![]() |
Да я тоже обдумывал вариант взять подходящую рабочую и опробовать, но не у кого. Наверное попробую с электролитом заморочиться на выходных. У друга в гараже буду тормоза обслуживать, там и ЗУ есть. Сегодня куплю ареометр, попробую померить плотность. Как я читал в этой ветке, должна быть 1.25. Если будет ниже, солью электролит и намешаю новый и залью обратно, в субботу в гараж приеду, поставлю заряжать, пока буду тормоза вертеть, часа 4 она там я думаю простоит на зарядке.
|
dlord32, Нагрузочной вилкой проверить - сразу станет ясно - есть ли смысл реанимировать. На "зелёный глазок" не обращайте внимание - это поплавок только в одной банке, соседние могут быть замкнутыми.
|
mik1628, у меня к сожалению такого прибора в арсенале нет, вот интересно в магазине они могут бесплатно продиагностировать мою АКБ, или в нашей жизни бесплатно только птички поют)
Так или иначе, спасибо за советы. |
Неделю назад иду я в гараж с утра за машиной, не доходя до гаража обычно завожу автозапуском, в этот раз машина не реагирует. Думал может дальности не хватает, бывает так иногда. Подхожу к гаражу открываю ворота, с брелка сиги машина не реагирует ни как, штатным брелком щелкнул замки еле-еле сработали. Открываю дверь срабатывает сигнализация, отключить кое-как получилось, уже понял что аккуму наверное конец, вставляю ключ, включаю зажигание вся панель начинает светится разными лампочками и появляется надпись - рулевое неисправно, тормоза неисправны и все такое в том же духе.
Снимаю аккум везу его в другой гараж, меряю напругу, получилось что-то около 12В, меряю плотность поплавок не всплывает вообще. Через 5 часов зарядки плотность повысилась до 1,12. Думал наверное придется за новым идти, зашел в магазин, благо недалеко, смотрю есть у них услуга зарядка аккумулятора всего 200руб., ну и отдал его на зарядку. За 2 дня у них он зарядился до плотности 1,25. Проверили нагрузочной вилкой, сказали еще послужит. Вот пока езжу на нем, вроде все хорошо. |
dlord32, начните с простого: снимите его и осмотрите бока. Если найдёте грыжу - смело идите за новым. При таком возрасте и поведении (просадка до <12 за ночь и незапуск на 12,4) она вполне вероятна. Если аккумулятор жив, то при 12,35В он спокойно запускает двигатель. У простоявшего несколько дней без езды автомобиля оно такое примерно и есть. 11,9 это уже плохое напряжение, свидетельствующее о сильном разряде и не наступающее в норме за ночь. Но у вас он явно не в состоянии выдать ток, даже когда показывает относительно съедобное напряжение.
Зимой у меня умер насмерть Mutlu, стоявший с завода (5,5 лет). Вздулся. Взамен был куплен 75 амперный Mutlu. Доездил зиму без единого чиха. Но вот в августе получилось так, что машина встала на пять недель. Результатом были 11В, которые при попытке пуска тут же превратились в 9,5В. Поставил на ночь на зарядку. По показаниям зарядного устройства загнал в него 40%. Соответственно, сейчас гуляет между 12,6 после езды и 12,4 в покое. Сей фокус мне не понравился - Меган II я продал шестилетним с родной батареей, у этого батарея тоже почти 6 отходила. Обе они на третий-четвертый год жизни зимой по месяцу на морозе стояли и в ноль не уходили. А тут при +20С за бортом. Единственное, что могу предположить в качестве своего косяка: аккум был двух-трёх месячной давности производства при покупке, возможно уже подразряженный, и нужно было его зарядить до конца. В общем на следующей неделе сниму его снова, догоню до 100%, посмотрю, что будет дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
совсем необязательно ставить батарею с обратной полярностью и таких размеров. Я ставил батарею от Приоры. 55А, обычной полярности. Ездил больше недели с ней. Проводов хватает, только крышка аккумуляторного короба закрылась не до конца. Возьми с какого-нибудь ВАЗа батарею, попробуй с ней поездить. |
Цитата:
dlord32, АКБ - на зарядку. Сливать электролит на современных батареях, КМК, бессмысленно. Только шламом зазоры между пакетами забьешь. И померь при случае ток потребления автомобилем в покое. |
Сейчас метнулся с мужиком с работы, проверили напряжение (мультиметром).
Попытка №1: Значит первый замер 12,25 В. Ключ в паз - включается зажигание, напряжение падает до 12,1 В, БК пишет ОК, напряжение становится 12,2 В. Попытка старта, щелчок, приборы гаснут, напряжение проседает до 9 В. И возвращается до 12,2 В. Попытка №2: Все примерно так же, просадка при попытке запуска двигателя до 10В. Попытка №3: Просадка при попытке запуска до 8 В. Дальше не мучали, быстро сняли АКБ. По внешнему осмотру: лицевая, тыльная, дно и крышка - в порядке. Боковые стенки имеют выраженную бочкообразность. Надеюсь на фото видно. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
В общем пока закинул ее в дом, не успели больше ничего, обед кончался) |
dlord32, сочетание результатов экспериментальной попытки уже прямо №1 с данными визуального осмотра (см. фото) однозначно характеризует ваш аккумулятор, как источник скидки в ~500р при покупке нового свежего исправного аккумулятора, в чём и желаю вам удачи :D
(не шучу) |
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors