Всю Европу проехал с дальним 30% и ни у кого вопросов не возникло. А у них практически везде обязателен свет и за отсутствие предусмотрен штраф. Неоднократно проезжал мимо полицейских и никто даже не обратил внимания..
И правильно сказали - дальний в пол-накала значительно заметней, чем ближний на 100%. А весь смысл этих ДХО не в том, что бы для галочки, а что бы машину вашу было видно издалека. И кстати, если не ошибаюсь у американцев и канадцев именно так и сделано с завода - дальний в пол накала. Почему Лорант посоветовал не ставить - не понятно. Я с ними говорил на эту тему когда был у них.. Сначала сказали, что ламы желтеют со времем. Какая проблема? Сколько времени вы пользуетесь дальним? Гораздо важнее ближний свет, который используется 99% времени. Потом сказали, что им не нравится идея вмешательства в проводку.. Ну тут уже каждый сам себе решает, что ему нравится, а что нет.
А насчет нагрева - потрогайте фары, когда они долго работают на ближнем. А потом уменьшите этот нагрев в несколько раз - так будет греть дальний в пол накала. Лампы-то одинаковые на ближнем и дальнем, разница только в отражателях.
---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------
Цитата:
Сообщение от Камчадал
(Сообщение 288711)
уважаемые форумчане, кто эксплуатирует реле ДХО с 50 % дальним светом? Специалисты сервиса не рекомендуют, так как могут поплавиться стекла фар, это правда? Реле я уже заказал по почте из е-бурга
|
Где-то в этой теме я выкладывал pdf со схемой подключения и в теме с фотоотчетами дополнение по поводу диодов. Можно и по их схеме подключать - здесь у многих так сделано, вроде работает без проблем.
---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------
Цитата:
Сообщение от dimasusl
(Сообщение 288725)
Возможно у проверяющих или контролирующих органов будет меньше вопросов если это будет ближний
|
Если я правильно помню, там сказано, что за неимением ДХО необходимо включать ближний. А раз у вас есть ДХО - значит включать ДХО. А уж какой ДХО, это другой вопрос. Нигде не сказано, что можно/нельзя ближний/дальний в пол накала. Есть ограничения по размещению и яркости ламп ДХО. Фары в любом случае вписываются в эти ограничения. И сейчас на российском рынке появились машины с дальним в пол накала. Сам видел блондинку в новом пыжике с дальним.
|