Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 15.12.2021 12:59

Какая-то хрень. Кто не хочет, того никакой программой не выучишь. И второгодники были в совке и не по одному разу. Зато сейчас всех тянут за уши, на второй год никого не оставляют, хотя знаний у таких ноль... а уж про то, что в некоторых регионах куча стобальников, хотя по-русски то плохо говорят, ну да, куда уж совку до такой продвинутой системы :D

oreh 15.12.2021 13:11

Ну при совке ровно такие же приезжали из "некоторых регионов". Помню у нас казаха одного - по русски с трудом, но все сессии на 5 :crazy:
Просто ЕГЭ картинку сводную дает, а не благостную, "как при Брежневе" ;)

Felix20 15.12.2021 14:32

ЕГЭ, это же система из США? Только в усечённом виде вроде как в США, этой системой господа классифицировали "рабов")).

oreh 15.12.2021 14:34

"Впервые ЕГЭ появился во Франции в середине шестидесятых годов. После признания бывших французских колоний независимыми государствами, Францию заполонили потоки афро-иммигрантов, которые в поисках работы и лучшей жизни стремились в Европу. Уровень образования в бывших колониях было настолько низким, что иммигранты практически не умели читать и считать. Именно наплыв в страну малограмотных слоев населения Франция была вынуждена максимально упростить систему экзаменов. Была введена тестовая система проверки знаний, которая подразумевала частичное или полное угадывание правильного ответа при полном отсутствии знания предмета."

mikem65 15.12.2021 14:39

oreh, а что же не допостил ?
Цитата:

В 1969 году Общественная палата Франции подготовила доклад, где указала, что всего за два года уровень образования в стране упал на 40%. В документе также отмечалось, что единое тестирование может привести к краху всей системы образования. В 1970 году тесты отменили.

Сегодня во Франции действует записная система поступления в вузы. В учебные заведения зачисляют всех желающих, а в течение двух семестров отчисляют тех, кто не справляется с программой. "На первых лекциях яблоку негде упасть, все аудитории заполнены. Но потом постепенно начинают отчислять тех, у кого плохие результаты. К третьему курсу остается меньше половины", - рассказывает Комков. А вот аттестация по среднему образованию в учебных заведениях проходит традиционно: выпускники пишут эссе, а также устно сдают экзамены по предметам.

oreh 15.12.2021 14:44

Ну речь о первом применении шла. Всей глупости продолжения не видите?
"В 1969 году Общественная палата Франции подготовила доклад, где указала, что всего за два года уровень образования в стране упал на 40%."
Понимаете всю глупость этой фразы?

YRA62 15.12.2021 15:53

Вот вы всё про грамотных специалистах в различных фирмах, отделах, про инженеров... Забываете про основное звено, которое производит то, что запланировано сверху, про рядовых работников: металлургов, слесарей, станочников, столяров. Именно они воплощают в жизнь задуманное инженерами. А этот фундамент промышленности давно уже прогнил. Сегодня трудно отыскать среди молодежи действительно рукастых рабочих. Они вырождаются, все стремятся в офис попасть на работу, кофе пить, в галстуке ходить. А кто грамотно напильником и гаечным ключем работать будет? Кто будет воплощать в жизнь идеи конструкторов? Сегодня своё авто опасно в руки сервисменам отдать даже для замены масла и фильтров, они и там сумеют накосячить. Что уж тут говорить про качество более сложной техники.

oreh 15.12.2021 16:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670588)
Вот вы всё про грамотных специалистах в различных фирмах, отделах, про инженеров... Забываете про основное звено, которое производит то, что запланировано сверху, про рядовых работников: металлургов, слесарей, станочников, столяров. Именно они воплощают в жизнь задуманное инженерами. А этот фундамент промышленности давно уже прогнил. Сегодня трудно отыскать среди молодежи действительно рукастых рабочих. Они вырождаются, все стремятся в офис попасть на работу, кофе пить, в галстуке ходить. А кто грамотно напильником и гаечным ключем работать будет? Кто будет воплощать в жизнь идеи конструкторов? Сегодня своё авто опасно в руки сервисменам отдать даже для замены масла и фильтров, они и там сумеют накосячить. Что уж тут говорить про качество более сложной техники.

Ха. Они при СССР получали больше ИТР существенно. Сейчас - ровно такая же фигня. И ровно с тем же результатом. Спроси - сколько получает автослесарь или станочник квалифицированный и сравни с зарплатой инженера на том же предприятии. И это при том, что научиться работать на станке достаточно просто, а вот грамотного инженера сначала приходится 5 лет в ВУЗе учить и потом еще набираться опыта ему. В итоге мы имеем убогую конструкцию, никудышную совсем технологию, потому что инженеры-технологи "вообще не нужны" - в итоге гении резца и кувалды творят в меру своего небольшого разумения. А потом идут рекламации потоком.

