![]() |
Alex-Sib, мотор какой?
|
1,6 на 98 бензине + иридиевые свечи ошущения как будто + 0,2-0,3 литра.
Катались с мастером по гарантии, он был малость ошарашен от тяги моей флюшки. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ---------- Alex-Sib, Откуда вода? Не уж то бензин уже водой разбавляют? |
Цитата:
Кинь ссылочку на оф.сайт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но с точки зрения электрохимии - объяснений не вижу. |
все просто же - аккумулятор это по сути химический реактор, в котором электричество это побочный процесс от протеканий химической реакции, которая вообще говоря процесс достаточно инерционный. если мы его начали, нагрузив аккумулятор включением фар, то при последующей прокрутке стартера он сможет быстрее выдать максимальный ток и меньше риска залить свечи. Некоторые опасаются, что акуум сядет от включенных ламп и не хватит на пуск - давайте посчитаем. Две лампы дальняка кушают 220 Вт. Делим на 12 вольт - грубо 20 А сила тока. Пусковые токи стартера при холодном пуске - 400 А. Если у нас 5 секундное включение аккума на нагрузку в 5% от стартерной его сажает, нам никакой пуск не грозит явно :)
ЗЫ Ну и еще - никого не удивляет, когда мертвый аккум с мороза ставят в ведро с теплой водой и через часок он спокойно заводит машину или когда его на скорую руку подзаряжают и машина пускается, здесь как раз тоже наблюдаем активирование химических процессов. ЗЫ 2 При исправном заряженном аккумуляторе нафиг не нужны все эти прогревы :) |
Сегодня посещал ОД Пац в шушарах,по своим вопросам,разговаривал с инженером по гарантии, упомянул случай не завода....пригласили в Пн на репрог программы инжектора...
|
Цитата:
|
Vld, Хорошо
|
Цитата:
|
У меня было такое недавно, причём уже второй раз. Заводится и тут же глохнет. Заводится и тут же глохнет. Или - троит и глохнет при трогании автомобиля с места. Но я не заморачиваюсь, так как это лечится простым способом. Снятием и одеванием клеммы аккумулятора.
|
Цитата:
|
elec10, Инженер, сослался на поправки,регулирующие взаимоотношения между "нашим" топливом и данными заложенными в программе на расчет топливо-воздушной смеси..распичатку приложи после проведения процедуры
|
Стал наблюдать такую весчь.
При пуске с утра при температуре -20-15 первый рывок стартера тугой какой-то,будто все -35 на улице,а потом сразу же нормально крутит. P.S. заводится с первого раза. ---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ---------- Цитата:
|
Вложений: 6
Не знаю в какую тему поместить данный материал, размещу здесь, если что модераторы перенесут куда нужно.
Купил себе сканер ELM-327. Сегодня испытал его в деле. Скрины с данными прикладываю в этом сообщении. Все замеры проводились на стоящем автомобиле, на Х.Х. Скрины 1,2 - с показателями после полного прогрева двигателя. Скрины 1-4 и временем в имени файла: параметры сразу после запуска после 2-х часовой стоянки машины на улице (температура прибл. минус 3) (файл "1_Время_19_23" сделан на остановленном движке после кратковременного запуска (вот почему обороты зафиксированы 217 об/мин непонятно). На скринах видно открытие Д.З в процентах и другая информация. Это просто для информации о работе машины на этом режиме. |
а чего ты этими скринами сказать то хотел?
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ---------- Цитата:
elm выдаёт какуюто произвольную цифру на остановленном моторе. такое бывает со всеми остальными данными, толи подвисает он толи ещё что. |
Цитата:
И ещё хочу сказать, что обороты на Х.Х скачут беспрерывно на графиках прибора это отчётливо видно (вот только как это зафиксировать пока не разобрался), а тахометр на это не сильно реагирует, наверное частота обновления информации на нём ниже, чем со сканера. Свечи стоят иридиевые. Это я к тому, что заявления некоторых "товарищей" о "стоящей, как вкопанная" стрелке тахометра на Х.Х мягко сказать не соответствуют действительности. |
elec10, так обороты на 4х цилиндрах не могут не скакать....колебания то сами малы и лежат в пределах 30-40 оборотов в минут на исправном двс и АИ- 95 Nemo,кажется выкладывал технические данные.
правда вопрос на сколько скачут у вас? |
У меня была такая же проблема! Машина в большинстве случаев не заводилась с первого раза. Причем проявляться это стало с первой недели после покупки.
