Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Славутич 01.02.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 364232)
ну , тогда тойота вообще автомобиль для самоубийц там педали клинят . тоже многочисленно .
у нас калина хоть в одной стране продаётся , а тойоты по всему миру ! вот сколько трупаков то

Это точно. Пару месяцев назад очередная компания по отзыву начилась (в Финляндии у местного аборигена во время движения руль в руках остался)! http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBW...=8&l10n=ru&i=7 Сорри не у Тойоты! У Ниссана Кашкай!!

Byaka 02.02.2013 18:21

У них 1-2 случая - отзывная компания. А у нас в стране, хоть усрись - всем пофиг.

skorpion82 02.02.2013 18:30

:good:
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 364462)
У них 1-2 случая - отзывная компания. А у нас в стране, хоть усрись - всем пофиг.

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

вот не давно случай у сестры на сандеро .сама работник авто салона рено .не работают тормоза как надо из-за этого попала в аварию.авто фрамосу надо видео доказательство того что тормоза не работают.

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

весь день машина провесела на подъемники причину так и не нашли

elec10 02.02.2013 20:35

Ребята, чем больше я слежу за этой темой, тем больше убеждаюсь, что большая часть народа "вынашивающая" свои версии ДС вообще не знает, с чего пошла эта тема. Позволю себе напомнить: в определённый момент люди начали жаловаться, что в определённом температурном диапазоне приблиз. от +5 до минус 5 машина не заводится с первого раза, это потом уже тема "раздулась" ДС при низких температурах (опять же не у всех), проблемами с проводом стартёра, давлением топлива (что под вопросом) и т.п. Первоначально было: ДС от +5 до минус 5. В этом диапазоне уж точно все датчики всё измеряют и говорить о том, что косяк датичка из-за того что не рассчитан на такую температуру в корне неверно. Кстати, по моему в этой теме (уж теперь и не вспомнишь) выкладывали таблицы соответствия сопротивления датчика ОЖ и температуры, там она ниже минус 20. Если машина начинает "глючить" в температурном диапазоне +5 до минус 5, то она и дальше будет продолжать это делать и дело тут не в нижнем пределе измерения датчика (который на мой взгляд ниже своего предела будет выдавать постоянный сигнал в ЭБУ на основе которого он и будет дозировать топливо). А то за "заумными" размышлениями основную причину создания темы и упустили. Думаю машине можно простить ДС при температуре ниже минус 20, но никак нельзя простить ДС не при нуле градусов. Во причину какого ДС надо искать.

автолюбитель 03.02.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 364517)
в определённый момент люди начали жаловаться, что в определённом температурном диапазоне приблиз. от +5 до минус 5 машина не заводится с первого раза

А при -10-20 уже к этой теме не относится что ли??? У меня больше проблем именно в этом диапозоне было.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Цитата:

Думаю машине можно простить ДС при температуре ниже минус 20

Почему это?? Думаю причина одинаковая.

elec10 03.02.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 364716)
А при -10-20 уже к этой теме не относится что ли??? У меня больше проблем именно в этом диапозоне было.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Почему это?? Думаю причина одинаковая.

1. При таких температурах (минус 10 - 20 и ниже) причина ДС может быть как раз и в "южном" исполнении датчика температуры ОЖ, а вот причина ДС в около нулевом диапазоне до сих пор не выяснена.

2. Тогда объясни пожалуйста, почему при более высокой температуре воздуха заводится без проблем? Что-то я не слышал о проблеме ДС при температурах воздуха выше +10 (например).

автолюбитель 03.02.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 364834)
2. Тогда объясни пожалуйста, почему при более высокой температуре воздуха заводится без проблем? Что-то я не слышал о проблеме ДС при температурах воздуха выше +10 (например).

Понятия не имею. Это к Neo вопрос. ;)

Autonom 03.02.2013 21:12

Цитата:

Во причину какого ДС надо искать.

Почему не бензин?

Ledok 03.02.2013 23:01

В -25 не завелась. Крутит и не заводится. Грешу на дешевый 92 бензин на роснефти. Поставил в тепло - завелась без проблем.

skif 04.02.2013 11:16

А у меня ДС пропал сам собой. В эту зиму был один раз. Я ни чего не делал с двигателем. Пробег 84000.

skr 04.02.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 365105)
А у меня ДС пропал сам собой. В эту зиму был один раз. Я ни чего не делал с двигателем. Пробег 84000.

Аналогично. В декабре в сильные морозы было пару раз. Хотел уж ехать к ОД, но передумал, так как больше ни разу не было.

автолюбитель 05.02.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 364915)
Почему не бензин?

И бензин тоже там.

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Ledok (Сообщение 364962)
В -25 не завелась. Крутит и не заводится.

Совсем?? А крутит бодро,или так себе?? Сколько раз крутил??

---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 365105)
А у меня ДС пропал сам собой.

Ну вот у меня тоже пропал,но я делал различные манипуляции. А вдруг и само прошло. Не знаю. Может у всех тоже пройдет? У тебя сколько зим был ДС??

Ledok 05.02.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 365482)
Совсем?? А крутит бодро,или так себе?? Сколько раз крутил??

Область. Вечер. Пятница. На улице -22. В 22:00 прогрел машину минут 15-20.
В 10 утра попробовал завести. На улице -25. Еле крутит, но позывы были, что вот вот и заведется.
11 утра. На улице -20. Та же песня.
14 дня. На улице -16. Крутит хорошо, но бестолку. Мучал, мучал......В итоге машина выдала ошибку электроники и гаечный ключ. Последующие вставление ключа в замок зажигания сопровождались пиканьем и этими страшными значками.
Звоню ОД. Слышу бред: вчера вы недостаточно прогрели машину и свечи не успели высохнуть. Попробуйте поменять свечи.
В итоге просто загнали в тепло. Через 2 часа завелась без проблем, лампочки все погасли. Грешу на бензин РосНефти за 28-10.

vlad 05.02.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Ledok (Сообщение 365552)
Слышу бред: вчера вы недостаточно прогрели машину и свечи не успели высохнуть.

это не бред , если на пару минут завести холодную машину . Было так ... Надо переставить авто , завожу при -15 и сразу переезжаю на 10 метров , глушу . Утром при -3 не заводится , и все тут , ни одной вспышки . Достал свечи , прожег немного на газу , и с пол-пинка завелась .

Конечно , если грели 15-20 мин. , такого не должно быть

ZagSer168 05.02.2013 09:46

Ledok, т.к. первый раз еле крутило, значит плохо заряжен аккумулятор. Надо подзарядить. Последующие незаводы в тот же день могли быть из-за мокрых свечей.

oreh 05.02.2013 09:59

При вялой работе стартера я бы еще и затяжку гаек силовых проводов к нему проверил. Если бы аккум был севший - то он столько попыток пуска не дал бы сделать. А вот плохо затянутые клеммы дают повышенное сопротивление и на холоде, когда пусковой ток стартера достигает значительных величин это сказывается и стартер не выдает нужной мощности. На Акцентах тагазовских вообще был анекдот - замена провода массы двигателя на провод бОльшего сечения давала уверенный старт даже в сильные морозы :)
Продолжаю заводиться с педалью газа если двигатель холодный - нет проблем при пуске.

OFF А про ракеты времен СССР мне можно не рассказывать - в Самаре как раз и расположено ЦСКБ Прогресс и я там бывал много раз. Подскажу - дело не в Королеве, дело в отъезде немецких специалистов на родину ;)

Ledok 05.02.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 365555)
Ledok, т.к. первый раз еле крутило, значит плохо заряжен аккумулятор. Надо подзарядить. Последующие незаводы в тот же день могли быть из-за мокрых свечей.

Дело точно не в аккумуляторе. А по поводу подзарядки скептически отношусь. Стоит один раз подзарядить пиши пропало. Новый аккумулятор лучше не трогать. Просто есть примеры. Вон тесть у друга от нечего делать решил подзарядить аккум. При чем не свой, а на машине друга. Друг до сих пор матерится. Мой отец тоже решил подзарядить годовалый аккум.....теперь зимой каждую неделю подзаряжает.

Друзья, это что ж получается. В морозы нельзя перегонять машину с места на место? На даче постоянно приходится переставлять. И что теперь? Машину по часу греть?

ZagSer168 05.02.2013 12:31

Ledok, Когда плохо крутит, это либо аккумулятор либо контакты. Ну ещё стартер может быть, но маловероятно.
При коротких поедзках аккумулятор может не успевать зарядиться от генератора. Надо снимать и заряжать в тепле. Это нормальная практика.
Есть даже тема на нашем форуме "недозаряд аккумулятора". Читать там особо нечего. Просто я к тому, что вполне вероятно, что проблема в аккумуляторе.

Зимой действительно лучше прогревать движок после каждого пуска. По часу не надо. При выключенной печке достаточно поработать 10мин на ХХ.

neo349 05.02.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 365554)
Достал свечи , прожег немного на газу , и с пол-пинка завелась .

Дальше мучайтесь.

Царь 05.02.2013 19:53

Ребят, такая же проблема, крутит и не заводится, но сегодня после работы решил по дольше стартер покрутить и о чудо машина завелась! Крутил секунды 3. Какие предложения на счет этого, что такое?

Vld 05.02.2013 22:50

тихоход, насчет стартера.
Забыл сказать. В сервисе попросил, чтобы проверили гаку. Вроде проверили.
Но пока нет морозов.
Обратил я внимание на такое.
Сразу после запуска двигатель крутится медленно как-то.
Немного. Точно не могу сказать - сколько.
Потом обороты увеличиваются.

автолюбитель 05.02.2013 23:21

ВИДЕО ВЕРСИЯ ГОСТа,ПОЧЕМУ НЕ ЗАВОДИТСЯ В МОРОЗ?? http://www.40kmh.ru/media/video/show...5/1/index.html

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

Тьфу! Опять забыл время указать. Смотреть с 17:36

Vld 05.02.2013 23:30

автолюбитель, ты можешь передать своими словами?

sever 05.02.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Ledok (Сообщение 365569)
Дело точно не в аккумуляторе. А по поводу подзарядки скептически отношусь. Стоит один раз подзарядить пиши пропало. Новый аккумулятор лучше не трогать. Просто есть примеры. Вон тесть у друга от нечего делать решил подзарядить аккум. При чем не свой, а на машине друга. Друг до сих пор матерится. Мой отец тоже решил подзарядить годовалый аккум.....теперь зимой каждую неделю подзаряжает.

Тут даже комментировать нечего! "Дело было не в бобине..."

тихоход 05.02.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 365853)
Сразу после запуска двигатель крутится медленно как-то.
Немного. Точно не могу сказать - сколько.
Потом обороты увеличиваются

Есть такое и у меня, после -15С (примерно), но не регулярно - т.е. то есть, то нет.
Честно говоря, не "парюсь". Заводится, это уже не плохо. А, уж если есть вспышки, то она у меня, обязательно заведётся.

Vld 05.02.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 365871)
Честно говоря, не "парюсь".

Я это разделяю вполне.

Алексей С 06.02.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 365789)
Ребят, такая же проблема, крутит и не заводится, но сегодня после работы решил по дольше стартер покрутить и о чудо машина завелась! Крутил секунды 3. Какие предложения на счет этого, что такое?

500 страниц прочитай может поймешь, что это. Делай все подряд, что тут написано, помогает каждому свое. Однозначного ответа нет. ОД вообще плевать на ДС, как и на клиентов.

neo349 06.02.2013 03:39

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 365863)
ВИДЕО ВЕРСИЯ ГОСТа,ПОЧЕМУ НЕ ЗАВОДИТСЯ В МОРОЗ?? http://www.40kmh.ru/media/video/show...5/1/index.html

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 365867)
автолюбитель, ты можешь передать своими словами?

Если при -20 и ниже машина не заводится, то ОД имеет право послать вас на .............., так что кто утверждает, что он купил машину не для того что бы в ней разбираться, а для того что бы ездить, готовьтесь по 2 вариантам. Или платить, или рукава закатывать.

Алексей С 06.02.2013 06:58

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 365893)
Если при -20 и ниже машина не заводится, то ОД имеет право послать вас на .............., так что кто утверждает, что он купил машину не для того что бы в ней разбираться, а для того что бы ездить, готовьтесь по 2 вариантам. Или платить, или рукава закатывать.

Все это понятно. На ценниках в салонах об этом не написано вот что самое интересное. Так бы и писали на ценнике и в договоре купли - продажи "при ниже - 20 градусов эксплуатация не возможна" под роспись владельцу, однако этого нет.
Я при выборе автомобиля четко слышал от менеджеров ОД, да и записи есть по комплектации, а также в рекламе РЕНО и для себя усвоил - "машина адаптирована к эксплуатации в условиях РФ". Поскольку для зимних условий в РФ - 20 градусов это норма, то эти обстоятельства, а именно заявления о адаптации в РФ, считаю обманом со стороны РЕНО.
В настоящий момент ДС нет, но тем не менее... адаптация это обман, по скольку лично как я ее понимаю, это пуск при - 40 в том числе.

