![]() |
|
Цитата:
Не хватает емкость АКБ для хорошей прокрутки со второго раза, т.к. постоянно (езда по городу) идёт поверхностный заряд АКБ. Не может генератор зарядить АКБ на 100%, а это приводит со временем к раннему выходу из строя и уменьшению ёмкость батареи. |
neo349, Предыдущая авто. Ежедневные поездки по 5-10 -20 км. Аккумулятор (штатный) прожил 2 года и был убит случайно оставленным светом.
Как она заводилась - фиг знает. Автозапуск и приходил всегда к теплому (или холодному летом) авто. Батарея это расходник и желательно менять раз в 2 года. |
Цитата:
|
А мне кажется вариант с заказом новых фонаре самый надежный. К тому же можно заказать какие нибудь тюнингованные фонари. Видел я где то на форуме - из Кореи возят. Красивые... Специально я бы не стал заказывать - а раз уж возникла такая ситуация - почему бы и нет?
|
Цитата:
2года для АКБ это детский возраст. Ещё раз говорю, имею опыт заменил АКБ через 14 лет. Машина это вообще расходник по большому счёту и списывать своё не желание ухаживать за батареей не надо. Если бы это был - расходник, то в воинских частях - танковых, не стали бы создавать отдельную службу облслуживания аккумуляторов. А нашем плане, меняли бы на последнем ТО, как и все расходники. |
нормальной батареи хватает ровно на 8 часов с аварийкой и габаритами. После умирает полностью. Но что интересно в нашем авто - сначала тухнут габариты, а после часа полтора аварийка.
|
Цитата:
Цитата:
И какой пусковой ток у ней был после стольких лет эксплуатации? Я в молодости тоже баловался восстановлением батарей (80-90 года), но сейчас то это полный изврат, да и технология производства батарей иная, не позволяющая извратом заниматься. |
Сколько сейас стоит нормальная АКБ? 2500-4000 руб. Этоединовременная трата раз в 3-4 года (а то и реже). Это никого не разорит.
neo349, ставить иридиевые свечи за 2000 руб комплект (которые могут "сдохнуть" после первой же бодяжной заправки и кормить машину 98-м - это нормально, не разорительно, а заменить АКБ раз в вышеуказанные сроки - это супертраты. Самому не смешно? Да и трястись на АКБ, чтобы она отходила 14 лет (во что верится с трудом) с вышеприведёнными затратами на машину просто непонятное занятие. Интересно а как чувствует себя владелец машины с АКБ такого возраста, выезжая куда-нибудь подальше от цивилизации, наверное памперсы с собой бёрёт?;) Можно ведь надолго в том месте остаться, ну или возить новую АКБ про запас. |
Цитата:
|
А с автоматом, или вариком?...
|
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3. |
|