Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 17.12.2021 15:27

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 670741)
У нас на прошлой неделе корпоратив был по кодам :D кто без кода, те заранее делали пцр-тест. Или не делали, народу мало было.

мда. Я бы не пришёл.

oreh 17.12.2021 15:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 670739)
А что ты часто медопслуживаешься? Ну и если очень будет надо не пустят в медучреждение? Работодатель у меня частный, ему пох на коды.

Это родине пох на частный - там менты рейды проводили. Сейчас поищу в какой области этот трэш тестировали. Ежу же понятно, что плевать всем на ковид и прививки, нужно совсем другое. А другое надо дожать.

oreh 17.12.2021 15:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 670739)
А что ты часто медопслуживаешься? Ну и если очень будет надо не пустят в медучреждение? Работодатель у меня частный, ему пох на коды.

Отказывают в плановых операциях даже. Сейчас тот еще трешак творится будет. Ибо закат империи и разброд и шатание везде. И непонятно - ну по загадочной причине ты решил рискнуть и не прививаться, но купить то код в чем вопрос?

Felix20 17.12.2021 16:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670744)
Отказывают в плановых операциях даже. Сейчас тот еще трешак творится будет. Ибо закат империи и разброд и шатание везде. И непонятно - ну по загадочной причине ты решил рискнуть и не прививаться, но купить то код в чем вопрос?

А зачем мне сейчас прививаться если я болел 6 мес тому назад??

oreh 17.12.2021 16:24

Дык у тебя код тогда будет. Раз болел

Byaka 17.12.2021 16:51

Цитата:

Новосибирские участковые брали взятку "Роллтоном" и гречкой

Сотрудники полиции договорились с местным предпринимателем, что будут его предупреждать о готовящихся проверках по несанкционированной торговле. Всего за несколько лет Носков и Тарасов получили от торговца-бизнесмена взятки на общую сумму более 300 тысяч рублей.
А вы жалуетесь! Вон участковые уже не гнушаются взятки гречкой брать. И ролтоном.

YRA62 17.12.2021 17:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670736)
Ты это гонево смотришь? Там же полчаса - и необратимые повреждения психики :lol:

Получается как в фильме "Собачье сердце",
- Ну так вы других газет и не читайте.
После твоих постов, Михаил, я уже не знаю чему и кому верить. Моё поколение верило в тв программу "Время". Я иногда сверяю инфу с инетом. По моим источникам у нас в России всё нормально, по твоим- мы в полной заднице были всегда а сегодня вообще погрязли. Не понимаю, но продолжаю верить в хитрые планы ВВП. Я давно мечтал чтобы наше восточное полушарие возговнилось против США, чтобы америка перестала лезть в дела Европы, Ближнего Востока. Вроде начинает сбываться, но США не может же жить без своего вмешательства в мире. Козлы.. Я думаю партнерство России и Китая это сильный удар для США. Хотя...Китаю тоже верить нельзя.

Byaka 17.12.2021 17:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670748)
Хотя...Китаю тоже верить нельзя

Никому верить нельзя. Мне можно.

YRA62 17.12.2021 17:55

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 670749)
Никому верить нельзя. Мне можно.

Верю только своей интуиции. Пока не подводила. Видать я разведчик СВР по судьбе. Кстати, легко раскалываю враньё своих коллег. Но сам могу соврать так что и через 10 лет не раскроют.

YRA62 17.12.2021 18:36

Вернусь к теме короновируса. На приеме у врача я сказал, что был всегда уверен что если заболею то перенесу его в легкой форме. На что врач ответил:
Очень важно эмоциональное состояние заболевшего. Имунитет в полную силу работает когда пациент чувствует себя комфортно, не выбивая себя из привычной жизни. Про пиво я конечно не сказал. И выздоровел! Без как это его, дексаметозона . Сибирь, матушка, мать её... Мы ещё и не от таких болезней выходили. Надо будет и Москву еще раз от Киева отстоим.

клон шахтера 17.12.2021 18:39

Цитата:

По моим источникам у нас в России всё нормально...

Да-да, все идет по плану, вон еще сколько живых на селе...

https://content.foto.my.mail.ru/mail...oto/h-1405.jpg

oreh 17.12.2021 18:44

Цитата:

Получается как в фильме "Собачье сердце",
- Ну так вы других газет и не читайте.
После твоих постов, Михаил, я уже не знаю чему и кому верить. Моё поколение верило в тв программу "Время". Я иногда сверяю инфу с инетом. По моим источникам у нас в России всё нормально, по твоим- мы в полной заднице были всегда а сегодня вообще погрязли. Не понимаю, но продолжаю верить в хитрые планы ВВП. Я давно мечтал чтобы наше восточное полушарие возговнилось против США, чтобы америка перестала лезть в дела Европы, Ближнего Востока. Вроде начинает сбываться, но США не может же жить без своего вмешательства в мире. Козлы.. Я думаю партнерство России и Китая это сильный удар для США. Хотя...Китаю тоже верить нельзя.

Галантерейщик и кардинал - грозный союз :lol: Юр, если бы США ВОВ закончилась бы зимой 1942 года. Просто потому, что нечем было бы стрелять, не на чем возить, нечем заправлять и нечем кормить армию. Я уж не буду про фонд Гувера писать, который во время голода в Поволжье кормил до 12 миллионов. И привил кстати более 9 миллионов. И про всю сталинскую промышленность построенную американцами. Ты, Юр, меньше себя с режимом в этой стране ассоциируй и сразу поймёшь, кто враг, а кто друг.
Читаю интереснейшую книгу Смирнов "Почему сталинские соколы воевали хуже люфтваффе". Анализ огромного количества самых разных источников с весьма неожиданными выводами.

YRA62 17.12.2021 19:11

oreh, Миша, извини, устал я от твоих понятий международной политики. Но почему тогда Россия всегда побеждала супостатов. Всегда! Почему у нас 270 солдат сумело удержать Севастополь когда у противника было 1500 воинов. Почему мы, такие драные, сумели отстоять Сталинград? А знаешь о битве супротив англичан возле Петропавловска на камчатке в 19 веке? Америкосы вообще то знают что мы не заокенские противники, а ближайшие соседи? Всего лишь в 80 км. Берингов пролив нас отделяет. Всего 80 км. до США.

Byaka 17.12.2021 19:22

oreh, ну патроны только и подходили к американскому оружию, коего было не так много. Так что стрелять было бы чем, а вот без американской тушёнки было бы очень голодно воевать.

YRA62 17.12.2021 19:32

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 670755)
oreh, ну патроны только и подходили к американскому оружию, коего было не так много. Так что стрелять было бы чем, а вот без американской тушёнки было бы очень голодно воевать.

Американская тушёнка дерьмо наверно было. Лучше нас никто не умеет делать армейскую тушёнку. Сам ел такую в армии, по 500гр. Сайра в масле ещё хорошая была. Галеты, сахар.. Обьедение короче. Нам было вкуснее сожрать сухпай чем в столовой отобедать. Как щас помню первый раз я такой паёк попробовал когда Брежнева хоронили, 10 ноября вроде. Мы были на полевых учениях, свои саушки окапывали. А по рации из САУ слушали трансляцию похорон. Вкусная тушенка была в тот день.

oreh 17.12.2021 19:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670750)
Верю только своей интуиции. Пока не подводила. Видать я разведчик СВР по судьбе. Кстати, легко раскалываю враньё своих коллег. Но сам могу соврать так что и через 10 лет не раскроют.

Юр, сорри. Но ты такому фуфлу веришь, которое в Гугле за 3 минуты проверяется. Какая разведка...

oreh 17.12.2021 19:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670756)
Американская тушёнка дерьмо наверно было. Лучше нас никто не умеет делать армейскую тушёнку. Сам ел такую в армии, по 500гр. Сайра в масле ещё хорошая была. Галеты, сахар.. Обьедение короче. Нам было вкуснее сожрать сухпай чем в столовой отобедать. Как щас помню первый раз я такой паёк попробовал когда Брежнева хоронили, 10 ноября вроде. Мы были на полевых учениях, свои саушки окапывали. А по рации из САУ слушали трансляцию похорон. Вкусная тушенка была в тот день.

Ты ее пробовал? Американские грузовики лучше были, истребители (которые армия США завернула) лучше, рации, и далее по списку. А тушёнка конечно из тощих совхозных свиней была лучше...

Byaka 17.12.2021 19:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670758)
истребители (которые армия США завернула) лучш

Их было мало и многие из них сгинули в тайге при перегоне с ДВ в европейскую часть СССР.
Тушёнка американская очень была популярна среди бойцов. И её реально дохрена поставляли.

oreh 17.12.2021 20:06

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 670759)
Их было мало и многие из них сгинули в тайге при перегоне с ДВ в европейскую часть СССР.
Тушёнка американская очень была популярна среди бойцов. И её реально дохрена поставляли.

Мало? А ничего, что 2,3,4 (понятно что первый не мог быть) по результативности асы воевали на Р-39 Аэрокобра? И что любимая патриотами "Катюша" с февраля 1942 года ставилась исключительно на шасси "Студебеккер"? Что в СССР тупо не производился высокооктановый бензин для авиации? Продолжить или и так побиение мединских?

Byaka 17.12.2021 20:31

oreh, грузовики были да, а самолётов было ооочень мало американских.

клон шахтера 17.12.2021 21:07

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 670761)
oreh, грузовики были да, а самолётов было ооочень мало американских.

20%, каждый пятый от союзников.
Это если брать суммарно произведенных в СССР и поставленных по ленд-лизу за весь период 41-45гг. Это ооооочень мало?:shok:

oreh 17.12.2021 21:21

Т.е. ты на голубом глазу пишешь, что советские истребители были настолько говно, что 2,3,4 по результатам асы летали на суперэкзотических машинах? А если бы их было больше, то...

Byaka 17.12.2021 21:26

клон шахтера, ну так из поставленных недолетало через сибирь примерно ещё процентов 30. Ну да, так что примерно 15% на фронте были лендлизовские самолёты.

oreh 17.12.2021 21:39

И весь бензин в баках и 60% алюминия в советских. Ну там рации , колеса и т.д. не будем уж патриотам из республик, сносящих памятники "освободителям" напоминать...

клон шахтера 17.12.2021 21:43

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 670764)
клон шахтера, ну так из поставленных недолетало через сибирь примерно ещё процентов 30. Ну да, так что примерно 15% на фронте были лендлизовские самолёты.

Не так. Из почти 19 тысяч поставленных по л-лизу самолетов безвозвратные потери при перегоне составили что-то около 600 ( это по памяти, точные цифры искать неохота). Это 3%.
Да и то непонятно как считать... То ли отправили 19000+600, и 600 утрачены...
То ли отправили 19000 и 600 недоехали... Теперь уж точнее не узнаешь.

второй 17.12.2021 23:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670706)
Сижу в обед читаю про пенсии статейку. Сайт не дает режим чтения включить, потому реклама крутится, привык не замечать, благо монитор 27" позволяет. И тут отвлекли и я заценил всю картинку на мониторе :lol:

Тут как всегда, пенсии и зарплаты не соответствуют действительным. Зп родителей в городе была тогда 80 120 рублей.

второй 17.12.2021 23:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670716)
Там прошивать Clipoм надо?

Не надо. Смартфон и елм327 тебя спасут. А сейчас вообще простейшая программа карсканер есть. Даже думать не надо. Самое сложное, это купить провод и переключатель. Руль и приборку.

второй 17.12.2021 23:10

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 670719)
oreh, Уже можно через связку elm Pyren
https://www.drive2.ru/l/557523314856166893/

Проще кар сканер.

второй 17.12.2021 23:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670729)
"Однако, в одном случае цензуры удалось избежать: во время съёмок фильма к власти в СССР пришёл К. У. Черненко и, чтобы фильм не запретили, Данелия и Габриадзе решили переозвучить слово «Ку», которое совпадало с инициалами генерального секретаря ЦК КПСС, на какое-нибудь другое слово. Выдвигались варианты «Ка», «Ко», «Кы» и др., однако вскоре Черненко скончался и слово «Ку» в фильме осталось" :lol:

P.S. "— Какая разница между бедой и катастрофой?
— Допустим, козлик шел по мостику, провалился и утонул. Это беда, но не катастрофа. А теперь допустим, что упал и разбился самолет с членами правительства на борту. Это катастрофа, но не беда."

Смерть одного человека - трагедия.
Смерть миллионов - статистика.

oreh 17.12.2021 23:39

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 670768)
Не надо. Смартфон и елм327 тебя спасут. А сейчас вообще простейшая программа карсканер есть. Даже думать не надо. Самое сложное, это купить провод и переключатель. Руль и приборку.

И машину новую :lol: Нуегонах. Гемора тонна, а плюсы так себе

oreh 17.12.2021 23:40

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 670770)
Смерть одного человека - трагедия.
Смерть миллионов - статистика.

Смерть миллиона - избыточная! :lol:

YRA62 18.12.2021 05:34

О том, что во время Великой Отечественной войны через Красноярский край по ленд-лизу перегоняли военные самолеты из Америки на фронт, знают многие. Но случалось, что самолеты сходили с пути по разным причинам. В сложнейших погодных условиях отказывала техника и летчики рисковали жизнью, чтобы спасти бесценные самолеты.

Красноярские поисковики много лет разыскивали следы таких трагедий. Нашли все, оставалось лишь одно белое пятно в списке авиакатастроф, произошедших в годы войны в Центральной Сибири – это судьба истребителя P-39Q «Аэрокобра». В Красноярском отделении Русского географического общества рассказали: самолет разбился 27 июля 1943 года в ходе предфронтового перелета по маршруту Красноярск – Омск.

Метеоусловия были чрезвычайно сложные – облачность до самой земли. Пилоты вели боевые машины вслепую. Один из самолетов рухнул на землю. После катастрофы «Аэрокобру» искали на земле и с воздуха, подключился даже НКВД – безрезультатно. Целых 76 лет пилот самолета лейтенант 9 перегоночного полка ВВС Аркадий Кольцов числился в архивах Министерства как пропавший без вести.

oreh 18.12.2021 10:33

А не лезли бы клятые США в Европу - и не разбился бы!

YRA62 18.12.2021 12:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670774)
А не лезли бы клятые США в Европу - и не разбился бы!

Это называется пустили козла в огород. Пусть лучше у себя "демократию" и "свободу" слова строит.

YRA62 18.12.2021 13:36

Надоел телек, который день смотрю сериалы по инету. В основном это дедективы про 1950-1980 годы в России. Много из них действие происходит в Одессе. Вот и навеяло воспоминание моей молодости. В августе 1980 года, сразу после Олимпиады, поехал я со своим дядей в круиз. Москва, Киев, Одесса. Было мне тогда неполных 18 лет. А дядя, как работник ЖД( железных дорог) сумел сделать бесплатные билеты на поезд и для меня. Туда и обратно. Он вообще вертлявый был. Посмотрел я тогда первый раз Москву, Киев, первый раз попил пепси-колу. Увидел как зажирается Москва и Украина, пока мы в Сибири тухлую селедку едим.
Так шо я сказать хотел.. А хотел сказать за Одессу. Там у нас карманные деньги вдруг закончились, хозяйка дома нас вежливо попросила оставить её в покое. Шо мы с дядей и сделали не замедлительно. Далее пошли жить на ЖД вокзал, так как до даты выезда на поезде нам нужно было ещё как-то жить 10 дней. 10 дней с копейкой в кармане! И знаете почему я выжил? Я возле автоматов газировки собирал упавшую мелочь шоб выпить стакан воды за 1 копейку. Мой дядя(почти Остап Бендер) между тем пошёл на Привоз и начал продавать то что мы закупали для своей родни как подарки. За эти дни я от нечего делать исходил пешком почти всю Одессу. Был в разных местах. Как-то глубоким вечером оказался в очень плохом районе города. Частный сектор, рядом море, глушь... Спас меня мой болтливый язык. Когда они узнали кто я и откуда, они проводили меня до ближайшего автобуса, сказали водителю шоб с меня не брать плату, и дали 1 рубль. на пропитание.
Вообще Одесса интересный город. Люди там интересные, пусть и хитрые но не враги. Да, забыл сказать ещё про случай.
Взяли мы с этим чертовым моим дядей весельную лодку покататься по морю. Покатались, портвешка попили. На один час оплатили. А причалиться потом целый час не могли, волны поднялись, относило нас от берега. Я уже и не рад был всей этой Одессе. Кое как причалили. Смотрящий за прокатом лодок нас накормил, немного дал и выпить. Потом попросил отнести лодки подальше от берега, чтоб волна не унесла. Его помощник в те дни болел. Потом он позволил нам приходить на станцию проката лодок и велосипедов, и зарабатывать на этом прокате как сможем. Наша доля, и немного ему. Вот такая мне запомнилась жемчужина Черного моря, город-герой Одесса.
П.С. Улицы сильно были грязные, мусор, бумаги...

Felix20 18.12.2021 14:01

YRA62, Это ты нам свой сон рассказал?)))

YRA62 18.12.2021 14:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 670779)

Я с вами просто решил откровенно поделиться жизнью, потратил столько букв в написании, а ты решил что я в бреду? Нда.....

YRA62 18.12.2021 14:24

Цитата:

Жаль что в те годы не было смартфонов с камерой. Очень жаль. А еще мне очень паскудно что ты мне не веришь. В имении времени, настроения, решил поделиться, а мне тут про какой-то сон говорят. Ты сам в начале побудь в этих местах.

YRA62 18.12.2021 14:27

Цитата:

Уж ты бы точно после этого "сна" склеил ноги на 7 день от голода.

oreh 18.12.2021 14:51

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670777)
Это называется пустили козла в огород. Пусть лучше у себя "демократию" и "свободу" слова строит.

Ага. Не лезли бы - ты бы отслужил в НОАК, привит был бы "синоваком" без разговоров и товарища Си не смел критиковать - а то социальный рейтинг понизят ;)

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.