![]() |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ---------- Цитата:
P.S. Если оставить машину на автоподзаводе(вы уехали в командировку на неделю),то к вашему приезду машина будет ждать вас с мертвым АКБ. ---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ---------- Оставить,чтоб в день раза 2 заводилась к примеру. |
Цитата:
Верно он говорит. В гараже включаю зарядное устройство. Температура отрицательная. Не доходит зарядка до конца. Ток должен до нуля упасть. Напряжение на клеммах должно стать 15 Вольт. Такое у меня зарядное. нет 15 В и ток не падает до нуля. |
Цитата:
При включенном зажигании, заслонка двигается. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
:lol: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ---------- Цитата:
Во-первых она заводится. Во-вторых теплый воздух начинает дуть минуты через 3!!!! В третьих. Подогрева сидений там нет,но они чем-то видимо покрыты под чехлами,что на них тепло сидеть даже в тонких джинсах(это уже друзья мои отметили). Далее. Машина утепленная! ................................... Неужели в России климат считается мягче,а??? Что за пренебрежительное к нам отношение?? Думают,что поставили АКБ увеличенной мощностит,увеличили клиренс и угол зажигания раздвинули и все?? ---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ---------- Цитата:
Мне они так и заявили год назад. Если,говорят, у вас нет системы прогрева(любой),то мы ответственности не несем за незапуск.:crazy: ---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ---------- Цитата:
Мне они так и заявили год назад. Если,говорят, у вас нет системы прогрева(любой),то мы ответственности не несем за незапуск.:crazy: ---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ---------- К водителю что ли???:crazy: ---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Итак. При работающем двигателе напряжение бортовой сети всегда, в том числе и на холостых оборотах выше, чем напряжение АКБ. Причём это напряжение практически не зависит от оборотов. Значит при работающем двигателе АКБ всегда заряжается. Далее рассмотрим Ваш сценарий разряда путём периодического запуска двигателя. При запуске, несомненно, АКБ разряжается. Вопрос только в том, достаточно ли долго после запуска работал двигатель, чтобы скомпенсировать этот разряд. И не надо никакого автозапуска. Чтобы посадить АКБ можно просто запускать, глушить, опять запускать и тд. Ещё быстрее получится. Но причём здесь заряд на холостых? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот ссылка на ГОСТ http://docs.cntd.ru/document/1200083203 Мне кажется, что ты ее и помещал. Малость процитирую. Надежный пуск -20 градусов И -30 градусов Пуск двигателей с применением устройств облегчения пуска; при использовании электрофакельного устройства допускается повышение предельной температуры надежного пуска Ничего никому ты не обязан. Но ГОСТ говорит про УСТРОЙСТВО ОБЛЕГЧЕНИЯ ПУСКА. Температура надежного пуска понижается. А то тут твердили, что французы должны адаптировать двигатель для пуска в -40 градусов. Не ошибся я? ---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ---------- Цитата:
Все потребители (и АКБ) соединены параллельно. Потребляемый ток их всех складывается. Генератор его и выдает. При превышении тока срабатывает защита. Наверное предохранитель. Или еще какая фигня. Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ---------- Цитата:
Где в мануале написано,что я ДОЛЖЕН поставить УОП??? Почему Нива наша заводилась без ничего с первого раза в -30? Почему Акцент (Канадский) с пробегом 265.000 заводится с первого раза?? Ответ: потому что Ниву сделали у нас,а Акцент по-настоящему адаптирован к запуску в суровых условиях. О нем я писал тут выше. УОП должно было тогда стоять у нас по умолчанию!!!!! Это дешевле,чем полностью сборочную линию двигателей Флюенсов/Меганов перестраивать!!! Я не прав??? ---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Есть ГОСТ. На него следует ориентироваться. Не согласен? Подскажу. Подавай претензию производителю. Чего здесь воду в ступе толочь? Что ты здесь хочешь получить? ---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ---------- Цитата:
А так. Снимал. Ничего не происходит. К чему этот вопрос? |
Цитата:
Не прав vld, когда пишет, что при полном заряде и 15 В от зарядника ток через АКБ будет нулевой. Полностью заряженная батарея выдаёт 12 с чем-то там вольт. Это определяется электрохимией. Таким образом, даже в случае полностью заряженной батарее при 15В от зарядника через неё будет идти ток. Но это не будет увеличивать заряд. АКБ, она будет работать как обычное сопротивление, т.е. превращать электроэнергию в тепло. |
Цитата:
Зарядное устройство так сооружено, что по мере роста напряжения ток снижается и при достижении 15 Вольт = 0. Ни хера она (АКБ) в холоде до этого не доходит (до 15 Вольт). Ага! Разогрелся. Аж до +20 градусов. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:08 ---------- Цитата:
То есть идите лесом, мы вам ничего не обещали. |
Цитата:
Говорю же про принцип работы зарядного устройства. Мне, правда думается, что 15 Вольт мало. Нужно 16. Так регламентируется метода заряда. Но руки не доходят до переделки. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А по теме. Возможно ошибаюсь, но речь идёт не о том, что стартер не крутит, а что крутит, но не запускает с первого раза. |
Цитата:
Первый раз у меня было так, что стартер крутит тяжеловато и двигатель не пускается. Второй раз все - тики-так. Было предположение, что ослаблена клемма стартера. Кто-то писал, что у него так и было. Где расхождение с темой? Цитата:
|
Цитата:
Это и есть "Адаптация". |
Цитата:
|
интересно зачем?
