Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Все о Меган 3 (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Обладатели М3, делитесь впечатлениями =) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=132)

Rowingman 24.03.2012 12:10

мы вообще то за нравственность и крепкую семью как ячейку общества!)))

Drtm 24.03.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 235389)
ну, скажем так, конструкции сидений с механизмом фиксации спинки типа "затвор", или тот самый рычаг, с т.з. безопасности не самый лучший, поэтому для качественной реализации требуются более сложные и дорогие решения. Конечно речь не о огромных суммах, однако в массовом производстве этот фактор перевесил, видимо фактор ожидания владельцев в более удобном механизме и готовых за это слегка доплатить, иными словами, если это часто требуется 1 из 10, то его игнорируют...
Недостатки и я найду, однако как ни странно, эти самые недостатки для меня, например, для Вас являются достоинствами и наоборот...
Именно поэтому во всем мире и существует такая масса автопроизводителей, иначе бы давно все авто были клонами...

все верно, согласен...
я его хотел - я его купил "не глядя"
на первом и поездить то не удалось - там как только так сразу...
думаю это мой последний хэтч....надо с ними завязывать....
а у тя какой пробег? у меня вот пять тысяч - думаю протяжку подвески заехать сделать, как считаешь?

Rowingman 24.03.2012 12:20

уже писал где-то - пробег 10 тыс. за 4 месяца, т.е. почти новый)
Думаю не стоит - там и тянуть то нечего - сзади тем более балка, на передке - все чОтко, не гремит. Сайленты, шаровые, наконечники на таком сроке не умирают - умножь на 8-10.
Так что катаемся дальше..

Drtm 24.03.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 235397)
уже писал где-то - пробег 10 тыс. за 4 месяца, т.е. почти новый)
Думаю не стоит - там и тянуть то нечего - сзади тем более балка, на передке - все чОтко, не гремит. Сайленты, шаровые, наконечники на таком сроке не умирают - умножь на 8-10.
Так что катаемся дальше..

уже писал кто то - болт в двери раскрутился и выпал на малом пробеге
не у автонома ли кстати...
вибрация раскрутит все что угодно - я не говорил про умирание
даже если каждая гайка открутится на пол витка - будут уже совсем другие ощущения от езды...
считай на заводе притягивают, потом подвеска сжимается подседает - думаю все таки есть смысл...

Rowingman 24.03.2012 12:49

мне до ТО1 месяц-полтора с моими "километрами", потому как весна-лето наступает, путешествовать люблю
Там и посмотрим, что да как
Хотя опять же - на тои расчетный момент затяжки, чтобы упредить пласт деформацию элементов соединения под нагрузкой. Вот на ВАЗе знаю, как тянут, сам видел - там в смену контролер только РАЗ проверяет МОМЕНТ СТРАГИВАНИЯ, что с точки зрения метрологии является нарушением и некорректным контролем момента. Оттуда и пошло наше "протяжка после покупки"...
На самом деле, там на многих постах так контролируют момент затяжки соединений пневмогайковертами, да простят меня коллеги с ВАЗа и тазолюбы. Даже банальных манометров и регуляторов давления на подводящих трубках нет, факт!!! Т.е. при просадке давления в системе будет брак!!!
И именно поэтому Калина будет даже лучше остальных - на новой линии подобные "нанотехнологии" есть!)))

andr62 24.03.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 235364)
Слышь кадр - не надо считать чужие деньги, ферштейн?
2,2 он стоит. и он того стоит. а что мне покупать и зачем я без тебя разберусь.
кстати - в 12-хе спать намного удобнее, чем в Мегане это факт. а еще была такая машинка - Хендай Элантра хэтч 1,6, в ней можно было спать в полный рост. Так что Меган это гумно чтобы ты ни говорил.

А ВЫ батенька хам(с).
Нефик тут грузить про Тахо было,сидишь на Мегане ну и сиди ,ппц.
Да и протяжку обязательно сделай,иначе не поедет)).
Посмеялся.
Добавил-на 12шке не удобней,проверенно.

Drtm 24.03.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 235401)
мне до ТО1 месяц-полтора с моими "километрами", потому как весна-лето наступает, путешествовать люблю
Там и посмотрим, что да как
Хотя опять же - на тои расчетный момент затяжки, чтобы упредить пласт деформацию элементов соединения под нагрузкой. Вот на ВАЗе знаю, как тянут, сам видел - там в смену контролер только РАЗ проверяет МОМЕНТ СТРАГИВАНИЯ, что с точки зрения метрологии является нарушением и некорректным контролем момента. Оттуда и пошло наше "протяжка после покупки"...
На самом деле, там на многих постах так контролируют момент затяжки соединений пневмогайковертами, да простят меня коллеги с ВАЗа и тазолюбы. Даже банальных манометров и регуляторов давления на подводящих трубках нет, факт!!! Т.е. при просадке давления в системе будет брак!!!
И именно поэтому Калина будет даже лучше остальных - на новой линии подобные "нанотехнологии" есть!)))

ну фиг знает - я ради интереса заеду один раз протянуть
если они будут сидеть намертво и ни одна гайка даже на пол оборота не закрутится - выражу тебе свою благодарность))))

Autonom 24.03.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 235399)
уже писал кто то - болт в двери раскрутился и выпал на малом пробеге
не у автонома ли кстати...

Нет, не у него.

Drtm 24.03.2012 21:21

и еще забыл сказать
обшивка дверей мерзнет
это не просто косяк с замершей левой ногой
мерзнет все, что находится около дверей
в том числе и задних
в дверях карманы - это натуральный холодильник
вот сейчас например у меня на улице минус 2 - если положит бутылку с водой в дверь, то она замерзнет. положить на сиденье оставить на ночь - не замерзнет.
двери однозначно надо шумку делать - самое тепло уходит именно через них...

andr62 24.03.2012 21:25

Ну так кто мешает то?

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.