![]() |
Цитата:
|
У них 1-2 случая - отзывная компания. А у нас в стране, хоть усрись - всем пофиг.
|
:good:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ---------- вот не давно случай у сестры на сандеро .сама работник авто салона рено .не работают тормоза как надо из-за этого попала в аварию.авто фрамосу надо видео доказательство того что тормоза не работают. ---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ---------- весь день машина провесела на подъемники причину так и не нашли |
Ребята, чем больше я слежу за этой темой, тем больше убеждаюсь, что большая часть народа "вынашивающая" свои версии ДС вообще не знает, с чего пошла эта тема. Позволю себе напомнить: в определённый момент люди начали жаловаться, что в определённом температурном диапазоне приблиз. от +5 до минус 5 машина не заводится с первого раза, это потом уже тема "раздулась" ДС при низких температурах (опять же не у всех), проблемами с проводом стартёра, давлением топлива (что под вопросом) и т.п. Первоначально было: ДС от +5 до минус 5. В этом диапазоне уж точно все датчики всё измеряют и говорить о том, что косяк датичка из-за того что не рассчитан на такую температуру в корне неверно. Кстати, по моему в этой теме (уж теперь и не вспомнишь) выкладывали таблицы соответствия сопротивления датчика ОЖ и температуры, там она ниже минус 20. Если машина начинает "глючить" в температурном диапазоне +5 до минус 5, то она и дальше будет продолжать это делать и дело тут не в нижнем пределе измерения датчика (который на мой взгляд ниже своего предела будет выдавать постоянный сигнал в ЭБУ на основе которого он и будет дозировать топливо). А то за "заумными" размышлениями основную причину создания темы и упустили. Думаю машине можно простить ДС при температуре ниже минус 20, но никак нельзя простить ДС не при нуле градусов. Во причину какого ДС надо искать.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
2. Тогда объясни пожалуйста, почему при более высокой температуре воздуха заводится без проблем? Что-то я не слышал о проблеме ДС при температурах воздуха выше +10 (например). |
Цитата:
|
Цитата:
|
В -25 не завелась. Крутит и не заводится. Грешу на дешевый 92 бензин на роснефти. Поставил в тепло - завелась без проблем.
|
А у меня ДС пропал сам собой. В эту зиму был один раз. Я ни чего не делал с двигателем. Пробег 84000.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
В 10 утра попробовал завести. На улице -25. Еле крутит, но позывы были, что вот вот и заведется. 11 утра. На улице -20. Та же песня. 14 дня. На улице -16. Крутит хорошо, но бестолку. Мучал, мучал......В итоге машина выдала ошибку электроники и гаечный ключ. Последующие вставление ключа в замок зажигания сопровождались пиканьем и этими страшными значками. Звоню ОД. Слышу бред: вчера вы недостаточно прогрели машину и свечи не успели высохнуть. Попробуйте поменять свечи. В итоге просто загнали в тепло. Через 2 часа завелась без проблем, лампочки все погасли. Грешу на бензин РосНефти за 28-10. |
Цитата:
Конечно , если грели 15-20 мин. , такого не должно быть |
Ledok, т.к. первый раз еле крутило, значит плохо заряжен аккумулятор. Надо подзарядить. Последующие незаводы в тот же день могли быть из-за мокрых свечей.
|
При вялой работе стартера я бы еще и затяжку гаек силовых проводов к нему проверил. Если бы аккум был севший - то он столько попыток пуска не дал бы сделать. А вот плохо затянутые клеммы дают повышенное сопротивление и на холоде, когда пусковой ток стартера достигает значительных величин это сказывается и стартер не выдает нужной мощности. На Акцентах тагазовских вообще был анекдот - замена провода массы двигателя на провод бОльшего сечения давала уверенный старт даже в сильные морозы :)
Продолжаю заводиться с педалью газа если двигатель холодный - нет проблем при пуске. OFF А про ракеты времен СССР мне можно не рассказывать - в Самаре как раз и расположено ЦСКБ Прогресс и я там бывал много раз. Подскажу - дело не в Королеве, дело в отъезде немецких специалистов на родину ;) |
Цитата:
Друзья, это что ж получается. В морозы нельзя перегонять машину с места на место? На даче постоянно приходится переставлять. И что теперь? Машину по часу греть? |
Ledok, Когда плохо крутит, это либо аккумулятор либо контакты. Ну ещё стартер может быть, но маловероятно.
При коротких поедзках аккумулятор может не успевать зарядиться от генератора. Надо снимать и заряжать в тепле. Это нормальная практика. Есть даже тема на нашем форуме "недозаряд аккумулятора". Читать там особо нечего. Просто я к тому, что вполне вероятно, что проблема в аккумуляторе. Зимой действительно лучше прогревать движок после каждого пуска. По часу не надо. При выключенной печке достаточно поработать 10мин на ХХ. |
Цитата:
|
Ребят, такая же проблема, крутит и не заводится, но сегодня после работы решил по дольше стартер покрутить и о чудо машина завелась! Крутил секунды 3. Какие предложения на счет этого, что такое?
|
тихоход, насчет стартера.
Забыл сказать. В сервисе попросил, чтобы проверили гаку. Вроде проверили. Но пока нет морозов. Обратил я внимание на такое. Сразу после запуска двигатель крутится медленно как-то. Немного. Точно не могу сказать - сколько. Потом обороты увеличиваются. |
ВИДЕО ВЕРСИЯ ГОСТа,ПОЧЕМУ НЕ ЗАВОДИТСЯ В МОРОЗ?? http://www.40kmh.ru/media/video/show...5/1/index.html
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ---------- Тьфу! Опять забыл время указать. Смотреть с 17:36 |
автолюбитель, ты можешь передать своими словами?
|
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря, не "парюсь". Заводится, это уже не плохо. А, уж если есть вспышки, то она у меня, обязательно заведётся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если при -20 и ниже машина не заводится, то ОД имеет право послать вас на .............., так что кто утверждает, что он купил машину не для того что бы в ней разбираться, а для того что бы ездить, готовьтесь по 2 вариантам. Или платить, или рукава закатывать. |
Цитата:
Я при выборе автомобиля четко слышал от менеджеров ОД, да и записи есть по комплектации, а также в рекламе РЕНО и для себя усвоил - "машина адаптирована к эксплуатации в условиях РФ". Поскольку для зимних условий в РФ - 20 градусов это норма, то эти обстоятельства, а именно заявления о адаптации в РФ, считаю обманом со стороны РЕНО. В настоящий момент ДС нет, но тем не менее... адаптация это обман, по скольку лично как я ее понимаю, это пуск при - 40 в том числе. |
Как вы тут перепутали то всё...
Изначально тема была про то, что "завелась, но тут же заглохла. со второго раза завелась уже нормально." В результате тут обсуждают 100500 разных незаводов. Причём каждый свой, но при этом не говорят какой случай. Удачи вам :)))) |
Цитата:
Завелась и заглохла. Ерунда какая-то. |
Ерунда не ерунда, а первые несколько десятков страниц были именно об этом :lol:
|
Byaka
Начало этой темы - как раз незапуск двигателя с первого раза. Это потом (искать не хочу), наверное, всякую ерунду стали пихать. А ты ее и выхватил. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Там говорится, что при низких температурах должны применяться доп. устройства (или как-то иначе). Что неправильно? И еще оговаривается запуск с нескольких попыток. Всегда было так. |
Цитата:
|
skorpion82, коль не споришь, то и нет проблем.
Может и хорошо, если с первого раза запускается. Вон, теоретики, много чего наваяли. Добьются и что? Я завидовать буду? Другое дело, что при появлении подобного, подумать нужно, не симптомчики ли это? Чего иного. |
Цитата:
|
Новость!
Добрый день всем!
Сегодня был на дилере по гарантии ( неважно вообщем ) между делом спросил какие новости в решении проблемы ДС! Сказали записаться в порядке очереди и решат , будет смотреть электрик или сделают адаптацию , или если ЛЬЮТ форсунки - заменят! дело в форсунках! |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3. |