при пуске же всё равно она закрывается в пусковое положение) |
Цитата:
|
был уже разговор, нету такой фигни у нас, при пуске с выжатой педалью или полунажатой мотор пускается как обычно. я тоже не поверил и ходил проверять)))
|
gruzdev_f,
Странно, очень странно. Но то, что при включенном зажигании и выжатой педали газа заслонка встаёт под 90 градусов это 100%. Я недавно её чистил, машина плохо заводилась. |
всем здрасте. проблема с запуском двигателя когда холодный. проехал всего пятьтысячь. у кого то была подобная проблема? коробка автомат.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ---------- Цитата:
Вот вспомните,как зимой заводится советский автопром? Что первый,что пятый раз крутит стартер с одинаковой скоростью!! А у нас сперва вяло,а потом сразу шустро. Почему?? ОД мне так и не дали ответа....... ---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Была у меня недавно проблема с запуском с первого раза.
Подтекало масло где-то возле возле крышки или что-то такое, исправили по гарантии. После этого заправился полный бак и тут началось... температура 0..-5 стартовал с 3-6 раза если движек холодный, подгазовка реально помогала Уже собирался ехать на сервис с претензией, что после их вмешательства началось "такое", но решил бенз выкатать. После заправился на другой заправке, на удивление проблема устранилась |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И в ней говорится, что этот самый подогрев АКБ - полная ерунда. |
Цитата:
И вопрос к тем, кто купил новый аккум взамен штатного. Есть ли проблемы с запуском, и есть ли ДС? Кстати заходил в салон вольво, смотрел машины, ну и спросил как решают проблему с запуском зимой. Просто думал у шведов какие то свои особые методы. Мне ответили, что просто ставят вебасто и все! Короче ничего особенного не делают. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что-то ни разу не слышал про такой эксперимент. |
Цитата:
Если будет крутить бодро - значит АКБ, если опять, сначала туго, потом нормально - стартер (скорее всего смазка, менее вероятно - плохой контакт или втягивающий). Мне не предлагай - у меня крутит как бешеный (иногда, правда, есть ДС - но это др. история ;)) |
Цитата:
|
Отпшусь по своей проблемме которая озвучивалась ранее.
До 24.12.12 с полпинка в -35. 24.12.12 не завелвсь - 27. Теплый бокс Первый завод с полпинка. 31.12.12 не завелвсь - 29. 2.01.13 Теплый бокс 03.01.13 Первый завод с полпинка. 4.01.12 у ОД ничего не нашли посоветовали сменить заправку. 30.01.13 по пути к ОД два раза плавали обороты, коробка втыкала пониженные. 5 минут простоя проблемму снимали. 31.01.13 не завелась в - 26. Эвакуатор к ОД поставили автозапуск.(долго ставили до 21.00 приехал к ним в 9.00) 31.01.13 в 100 км от ОД 23.00 за бортом -30 два раза плавали обороты, коробка втыкала пониженные и незаводится вообще. Эвакуатор к ОД. 1.02.13 выявили ошибку по электрике на одну из катушек свеч, перепрошили ЭБУ впрыска, чтоб машина не отключала форсунки при ошибках. 1.02.13 в 200 км. от ОД за бортом - 30. После 5 мин. на паркинге обороты больше 3000 не поднимались двигатель троил сильно. Наверное из-за перепрограммирования ЭБУ впрыска доехал 15 км. до гостиницы. 2.02.13 Эвакуатор к ОД. с 2.02.12 по 7.02.13 машина у ОД. Сам вернулся в Братск. ОД сменили Датчик кислородный и свечи (больше ничего придумать не смогли). 05.02.13 после того как машина не завелась у них в - 25. Вскрыли бензобак и нашли 1-1,5 литра воды. 07.02.13 доехал до Братска без проблемм. Радует, что все-таки ОД нашли единственное верное решение (правда перепоробовав все остальные перед этим). |
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |