Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

dimasusl 06.08.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 288711)
уважаемые форумчане, кто эксплуатирует реле ДХО с 50 % дальним светом? Специалисты сервиса не рекомендуют, так как могут поплавиться стекла фар, это правда? Реле я уже заказал по почте из е-бурга

А чего они не плавятся когда 100% в штатном режиме работы?

Грется может только силовой ключ через который генерится ШИМ на лампу, но как правило контроллер не расположен непосредственно на/в/рядом с фаре/ой, и при хорошем конструктиве может иметь пассивный радиатор.

E.U.Dubrovin 06.08.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 288713)
А чего они не плавятся когда 100% в штатном режиме работы?

Полагаю по тому что включаешь на пару минут, а если целый день катать то наверно плавятся. хз

dimasusl 06.08.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 288718)
Полагаю по тому что включаешь на пару минут, а если целый день катать то наверно плавятся. хз

Имхо, отчего лампе так коптить, чтобы оплавить фару или ее стекло(пластик)? В таком режиме ДХО вместо, скажем 12В на лампу приходит например 9В (в виде генерации ШИМ сигнала). Те же фольцы сейчас имеют такую функцию в базе. поплавится может сам контроллер, все зависит как он сделан и где расположен

elec10 06.08.2012 15:22

Цитата:

уважаемые форумчане, кто эксплуатирует реле ДХО с 50 % дальним светом? Специалисты сервиса не рекомендуют, так как могут поплавиться стекла фар, это правда? Реле я уже заказал по почте из е-бурга

Мне такой контроллер поставили на ближний свет и никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу). Отрегулировал его на 70% мощности и всё. Поговори с установщиками может и тебе так сделать.

dimasusl 06.08.2012 15:26

В этом плане мне кажется без разницы куда его ставить, ближний и дальний одинаковые лампы, одинаковой мощности. Просто в плане ДХО дальний более заметен днем, но при этом не слепит конечно при уменьшенной мощности свечения.
Тут дело каждого, кому что нравится. Возможно у проверяющих или контролирующих органов будет меньше вопросов если это будет ближний

elec10 06.08.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 288725)
В этом плане мне кажется без разницы куда его ставить, ближний и дальний одинаковые лампы, одинаковой мощности. Просто в плане ДХО дальний более заметен днем, но при этом не слепит конечно при уменьшенной мощности свечения.
Тут дело каждого, кому что нравится. Возможно у проверяющих или контролирующих органов будет меньше вопросов если это будет ближний

Да и когда мигаешь дальним, это будет более заметно для окружающих, если в качестве ДХО настроен ближний.

E.U.Dubrovin 06.08.2012 15:37

А дядьки с палками штраф не выпишут за дальний свет? Или у нас нет такого в ПДД?

dimasusl 06.08.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 288732)
Да и когда мигаешь дальним, это будет более заметно для окружающих, если в качестве ДХО настроен ближний.

Кстати, софт там реализован так, что мигание будет заметно. Ну опять же - дело вкуса, каждому что больше нравится.

Про гайцев - не думаю что они придерутся, горит и хорошо

elec10 06.08.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 288736)
А дядьки с палками штраф не выпишут за дальний свет? Или у нас нет такого в ПДД?

Тема про то, что подключать в качестве ДХО: дальний или ближний, подробно разбиралась по косточкам по моему в этой же теме (кому очень интересно почитайте темку сначала, там доходило чуть ли не до смертоубийства собеседников) поэтому снова разбирать этот вопрос на мой взгляд не стоит. С точки зрения ПДД конечно предпочтительнее иметь в качестве ДХО ближний свет, хотя гайцы по моему на эту тему не заморачиваются вообще (горят фары и горят).

sba 06.08.2012 18:23

Всю Европу проехал с дальним 30% и ни у кого вопросов не возникло. А у них практически везде обязателен свет и за отсутствие предусмотрен штраф. Неоднократно проезжал мимо полицейских и никто даже не обратил внимания..
И правильно сказали - дальний в пол-накала значительно заметней, чем ближний на 100%. А весь смысл этих ДХО не в том, что бы для галочки, а что бы машину вашу было видно издалека. И кстати, если не ошибаюсь у американцев и канадцев именно так и сделано с завода - дальний в пол накала. Почему Лорант посоветовал не ставить - не понятно. Я с ними говорил на эту тему когда был у них.. Сначала сказали, что ламы желтеют со времем. Какая проблема? Сколько времени вы пользуетесь дальним? Гораздо важнее ближний свет, который используется 99% времени. Потом сказали, что им не нравится идея вмешательства в проводку.. Ну тут уже каждый сам себе решает, что ему нравится, а что нет.
А насчет нагрева - потрогайте фары, когда они долго работают на ближнем. А потом уменьшите этот нагрев в несколько раз - так будет греть дальний в пол накала. Лампы-то одинаковые на ближнем и дальнем, разница только в отражателях.

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

Цитата:

Где-то в этой теме я выкладывал pdf со схемой подключения и в теме с фотоотчетами дополнение по поводу диодов. Можно и по их схеме подключать - здесь у многих так сделано, вроде работает без проблем.

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 288725)
Возможно у проверяющих или контролирующих органов будет меньше вопросов если это будет ближний

Если я правильно помню, там сказано, что за неимением ДХО необходимо включать ближний. А раз у вас есть ДХО - значит включать ДХО. А уж какой ДХО, это другой вопрос. Нигде не сказано, что можно/нельзя ближний/дальний в пол накала. Есть ограничения по размещению и яркости ламп ДХО. Фары в любом случае вписываются в эти ограничения. И сейчас на российском рынке появились машины с дальним в пол накала. Сам видел блондинку в новом пыжике с дальним.

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.