Byaka 15.12.2021 16:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670588)
А кто грамотно напильником и гаечным ключем работать будет?

Напильниками и гаечными ключами только в странах третьего мира ещё что-то делают. Давно уже всё автоматизировано. Зачастую уже даже оператор, который заготовки закрепляет в станке, не нужен. Я в 90-х ещё токарные станки с манипулятором налаживал, там заготовка автоматически устанавливалась и измерительная камера специальная, после обработки. А сейчас уже даже представить сложно, как на нормальных предприятиях всё делается без участия низкоквалифицированной рабочей силы. Лучше держать 10 человек ИТР и наладчиков, чем 1000 слесарей с напильниками.

Felix20 15.12.2021 17:02

Byaka, В Сиби зато не так. Там высоко- квалифицированный токарь, выпивающий ежевечерне 1,5л пивка за ужином работает хорошо руками и соображает неплохо;). И, кстати очень печально ,что в Питере таких нет знакомых. Приезжаю на хороший автосервис с проблемой дребезжания в моторном, а они мне меняют элемент, который к дребезжанию не имеет отношения.

YRA62 15.12.2021 17:07

Басню А. Крылова помните: 'Как один мужик двух генералов прокормил".

YRA62 15.12.2021 17:15

Felix20, Про 1,5 л. пива пришлось забыть с понедельника, когда контрольный тест на Ковид оказался положительным через 11 дней болезни. Или я не так лечусь, или в лаборатории не все стерильно. Сегодня взяли третий тест, посмотрим послезавтра на результат. Задолбался сидеть дома в здоровом состоянии. Пойду за пивом.

второй 15.12.2021 17:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 670551)
Кстати, у нас есть эта Мария, не дешёвые и по отзывам качество не очень. Депардье что только не рекламировал, даже спагетти.

Фабрика "Мария" является самой первой "кухонной" фирмой по бывшему "СНГ"...
Следующая - Миасская, а какая третья, уже название забыл.

второй 15.12.2021 17:27

Сказочники и на этом форуме объявились. Где-то может и получает станочник больше инженера на предприятии. Где-то там, далеко-далеко:crazy:
У нас расточник зарабатывает тысяч 25-29 в месяц.

YRA62 15.12.2021 17:41

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 670595)

Я примерно также, с учётом 20% доплаты за"универсальные рабочие руки". А так то 15000р. оклад.

Byaka 15.12.2021 17:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670592)
Басню А. Крылова помните: 'Как один мужик двух генералов прокормил".

Как в том анекдоте прям, только не в лоттерею, а в преферанс. И не выиграл, а проиграл.
Не басня, а сказка. И не Крылова, а Салтыкова-Щедрина :D

YRA62 15.12.2021 17:52

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 670590)
Я в 90-х ещё токарные станки с манипулятором налаживал, там заготовка автоматически устанавливалась и измерительная камера специальная, после обработки. А сейчас уже даже представить сложно, как на нормальных предприятиях всё делается без участия низкоквалифицированной рабочей силы.

Станки с манипулятором, измерительная камера? Заготовка автоматически устанавливалась? Что могут эти станочники работая на умных ЧПУ, только следить за процессом? Почему люди часто обращаются ко мне со своими бытовыми проблемами, с проблемами по ремонту авто? Потому что в продаже нет того что им надо для ремонта а я,токарь универсал, могу им из болванки металла сделать ремонтную деталь не хуже оригинала. Это может сделать токарь работающий на станке с ЧПУ? Не может, он привык не думать, не изобретать тех. процесс, а просто нажимать на кнопки.

YRA62 15.12.2021 17:56

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 670597)
Как в том анекдоте прям, только не в лоттерею, а в преферанс. И не выиграл, а проиграл.

Ну ладно, попутал авторов и тему. Главное, что я помню и такие сказки и басни. Постковидное влияние на память.

клон шахтера 15.12.2021 17:57

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 670597)

:lol::lol::lol::good:

Byaka 15.12.2021 18:03

YRA62, а вот наладчики станков с ЧПУ около сотки получают. Такая разница.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670598)
Это может сделать токарь работающий на станке с ЧПУ?

Там не токарь, а оператор. Его задача кнопки нажимать, следить что всё нормально :D
Нужную деталь можно нарисовать в программе и сделать. Правда стоить это будет не бутылку водки.

oreh 15.12.2021 18:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670598)
Почему люди часто обращаются ко мне со своими бытовыми проблемами, с проблемами по ремонту авто? Потому что в продаже нет того что им надо для ремонта а я,токарь универсал, могу им из болванки металла сделать ремонтную деталь не хуже оригинала.

Потому, что денег у людей нет на содержание авто, не могут они нормальные запчасти купить. Да и ездят зачастую на такой некрофильской помойке, к которой и запчастей давно не сыскать, разве что в разделе антиквариата с подобным ценником. И сделать ты можешь разве что вешне напоминающую оригинал деталь. Потому что ни материал ни термообработку ни даже режимы резания ты просто не знаешь. Давай уж сами себе сказки рассказывать не будем?

oreh 15.12.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 670595)
Сказочники и на этом форуме объявились. Где-то может и получает станочник больше инженера на предприятии. Где-то там, далеко-далеко:crazy:

А инженеры есть вообще на этом предприятии?

oreh 15.12.2021 18:13

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 670601)
YRA62, а вот наладчики станков с ЧПУ около сотки получают. Такая разница.

Только вот станков тех в Железногорске никто и никогда не видел. И не увидит. И нужны там токари на 1К62 резьбу на трубе водогазопроводной нарезать с соответствующей оплатой :drinks:

YRA62 15.12.2021 18:15

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 670594)
Фабрика "Мария" является самой первой "кухонной" фирмой по бывшему "СНГ"...
Следующая - Миасская, а какая третья, уже название забыл.

Как бывший работник мебельной фабрики, хотя лет 20 уже не работаю в этой сфере, могу сказать что очень хорошие у тебя изделия. Я работал на всех этапах, от распиловки ЛДСП до прикручивания и регулировки дверок. Нравилось это мне, особенно сборка. Много понаделал и для себя конечно по своим чертежам. По своим! Гарнитур в прихожей до сих пор стоит с 1996 года. Правда дверные самофиксирующие петли начали уже сдаваться. Ну так и пора бы уже.
Вот до сих пор обожаю запах новой мебели и люблю её собирать, когда знакомые позовут. Сегодня фурнитура уже не та что была 30 лет назад, собирать стало легче. Спина только болит потом. А ещё я до сих пор не доверяю шуруповёртам. Предпочитаю саморезы затягивать рукой, так я лучше чувстую их максимальную затяжку. Может поэтому собранная мною мебель потом долго не разваливается.

YRA62 15.12.2021 18:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670602)
И сделать ты можешь разве что вешне напоминающую оригинал деталь. Потому что ни материал ни термообработку ни даже режимы резания ты просто не знаешь. Давай уж сами себе сказки рассказывать не будем?

Ну может уж не так утрированно как ты написал, но я их об этом предупреждаю. И ты знаешь, не возвращаются они ко мне даже через пару-тройку лет с претензиями. А это значит что мои изделия им до сих пор служат. В отличие от тех что приобретают в инете.

YRA62 15.12.2021 18:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670604)
Только вот станков тех в Железногорске никто и никогда не видел. И не увидит. И нужны там токари на 1К62 резьбу на трубе водогазопроводной нарезать с соответствующей оплатой :drinks:

Довольно обидно улышать это. Или вы думаете что в Железногорске космические спутники делают из дерева и строгают их рубанком? Или плутоний мы варили ы чугунке?

Byaka 15.12.2021 18:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670607)
И ты знаешь, не возвращаются они ко мне даже через пару-тройку лет с претензиями. А это значит что мои изделия им до сих пор служат.

Или понимают, что из гавна конфетки не выйдет и зря 100 рублей отдали и заказывают деталь в Китае...

oreh 15.12.2021 18:37

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670605)
Предпочитаю саморезы затягивать рукой, так я лучше чувстую их максимальную затяжку. Может поэтому собранная мною мебель потом долго не разваливается.

Тот знакомый, у кого я кухню брал, ещё лет 15 назад приобрел станки с ЧПУ, руками у него не пилили и не сверлили. В результате корпоративные заказы от всяких Мегафонов, где надо много строго одинаковых и собирающихся без подгонки стоек были его. И великие мастера, умеющие почувствовать момент затяжки на глаз просто не нужны ему.
Ну и нам кухню смонтировали буквально часа за три. Как из Икеи.

YRA62 15.12.2021 18:38

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 670610)
Или понимают, что из гавна конфетки не выйдет и зря 100 рублей отдали и заказывают деталь в Китае...

Нет. Они не по 100 руб отдают, гораздо больше. И я им всегда оговариваю гарантию года на 2. и если что если что, то ко мне повторно обращайтесь бесплатно. Вы встречали автосервис с гарантией ремонта на 2 года?

Byaka 15.12.2021 18:41

Не, ну спрос всякий есть. И типа на ручную работу, индивидуальный заказ, не всем же ИКЕА нравится. А мож у человека просто хобби себе что-то сделать и собрать :)
Но вот за деталями для авто приходить и просить выточить - это точно от бедности, а не типа индивидуальная ручная работа :D Это в совке лада - признак достатка, а нынче признак бедности...

oreh 15.12.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670607)
Ну может уж не так утрированно как ты написал, но я их об этом предупреждаю. И ты знаешь, не возвращаются они ко мне даже через пару-тройку лет с претензиями. А это значит что мои изделия им до сих пор служат. В отличие от тех что приобретают в инете.

Ну, если они берут китайские массогабаритные макеты - да. Но сомневаюсь, что твои изделия превосходят оригиналы.

YRA62 15.12.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670611)
Тот знакомый, у кого я кухню брал, ещё лет 15 назад приобрел станки с ЧПУ, руками у него не пилили и не сверлили. В результате корпоративные заказы от всяких Мегафонов, где надо много строго одинаковых и собирающихся без подгонки стоек были его. И великие мастера, умеющие почувствовать момент затяжки на глаз просто не нужны ему.
Ну и нам кухню смонтировали буквально часа за три. Как из Икеи.

Да понятно всё, не нужны такие как я сегодня, Без нас обойдётесь.

второй 15.12.2021 18:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670603)
А инженеры есть вообще на этом предприятии?

Спрошу у расточника, когда увижу.
Эта контора продаётся. Москвичи с год назад 180 млн предлагали. Хозяева отказались. Хотят 220 млн получить.

oreh 15.12.2021 18:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670609)
Довольно обидно улышать это. Или вы думаете что в Железногорске космические спутники делают из дерева и строгают их рубанком? Или плутоний мы варили ы чугунке?

Я думаю, что их там максимум собирают и то не факт. Да и заряды изготавливались у вас при царе Горохе. В Самаре, где военной авиакосмической промышленности мягко говоря побольше, только недавно на нескольких предприятиях серьезные станки появились с ЧПУ в рамках перевооружения. А так везде древний мусор. Да и тот невостребован по причине низкого технического уровня выпускаемой продукции.

oreh 15.12.2021 18:48

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 670617)
Спрошу у расточника, когда увижу.
Эта контора продаётся. Москвичи с год назад 180 млн предлагали. Хозяева отказались. Хотят 220 млн получить.

Ну тогда понятно, какой смысл о зарплатах на предприятии-банкроте речь вести?

YRA62 15.12.2021 18:59

Вы меня сейчас лучше не задевайте, простите. Третью неделю сижу дома, обрыдло всё. Чай с пряниками пью по три-четыре раза в день, когда это было видно для меня. Устал, на работу хочу....

oreh 15.12.2021 19:30

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670616)
Да понятно всё, не нужны такие как я сегодня, Без нас обойдётесь.

Почему? Нужны. Я как раз и пишу, что станки с ЧПУ сложные и точные на 90% российских предприятий нах не нужны, потому что не отобьют никогда себя. Максимум этакое вот мебельное. Да и то там владелец весьма продвинутый, авиационный инженер по образованию. А конкуренты его как пилили ручками - так и пилят. Ну кто ещё не разорился.
Ты не путай метрополию и колонии :crazy:

Felix20 15.12.2021 20:11

Сегодня Тиньков прислал отчёт по моим тратам с карты банка статистику за 13,5лет. Запомнил категорию топливо - 740тыр. А за этот год 53тыр. Это только что по карте проводил этого банка. А ведь я и наликом, и картой другого банка расплачивался. Можно смело накинуть ещё 250тыр. Итого 1млн рублей за 13,5 лет

oreh 15.12.2021 20:36

Сразу понятно, что ты не Шнивавод, какие-то копейки за бензин :lol:

Felix20 15.12.2021 20:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670624)
Сразу понятно, что ты не Шнивавод, какие-то копейки за бензин :lol:

Примерно 6тыр/месяц получается. У своячка была и Шнива и Нива длинная. Расход около 13л/100, летом) . У меня сейчас 15-16л/100. В прошлую зиму 20-22л. Летом 9-11л. Парковал Степвей, подошёл мужичек спросить расход, говорю 10л, а у него Степвей в первом кузове на механике с блокировкой, 1,6- 20л/100

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.