы, которые занимаются только кондеями и у которых есть "нюхач" - сразу спрашивайте по телефону. Еще рекомендую днем, на заведенной машине открыть капот и потрогать трубку, что слева (если стоять перед машиной) в углу - она должна быть ледяной. Запомнить это ощущение. Каждый раз, когда кажется, что плохо охлаждает - надо трогать эту трубку и сравнивать температуру.. На пустой система она вообще горячая. Так вот, после того, как нюхачом найдут место утечки, уже можно ехать к ОД и тыкать пальцем в это место. Пусть заливают флуоресцент и чинят/меняют. Как-то так.

ddk 16.05.2013 21:56

а я не буду "париться" по этому поводу если опять здохнет, запишусь пусть делают...

ВсеЯдный 16.05.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 394338)
В 18.30 пригласили в ремзону на задний двор продемонстрировали что все работает, пожелали удачи

Здравствуйте. А как они продемонстрировали? Просто включили КК или вешали градусник на выходе?
Мне на старом Мегане мастер когда доливал фреон то держался за трубку, которая на выходе из салона.

sba 16.05.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 394353)
а я не буду "париться" по этому поводу если опять здохнет, запишусь пусть делают...

Ну как сказать... У меня фреон уходит за несколько дней. Хорошо я увидел, где течет. Сейчас поменяю трубку по гарантии.. А вот даже раз в месяц ездить к ОД на заправку - никакой радости.. А если в отпуск поехать и там вытечет? По такой жаре без коднея сдохнуть можно :) Короче, если уйдет быстро, я бы сам нашел где уходит и потом предъявил ОД.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

Цитата:

Сообщение от ВсеЯдный (Сообщение 394359)
Здравствуйте. А как они продемонстрировали? Просто включили КК или вешали градусник на выходе?

Есть такая технология. Измеряется температура в салоне, закрываются боковые воздуховоды, поток в центр, минимальная температура и измеряют температуру воздуха. По разнице с салоном делают вывод, что кондей работает лучше чем новый :) Это мне после долива 100гр, когда компрессор заработал (а там давление было ниже минимума - компрессор даже не включался), мастер измерил разницу и сказал что производительность на высочайшем уровне, лучше чем у нового :) По моим прикидкам, на тот момент в системе хорошо если грамм 200-250 было.. Вот так.

Цитата:

Сообщение от ВсеЯдный (Сообщение 394359)
Мне на старом Мегане мастер когда доливал фреон то держался за трубку, которая на выходе из салона.

Которая под капотом? Она как раз очень холодная, когда система работает как надо. Особенно холодная в момент включения компрессора. Летом даже руку удержать сложно - ледяная.

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.