Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 02.02.2022 20:23

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 672173)
Мусорке лапку поломали. На последних секундах видео слышен хруст:crazy:
https://www.kommersant.ru/doc/519433...medium=desktop

Как раз моё родное о/м, которое мне пашпорт в 16лет выдавало и в которое я приводы имел за кражу великов в детстве и так всякие справки, чтобы авто по каске чинить. Правда не в этом здании, они переехали на "корабли". Но контингент мне понятен, вот эта оперша прямо собирательный образ, но уже не совсем тот. Был в моей молодости старший опер майор Павлов, так вот тот сразу к херам бы застрелил нахала)).

второй 02.02.2022 21:16

Felix20, как ты живёшь тут? ;)
<iframe width="680" height="420" src="https://www.youtube.com/embed/QsneapmSokk" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Felix20 02.02.2022 22:01

второй, это был короткий период передела подрядов на вывоз мусора, в январе. Сейчас только со снегом проблема осталась, да и то...не в первой)). В этот период как то остро встаёт вопрос полного привода). Хотя бы Аркаша, Дуст или Капча, б/у. Но и Флю же молоток на сугробы залезает/вылезает- лопату 1раз за зиму доставал и то чисто эстетически кант подобрать.

Byaka 02.02.2022 22:14

У нас вообще во дворах снег никогда не чистят. С парковки выезд просто жесть. В прошлом году вроде хуже было. Машины застревали. Я на флюхе в раскачку один раз выезжал, то это из-за того, что на месте где машина стоит снега меньше, а вокруг утрамбованый и подтаял и вон на эту ледяную горочку надо было с парковочного места вскарабкаться.
Правда в понедельник этот ацкий снегопад валил с ночи и у меня даже сработала какая-то система на повороте из-за проскальзывания колёс. Немного очконул от неожиданности.

второй 02.02.2022 22:24

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 672182)
Правда в понедельник этот ацкий снегопад валил с ночи и у меня даже сработала какая-то система на повороте из-за проскальзывания колёс. Немного очконул от неожиданности.

Меня эта сраная система бесит. Не даёт машине ехать. Для дебилов и блондинок только. Как и ЕСП сраная. Из-за неё первое время чуть в аварии не попадал.
С ЕСП машину выносит на встречку, хоть рулём закрутись. Летит тупо прямо и всё, хоть обосрись.
На скользкой дороге на газ не реагирует, даже бывает обороты скидывает. Все уже уехали, а ты как дебил кое-как начинаешь разгон.
И не дай бог, если по пути в лужу заедешь, машина тут же замедляется, будто на тормоз нажал. Даже троллейбусы обгоняют. А ты хоть пол педалью газа проткни, машина не разгоняется.

Felix20 02.02.2022 23:17

второй, не замечаю такого на Сандерике есть ЕСП, можно отключить, если не нравится.

YRA62 03.02.2022 03:40

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 672176)
YRA62, специально для тебя

Извольте больше не беспокоиться за меня, все равно я это не смотрю.

второй 03.02.2022 09:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 672188)
Извольте больше не беспокоиться за меня, все равно я это не смотрю.

Ээ, ты чо? Я значит стараюсь, интересное ищу.

второй 03.02.2022 15:39

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 672184)
второй, не замечаю такого на Сандерике есть ЕСП, можно отключить, если не нравится.

В Каптурах, которые позже моего пошли, уже есть штатная кнопка отключения. Мне же надо лезть в электрику машины. Чтоб установить.

второй 03.02.2022 16:12

Сегодня ездил в Челябинск. Весь город объездил. Какое же это счастье, когда машина не тупит! Куда захотел, туда перестроился, нужно ускориться, даванул газ и ты на месте.
Не то, что тупые Меганы.
Меган вот только этим проигрывает Каптуру.
Начал ездить так, как все. Поворотники включать исключительно тогда, когда точно нужно обозначить намерение повернуть, из крайнего левого ряда через три полосы уехать на правую развязку. Смотришь, если справа не боднут и газуешь. И так, оказывается, гораздо легче ездить. Когда по правилам едешь, показываешь поворотники, пропускаешь попутных, бывает что даже свой поворот проедешь, ибо не впустят. Показал поворот, соседний автомобиль тут же начинает резко ускоряться, лишь бы не впустить, затем будет тащиться так, что обогнать невозможно. А так внезапно газанул и повернул, никто не дёргается, продолжают ехать ровно.

YRA62 03.02.2022 16:38

второй, Точно также умело ведет себя мой Флюенс рест. С движком Н4М, 114л.с. Вариатор.

YRA62 03.02.2022 16:40

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 672198)
Сегодня ездил в Челябинск. Весь город объездил. Какое же это счастье, когда машина не тупит! Куда захотел, туда перестроился, нужно ускориться, даванул газ и ты на месте.
Не то, что тупые Меганы.

Я бы от такого Мегана избавился сразу, а ты ещё и ездил.

второй 03.02.2022 17:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 672199)
второй, Точно также умело ведет себя мой Флюенс рест. С движком Н4М, 114л.с. Вариатор.

Вот это тот же мотор, а не тухлый к4м.

второй 03.02.2022 17:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 672200)
Я бы от такого Мегана избавился сразу, а ты ещё и ездил.

Да чё то тупил, как и сам Меган. Всё жалко было, машина то хорошая. Мотор только плохой.
А ведь мог тогда Кугу на автомате взять...Либо РАВ4. Доходы позволяли.
Сопливых вовремя целуют, теперь вот на большом Логане приходится ездить.
Всё тугое, тяжёлое. Каждая кочка, ямка по всему кузову отдаёт. Ладно хоть сиденья у Рено мягкие, так бы давно позвоночник в трусы ссыпался.
Чем Меган хорош был, так тем, что ямы не чувствовались. Колесо где-то там сыграло и всё. А тут даже через сиденье пробивает.

Byaka 03.02.2022 17:35

К4М зато очень надёжный :)
https://5koleso.ru/articles/garazh/l...yh-dvigatelej/

второй 03.02.2022 18:28

н4м тоже надёжный. Тысяч 300-400 при должном уходе пробегает. Только кто ездит на одной машине сейчас столько? У меня пробег в год 10-15 тысяч. Вот и посчитай, на сколько лет мне этого мотора хватит.

второй 03.02.2022 18:30

Сейчас прикинул. Мне машины хватит на 30 лет.
Как думаешь, в 2050 году я буду ещё ездить вообще на машине?

второй 03.02.2022 18:32

Представляю 80-летнего водителя:crazy:

Сергей Ялунин 03.02.2022 18:45

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 672206)
Представляю 80-летнего водителя:crazy:

Легко. Наш бывший работник, ветеран ВОВ, все еще за рулем сам ездит. В этом году ему 96 исполнится. А ты 80 лет. Это пацан по сравнению с ним.))

Byaka 03.02.2022 18:52

второй, главное чтоб кузов и всё остальное выдержали. Если вон раритетные тачки ещё ездят, то нынешние двигатели тоже могут, а вот кузов такой, как раньше, уже никто не делает :)

второй 03.02.2022 19:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Ялунин (Сообщение 672207)
Легко. Наш бывший работник, ветеран ВОВ, все еще за рулем сам ездит. В этом году ему 96 исполнится. А ты 80 лет. Это пацан по сравнению с ним.))

Бывшие люди живут дольше, чем проживём мы. У них экология была и продукты не химические.
А мы пластмассу жрём и пластмассой дышим. И носим одежду с химией.
Не равняй людей из ГОСТовской страны с людьми, жрущими всякую хрень, типа пальмы.

vop 03.02.2022 22:00

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 672209)
Бывшие люди живут дольше, чем проживём мы. У них экология была и продукты не химические.
А мы пластмассу жрём и пластмассой дышим. И носим одежду с химией.
Не равняй людей из ГОСТовской страны с людьми, жрущими всякую хрень, типа пальмы.

Кто мешает не покупать пальму?
У меня отцу 83 г. ещё за рулём, но редко и только летом, а так пешочком предпочитает передвигаться. По субботам баня, 2 раза в неделю бассейн. Из напитков коньяк предпочитает. Тут 2 недели назад ездили ко мне на выходные, такой мальчишник, уговорили за 2 вечера литр коньчка под стойки и шашлычок.

YRA62 04.02.2022 03:38

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 672208)
второй, главное чтоб кузов и всё остальное выдержали. Если вон раритетные тачки ещё ездят, то нынешние двигатели тоже могут, а вот кузов такой, как раньше, уже никто не делает :)

За Уралом и в Сибири железо ходовой и кузова намного дольше сохраняются в отличие от ваших мест проживания. Зимой сухой климат, один раз замерзло все и до весны остается в замороженном виде. Если конечно не пользоваться теплым гаражом, в нем кузов быстрее стареет.

второй 04.02.2022 07:48

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 672210)
Кто мешает не покупать пальму?
.

Магазины...

vop 04.02.2022 09:32

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 672212)
Магазины...

Кто хочет ищет возможность, кто не хочет-причину.

второй 04.02.2022 11:59

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 672213)
Кто хочет ищет возможность, кто не хочет-причину.

Отличн, начинаю переезжать в Финляндию. Она от Питера недалеко, может всё продать и поехать жить в Спб? На пособие по безработице. И до конца жизни платить ипотеку за питерскую хату, зато жрать не химию.

Byaka 04.02.2022 12:35

второй, у тебя там вроде экологически чистый город. Наверняка и хозяйств в округе полно всяких и продают свежее мяско, творог и т.д.

YRA62 04.02.2022 13:25

второй, Зачем так плакаться и утрировать? И у тебя, и у меня есть большой выбор магазинов. Естественно в маркетах можно даже не пытаться найти натуральный продукт, надо посещать малые магазины, профилированные под определенный продукт. Даже в моем городке я знаю такие магазины, они проверены, поставщики честные, и если мне нужно купить что-то настоящее и со вкусом 70-х годов прошлого столетия иду в эти магазинчики. Дороговато конечно, но зато изготовлено как в былые годы.
Так что ничего сложного в этом нет, было бы только желание вкусно поесть. Ну пусть немного заплатив поболее. Лучше пить простую водку с хорошими дорогими продуктами, чем дорогие виски, ромы и джины с дешёвой закуской. Тем более с пепси и колой как ты любишь извращаться. Хуже не придумаешь.

второй 04.02.2022 15:03

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 672217)
второй, у тебя там вроде экологически чистый город. Наверняка и хозяйств в округе полно всяких и продают свежее мяско, творог и т.д.

Да ты что. У нас радиация, метеорит и суровые челябинцы.

второй 04.02.2022 15:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 672218)
второй, Зачем так плакаться и утрировать? И у тебя, и у меня есть большой выбор магазинов. Естественно в маркетах можно даже не пытаться найти натуральный продукт, надо посещать малые магазины, профилированные под определенный продукт. Даже в моем городке я знаю такие магазины, они проверены, поставщики честные, и если мне нужно купить что-то настоящее и со вкусом 70-х годов прошлого столетия иду в эти магазинчики. Дороговато конечно, но зато изготовлено как в былые годы.
Так что ничего сложного в этом нет, было бы только желание вкусно поесть. Ну пусть немного заплатив поболее. Лучше пить простую водку с хорошими дорогими продуктами, чем дорогие виски, ромы и джины с дешёвой закуской. Тем более с пепси и колой как ты любишь извращаться. Хуже не придумаешь.

Гыы, виски без закуси, это тебе не дешевая водка. Это водку без колы пить нельзя, проблюешься иначе.

YRA62 04.02.2022 15:20

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 672223)
Это водку без колы пить нельзя, проблюешься иначе.

С чего ты взял? Ты наверно водку пить не умеешь. В меня хорошая водка вливается как вода, могу вообще её не закусывать, и уж тем более не запивать колой.

vop 04.02.2022 15:39

практически любая нормальная водка с морозилки становиться мягкой и нормально пьется.

YRA62 04.02.2022 16:05

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 672225)
практически любая нормальная водка с морозилки становиться мягкой и нормально пьется.

Всё зависит от хотения в данный момент пития, и от того насколько организм человека её воспринимиает.

YRA62 04.02.2022 16:13

vop, А знаешь почему? Органы восприятия человека не реагируют на очень холодную пищу. Ихние датчики отключаются уже при температуре ниже +5гр. Не даром в холодильниках рекомендуют в общей камере содержать продукты не ниже этого градуса. Правда в моём Самсунге есть ещё отделение где постоянно 0 гр. Там лежат колбасные изделия, сливочное масло, сыры ...

Felix20 04.02.2022 22:52

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 672216)
Отличн, начинаю переезжать в Финляндию. Она от Питера недалеко, может всё продать и поехать жить в Спб? На пособие по безработице. И до конца жизни платить ипотеку за питерскую хату, зато жрать не химию.

У нас много челябинцев, лично знаю несколько и у жены есть подруга. Нормально живут. Продукты здесь те же, что и везде в сетевых магазах, из пальмы.

YRA62 05.02.2022 14:15

Да просто куражится мужик, хочет себя обиженным показать. Кто хочет вкусно поесть натуральный продукт, тот знает где его купить и сколько он будет стоить. Выбор за нами.

vop 05.02.2022 18:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 672229)
... Кто хочет вкусно поесть натуральный продукт, тот знает где его купить и сколько он будет стоить. Выбор за нами.

Сейчас на даче, гуляли утром, в 2 км есть домашнее хозяйство, куры, 20 породитых коров, козы. Взяли пару кур, я таких с детства не ел, всего 230р/кг. Ещё взяи молоко, сметану, творог. Весной обещали сыр начать делать. Будем по выходным тариться

второй 05.02.2022 20:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 672229)
Да просто куражится мужик, хочет себя обиженным показать. Кто хочет вкусно поесть натуральный продукт, тот знает где его купить и сколько он будет стоить. Выбор за нами.

Затих чота...
Ну ладно, пойду вкусную натуральную НемироФФ с чёрной этикеткой запивать вкусной натуральной Кока-колой с красной этикеткой.
Пять минут назад в магазин сходил.
Всяких крабов и остальных моллюсков жрать не буду:D
Сейчас буду кушать(её самую, родимую) и смотреть "Комбинат Надежда".;)

второй 06.02.2022 11:29

Досмотрел "Комбинат Надежда", рекомендую не смотреть. Такая хрень русская!

второй 08.02.2022 13:28

<iframe width="420" height="280" src="https://www.youtube.com/embed/R5i9k7s9X_A" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.