Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Сдох аккумулятор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=994)

dlord32 12.10.2017 18:33

mikem65, про дебри отмечено верно, успел познать всю прелесть гения французской инженерии при демонтаже/монтаже стартера, а так же выговорился матом на неделю вперед, коллеги на работе отметили, что речь удивительна чиста и интеллигентна.:D

mikem65 12.10.2017 18:38

dlord32,А зачем ? У меня АКБ сдохла не дожив до 4лет. В обед на работе попробовал завести и все потухло, подождал 2 мин. , вторая попытка тоже самое. Позвал друга с тестером померили напряжение и всё стало ясно ;)

oreh 13.10.2017 08:30

Цитата:

Сообщение от dlord32 (Сообщение 607965)
YRA62, т.е. если все таки я в стартере что-то проглядел, то новая АКБ у меня так же быстро прикажет долго жить получается

Специально для предотвращения этого предохранитель стоит в цепи стартера, не забивай голову этой ерундой с подклиниваниями и расклиниваниями.

YRA62 13.10.2017 09:50

oreh, Да я же просто как маловероятный, но могущий быть, вариант это предположил, а человек зациклился. Конечно первым делом АКБ надо иметь в виду. Теперь уже сам жалею что написал.

RRR 13.10.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от dlord32 (Сообщение 607884)
. Если будет ниже, солью электролит и намешаю новый и залью обратно.

Так делать нельзя. Доливать можно только дистилированную воду. Доливать электролит допускается, если точно известно, что снижение уровня произошло в результате выливания электролита. При этом доливать следует электролит такой же плотности, как находящийся в аккумуляторе.
Плотность электролита следует повышать посредством зарядки АКБ.

oreh 13.10.2017 11:22

Вся эта реанимация аккумов сильно напоминает штопанье презервативов :)

RRR 13.10.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 608028)

Учитывая тот факт, что разряженый аккумулятор очень быстро деградирует из-за сульфатации пластин, то да. Но, если АКБ разрядился и его пропустить через КТЦ (контрольно-тренировочный цикл), то можно сдорово сэкономить на покупке нового.
А если АКБ регулярно дозаряжать от внешнего источника тока, она будет служить очень долго.

oreh 13.10.2017 11:55

Регулярное (регулярное) обслуживание продлевает жизнь агрегатов - старая избитая тема :)

ЗЫ Правда это если изначально узлы и агрегаты были качественными ;)

второй 13.10.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 608028)

Это штопанье презервативов мне уже больше полугода помогло не тратить деньги на покупку нового аккумулятора. До сих пор двигатель запускается с полтыка.
Ну а сегодня на всякий пожарный я прикупил новый аккумулятор. Будет ездить в багажнике, проверю, сколько протянет родной после реанимации. Заводскому аккумулятору 7 лет в октябре исполнилось.
Купил ту же фирму, что и с конвейера. Мутлу.
5050 рублей, АКБ "Mutlu" 75Ач о.п. L3.75.072.A, 1 шт., получил 170 баллов к 120 баллам, на эти баллы прикуплю "Аптечка ТАНДЕМ арт.701 (нов.состав)", стоимостью как раз 290 рублей.
:ok:

Andrey D 13.10.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 608075)
Это штопанье презервативов мне уже больше полугода помогло не тратить деньги на покупку нового аккумулятора.

А у меня через полгода после подобных мероприятий он сдох в таком месте, где нормальный не купить было, чтобы и в размер был, и в параметры... Лучше уж купить заранее нормальный при симптомах умирания.
Не настаиваю. Публикую личное мнение и опыт.

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.