Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Clip и диагностика (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2546)

gruzdev_f 25.11.2015 23:51

что то не пойму, если режим без обратной связи, то на основании чего происходит коррекция?

Vld 25.11.2015 23:54

vitna, мало-мало понятно.
Но у тебя, конечно, какое-то программное обеспечение, что смотришь
Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 538114)
Параметр LongTerm Fuel Trim кот. читает ELM и аналогичные состоит как-бы из двух значений - одно для режима с ОС по ДК (у меня это до 3000 об), а другое для мощностного режима (БЕЗ ОС по ДК).

Значение LT в одном и другом режиме снимается одним и тем же пид-ом?
Я говорю про Торк.
Там
Fuel Trim Bank 1 Long Term(%)
Fuel Trim Bank 1 Short Term(%)
Разделения по режимам не заметил.
Копаюсь, смотрю, на какие значения можно опираться для нормальной диагностики.
И не нахожу.
Конечно, нужен Клип. Стандарт, как не крути.

Nemo 25.11.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 538119)
что то не пойму, если режим без обратной связи, то на основании чего происходит коррекция?

Датчик детонации?

Vld 26.11.2015 00:16

Какой датчик детонации?
Холодный двигатель, 5 градусов.
После запуска через 1 мин, при температуре 11 градусов
и понятно - на месте, уже происходит изменение
Fuel Trim Bank 1 Short Term(%)
А Fuel Trim Bank 1 Long Term(%), как в прошлый раз.

vitna 26.11.2015 01:44

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 538119)
если режим без обратной связи, то на основании чего происходит коррекция?

В чем-то ты прав )))
Полагаю, что коррекция в режиме без обратной связи каким-то образом связана с режимом где эта обратная связь есть.
Т.е. я не встречал информацию как связаны параметры LT для этих двух режимов (с и без ОС по ДК). Но связь есть или должна быть точно. (Возможно, LT для мощностного режима (т.е. без ОС) это усредненное значение LT (с ОС) за какой-то период. И это значение LT также изменяется но намного медленнее чем LT в режиме с ОС по ДК. Или учитывается еще что-то). Но цифры реально разные - это легко проверить с пом. ELM

А для LT c ОС по ДК,
- задача LT внести такое изменение времени впрыска чтобы ST стремилось к нулю.
т.е. изменяя ST можно влиять на LT.
Например, если в данный момент LT = +5, то подав смесь при которой ST = +5 , через какое то время / условие (зависит от конкретной реализации алгоритма) за счет измерения LT (коррекции) получим LT =0 , ST = 0.
На бензине (в стоке) это (изменение смеси) сделать невозможно без корректировки прошивки (ч-тюнинг) либо можно влиять на ST косвенно (бензин, температура, время и пр.)
Но на газе это можно легко сделать изменяя подачу газа через программу управления.
И приведенный в примере выше подход я проверял неоднократно и использую при подстройке ГБО.

ZloyRomeo 07.12.2015 19:59

Вложений: 1
День добрый

Нужна помощь с активацией некоторых опций на Меган 3 универсал (европейка) 2011 г:

1. Электрический ТЭНа на Megane 3 (то, что в печке). ТЭН и силовая проводка доустановлены, управляющая была. Релюхи клипом активируются. Нет автоматичекой активации.

2. Кнопка отключения парктроника. Проводка была установлена с завода. Доустановил кнопку. Не знаю где и как ее активировать. Машина с фаркопом.

VIN: VF1KZ090E44368186

Официалы ничем помочь не могут.

Studentvrn 13.12.2015 11:46

Добрый день! Подскажите пожалуйста - при входе в ремонтный режим чтоб сбросить ошибки на 120 компьютере (впрыск) выдает ошибку "Послепродажное обслуживание ошибка 5100" и не открывает вкладку. При этом в остальные компьютеры пускает и ошибки я там потер.
Как побороть эту бяку? Заранее спасибо.

Volte 13.12.2015 11:57

Studentvrn, У меня такая бяка была, появилась после установки сигналки StarLine A94 2CAN лечится прошивкой сигналки до последней версии. В вашем случае может быть любое другое устройство подключенное к CAN-шине автомобиля.

Studentvrn 13.12.2015 12:03

Спасибо за наводку. Купил машину три дня назад. А сигналка действительно star line только не знаю какой ещё. Ps выяснил старлайн b64 теперь найти где стоит и попробовать её на время работы с клипом отключить.

ferrochrome 18.12.2015 22:36

Вложений: 1
Вложение 22195

Что за ошибка? ЧТо дальше написано про напряжение?

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.