Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

neo349 02.09.2013 04:53

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 415797)
на сандере стоял такой же аккум - 72 а/ч, три зимы пережил (сейчас машина продана), самая большая проблема - это запуск со второго, а не с первого раза в морозы от 30 и ниже.

Всё правильно.
Не хватает емкость АКБ для хорошей прокрутки со второго раза, т.к. постоянно (езда по городу) идёт поверхностный заряд АКБ. Не может генератор зарядить АКБ на 100%, а это приводит со временем к раннему выходу из строя и уменьшению ёмкость батареи.

DmKa 02.09.2013 09:27

neo349, Предыдущая авто. Ежедневные поездки по 5-10 -20 км. Аккумулятор (штатный) прожил 2 года и был убит случайно оставленным светом.
Как она заводилась - фиг знает. Автозапуск и приходил всегда к теплому (или холодному летом) авто.

Батарея это расходник и желательно менять раз в 2 года.

Str@sh 02.09.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 416026)
Всё правильно.
Не хватает емкость АКБ для хорошей прокрутки со второго раза, т.к. постоянно (езда по городу) идёт поверхностный заряд АКБ. Не может генератор зарядить АКБ на 100%, а это приводит со временем к раннему выходу из строя и уменьшению ёмкость батареи.

зимой когда -30 на дизеле у меня аккумулятора хватает на 8 прокручиваний (просто больше чем 8никогда не делал)всегда заводилась.... так что не мало важный фактор кто делает эти аккумуляторы.

Zero26 02.09.2013 09:30

А мне кажется вариант с заказом новых фонаре самый надежный. К тому же можно заказать какие нибудь тюнингованные фонари. Видел я где то на форуме - из Кореи возят. Красивые... Специально я бы не стал заказывать - а раз уж возникла такая ситуация - почему бы и нет?

neo349 02.09.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 416047)
neo349, Предыдущая авто. Ежедневные поездки по 5-10 -20 км. Аккумулятор (штатный) прожил 2 года и был убит случайно оставленным светом.

Хорошую АКБ случайно оставленным светом не убъёшь, ты её просто добил до конца, процесс сульфатации начался за долго, до "света", а "свет" явился последней каплей, что и привело к замыканию пластин.

2года для АКБ это детский возраст.
Ещё раз говорю, имею опыт заменил АКБ через 14 лет.
Машина это вообще расходник по большому счёту и списывать своё не желание ухаживать за батареей не надо.
Если бы это был - расходник, то в воинских частях - танковых, не стали бы создавать отдельную службу облслуживания аккумуляторов.
А нашем плане, меняли бы на последнем ТО, как и все расходники.

Drtm 02.09.2013 15:46

нормальной батареи хватает ровно на 8 часов с аварийкой и габаритами. После умирает полностью. Но что интересно в нашем авто - сначала тухнут габариты, а после часа полтора аварийка.

DmKa 02.09.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 416072)
Хорошую АКБ случайно оставленным светом не убъёшь, ты её просто добил до конца, процесс сульфатации начался за долго, до "света", а "свет" явился последней каплей, что и привело к замыканию пластин.

Заряжать батарею после ее полного убийства считаю для себя не приемлемым - мне проще и спокойнее купить новую, что я и сделал.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 416072)
Ещё раз говорю, имею опыт заменил АКБ через 14 лет.

И что?
И какой пусковой ток у ней был после стольких лет эксплуатации?
Я в молодости тоже баловался восстановлением батарей (80-90 года), но сейчас то это полный изврат, да и технология производства батарей иная, не позволяющая извратом заниматься.

elec10 02.09.2013 16:41

Сколько сейас стоит нормальная АКБ? 2500-4000 руб. Этоединовременная трата раз в 3-4 года (а то и реже). Это никого не разорит.
neo349, ставить иридиевые свечи за 2000 руб комплект (которые могут "сдохнуть" после первой же бодяжной заправки и кормить машину 98-м - это нормально, не разорительно, а заменить АКБ раз в вышеуказанные сроки - это супертраты. Самому не смешно? Да и трястись на АКБ, чтобы она отходила 14 лет (во что верится с трудом) с вышеприведёнными затратами на машину просто непонятное занятие. Интересно а как чувствует себя владелец машины с АКБ такого возраста, выезжая куда-нибудь подальше от цивилизации, наверное памперсы с собой бёрёт?;) Можно ведь надолго в том месте остаться, ну или возить новую АКБ про запас.

gruzdev_f 02.09.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 416153)
Интересно а как чувствует себя владелец машины с АКБ такого возраста, выезжая куда-нибудь подальше от цивилизации, наверное памперсы с собой бёрёт?;)

никаких неудобств, просто паркуешься на ближайшем пригорке :lol:

Андрей69 02.09.2013 17:03

А с автоматом, или вариком?...

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.