![]() |
Цитата:
А вот как объяснить сухие свечи после первой попытки запуска это вопрос. |
Про значение давления в топливной рампе:
Цитата:
А я и не говорил что оно утекает. Если давление в магистрали падает - достатогно несколько раз вкыл/выкл/вкыл и давление восстанавливается... При ДС ситуация обратная: давления много, заливает свечи, при следующей попытке запуска движка (после неудачной попытки) время открытия форс уменьшается (см. видео от Нео) - машина заводится. Напомню ещё раз - при "тупиковой" топливной магистрали (как на Флю - регуль давления топлива в баке) со временем давление повышается: - у некоторых в прошлом году не было, в этом появились ДС - у меня на старом бензонасосе не было ДС, после замены появились - у кого-то сразу с завода бензонасос, типа такого, как мне поставили (с завышенным давлением) - ДС есть. Не верю я в проблему с датчиками. Проблема с регулятором ПОЛНОСТЬЮ подходит под симптомы и происходящее. ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!! |
Цитата:
|
Проблема с повторным запуском решилась двумя поездками на СТО. Первый раз сбросили ошибки в мозгах - не помогло. Второй раз прочистили дроссельную заслонку и перезалили ПО - за неделю все запуски с первого раза.
|
Цитата:
Затяжка клеммы - это другая история. У меня стартер ВСЕГДА крутит "как бешеный... Да и, практически, у кого есть ДС стартер хорошо крутит. Проблема стартера (в ДС) единичная. |
Я уже писал тут про зависимость расхода от давления. Она не прямая даже. Чтобы так переливать надо чтобы давление было этак раза в 2 выше. Да и устраняется это элементарно - давно бы уже отзывную компанию провели.
|
Цитата:
В Европе климат гораздо мягче, для них -5 как для нас -30... Как так переливать?! кАнкретней, пожалуйста! (для начала посмотрите производительность форсуки каталожную (на 3.0 Атмосферы), а потом ту которая получается на 3.5 Атмосферы...). Раз вы у нас такой грамотный - давайте с цифрами, сначала при норме давление (3.5), а потом при увеличенном 3.6-3.8 (как положено, с числами: производительности, АФР и дельтой+ топлива от температуры). Кто "намека не понял" - говорю конкретно: Электроника не изнашивается! Она либо работает - либо нет! Случаи отказа электроники единичны (по сравнению с кол-вом машин с ДС). Я, в принципе, не понимаю разговоров на тему: "вот сейчас в машине дофига электроники, а она не надежная" - ЭТО БРЕД!!! Правильно спроектированный электронный блок, практически, вечен (по крайней мере нас переживет)! Про "криво спроектированные" устройства мне рассказывать не надо - я их "насмотрелся" ;) А вот регуль давления (при "тупике") имеет свойство со временем повышать давление топлива. Неужели так сложно тем у кого есть ДС и кто по поводу ДС "проникает в моск ОД" попросить измерить давление в топливной рампе?? Вы ведь все равно приехали к ОД?? Или ОД боится топливной магистрали как чёрт ладана? |
Цитата:
Кто не понимает, что электроника в машине работает подчиняясь логике программы, зашитой в ЭБУ, говорю конкретно - если программа написана с ошибкой, то электроника отработает правильно, только вот толку не будет от такой работы. И регуляторы давления тут не при чем (кстати, давление в рампе мерялось или нет;) - вроде как кто-то собирался) . Причина проста до банальности - пуск производится при закрытой заслонке, в крайнем состоянии она имеет зазор, которого достаточно для пуска. Устойчивый запуск в холода обеспечивается только увеличением времени открытия форсунок - и вот тут то и скрывается беда, зазор рассчитан на пуск под Евро-4, с минимальным забросом оборотов и его не хватает банально для пуска при российском минусе, а увеличение времени открытия форсунок просто приводит к переобогащению смеси и останову двигателя. Именно потому помогает чистка заслонки и именно потому отверстие на фордах решает эту проблему. И потому простое нажатие на газ при пуске двигателя снимает дабл старт - я уже 3 месяца так пускаюсь, уверенный пуск при любых температурах, ни одного даблстарта за все время. ну и так сказать мизеркорд - если расход так дико растет из-за регулятора давления, то машина должна жрать топливо как слон и ДК должны вопить об обогащении смеси, поскольку топливные карты, зашитые под расход расчетный форсунок будут бесконечно далеки от реального расхода и параметрами коррекции (которые кстати работают в плюс только, потому что расход через форсунки со временем только падает, но никогда не растет) вывести смесь в стихиометрию просто не получится. |
Цитата:
|
А что там менять то - либо топливо, либо воздух. Топливо менять - лезть в прошивку надо и не факт, что при сильном морозе достаточная часть от урезанного количества успеет испариться. Я ж говорю - жмем педаль газа до середины хода, поворачиваем ключ/жмем кнопку, как только обороты к 2000 подскочили, отпускаем педаль газа плавно, но можно и бросать, я последние 2 недели так экспериментирую, машина не глохнет. И собственно все - дальше мотор как часы работает.
|
Перестала заводиться с первого раза по холодам, хотя со свторого раза заводиться при минус 33. температура поднялась до минус 18. Сажусь в машину поворачивая ключ, насос накачивает, стартер крутиться, а машина не заводиться не с первого , ни со второго раза и тд. Иду курить форум. Прихожу к мнению что не открывается дроссельная заслонка. Мои действия: поворачиваю ключ зажигания до запуска двигателя, нажимая педаль газа около пяти раз, первые три раза щелчков открытия заслонки не слышу, на четвертый раз она отработала. Двигатель после этого заводиться с первого раза без нажатия каких либо педалей в штатном режиме и так пока уже дней 5, температура около -18. Делаю вывод, что образуется конденсат который замерзает при перепадах температур, он не дает ХХ отклонить дроссельную заслонку. Пробег 55 000 км, масло 5W40 Elf, , бензин 92, опции "свободные руки" нет, ключ, ТО по графику. Все остальное форсунки, свечи, акум, бензонасос и прошивка ни причем. Чистка дроссельной заслонки желательна, но существенной пользы не даст.
|
Цитата:
Диапазон Лямбда-регулирования, как минимум, +-20% - должна справиться ;) По поводу начального положения ДЗ и дырок в ДЗ - сами же подтверждаете нехватку воздуха (или с др. стороны - это переизбыток топлива ;)), а откуда может быть переизбыток топлива (ошибки в калибровочных таблицах в ЭБУ во внимание не берем - о у одних ДС есть, а у других его нет. В первую зиму ДС не было, во вторую ДС появились)? Только от регуля давления... или это не очевидно?? :dash1: По поводу поездки в сервис: они мне уже даже звонить перестали, последний раз сказали - будет время, приезжайте... Нет у меня сейчас возможности оставить им машину на пару дней, да и на 98-м, хоть "тяжело", но заводится с первого раза, так что сначала надо выкатать 98-й и заправится 95-ым, а потом им машину оставить на пару дней... ---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ---------- Цитата:
Вы всё, вышеизложенное, проверили или заменили на новое? Откуда такая категоричность в выводах? |
Ну а смысл, залазить глубоко в математику, механику, высчитывать давление, умудряться подавать напряжение на форсунки, шить мозги если ответ на данную проблему лежит на поверхности. Мне же это помогло
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Следуя же вашим и моим высказываниям, что незначительное засорение ДЗ, ведёт ДС, значит запускаемся по "воздуху" по краю, так почему небольшое увеличение по топливу, не сможет привести к ДС.? |
Вот вы мне расскажите. За что вы боретесь? Кто-то, может, дипломный проект кропает?
Такие теории двигаете, аж боязно читать. Но не видно толку. Почему? Да, может, нет дефекта-то. Случается время от времени. Природные катаклизмы, бензин, низкий уровень заряда АКБ. Может еще что-нибудь. Мне как-то в сервисе сказали, что, если не заведется, то - тогда другое дело. Может есть в этом рациональное зерно? У меня мысль появилась расчет клеммы стартера. К тому же у кого-то она была плохо прикручена. Симптомчики были, которые МОГЛИ БЫТЬ по этой причине. Попросил, проверили, подтянули. Ну и все. Чего дальше голову ломать-то? Не... Если совсем плохо станет, то тут - разговоров не может быть. |
Цитата:
И тут же: Цитата:
|
Все просто - я не думаю, что время открытия форсунок в программе считается так, чтобы получить нижний предел зажигания смеси по альфа. Тем более, что регулятор давления топлива имеет погрешность. Но я то взял превышение на целую атмосферу! Это не десятые. Ну и как вы объясните, что потом двигатель работает нормально, а не зажигает "чек энжин" и не дает черный выхлоп? Куда девается то самое нехило повышенное давление? А по поводу незначительного загрязнения ДЗ - форма серпа большого диаметра дает очень приличные колебания по сечению, прикиньте чисто геометрически. Я когда мыл заслонку мегана, там грязи было минимум, колечко буквально, но результаты были огого.
|
Цитата:
Опять же, если предположить, что в Европе нет зимнего бензина (очень, к стати большая вероятность, что его нет), то мои предположения верны. ;) Одна Атмосфера в приросте давления, конечно же, не будет, а до 0.4-0.6 при "тупике" - легко. После прогрева Лямбда-зонда всё устаканивается :good: ---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ---------- Цитата:
Каждое утро и каждый вечер после работы :dash1: |
Цитата:
Цитата:
Наверняка увеличение топлива идёт прямопропорционально показанием ДТОЖ, но вот заковыка, в тех. описании он рассчитан только до -20С., а дальше, что он будет показывать и что под эти показания будут лить форсы, остаётся только догадываться. Вот по этому я и говорю, кто летом имеет подскок оборотов до 1500, зимой могут иметь проблемы. Цитата:
То есть если время вп. нормальное на х.х. было 3.00мс, то со слегка повышенным давлением оно может упасть до 2.5мс. и всё будет дальше работать штатно. Количество топлива останется тем же. Допустим, если отклю. одну форсунку, ДВС так же будет держать х.х. = 750об., в вот пропавший цилиндр перераспределится на 3 оставшихся, за счет чего? За счёт увеличения времени впрыска в эти 3 оставшиеся. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ---------- Цитата:
Цитата:
ну в общем надо просто померять давление в топливной рампе, а не гадать. цена вопроса небольшая. но я не верю в заливку свечей повышенным давлением. потому что оно как то странно повышается при минусе только. и нет признаков работы двигателя на переобогащенной смеси на первых минутах. |
Цитата:
А вот проявляется только когда ЭБУ обогащает смесь при наступлении минуса на улице, программно смесь обогащается, да плюс к этому по давлению чуть идёт повышение, что вполне может дать ДС. А уж со штатными свечами............., так что вполне эта версия имеет право на существование. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю тогда были бы проблемы с пуском мегана 2/символа в -34, а их не было у меня лично. Да и погуглить можно владельцев-сибиряков, там и в -40 не было проблем. А по поводу улыбающихся "знатоков" я бы спросил их - они в курсе что такое этот самый датчик. А после невнятных объяснений потыкал бы их в справочники по РЭА, пусть посмотрят рабочие диапазоны терморезисторов :)
Найти температуру думаю что не проблема, но зачем? Неисправный терморезистор будет врать во всем диапазоне. |
Цитата:
|
Я немного на другого инженера учился, но с радиоэлектроникой не понаслышке знаком. Так вот - я могу допустить, что ЭБУ неких Тоет тупо блокирует запуск, либо не имеет топливных карт на температуры ниже -18, но чтобы датчик переставал волшебным образом работать на таких температурах - это нонсенс. По сути датчик этот ничем не отличается от датчика электронного термометра, которые во всех супермаркетах продаются :)
|
Цитата:
|
Да его технически умаешься делать такой :)))) Терморезистор простая вещь как топор, а вот с заданной температурой выключения это целая история. Кроме как ставить еще биметаллический выключатель для размыкания цепи датчика мне и в голову не приходит ничего :))) А главное ЗАЧЕМ????
|
Цитата:
|
Советские инженеры... :crazy:
|
Цитата:
На япошке (Таёта Селика) знакомого: в топливной карте для температур ниже -26 стояли нули (машину "притащили" из Японии), ниже чем -26 не заводилась. После "заливки" карты из скандинавкой версии - заводилась и в -33 (ниже при мне не было). ---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь очередь ваша "Сделано по Фурсенко". Мы вас внимательно слушаем, нас так приучили: графики, формулы и рассчёты. ---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А современный считают, что запад лучше, что свои мозги не на что не способны :dash1: Вот и имеем то, что имеем :dash1: |
Цитата:
сказочники-теоретики .:crazy: слой льда на лобовом за 10 минут сползать начинал в -33 (утром машину заводил и ждал). ---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ---------- Цитата:
летела ракета , упала в болото . какая зарплата , такая работа :lol::lol::lol: з/п рабочего на оборонном предприятии (средняя) 18000 рублей , есть и меньше . инженеры получают ненамного больше . мало кто хорошую з/п получает . я только про наш город написал . сведения от людей , которые там и работают . |
Цитата:
|
ну , тогда тойота вообще автомобиль для самоубийц :lol:там педали клинят . тоже многочисленно .
у нас калина хоть в одной стране продаётся , а тойоты по всему миру ! вот сколько трупаков то;) |
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |