Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Str@sh 23.04.2013 13:03

Сергей210386, Да я тебе больше скажу ) тут некоторые могут помочь найти что то на безвозмездной основе... только стоимость запчасти и отправка... а так да кто что знает, тот и поделится.

elec10 23.04.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 388678)
Сергей210386, Да я тебе больше скажу ) тут некоторые могут помочь найти что то на безвозмездной основе... только стоимость запчасти и отправка... а так да кто что знает, тот и поделится.

Да и те кто не знает тоже свои "пять копеек" вставят.:D;) А в общем мы тут дружные ребяты:friends: :drinks:

Сергей210386 23.04.2013 13:08

Вот я и говорю, ни разу никого не видел, а друзьями могу назвать с гордостью.
Не только купил новую машину, но и завел много друзей, а это я считаю самый лучший подарок.

sba 23.04.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 388557)
А все таки, панель управления климатом можно просто так заменить или нужны манипуляции с CLIP ?

Похоже надо найти донора и махнуть :) Делов на 5 минут. Зато сразу все станет ясно..

Str@sh 23.04.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 388682)
Похоже надо найти донора и махнуть :) Делов на 5 минут. Зато сразу все станет ясно..

А вы хотите сделать из управление кондиционером сделать управление климотом? то тогда моторчики ставить нужно( а если к-к от одной во вторую с к-к засунуть то все работать то будет.

sba 23.04.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 388686)
А вы хотите сделать из управление кондиционером сделать управление климотом? то тогда моторчики ставить нужно( а если к-к от одной во вторую с к-к засунуть то все работать то будет.

Не знаю. Я так понял gromozeka хочет панель управления климатом махнуть.. Ну или просто изучает вопрос :) А точно будет работать? Проверяли?

Str@sh 23.04.2013 13:56

sba, Если к-к поменять ( с дисплеем )на такой же только от другой машины будет работать ... пробивал на дизель ставить все работало( а то у дизеля не отключался кондиционер ...оказалось дело в кнопке)... а вот если где крутелки и поставить от к-к (с дисплеем) то там переделки нужно делать ..ставить моторчики на заслонки.

sba 23.04.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 388704)
Если к-к поменять ( с дисплеем )на такой же только от другой машины будет работать ... пробивал на дизель ставить все работало( а то у дизеля не отключался кондиционер ...оказалось дело в кнопке)...

gromozeka, вот и ответ :)

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 388704)
а вот если где крутелки и поставить от к-к (с дисплеем) то там переделки нужно делать ..ставить моторчики на заслонки.

Думаю только этим там не обойдется.. Сам блок управления КК "общается" по CAN шине с остальными блоками. Для этого его надо будет 100% через CLIP включать. Еще скорее всего часть проводки будет отсутствовать.. Думаю тем нехило работы наберется, что бы из кондея сделать климат..

gromozeka 23.04.2013 14:40

Все не много проще, махнуть КК на КК...:)
Если я правильно понял, то блок управления это просто набор кнопок и дисплей и своих хитрых мозгов там нет.

Str@sh 23.04.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 388729)
Все не много проще, махнуть КК на КК...

это да просто махаешь эти кнопки и все.....

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 388712)
Думаю только этим там не обойдется.. Сам блок управления КК "общается" по CAN шине с остальными блоками. Для этого его надо будет 100% через CLIP включать. Еще скорее всего часть проводки будет отсутствовать.. Думаю тем нехило работы наберется, что бы из кондея сделать климат..

да тут уже погемороиться придется, хотя на мегане втором просто выкидываешь крутелки ставишь климат добавляешь 3 моторчика и вуаля готов климат контроль, а кан шина нужна для того что бы его прозвонить можно было и найти ошибки.. кстати на 2003 годах не был климат контроль подключён к кан шине только с 2005( когда рестайлинг был) тогда можно было получить через клип хоть какую то инфу.

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.