![]() |
Вангую что доллар с евро будут расти ближайшие 10-20 лет :crazy:
P.S. От прочих предсказаний воздержусь во избежание попадания под статью 280.1 УК РФ. ;) |
О, на почту мне Омега прибыла, покалеченная очумелыми ручками провинциальных часовщиков (по фото как будто туда 40 ваттным паяльником лазили и все уляпали припоем зачем-то). Вечером получу, буду смотреть - то ли плату с донора переставлю, то ли придется сдаться профи и перебросить целиком калибр с донора с отломанным ухом на корпусе. А еще нашел на работе у "чухнологов" в шкафу книгу об автопроме мировом переводную 1989 года издания - посмотрел прогнозы в ней на 2008 год, поржал, буду на выходных читать.
|
Цитата:
Что нас ждёт? Нас- это про кого? Народ или Россию? Народ как я сказал выше, живет и будет продолжать жить если хочет ещё и работать при этом. А на Земле Россия должна наконец положить главенствующую роль США по всему миру. Они не пуп Земли. Хватить им уже борзеть и сувать нос куда их вообще не касается. Вроде начинается сбываться моя давняя мечта когда страны нашего восточного полушария заставят США убраться отсюда. От них все военные конфликты. Им нужны эти войны для поддержания своих рейтингов двух противоборствующих партий на своих внутренних выборах. Если не дойдёт до сумасшедствия применения ядерного оружия, то мы докажем всем что Россия всё-таки не разучилась воевать. Да и не пойдут против нас воевать граждане Украины, Нато. Им это не надо. Как всегда заплатят наёмникам из бедных государств, а тем всё равно с кем, лишь бы заплатили. |
Цитата:
|
Цитата:
Странно начала твоя мечта сбываться - послали нахрен РФ с ее ультиматумами, да еще и потребовали убрать войска свои из всяких Приднестровий и т.д. Ну и не могу в толк взять - откуда надо убираться США? Они где в восточном полушарии особо присутствуют? США это "бумажный тигр" для политиков стран-лузеров. Типа Венесуэла вон героически борется с США со времен Чавеса (правда вся венесуэльская нефть в США же и поставляется), Куба тоже борется (правда там база Гуантанамо с 1906 года без перерыва функционирует), Зимбабве с Ираном тоже героически обличают американский империализм. Что касается военных конфликтов - хм, наверное это США заставили Брежнева войска в Афган ввести? Или может быть войну в Корее, которую войска контингента ООН прервали, тоже США затеяли? Про 1ю и 2ю мировые и говорить то стыдно. Во Вьетнаме тоже начиналось все не с китайцев ли? Юр, а ты не перепутал умение воевать с умением умирать? Это совсем разные вещи. Вот китайцы поняли, что не умеют воевать. Потому мирную экспансию осуществляют. А до наших все никак не дойдет, что надо цифры потерь сравнить в той же второй мировой и призадуматься крепко. Надеешься, что украинцы не станут оборонять, как ты выражаешься, "родину"? А ты не стал бы оборонять, если бы они напали? Ну братский же народ типа, чего воевать, сдавайся :lol: ЗЫ Никакой войны не будет и не планировалось изначально, да и на расширение НАТО наплевать глубоко руководству. Нужен был повод для переговоров просто, чтобы за дверями кулуарно обсудить реально интересующие вопросы. Агентство Блумберг написало какие именно, примерно как у депутата Родниной они и у пропагандиста Соловьева. А всякая там геополитика - это для бедных ширма. Пусть о мировом господстве в деревянном сортире с дыркой в полу грезят. :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На январских каникулах сотрудница летала в Аргентину, на 3недели. На какую то гору восходила, ну и так по Буэнос- Айресу погуляла.. Из впечатлений вывод - мы в Питере очень хорошо живём)).
|
oreh, За политику с тобой спорить не буду, зряшно это, останемся каждый при своём. Но русские воевать умеют лучше всех.(и не всегда умением умирать). Мы с турками воевали почти 400 лет, начали кажется при Иване Грозном, закончили при Ленине в 1921 году. При этом туркам не раз давали больших пендюлей с малыми потерями своих войск. Вот только непонятно мне почему столько лет? Турки настырные были или нам нужно было до Константинополя наконец дойти. Как с Берлином получилось. Ну да ладно, чего теперь. Теперь Эрдоган наш "друг".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там сейчас только атомоходы проходят. Этот "факт" уже и инвалид (oreh) подхватил. Горазд всякую галиматью собирать и распространять. По побережью и на островах СЛО были расположены полярные станции, начиная от Чукотки, от Уэлена. Они играли рояль сторожевых постов. На острове Врангеля, в пос. Звёздный была взлетно-посадочная полоса. Её восстанавливали в 1984 г. под вертолётную площадку. Летали в сторону Северного полюса. Ещё были на М. Шмидта, в Певеке. Западнее не знаю, не был. Рассказываю то, что видел и знаю. Зимой 1983 г. я работал в районе пролива Лонга. Был на станции в Нутепельмене. Одна была на Врангеле, одна - около Нешкана и ещё одна - в устье Амгуэмы. Километров в 10 от берега, от Нутепельмена - остров Колючин. На нём тогда ещё была полярка. Обзывалась метеостанцией. Я там был. Пешком ходил. У них была интересная комната. Оружейная. Со времён войны в ней хранилось оружие. Даже пулемёт, как помню, был. И американский винчестер. Ну и карабины и винтовки. Но патронов к этому делу не было. Станция. Жилой дом с оборудованием и хозпостройки. Высаживали на полярки летом. Тогда же и продукты доставляли. Когда навигация открывалась. На станции было человек 10. А ты речь ведёшь про взвод солдат. И так было до Мурманска. С развалом СССР все эти станции похоронили, как и всё побережье. Сейчас возвращение можно наблюдать. |
Цитата:
Это тема долгая и не простая. |
Vld, Оговорился про взвод, может там была охрана из 4 человек. А ты и уцепился только за это, а не за факт диверсии. Если не лень почитай. Ссылка безопасная.https://fishki.net/2580301-nemeckij-...h-tajmyra.html
|
Цитата:
|
Андрей НМ, Уже не помню точно кто: Адмирал Ушаков или Нахимов дал пендюлей турецкому флоту не потеряв при этом ни одного своего корабля?
|
YRA62, в том то и дело, что вроде бы побеждали, а плодами этих побед пользовались всегда другие.
|
Ушаков пенделей больше давал. А Нахимов в Синопском сражении турков побил, у него по гибло около 50 человек, около 300 раненых, без потерь кораблей. По факту последнее сражение парусных судов. А потом в Севастополе погиб...
|
Цитата:
Вот именно такой реакции я ждал от Запада. Когда они наконец поймут что их переиграли в "шахматы", они в тупике, они не знают как сделать свой ход. Путин молодец, играет как настоящий персонаж Штирлица. Главное, разосрать отношения Ближнего Востока и Китая с США. |
Цитата:
|
Андрей НМ, Я уверен что и случись чего сегодня мы одержим победу. Жаль только будет что наши пацаны, наши дети пострадают из-за политики олигархов. Вот их бы надо в первую очередь......,шоб не было войн. Россия ещё никогда не проигрывала в военных сражениях, пусть даже и с большими жертвами. Но эти жертвы пусть останутся на совести полководцев.
Дай мне в руки оружие и сам пойду рядом с сыном. |
YRA62,
Цитата:
Об этом я говорю. Посмотри на карту, где места, о которых вещаешь. И расстояние от Мурманска. Под водой лодки прошли, что ли? Или через Северный полюс? Да и надо побывать в тех местах, чтобы понять, что это такое. Зимой - Белое безмолвие. Летом - голая тундра без кустика. Никаких ориентиров. Покрутись на месте и - заблудился. У меня было подобное. На снегоходе поехал погонять зайцев. Увидел песца и погнался за ним. Он петляет и я за ним. Бежит, его примечаешь, как тень мелькает. Сядет - не видно. Так и утёк. А я не могу понять, куда возвращаться. Белые холмы кругом, села не видно. Поехал аккуратно по своему следу, петляя. И говорю же, что по всему побережью были полярные станции. Не могли лодки не заметить. |
YRA62,ты мне ссылку показал на то, что озвучил.
Я глянул. Сам посмотри. 1. Посмотри опусы того, кто это запостил. 2. Под опусом есть фамилиё. Виталий Карюкин. Называет себя: писатель и журналист. Тискает всё в Свободной прессе. Вот ссылка на его труды. https://svpressa.ru/authors/vitaliy-karyukov/ Всего их 731. Посмотри немного заголовки. А потом подумай, куда ты влез и что разносишь. Из таких источников и инвалид свою чухню черпает. А потом это обмусоливаете. |
Vld, А это:https://document.wikireading.ru/4569
|
Цитата:
|
Цитата:
В общих чертах же... Я же говорил о создании полярных (сторожевых) станций по побережью Ледовитого океана. По ссылке нет с этим противоречий. Я же это направление деятельности подтвердил. И видел своими глазами. И причины этого очевидны. Но две подводные лодки около Таймыра... Делать выводы по художественному вымыслу - последнее дело. Да ещё и обсуждать это. Кстати! В писании по предыдущей ссылке есть карта расположения этих станций. А я там был. Говорил, что пешком по льду ходил на о. Колючин. Романтика, блин! Хотя подобное у нас не допускалось. Его видно от села. Торчит пупок вдали, километров 10. Сколько времени нужно, чтобы это расстояние пройти? 2 часа трусцой. Я так и думал. А шел часов 6. Снег глубокий, торосы, трещины во льду. Да ещё и озираешься по сторонам. Кругом медвежачьи следы. Даже тропы протоптаны. Давай возьмём за истину "Архипелаг ГУЛАГ" и примемся его обсуждать и делать выводы. Это вы и делаете постоянно. В начале горбачевской перстройки и свободы слова один умник тиснул такое. Во времена ГУЛАГа в Певеке погибло около миллиона заключенных. Я не оговорился, около миллиона. В Певеке! Глянь на карту. |
Цитата:
|
Felix20, обалденный ром тут дегустрирую, приспешник мне подарил. Это теперь мой любимый ром https://vynoteka.lt/old-monk-7-yo-blended-romas
|
Byaka, старую обезьяну я тоже люблю, индийский)). Правда не знаю сколько old, вряд ли 7лет. Или они все такого возраста? Я его впервые взял, в АМ 2года назад, с той поры кушал его раз 5)). И бутылочка приятная в "в паутине".
|
Ну так-то монах, а не обезьяна. Но в принципе разница не велика :D
|
Цитата:
|
Имя при рождении Леонид Вячеславович Куравлёв
Дата рождения 8 октября 1936 Место рождения Москва, РСФСР, СССР Дата смерти 30 января 2022 (85 лет) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
второй, сладкие это ликёры. Крепкие напитки сладкими не бывают. Ну разве что в них сахар добавить. Как в водку добавляют патоку для умягчения. Вобщем, он не сладкий.
|
Ещё как бывают. Пил какой то бренди, сластит ужасно.
Какой то вискарик пил, тоже сластил. Мерзко фу. |
второй, это так кажется. На самом деле сахара там нет.
|
Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3. |