Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ФФ3 - "убийца" Рено Флюенс??? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=69)

Drtm 21.04.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 246654)
у нас - это у НАС
я вот наблюдаю такую вещь - общаешься с людьми, все правильные, честные. Ругают коррупционеров, самих послушать - исключительно честные люди и окружение кристальное. А как подробнее дело какое-нибудь начнешь обсуждать, и оказывается, что для того, чтобы детей выучить, брал взятки вчерную. Другой продавал со стройки стройматериалы, инструмент выносил. Третий махинации с бюджетом части оборачивал в свою пользу. И ведь утверждают, что не считают это грехом, жить оказывается надо.
Так получается, что сами коррупцию поощряем, разводим, работать честно не желаем. Просто размер у всех разный..
Интересно, есть среди нас такие, кто может смело сказать - на работе я работаю по инструкции, взяток не даю и не беру, и т.п. А?
Тот, кто подпишется - тот имеет право ругать сборщика на конвейере, что ошибся, или забил на техпроцесс, поставил оброненную (и возможно поврежденную) деталь, чтобы не списывать брак и т.п. Остальным - дорога на дорогой и оплачиваемый из своего кармана сервис - в жизни за все платить надо!!! Сорри, не в тему, за рабочий класс обидно...

я могу сказать, что никогда ничего не у кого не украл. работаю честно. даже инструмент было дело свой на работу покупал и заводу подарил.
конвейер это адская работа, там работать очень сложно. кто не работал тот никогда не поймет. ошибаются все...

blackberry 21.04.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 246654)
у нас - это у НАС
я вот наблюдаю такую вещь - общаешься с людьми, все правильные, честные. Ругают коррупционеров, самих послушать - исключительно честные люди и окружение кристальное. А как подробнее дело какое-нибудь начнешь обсуждать, и оказывается, что для того, чтобы детей выучить, брал взятки вчерную. Другой продавал со стройки стройматериалы, инструмент выносил. Третий махинации с бюджетом части оборачивал в свою пользу. И ведь утверждают, что не считают это грехом, жить оказывается надо.
Так получается, что сами коррупцию поощряем, разводим, работать честно не желаем. Просто размер у всех разный..
Интересно, есть среди нас такие, кто может смело сказать - на работе я работаю по инструкции, взяток не даю и не беру, и т.п. А?
Тот, кто подпишется - тот имеет право ругать сборщика на конвейере, что ошибся, или забил на техпроцесс, поставил оброненную (и возможно поврежденную) деталь, чтобы не списывать брак и т.п. Остальным - дорога на дорогой и оплачиваемый из своего кармана сервис - в жизни за все платить надо!!! Сорри, не в тему, за рабочий класс обидно...

Всё верно сказал, замкнутый круг

Usher 21.04.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 248938)
Объективности ради, мы-то, конечно, на породистых немцах катаемся ...)))))

:yes:

Rowingman 21.04.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 249028)
конвейер это адская работа, там работать очень сложно. кто не работал тот никогда не поймет. ошибаются все...

а еще меня раздражают такие менеджеры, которые считают, что он инструкцию написал - и был таков, честный умный парень. Типа все его инструкцию выполняют и все гладко должно быть. А если не выполняют - то всех пороть!
На деле то все сложнее и не всегда выходит по писанному. Японцы признают право работника на ошибку и повсеместно в производственной системе внедряют т.н. Poka Yoka, т.е. когда сделать неправильно ну просто не получится. Есть и другой путь - вводить 100% контроль - но это же дороже, + опять же человек стоит, т.е. может ошибиться.
В нашем менталитете, к сожалению, пока не укоренилось, что только высокая культура производста, порядок и чистота, соблюдение стандартов и исключительное предупреждение ошибок ведут к качеству. Т.о. там, где это работает - продукт выходит качественный, где внедрено на бумаге - там и дефектность...

Drtm 21.04.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 249114)
а еще меня раздражают такие менеджеры, которые считают, что он инструкцию написал - и был таков, честный умный парень. Типа все его инструкцию выполняют и все гладко должно быть. А если не выполняют - то всех пороть!
На деле то все сложнее и не всегда выходит по писанному. Японцы признают право работника на ошибку и повсеместно в производственной системе внедряют т.н. Poka Yoka, т.е. когда сделать неправильно ну просто не получится. Есть и другой путь - вводить 100% контроль - но это же дороже, + опять же человек стоит, т.е. может ошибиться.
В нашем менталитете, к сожалению, пока не укоренилось, что только высокая культура производста, порядок и чистота, соблюдение стандартов и исключительное предупреждение ошибок ведут к качеству. Т.о. там, где это работает - продукт выходит качественный, где внедрено на бумаге - там и дефектность...

согласен, но есть другой немаловажный момент
вот например: есть корпус рулевого механизма на грузовом автомобиле
по технологии: он должен делаться в центрах без биения, с допуском скажем на плюс 5 микрон
есть станок токарный у завода 1979 года выпуска
планово прошел модернизацию, заплатили деньги осталась старая только станина
по паспорту при повороте резцодержки у него разбег десятка - я таких станков не видел, по факту 3 и больше
дана на станок гарантия - то есть местные слесаря уже к нему не лезут, а чтобы вызвать гарантийщиков с завода на это нужны месяцы
этот корпус вставляется в трубу, в него подшипники и тд
из за большого плана в центрах изготавливать нет возможности - очень долго, делают с переворотом
отсюда биение, плюс "в не допуске на микроны" из за станка. невозможно поймать.
сборщик узлов разницу не заметит и соберет его
начнет в каком то месте масло поддавливать, износ увеличится, ресурс уменшится....
обычный покупатель тоже никогда не догадается, технологию он не видел и знать не может каким он должен быть....
вот и получается....я считаю что главное это оборудование то которое нужно должно быть. да и ошибки чаще всего совершают молодые, только что пришедшие без опыта....и обучение должно проводится прямо на его рабочем месте - такого тоже нигде не видел....

Rowingman 21.04.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 249126)
и обучение должно проводится прямо на его рабочем месте - такого тоже нигде не видел....

на Рено с обучением операторов все же неплохо обстоит - есть школа мастерства, где новичков тренируют (правда больше скорости выполнения операций) неделю-две

fortsw5050 22.04.2012 01:40

Напишу в этом разделе о Форд Мондео, а то некоторые думают, буд то форд очень надёжная машина:
После ТО на 55000 км, появились вибрации в педаль и руль при торможении с 70...80 км/ч- оказалось при ТО между ступицей и тормозным диском попала грязь+затяжка пневмоинструментом вызвала перекос(исправил сам).

59100 км захрустел опорный подшипник передней правой стойки (заменили оба по гарантии). После этого опять появились биения в руль(опять грязь или певмоинструмент)- устранил сам почистили затянул болты вручную.

60200 км вибрации при трогании с места - подорвана подушка мотора, будут менять по гарантии, через неделю как подойдёт очередь по записи на осмотр/проверка качества, а потом назначут день замены.
Уже начинает похрустывать салон/ где-то завёлся сверчок, ищу.
Расход 11,4 л/100 км.

ЗЫ. Стал замечать на сколько комфортнее/тише Флю едит по шебёночному покрытию и неровной дороге, чем Ф Мондео.

andr62 22.04.2012 16:41

А ФФ кака наши авто лучше)).

Drtm 22.04.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 249198)
Напишу в этом разделе о Форд Мондео, а то некоторые думают, буд то форд очень надёжная машина:
После ТО на 55000 км, появились вибрации в педаль и руль при торможении с 70...80 км/ч- оказалось при ТО между ступицей и тормозным диском попала грязь+затяжка пневмоинструментом вызвала перекос(исправил сам).

59100 км захрустел опорный подшипник передней правой стойки (заменили оба по гарантии). После этого опять появились биения в руль(опять грязь или певмоинструмент)- устранил сам почистили затянул болты вручную.

60200 км вибрации при трогании с места - подорвана подушка мотора, будут менять по гарантии, через неделю как подойдёт очередь по записи на осмотр/проверка качества, а потом назначут день замены.
Уже начинает похрустывать салон/ где-то завёлся сверчок, ищу.
Расход 11,4 л/100 км.

ЗЫ. Стал замечать на сколько комфортнее/тише Флю едит по шебёночному покрытию и неровной дороге, чем Ф Мондео.

я что то не догнал - чем плох мандюк???
что у него через 60 штук сверчок появился?
или что ты ездил в криворукий сервис?))
на флю к 20 тысячам брякает весь салон не хуже десятошного, а от сервиса не застрахован никто
плюс за 60 тысяч тут по гарантии пол форума заезжали намного чаще, чем ты один раз

лишний раз убедился что мандюк - правильный аппарат))

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 249294)
А ФФ кака наши авто лучше)).

вот веришь нет - у меня на работе сменщик есть
для него ВАЗ 2106 егошняя - лучше твоего Мегана
и фиг ты ему докажешь обратное))))
так что все это изначально субъективно...

slv 22.04.2012 21:13

Drtm, Скоро год как ездим на Флю, ничего не скрипит, не гремит, по гарантии ничего не меняли. Пробег больше 15000 км.

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.