Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

Палыч 22.09.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 306811)
Почитай. Подумай. А потом пиши. Но прежде чем возрожать, ответь на вопрос. Почему все очень дорогие авто езъдят на АИ98?

Почитал, подумал, вопрос в силе: от куда такая чушь?
Октановое число бензина, применяемое на авто, зависит от степени сжатия и наличия или отсутствия турбины или компрессора.

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------

Фазорегулятор позволяет раньше наполнит цилиндры воздухом, увеличить давление воздуха он не может. Воздуха влазит ровно столько, сколько влазит в цилиндры.

neo349 22.09.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 306842)
Всем известно,что моторы ГАЗ-53 ( 8-ми цилиндровые) производились под АИ-76 и АИ-80.
Речь идет о 2001 году выпуска. В настоящее время у нас на некоторых заправках АИ-80 отсутствует. Вот уже полтора года заливаем в машины на этих моторах АИ-92. Эксплуатация идет серьезная. Симптомов прогара клапанов пока нет и скорее всего не будет

Вот вам ещё одно доказательство ОЧ АИ92, если бы реально там было ОЧ=92, давно бы уже вся вышеперечисленная линейка авто вышла из строя.

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 306836)
Обычный АТМОСФЕРНЫЙ!!!! Или я где-то наддув не заметил??? При чем тут фазорегулятор-то???

Ты своим глазам веришь? От куда идёт прибавка в 200 при тапке в пол?
Правильно говорят: "Если ..............., то хоть кол на голове теши".
Ты погугле что такое фазорегулятор и для чего он нужен, а потом вступай в разговор, а то создаётся впечатление, что ты с гор приехал на ишаке и сел на флюинс.

автолюбитель 22.09.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 306852)
Октановое число бензина, применяемое на авто, зависит от степени сжатия

Вот я тоже это цитирую!!! И везде написано,что при степени сжатия ДО 10 98й бензин смысла не имеет!

---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------

Цитата:

Фазорегулятор позволяет раньше наполнит цилиндры воздухом, увеличить давление воздуха он не может

Конечно! Поэтому у нас ОБЫЧНЫЙ АТМОСФЕРНИК!!!

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 306855)
От куда идёт прибавка в 200 при тапке в пол?

Ну так нагнетателя-то у нас нет!!! Воздуха открывается больше,но не под давлением же он заходит!!!!

---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 306855)
что ты с гор приехал на ишаке

На Логане приехал. :)

neo349 22.09.2012 10:37

Цитата:

Октановое число бензина, применяемое на авто, зависит от степени сжатия и наличия или отсутствия турбины или компрессора.

Не буду расписывать, надоело. Возьми фламастер. на каждом флюинсе и магане3 зачеркни АИ98 на лючке бензобака.

Цитата:

увеличить давление воздуха он не может

Согласен.

Цитата:

Воздуха влазит ровно столько, сколько влазит в цилиндры.

То же согласен, но добавлю , раннее отк. клапанов позволяет засосать воздуха больше, что приводит к увеличению подачи топлива, а чём и свидетельствует 18мс. открытого состояния форсунок привысоких нагрузках, то же самое делает и турбина, подаёт воздух под давление.
Зависимость одна, больше воздуха боольше топлива, выше мощность.

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 306858)
На Логане приехал.

Но всё равно с гор.:D

Палыч 22.09.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 306862)
Не буду расписывать, надоело. Возьми фламастер. на каждом флюинсе и магане3 зачеркни АИ98 на лючке бензобака

А ты в Пензе наверно уже у всех позачёркивал АИ91, АИ95? А я до такого опускаться не буду. Мне всё равно кто на каком бензине ездит. Я высказал своё мнение, доказывать никому ничего не собираюсь.
А если кому то не хватает мощи, то надо было брать БМВ или Скайлайн.

bob 22.09.2012 11:56

Чего ругаетесь!? Кому чё нравится,тот на том и пусть ездит, хоть на воде, лишь бы самолюбие было у всех в порядке!

elec10 22.09.2012 19:34

[QUOTE=neo349;306862]
То же согласен, но добавлю , раннее отк. клапанов позволяет засосать воздуха больше, что приводит к увеличению подачи топлива, а чём и свидетельствует 18мс. открытого состояния форсунок привысоких нагрузках, то же самое делает и турбина, подаёт воздух под давление.
Зависимость одна, больше воздуха боольше топлива, выше мощность.[COLOR="Silver"]

Атмосферник не "засосёт" больше воздуха, чем позволит объём цилиндра и возникающее разряжение при движении поршня вниз, как бы система фазорегулятора не старалась , а турбина может загнать больше воздуха в тот же объём, и чем больше давление наддува, тем больше воздуха "закачается" в цилиндры.

neo349 22.09.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 306949)
Атмосферник не "засосёт" больше воздуха, чем позволит объём цилиндра и возникающее разряжение при движении поршня вниз, как бы система фазорегулятора не старалась

Речь не о турбине, а об отличии фаз газораспределения между атмосферным двс с ВВТ-и и без этой системы.
См. внимательно с 16м. 20сек. когда уже до вас дойдёт. http://www.youtube.com/watch?v=CNPofSfALDY

elec10 22.09.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 306954)
Речь не о турбине, а об отличии фаз газораспределения между атмосферным двс с ВВТ-и и без этой системы.
См. внимательно с 16м. 20сек. когда уже до вас дойдёт. ]

neo349, до меня уже дошло, что кто-то не хочет слушать других, а слышит только себя. Почитайте повнимательнее, что было написано перед Вашим сообщением, которое я процитировал. Если для Вас тут все слишком тупые, то может найдёте себе более учёных собеседников.

andre41 22.09.2012 22:44

И чего ругаться и спорить? Однозначно наш бензин хуже европейского! Какой бы он не был 92,95,98. Просто мы себе создаем иллюзию, что чем больше циферки, тем лучше бензин.
Не выгодно нашим нефтяным магнатам строить заводы по выпуску топлива соответствующего забугорным стандартам. Им проще сырую нефть продать и денюжку в карманчик положить. А в забугорье из этой нашей грязно юрел сделают и чистый бензин и офигенное диз.топливо( в Германии сразу не разберешь дизельная такчка перед тобой или бензтновая-мотор шепчет,ТНВД работает мягко), пластмассу и т.д. и т.п.. Вот поэтому нас и считают сырьвым придатком((( Печально,но факт!

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.