Поехал в Рольф на Полюстровском. Посмотрели, ничего не нашли, сказали "не обращайте внимания, попробуйте другое топливо, поработайте газком ..." вобщем ничего определенного ... Хреновые консультанты (но это я забегаю вперед) Время шло ... я работал газком. Настало ТО 15 тыс и я поехал в Петровский Автоцентр. Проблему указал, когда сдавал машину. Перезвонили, сказали, что дело в Форсунках! Оказалось, что две форсунки из четырех фактически не функционируют (я не механик). Я естественно настоятельно указал, что езжу так уже 15 тыс и по совету их коллег из Рольфа работаю газком! Петровский настаивал на негарантийности случая и плохое топливо. В итоге договорились запчасти и работу 50/50. Поменяли две форсунки, теперь все работает как часы. |
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего этого не было и вы ничего не видели. ИМХО, Вас развели. |
Вложений: 4
Цитата:
Сегодня замерил параметры перед запуском после ночной стоянки и потом с течении некоторого времени после запуска движка, по времени видно как прогревается движок (скрины во вложении: скрин "1_Время_13_28" параметры перед запуском мотора, дальше в хронологическом порядке). Если сравнить предыдущие параметры из предыдущего сообщения и сегодняшние, то можно увидеть, что перед запуском ДЗ встаёт практически в положение Х.Х (разница в 1%) и "пускового положения ДЗ" как такового нет. Так что по моему влияние загрязнения ДЗ на дабл-старты нет никакого, т.к. тогда бы загрязнение отражалось бы и на холостом ходу двигателя. Также можно увидеть и динамику прогрева ОЖ/мотора: от минус 1 до плюс 65 градусов практически за 10 мин и это на Х.Х, на улице на этот момент было минус 4 (параметр"температура всасываемого воздуха" на скрине "1_Время_13_28" ) и потом также видно как меняется в сторону увеличения и этот параметр. Вот такие мои наблюдения. Конечно более нагляднее было бы выложить видео, но по моему в программе такой возможности нет. |
elec10, это интервал колебаний оборотов,в полне допустим и не явяется отклонением......А поповоду заявлений людей, у которых она якобы не колеблиться, просто не внимательно вглядываются;)
А дз изменила свое полжение при запуске в полне сущетвенно.... при прокрутке стартером она показывала 11 гр.....как завелась, практически 14гр...... а чего вы ожидали? что она откроется на 20 гр??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
samson, неужели было незаметно что двигатель работает на 2 цилиндрах?Похоже Вас развели с форсунками в АЦ.
|
Цитата:
максимум можно выжать примерно 0.5 секунды, быстрее сам авто данные не выдаёт. ну как минимум у меня не поулчилось, может если адаптер пошустрее взять то будет шустрее обновляться Цитата:
я если не забуду тоже попробую записать что там при пуске. |
doberman, Вы частично не правы....оставшиеся 2форсуни взяли на себя основную работу,поэтому было не заметно.Сам через комп откл форсунки(не на Рено),двигатель на секунду притупляется,а потом выравнивает и работает...тем более они же работали,но хренова:)
samson, Вам отдали эти форсы? |
Цитата:
|
бессмысленно рассуждать о положении дз при пуске измеряя это положение раз в 2 секунды
а скрины в данной ситуации и подавно бессмысленны, 11-12 градусов на ХХ это известные цифры. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ---------- Цитата:
|
elec10, Рескую быть обхаенным,но все же хотел бы сослаться на состав горючей смеси.
Поскольку она заложена нам всем,с завода, и террористически расчитана инженерами,но ошибка скорее всего кроется в составе местного топлива.В первый пуск,смесь обогащенная, которая не горит,верне вспышка есть,а устойчивого процесса горения не происходит.... |
Цитата:
2. На ХХ степень открытия заслонки регулируется ЭБУ посредством сервопривода заслонки в зависимости от температуры, нагрузки на двигатель, ... и в том числе - зависит от потребного количества воздуха для данного режима. 3. 11% открытия диска - это совсем немного... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ---------- Цитата:
|
Небывает зимнего бензина. Вы с дизельным топливом путаете.
|
Цитата:
|
Byaka,
http://www.vsluh.ru/news/auto/165426.html Ну не скажите..... Повторюсь уже в десятый раз.... первый год не завелась в -27С. Не с первого не с последующих. Ездил на 92 .... Всегда заправляюсь на BP... Зима 2012-2013г. - заправляюсь с того раза только 95 Ультимель - не разу небыло ДЗ!!!!! А морозы были до -35... Завожусь в 90% случаев утром в 6-30, хранение под окном. Ничего не чистил, свечи стоковые... просто не знаю где чистить и что такое свечи..... Всем желаю забыть проблемы.... А начинать всёже советую с топлива.... |
тоже повторюсь - даблстарты проявляются еще при околонулевых и машина пускается четко со второго раза. а не "при -27 вообще не завелась" потому смена заправки при даблстартах не поможет - хотя бы потому, что в промежутках между первым и вторым пуском движка бензин не меняется :) Лью с покупки 95, 92й даже в инжекторную 99ю не лил. И даблстарты. А на мегане, который перешел к отцу на таком же движке и бензине буквально с той же заправки никаких даблстартов нет. Так что "дело было не в бензине..." :-)
|
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |