![]() |
ИМХО именно в приоткрытии заслонки и есть секрет успеха. И скорее всего потому и нет решения в виде прошивки от рено - если стартовое положение заслонки фиксированное и зазор тоже, соответственно, то уменьшение количества топлива одновременно с ухудшением его испаряемости при низких температурах превратят дабл-старт в незапуск полный. А менять зазор в заслонке - это уже лезть в конструктив ее со всеми вытекающими, для компании недешево.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я чуть со стула не упал от такой многозначительности. Это, как понимаешь, не к твоей реплике, а к той, на которую ты пишешь. |
Так при пуске я шевеления заслонки не наблюдал. А после пуска уже да - она начинает отслеживать положение педали газа. Даже старт с нажатой педалью любой может проделать - сначала вялый старт, спустя секунду или меньше обороты рывком начинают расти - это как раз заслонка перешла в режим управления педалью. Так что ИМХО конструктора жизнь упростили себе и сделали управление при пуске только по топливу.
|
Vld, проверял провод на стартере?
|
тихоход, ну, извини. А?
Дал себе слово сегодня сделать. Но хандра... Но, как посмотрю, скажу обязательно. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Без проблем, преодолевая усилие пружины.
|
Цитата:
Даже на заглушенном ребро второй половины заслонки проблематично почистить. Зачем колхоз городить. Снял дроссель, почистил как следует, поставил обратно. |
oreh, я поддерживаю ваши выводы, плюс ко всему после запуска заслонка слишком быстро прикрывается, обороты падают, а количество топлива уменьшается медленнее. Поэтому у кого свечи, у кого заслонка сильно влияют на первые обороты двигателя на переобогащенной топливной смеси. Убедиться можно если сразу после запуска подойти к выхлопной трубе, чувствуется очень сильный запах несгоревшего бензина.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ---------- