![]() |
Цитата:
0,05 вольт на 1 ячейку это нормально, во всех источниках указывается разбег в 5 сотых вольта на одну ячейку. и если там вместо 12,7 - 12,4 то это абсолютно ничего не значит. может с завода плотность электролита чуток другая, чёрт их знает какую плотность считает оптимальный конкретный производитель для конкретного техпроцесса, а изменение на 0,05 плотности даёт 0,05 эдс ---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ---------- Цитата:
если аккумулятор систематически недозаряжается и при этом ёмкость не падает значит мнение о недозаряде ошибочно? |
Цитата:
У меня стоит 40 А\час. что ли. Или 36? не помню. Полгода не подхожу, а напряжение 12,7 Вольт. Это - песня! Тебя устраивает 12.4 в? Да. сколько угодно! Вот, выдержка ГОСТ Р 53165-2008: "Напряжение полностью заряженных батарей после 24 ч выдержки при температуре 25 градусов С при разомкнутой цепи должно быть от 12,7 до 12,9 В для открытых видов батарей и не менее 12,8 В - для видов с регулирующим клапаном, VRLA (если нет других указаний изготовителя)." ---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ---------- Цитата:
Иначе происходит разрушение пластин. Ныне технологии очень развиты. посему АКБ, возможно, более устойчивы. Не могу на этот счет ничего сказать. Для меня однозначно - АКБ должна быть всегда в заряженном состоянии. |
Приветствую всех,
не совсем в тему, но отпишусь ... что-то вроде отчета ))) Машине скоро будет 3 года, пробег 80 тыс. Аккум родной (Renault 8200763733, Mutlu 12V 70Ah 720A, выпуск 10 или 11 месяц 2010), с авто не снимался, не заряжался. Еще в прошлом году перед зимой хотел снять и подзарядить аккум (для профилактики), но так руки и не дошли... А вот недавно ... дошли ))) В принципе, никаких особых проблем или признаков проблем не было, поэтому все действия проделал для профилактики и для удовлетворения собственного интереса. Перед снятием/отключением АКБ закрыл авто на ЦЗ с карты, подождал минут 10-15 (для гарантии пока все отключится). Вначале отключил/открутил "минус", потом "плюс". Забрал аккум и Захлопнул капот ))) АКБ не было на авто почти сутки, а после установки ВСЕ настройки сохранились кроме времени и сбрасываемого счетчика пробега (ну может еще какой параметр(ы) из БК - для меня не принципиально). Никакого "сброса адаптаций" (если он был) я не почувствовал. Теперь про заряд самой АКБ. Для зарядки я использую зарядное устройство ОРИОН PW 325 (Россия, Спб). По мне так оптимальное соотношение цена/качество. Без переплат за всякие там "умные" технологии заряда. Реально - это кот в мешке ))) Доволен устройством и результатами его работы. Выполнен качественно. Ток заряда регулируется и не падает/проседает под нагрузкой. Понятный алгоритм работы (постоянный выставленный ток заряда пока напряженеие АКБ не достигнет порогового (~15В), после этого заряд.ток снижается). При большом желании можно порог напряжения менять в нужную сторону (сделав доработку в схеме. В моей версии платы это уже было сделано). Небольшие масса и габариты (для дома) Заряжал два раза с интервалом в 1 неделю. 1-й раз: Самые худшие показатели были у крайней банки (к "+") Плотность ДО ... (все записи дома, если не забуду добавлю) Заряжал более 12 часов. При заряде аккум слегка "шипел". Пороговое напряжение ЗУ после которого уменьшается ток заряда = 15.0 В (выставлено с завода) Плотность ПОСЛЕ ... 1,23 - 1,25 (1,23 - у крайней банки к +) Результаты не совсем понравились ... было ощущение, что даже зарядка внешним ЗУ незарядила АКБ полностью. Так и проездил неделю, анализируя полученный результаты. Вариантов решения тут два: либо надо дольше заряжать АКБ (несколько суток), либо поднимать величину порогового напряжения ЗУ. Выбрал 2й вариант (на форуме ОРИОН есть соотв тема) В моем случае все оказалось просто т.к. ничего изменять/допаививать не пришлось - соотв.потенциомент уже был на плате. Поднял напряжение до 15,9 В и повторил заряд. 2-й раз: Плотность ДО - не мерял Заряжал более 12 часов. При заряде аккум слегка "булькал". Пороговое напряжение ЗУ после которого уменьшается ток заряда = 15.9 В (выставил сам) Плотность ПОСЛЕ ... 1,27 - 1,28 (1,27 - у крайней банки к +) Напряжение на клеммах АКБ (НРЗ=напряжение разомкнутой цепи) = 12,8В (12,9) Данные результаты считаю хорошими и поставленная цель ="взбодрить" аккумулятор достигнута. (Субъективно аккум крутит чуть бодрее) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Постараюсь не забыть и посмотреть. Там резистор меняется. Достаточно все просто. |
Цитата:
диапазон напряжений указан для плотности 1,27 - 1,30 то есть если на заводе не долили чуть чуть кислоты, то аккумулятор с пониженной плотностью и с низкой ЭДС всё равно при этом может быть заряжен на 100% я к тому что может дело просто в не очень качественных аккумуляторах? ладно, не буду больше писать, один фиг щас выяснится что плотность уже 3 года назад проверяли и обсуждали))) просто привёл к сведению информацию что судя по тестеру за первый год ничего не изменилось. |
Еще на предидущей странице заметил
Цитата:
Цитата:
и это при Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
vitna, Виктор! Смотри.
Это, как сам увидишь - для 325. Но, возможно что-то общее будет. Striver - тот же Орион. |
Цитата:
Когда стал пускать двигатель, после нажатия на кнопку началась иллюминация. Лампочки моргали, как попало. Я малость перебздел. Потм что-то подсказало, что дело в АКБ. Просто подзарядил и все нормализовалось. Поздно прочитал твое сообщение и схемы загрузил. Могу и удалить, коль не нужно. Нет проблем. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://s41.radikal.ru/i092/1311/ee/02ff542f4ad8.jpg |
Цитата:
Я же сказал, что у меня - 15 Вольт. В строгом соответствии инструкции. Так придумали. |
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors