Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

petroff 26.10.2012 15:27

Вчера была замена по гарантии датчика остатка топлива(я писал что у меня дизель) так меняли только датчик, вытягивали насос, пообливали все солярой, рукожопые какието, но датчик поменяли , в старом был обрыв пайки в контактах реостата

Валерьевич 12.11.2012 09:38

Может у кого было: когда возвращался с работы до дома, загорелась лампочка топлива, доехал до АЗС плеснул 10л. горючки, а лампочка как горела так и горит, стрелка с места не тронулась, показывает, что бак на нуле. Контакты могут каким нибудь макаром отошлии или все же датчик, как это проверить? Раньше никаких глюков не было.

kottt 12.11.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Валерьевич (Сообщение 329023)
Может у кого было: когда возвращался с работы до дома, загорелась лампочка топлива, доехал до АЗС плеснул 10л. горючки, а лампочка как горела так и горит, стрелка с места не тронулась, показывает, что бак на нуле. Контакты могут каким нибудь макаром отошлии или все же датчик, как это проверить? Раньше никаких глюков не было.

Рано паниковать, если датчик работал до этого, не надо думать что он взял и сломался вдруг резко, я так понимаю предпосылок никаких не было.
Обнулить показания БК, заглушить, снова запустить и посмотреть.
Уровень топлива в баке отображенный на приборке, странным образом не привязан к фактическому уровню. Я так понимаю зависит от текущего расхода на 100км и м/б еще чему-то. Зимой расходы большие и датчик шалит сильнее чем летом ,бывает при полном баке показывал -3 деления.
Кстати после перепрошивки приборки (уже писал об этом), чудить стал много моньше, максимум на 1 деление, но потом приходит в норму - после обнуления, либо некоторого пробега.

Валерьевич 12.11.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 329050)
Рано паниковать, если датчик работал до этого, не надо думать что он взял и сломался вдруг резко, я так понимаю предпосылок никаких не было.
Обнулить показания БК, заглушить, снова запустить и посмотреть.
Уровень топлива в баке отображенный на приборке, странным образом не привязан к фактическому уровню. Я так понимаю зависит от текущего расхода на 100км и м/б еще чему-то. Зимой расходы большие и датчик шалит сильнее чем летом ,бывает при полном баке показывал -3 деления.
Кстати после перепрошивки приборки (уже писал об этом), чудить стал много моньше, максимум на 1 деление, но потом приходит в норму - после обнуления, либо некоторого пробега.

Вечером попробую, может действительно рано паниковать.

Валерьевич 13.11.2012 03:59

Обнуление показаний БК не помогло, сегодня решил заправить при заглушенном авто и вот все заработало.:yahoo:

Vodinoy 15.11.2012 14:54

Валерьевич, Мазохист.... Вы че заправляетесь при работающем двигателе....
На нормальных заправках вам даже багажник открыть не дадут, не говоря о капоте.... при работающем двигателе .ю.. сразу охранник бежит - отьезжайте или заглушите.

gruzdev_f 15.11.2012 15:06

есть автоматические заправки в которых можно всё)))
можешь даже с феерверком в руках заправляться)))

ШРЕК 15.11.2012 22:25

Позавчера менял по гарантии замок пасс. ремня безопасности; по ходу дела сказал мастеру , что у меня датчик последние 1,5 месяца стал некорректно показывать уровень (то много бензина - то мало, то стрелка в пределах одного деления туда-сюда колышется ). В ответ услышал что проблема известная и есть письмо-указание от Рено, что в таких случаях нужно произвести перепрограммирование щитка приборов новой прошивкой. Про хреновую конструкцию бензонасоса - ни слова. Машину перепрограммировали - два дня стрелка ведет себя как полагается - кренделя по шкале больше не выписывает, а честно показывает уровень топлива. Буду наблюдать.

Викtор 15.11.2012 22:54

Причем показывает вообще точно, в пределах 5л, на большее не решался просто.

Валерьевич 16.11.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 330470)
Валерьевич, Мазохист.... Вы че заправляетесь при работающем двигателе....
На нормальных заправках вам даже багажник открыть не дадут, не говоря о капоте.... при работающем двигателе .ю.. сразу охранник бежит - отьезжайте или заглушите.

да нашим заправщикам по**р хоть с сигаретой в руках ходи.

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.