Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

freeandy 28.10.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 322646)
И по шуге едет

Эт точно..вспоминаю поездку в Ярославль весной этого года, когда завалило дорогу снегом..

sba 28.10.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 322696)
Эт точно..вспоминаю поездку в Ярославль весной этого года, когда завалило дорогу снегом..

Сегодня местами было тоже самое, только на летней резине :) По результатам заездов машине твердая 5+ :)

Felix20 28.10.2012 18:10

sba, Минусы то есть какие на твоей замечательной машине?))) Ну хотя бы один какой назови..

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 322730)
Сегодня местами было тоже самое, только на летней резине

а что-бы ей не ехать хорошо на летней резине пока снега по стопы не навалило? К слову я на 10точке всю зиму в Питере ездил на летней резине "ловя и подруливая" и ничего так ))) Также и про Лачетти могу сказать,что машина вела себя хорошо на шульге на дубовом летнем Ханкуке..

sba 28.10.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 322732)
sba, Минусы то есть какие на твоей замечательной машине?))) Ну хотя бы один какой назови..

Практически нет.. Пластик салона скрипит, хотелось бы ксенон с омывателями фар. Климат странный (хотя я уже привык). Сиденье для меня неудобное - в длинных поездках быстро устаю. С дворниками вечная проблема из за нестандартного поводка.. Вроде все.. :)

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

Цитата:

а что-бы ей не ехать хорошо на летней резине пока снега по стопы не навалило?

Навалило-то прилично, утром долго откапывал.. Вот и я говорю - чего бы не ехать.. Ан нет, чайнег в испуге тошнит 20км/ч в 10 рядов.. Ему хоть и страшно, но до жути хочется вперед - вот он и прет во все щели..

RET 28.10.2012 21:08

Цитата:

на летней резине "ловя и подруливая" и ничего так

угу. из-за таких ловцов люди гибнут на дорогах.
Из каких соображений если не секрет не ставилась зимняя резина?

Felix20 28.10.2012 21:10

RET, Она была типа "Кама" всесезонка..я считаю что как летняя..ездил в городе..не гонял..никому не навредил..так что..

freeandy 28.10.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 322785)
Практически нет.. Пластик салона скрипит, хотелось бы.............

...да уж..вот так авто...и как ты на нём ездишь, Сергей..;)

sba 28.10.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 322818)
...да уж..вот так авто...и как ты на нём ездишь, Сергей..;)

Не, не езжу... Летаю :) Только нызенко-нызенко... (укр.) :D

RET 28.10.2012 21:23

Felix20, дело вероятностей, осторожность+повезло, не стоит этим бравировать.
Минусы есть в машине. Но почти все при покупке их предвидели (ну не мерседес это!) и поэтому сейчас на них не заморачиваются. Расскажи, пожалуйста, как ты выбирал машину, что в ходе эксплуатации она оказалась для тебя таким негативом? Покупал в течение часа, на спор, жене понравилась?

andre41 28.10.2012 21:34

RET, Я,конечно,не знаю сколько Вам лет,но напомню,что в конце 80-х(это когда я сел за руль,а права я получил в 1985 году) и понятия не было о шипованной резине! Была только "снежинка" ( самолет курит нервно в стороне,по сравнению с гулом от нее). Про АБС мы вообще не слышали. И,представьте себе ездили на 03-х,06-х,07-х, а также "Волгах" и Москвичах. И аварий было в разы меньше,но не от того,что было меньше машин,а от того,что было больше мозгов у водителей!

Felix20 28.10.2012 21:39

RET, выбрал после тестов различных авто..прокатился и на Флю..в принципе понравилось..но 2л на автомате с таким объёмным салоном за такие деньги больше выбора не было..

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

RET, знаю людей что на летней ездили зимой и ничего...у нас если снега не по колено,то асфальт либо мокрый либо сухой..

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 322825)
Но почти все при покупке их предвидели (ну не мерседес это!)

предвидеть скрипы салона и вибрацию..тяжело...тем более что такого не было даже на дешёвой в 2раза машине

RET 28.10.2012 21:39

andre41, мне 30. Про мозги спорить не буду, но и как сделать так чтоб все снова были на снежинке и с мозгами не знаю.

sba 28.10.2012 21:41

Проблема с летней резиной даже на асфальте только одна - она дубеет на холоде. Я бы всю зиму не рискнул ездить на летней, даже если бы асфальт всегда был сухой..

RET 28.10.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 322835)
выбрал после тестов различных авто..прокатился и на Флю..в принципе понравилось..

А как случилось такое жестокое разочарование? Плохо смотрел, или на тестах предлагали авто другого качества, или наш форум в то время не работал?

andre41 28.10.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 322841)
andre41, мне 30. Про мозги спорить не буду, но и как сделать так чтоб все снова были на снежинке и с мозгами не знаю.

А не сделаешь((. Сейчас все на шипах и при это считают,что если он на тормоз нажмет,то машина должна встать,как вкопаная! А так не бывает. Под колесами может оказаться и лед и снег. Но об этом не думают. Все от культуры(в том числе и от культуры вождения) зависит. А с этим у нас в стране проблемы ВЕЛИКИЕ! Тут даже Фурсенко не помог!

sba 28.10.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 322841)

Не, вот этого не надо.. Пусть ездят на спец. резине с абс, есп и т.п. А вот как голову включить всем этим чайникам - я даже не представляю.. Разве что принудительно всех загонять на курсы какие-нибудь. И жестко следить - попытался дать взятку - лишение навсегда. Попытался гаец взять взятку (попросить) - навсегда из органов без права работы в гос. учереждениях.

Felix20 28.10.2012 21:44

RET, если зимней резине в нашей стране 20лет от роду..так что езда на рашенковой "всесезонке" это не бравада...:ok:

RET 28.10.2012 21:46

Ну а про отдельных индивидов, что ездят все время на летней и "НИЧЕГО", могу сказать только одно: наберите в поиске день жестянщика и т.д., там примеров гораздо больше.

andre41 28.10.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 322844)
Проблема с летней резиной даже на асфальте только одна - она дубеет на холоде. Я бы всю зиму не рискнул ездить на летней, даже если бы асфальт всегда был сухой..

Да не дубеет она! Вы же не ездили на летней зимой? Тогда откуда такая уверенность?
Бридж родной отлично себя ведет при -14 градусах. И не дубеет! ( Я еще не переобулся)

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 322848)
RET, если зимней резине в нашей стране 20лет от роду..так что езда на рашенковой "всесезонке" это не бравада...:ok:

На БЛ-ке фигачили за всю мазуту и зимой и летом.

Felix20 28.10.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 322845)
А как случилось такое жестокое разочарование? Плохо смотрел, или на тестах предлагали авто другого качества, или наш форум в то время не работал?

У тебя не бывало в жизни никогда разочарований?Я своей машиной и не очаровывался...а детскими болезнями не заставить себя возрадоваться...:mda:

sba 28.10.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 322850)
Да не дубеет она! Вы же не ездили на летней зимой? Тогда откуда такая уверенность?
Бридж родной отлично себя ведет при -14 градусах. И не дубеет! ( Я еще не переобулся)

Ездил когда-то на всесезонке M+S. Дубеет. Сравните нормальную зимнюю покрышку на соседней машине по жесткости со своей. А деревянная покрышка это отсутствие нормального контакта с дорогой..

RET 28.10.2012 21:50

Люди по льду и на коньках ездят, только это требует дополнительных навыков по сравнению с ходьбо по асфальту.
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 322844)
Проблема с летней резиной даже на асфальте только одна - она дубеет на холоде.

В точку! ездить то можно, только уровень водителя должен быть уже другим, так что в массах мысль не менять резину нужно просто считать крамольной.

Felix20 28.10.2012 21:51

RET, Я вот другому удивляюсь...как можно так тащиться от в принципе не суперавто?))) (Не мерседес же))))Это же как надо себя убедить в обыкновенной не реальности..))

О.Н. 28.10.2012 21:51

Не по теме, но в тему разговора.
Сегодня утром вышел к машине и смотрю девочка на Октавии, не большой подъем, а она шлифует. На вопрос, куда она собралась в такую погоду на летней резине, ответела, что ее мил человек сказал не менять шины на зимние, пока река льдом не покроется. В итоге вышел этот советчик и еще минут 10, пока я снег счищал со свой машины, пытался выехать. Подъем действительно не большой, но въехать так и не смог.

RET 28.10.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 322850)
И не дубеет! ( Я еще не переобулся)

Сегодня утром возвращался с работы и наблюдал на МКАДе унылую колонну любителей летней резины в правом ряду. :)

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

О.Н., :clapping: жизнь дураков учит!

andre41 28.10.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 322847)
Не, вот этого не надо.. Пусть ездят на спец. резине с абс, есп и т.п. А вот как голову включить всем этим чайникам - я даже не представляю.. Разве что принудительно всех загонять на курсы какие-нибудь. И жестко следить - попытался дать взятку - лишение навсегда. Попытался гаец взять взятку (попросить) - навсегда из органов без права работы в гос. учереждениях.

ГИБДД это отдельная тема,а то ,что инструкторы сейчас хорошие почти перевелись,то это факт! У меня сейчас сын автошколу закончил,так что имею полное представление о том,как сейчас учат(((

О.Н. 28.10.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 322857)
жизнь дураков учит!

К сожалению ценой жизни и других участников движения.

sba 28.10.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 322856)
Не по теме, но в тему разговора.
Сегодня утром вышел к машине и смотрю девочка на Октавии, не большой подъем, а она шлифует. На вопрос, куда она собралась в такую погоду на летней резине, ответела, что ее мил человек сказал не менять шины на зимние, пока река льдом не покроется. В итоге вышел этот советчик и еще минут 10, пока я снег счищал со свой машины, пытался выехать. Подъем действительно не большой, но въехать так и не смог.

Кстати, сегодня утром в Ашане выяснил, что не перевелись еще адекватные люди :) А выяснил просто - заговорил с кассиром на кассе, дескать как хорошо в 10 утра приезжать - в магазине никого.. Она мне - так а обычно тут уже с 8 утра толпы, это просто сегодня из за погоды не все рискнули выехать... Ну и возвращаясь домой часов в 12 обратил внимание на толпы возле шиномонтажек..
Но те, кто все-таки вылез - реально бесили :diablo:

andre41 28.10.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 322853)
Ездил когда-то на всесезонке M+S. Дубеет. Сравните нормальную зимнюю покрышку на соседней машине по жесткости со своей. А деревянная покрышка это отсутствие нормального контакта с дорогой..

Если бы это было так,то в ТТХ шин был бы термин температура замерзания.

RET 28.10.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 322855)
Это же как надо себя убедить в обыкновенной не реальности..))

Это основательность и ответственность перед самим собой при выборе, его осознанность и добровольность. При наличии этих факторов нет поводов колупать мозги себе и людям по поводу недостатков о которых "мне человек в личку написал"

sba 28.10.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 322865)
Если бы это было так,то в ТТХ шин был бы термин температура замерзания.

Ну как же, вот к примеру. Первая ссылка в гугле. http://www.conti-online.com/generato...rature_ru.html

skr 28.10.2012 22:01

У меня летняя резина - бриджстоун, зимняя - шипованая нордман 4.
Когда ехал переобуваться, асфальт был ещё голый и сухой, температура была -3. Потормозил немного, чтобы запомнить ощущения. Переобулся в зимнюю и потормозил для сравнения. Так вот летняя резина на голом сухом асфальте тормозила заметно лучше.
На летней машина уверенно тормозила, а на зимней, чуть прижмешь тормоз порезче, срабатывает АБС.

andre41 28.10.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 322861)
К сожалению ценой жизни и других участников движения.

А на шипах все умные и умудренные опытом ездят? Тогда откуда столько ДТП на шипах? Может от уверенности? Написано же в рекламе,что должна рулить на льду("За срулем"),а не рулит однако....

Felix20 28.10.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 322873)
Так вот летняя резина на голом сухом асфальте тормозила заметно лучше.
На летней машина уверенно тормозила, а на зимней, чуть прижмешь тормоз порезче, срабатывает АБС

Так и есть!:ok:

andre41 28.10.2012 22:02

Цитата:

Когда ехал переобуваться, асфальт был ещё голый и сухой, температура была -3. Потормозил немного, чтобы запомнить ощущения. Переобулся в зимнюю и потормозил для сравнения. Так вот летняя резина на голом сухом асфальте тормозила заметно лучше.
На летней машина уверенно тормозила, а на зимней, чуть прижмешь тормоз порезче, срабатывает АБС.

Наш человек! Северный! Личный опыт-это уже большое мастерство! Шипы на асфальте-это коньки!

sba 28.10.2012 22:03

Цитата:

Шипы на асфальте.. Увы, тут ничего не сделаешь.. Об этом надо помнить.. Зато в следующий сезон предлагаю сравнить укатанный снег при 0 на летней и зимней..

andre41 28.10.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 322868)
Ну как же, вот к примеру. Первая ссылка в гугле. http://www.conti-online.com/generato...rature_ru.html

Реклама-двигатель торговли. А где в ТТХ шины про это?

RET 28.10.2012 22:04

Не дождетесь! :) (дети отвлекают)
мании тоже нет, привлекает внимание твоя настойчивость в розыске и растиражировании косяков.
Вопрос задал к тому, что я к примеру к покупке Флю знал о коже на руле, дворниках и т.д. Знал основные косяки у основных конкурентов. И исходя из этого выбирал. Ты просто увидел рекламу, приехал, прокатился и купил?

Felix20 28.10.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 322884)
Ты просто увидел рекламу, приехал, прокатился и купил?

По моему я уже 100раз говорил как я купил..

andre41 28.10.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 322881)
Шипы на асфальте.. Увы, тут ничего не сделаешь.. Об этом надо помнить.. Зато в следующий сезон предлагаю сравнить укатанный снег при 0 на летней и зимней..

Ну я сегодня сравнил. На мойку ездил,а там небольшой подъем до ворот. Впереди меня машина 8 раз заезжала,потом затолкали,а я с первого раза попал.
Резина(летняя) резине рознь. Данлоп спорт точно фиговая зимой-проверил.

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.