Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

второй 29.08.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 415264)
Опять 25,как замерзнет увидешь-купишь в Питере в течении часа макс.
Ну съездишь на работу 1 раз на метро.
Зато мосх выносить сбе не надо,живи спокойно и не парся.
У меня сосед по даче на гарантийном Х-трейле 2 раза по гарантии менял аккум,в 3ий раз забил,купил сам и сейчас нет проблем.

Начальник у жены ездил на Лендкруизер-Прадо бензиновый.АКБ заменил на восьмом году эксплуатации.По одной только причине-сказал,старый стал.Для профилактики поменял.

Felix20 29.08.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 415343)
Начальник у жены ездил на Лендкруизер-Прадо бензиновый.АКБ заменил на восьмом году эксплуатации.По одной только причине-сказал,старый стал.Для профилактики поменял.

Да что ЛК, я вон на Лачетти аккумулятор не менял 4 с лишним года, продал с ним и недавно хозяина встретил тоже продал со старой родной батареей, (машина с 2008г), а в Питере тоже и зимы бывают будь здоров и под окнами стояла на морозе и ОД Опель/Шевроле никогда ничего такого не проверял..а про зелёный глаз я даже у Рено впервые слышу:crazy: где он хоть у нас на акб живёт?
Но я вот зато скажу такую вещь на Хондах (Аккорд и Джаз) слабые акб..это точно знакомые параллельно использовали так по 2раза меняли за 5лет..

sliceoflife 29.08.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 415348)
у Рено впервые слышу где он хоть у нас на акб живёт?

окошко с глазком единственное, что есть на аккумуляторе окромя двух клемм, поэтому глазок заметить не сложно

Felix20 29.08.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 415350)
окошко с глазком единственное, что есть на аккумуляторе окромя двух клемм, поэтому глазок заметить не сложно

Крышку надо снимать? Это не сложно? Если честно под капотом только масло 2раза на щупе разглядывал да 2раза/мес пробку горловины бачка омывателя)))))

Chaika 29.08.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 415263)
а вообще какой срок службы этого фирменного аккумулятора (годов при стандартной эксплуатации), и как понять, что он померает и на зиму нужно позаботиться о новом?

Гарантия на аккумулятор 60 тыс. или 2 года.
У меня 1 аккум умер на 2 месяце жизни а/м (гарантия), 2 умер в январе сего года. Заменен за мой счет на Варту.

Про маленькие пробеги мне не рассказывайте, на работу и обратно 80 км.

elec10 29.08.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 415321)
Андрюша, ты всё про себя да про себя говоришь.
Ответь мне плз., для чего на АКБ выведен "зелённый глаз"?
Проще бы было для завода сделать черную коробку, залить туда электролит и вывести клеммы.

Всё зависит от хозяина.
При соответствуещем отношени к АКБ, да ещё и с ёмкостью в 72А, я думаю, что лет 5-7 он должен ходить.

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

Всё правильно, плотность хорошая, 12.6 - 13В на выходе, нет проблем.
Вот только один вопрос, а емкость какая этой АКБ?

Вам на эту тему с Vld пообщаться нужно, он в теме про недозаряд АКБ такую же пургу про "зелёный" глазок нёс, потом вроде как успокоился. Процентов 60 здешних форумчан забивают на этот "глазок" (к тому же он далеко не показатель разряженности АКБ) и ездят нормально, без проблем. Скажу про свои эксперименты с АКБ: снял всего лишь один раз для подзарядки (и то ради спортивного интереса, "глазок" был чёрной), принёс домой зарядил как положено, "Глазок" позеленел, поставил на машину, через дня 3 "глазок" опять чёрный. Проверил плотность в банках и напряжение батареи, всё Ок, после этого забил на цветность этого "индикатора". Кто хочет действительно проверить состояние АКБ, берите ареометр и вольтметр и вперёд, плотность электролита ещё никогда никого не обманывала испокон веков. Ну или можно воспользоваться нагрузочной вилкой, но ареометр надёжнее. Все разговоры про "необслуживаемость" наших АКБ и т.п. разговоры ни о чём и приглашение к ОД, у кого руки растут откуда нужно и кто не хочет просто так платить денежки ОД всегда смогу найти выход, чтобы АКБ стала "обслуживаемой"

neo349 29.08.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 415348)
Но я вот зато скажу такую вещь на Хондах (Аккорд и Джаз) слабые акб..это точно знакомые параллельно использовали так по 2раза меняли за 5лет..

Так там емкость АКБ в 2 раза меньше чем у нас.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 415367)
Процентов 60 здешних форумчан забивают на этот "глазок" (к тому же он далеко не показатель разряженности АКБ) и ездят нормально,

Забить на "глазок зелёный" это все равно, что забить на плотность электролита в АКБ, т.к. чем выше плотность, тем зеленее глазок.
Ареометр тоже не идеал, в убитые банки добавляем электролит плотностью 1.30 и получаем нормальную плотность, но мёртвую АКБ.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 415367)
Ну или можно воспользоваться нагрузочной вилкой,

Только не "НУ", а это единственно верный путь узнать состояние АКБ.

Многие забивают на АКБ и в этом не ничего удивительного.
Нет гаража, нет эл. в гараже, нет З.У. и т.д., а нянчить эту дуру на верхние этажи не охота.
Конечно кому то легче купить новую батарею, здесь же речь идёт о том как мак. увеличить жизнь родной АКБ.

Felix20 29.08.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 415387)
Конечно кому то легче купить новую батарею, здесь же речь идёт о том как мак. увеличить жизнь родной АКБ.

На сколько лет увеличить жизнь акб итак ходят по 5лет..до 7-10?

neo349 29.08.2013 16:19

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 415395)
На сколько лет увеличить жизнь акб итак ходят по 5лет..до 7-10?

Сложный вопрос, но есть опыт - 14 лет выдержала АКБ, которая шла с завода вместе с машиной Тойота.
Ну вот это лишним не будет, это уж точно...............

Felix20 29.08.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 415401)
Сложный вопрос, но есть опыт - 14 лет

За это время можно 4авто поменять, ну как минимум 3шт;) А оснащение=мощное я оценил:shok:

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.