Byaka 06.02.2013 08:19

Как вы тут перепутали то всё...
Изначально тема была про то, что "завелась, но тут же заглохла. со второго раза завелась уже нормально." В результате тут обсуждают 100500 разных незаводов. Причём каждый свой, но при этом не говорят какой случай. Удачи вам :))))

Vld 06.02.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 365900)
завелась, но тут же заглохла. со второго раза завелась уже нормально

А, если первый раз двигатель не запустился, это не по теме?
Завелась и заглохла. Ерунда какая-то.

Byaka 06.02.2013 11:29

Ерунда не ерунда, а первые несколько десятков страниц были именно об этом :lol:

Vld 06.02.2013 11:38

Byaka
Начало этой темы - как раз незапуск двигателя с первого раза. Это потом (искать не хочу), наверное, всякую ерунду стали пихать. А ты ее и выхватил.

skr 06.02.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 365893)
Если при -20 и ниже машина не заводится, то ОД имеет право послать вас на ..............

Когда ещё только собирался покупать эту машину, задавал вопрос на горячую линию рено о минимальной температуре, при которой машина должна уверенно заводиться. Ответ был примерно такой: тех. характеристики, определяющей минимальную температуру эксплуатации автомобиля не существует, тут никаких гарантий. То есть не завелась машина на холоде - это ваши проблемы, и не важно сколько градусов на улице, мы тут не при чём.

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 365917)
Завелась и заглохла. Ерунда какая-то.

Именно так у меня в декабре пару раз было, но больше не повторяется.

Vld 06.02.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 365934)
То есть не завелась машина на холоде - это ваши проблемы, и не важно сколько градусов на улице, мы тут не при чём.

Разговор ушел в никуда. Есть ГОСТ. В нем все сказано. И нет в нем такого, что машина не должна заводиться.
Там говорится, что при низких температурах должны применяться доп. устройства (или как-то иначе). Что неправильно?
И еще оговаривается запуск с нескольких попыток.
Всегда было так.

skorpion82 06.02.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 365938)
Разговор ушел в никуда. Есть ГОСТ. В нем все сказано. И нет в нем такого, что машина не должна заводиться.
Там говорится, что при низких температурах должны применяться доп. устройства (или как-то иначе). Что неправильно?
И еще оговаривается запуск с нескольких попыток.
Всегда было так.

но у большинства народа дс в пределаз то-5 до +5 .в мороз не спорю есть гост и допускаеться до 3-4 попыток завода .

Vld 06.02.2013 13:31

skorpion82, коль не споришь, то и нет проблем.
Может и хорошо, если с первого раза запускается. Вон, теоретики, много чего наваяли. Добьются и что? Я завидовать буду?
Другое дело, что при появлении подобного, подумать нужно, не симптомчики ли это? Чего иного.

второй 06.02.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 365863)
... забыл время указать. Смотреть с 17:36

посмотрел бы , да не успел . у нас 18.19 сейчас . придётся в другой раз смотреть :lol:

max_eg 06.02.2013 19:33

Новость!

Добрый день всем!
Сегодня был на дилере по гарантии ( неважно вообщем ) между делом спросил какие новости в решении проблемы ДС!
Сказали записаться в порядке очереди и решат , будет смотреть электрик или сделают адаптацию , или если ЛЬЮТ форсунки - заменят! дело в форсунках!

автолюбитель 06.02.2013 22:54

Цитата:

Область. Вечер. Пятница. На улице -22. В 22:00 прогрел машину минут 15-20.

Другими словами чуток посадил АКБ.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Цитата:

Грешу на бензин РосНефти за 28-10.

Грешить тут надо на ненужный и бестолковый прогрев вечером! Вот если бы ты завел и проехолся километров 20 без остановки,то пользы было бы больше,а так ты просто посадил АКБ этим прогревом. В мороз на холостых АКБ не заряжается.

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 365554)
Конечно , если грели 15-20 мин. , такого не должно быть

Прогрев в мороз 15-20 мин кроме разряда АКБ,ничего не даст.

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.