Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Autonom 19.03.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 232426)
а Вы слышали об этом на форумах жигулей

Слышал. Скорее, незавод с первого раза иногда и неисправностью не считают.

Nemo 19.03.2012 13:06

Цитата:

а Вы слышали об этом на форумах жигулей

Не то что бы Жигулей, но на форумах ВАЗов с впрысковыми моторами много копий сломано по поводу незапуска в морозы.

Twinsen 19.03.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 232399)
Почему-то уверен, что плохой завод обеспечен ужасным качеством топлива, характерным для страны, поднимающейся с колен (России).

Заправлялся, и ЛУКОЙЛом и Башкирнефтепродукт - разницы нет. К тому же, бензин в Уфе считается хорошим со слов самих Реношников.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 232430)
Кстати вопрос: у кого не заводится с первого раза: пищит или не пищит при включении зажигания?

Что пищать должно?

neo349 19.03.2012 13:59

Цитата:

Короче опять полезли в дебри: теперь будем разжижать тему разговорами про бензин. Некоторые форумчане писали, что ОД им настоятельно рекомендовали заправляться только на ЛУКОЙЛе. На всех фирменных заправках (в рамках одной компании) бензин должен быть одинакового качества, т.к. тут действуют помимо ГОСТа ещё и внутрикорпоративные стандарты качества и не важно где он произведён: в Центре, в Сибири или на Дальнем Востоке. А вот если заправка работает по брендом крупной компании, тогда возможны варианты откуда поступил бензинчик. Вот такое моё мнение.

Кстати вопрос: у кого не заводится с первого раза: пищит или не пищит при включении зажигания?

Кнопка - не пищит, заводится на раз.

elec10 19.03.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 232473)
Кнопка - не пищит, заводится на раз.

А у меня при морозах пищала, но заводилась без проблем. Сейчас не слушал, на писк забил. Тоже кнопка. Запуск сразу без ожидания окончания тестирования: сел, выжал сцепления кнопку нажал - завелась.

Vodinoy 19.03.2012 14:51

Про бензин...
Скора будем лить 76 с керасином если денег хватит...
http://money.ru.msn.com/news/229029/

snap 19.03.2012 16:56

вчера вечером оставил машину у ОД, договорились что приду с утра и вместе будем заводить.Пришел утром, температура минус 5, мастер подцепил свой комп, и.. машина завелась с первого раза.
В итоге сказали, когда будут очередные незаводы, придешь и попробуем опять.
Так всегда даже с зубной болью бывает, у врача все перестает болеть,
Вообщем уехал не солоно хлебавши

автолюбитель 19.03.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 232417)
ОБЯЗАН запускаться даже на АИ - 76.

Так-то оно так,ты прав,но одно дело правильный бенз,а другое говеный. 76й тоже может быть не по ГОСТу сделан. Тогда жоппа будет.

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 232418)
Я поэтому и спросил про Лукойл.

Ну я из Уфы. Заправляюсь щас только 92 экто ЛУКОЙЛ. Первую зиму заводилась с 1-го раза. С прошлой весны и эту зиму заводится со 2-го,а в -28 вообще не заводилась.

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------

Цитата:

расход по трассе 6.5-7.0л на 100км

Согласен. Тянуть не будет и придется тапку глубже давить,что = увеличенный расход.

---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

Цитата:

Некоторые форумчане писали, что ОД им настоятельно рекомендовали заправляться только на ЛУКОЙЛе

Ну вот у нас в Башкирии 2 нормальные компании. Башнефть(БашкирНефтеПродукт) объединились и ЛУКОЙЛ. Я выбрал ЛУК,хотя Логан заправлял и тем и тем и БиПи(больше всех понравился) и СибНефть и ТатНефть и АртОил.
Под Москвой один раз налил 40 литров паленого. Было написано БАШНЕФТЬ. Я еще помню удивился. Но Логан его схавал,хотя ехать совсем не хотел,бедненький.

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Twinsen (Сообщение 232472)
К тому же, бензин в Уфе считается хорошим

Да, я слышал об этом.:D:D:D

+SVIRIDOV+ 19.03.2012 23:55

В Стерлитамаке видимо тоже хороший(бензин), даже очень. Может именно поэтому у меня тоже не завод!:D

neo349 20.03.2012 06:43

ИМХО. Хватит все свои беды сваливать на бензин. Допустим ваш бензин плохой, вы так считаете:+SVIRIDOV+ В Стерлитамаке видимо тоже хороший(бензин), даже очень. Может именно поэтому у меня тоже не завод
1. На трассу, проверить расход (не забудьте обнулить БК)
2. Изменилась ли динамика на "плохом" бензине, по сравнению с "хорошим"
3. Изменился ли запах из выхлопной трубы, особенно по утрам.
Вот когда из этих 3 пунктов вы что то заметите, тогда можно грешить на бензин.
Из практике: за 35 лет вождения, не разу не налетал на такой бензин, что бы не заводилась. Тянуть хуже, дым из трубы - это было, но что бы не завелась, такого не было.:acute::acute::acute:
ПС. Бензином не торгую, как впрочем и свечами тоже. Просто преподаю, а вот где - не скажу.:D:D:D

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.