Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Замена салонного фильтра (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=723)

raul07 16.10.2018 21:58

dondigidon_85, 500 р угольный оригинал манн.
Я напробовался дешевой фигни типа Биг ..

mikem65 16.10.2018 22:09

raul07, Оригинал должен быть Renault , а не какой-то Man. Вопрос в удобстве установки, но когда сам не ставишь, то да лучше оригинал ;)

raul07 17.10.2018 06:43

mikem65, на оригинале Рено манн написано

oreh 17.10.2018 07:54

Не трожьте священное право Рено упаковывать всяко разно в свои красивые коробочки и продавать за 3 цены! :lol:

ЗЫ Тогда и ставить фильтр должен сертифицированный механик у официального дилера.
ЗЫ 2 Меня всегда умиляла разница в цене между воздушным фильтром двигателя и салонником. При том, что в первого на порядок жестче требования к качеству фильтрации.
ЗЫ 3 Еще больше веселит угольное разводилово. Посыпят угольком фильтр сверху, как супчик присолили и типа чего-то там улучшится. В противогазе этого угля раз этак в 100 поболее и работает фильтр внезапно 20-40 минут.

hostmit 17.10.2018 07:57

Как же много олигархов оказалось в ветке про замену салонного фильтра рено флюенс :)

У меня не было желания экономить, приоритет был фильтр с продольными ребрами. Из нагугленного нашелся только фильтрон и вот тот номерок Рено что я линканул выше, но поскольку о нем отзывов не было (подходит ли по размеру), заказал фильтрон. Скажу честно, в руках ранее их фильтра не держал - получу, расскажу. Если прям все плохо плохо, верну, закажу рено или ман.

Мотивацией была куча постов на драйве о том, что часто сервисмЭны не справляются с задачей аккуратно вставить фильтр, с поперечными ребрами и тот в скомканом виде ездит до след. ТО. Что тоже не есть хорошо. Я ТОшку делаю не сам, проверить установку фильтра возможности нет (его же не видно, хоть и над душой стой). Бардачек снимать тоже не считаю рациональным.

Кстати салонный фильтр единственное что не оригинал в ТО взял... и дело не в приверженности к оригиналу...цены в принципе такие же как у аналогов

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

oreh 17.10.2018 08:11

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 633711)
Бардачек снимать тоже не считаю рациональным.

Вот и сервисмены не заморачиваются, потом фильтр в кашу нередко. Хотя даже с поперечной гармошкой он легко вставляется при снятом бардачке.
Вообще ниссановская тема с мягким фильтром - редкое гуано. На Мегане 2 была жесткая кассета пластиковая с защелкой, вставил четко до щелчка и знаешь что нет ни щелей ни замятий.

raul07 17.10.2018 08:50

oreh, манн бьется дороже рено)))
Сколько раз покупал Рено, всегда манн лежал в коробке

oreh 17.10.2018 08:57

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 633724)
oreh, манн бьется дороже рено)))

А это скорее особенности российского ценообразования - немецкий значит надежный! :lol:

Felix20 17.10.2018 09:41

Оригинал Рено угольный ставлю у официалов, на очередном ТО отдают старый на посмотреть, нормальный, аккуратный, ровный и никакой трухи и заломов. ОД наловчился ставить салонник, доверяю)).

oreh 17.10.2018 09:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 633728)
на очередном ТО отдают старый на посмотреть, нормальный, аккуратный, ровный и никакой трухи и заломов. ОД наловчился ставить салонник, доверяю)).

научился показывать фильтр, который не ставили :))) ровным он не будет как минимум после его извлечения - чего с ним церемонится, да не вытащишь его не заломав гофры

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.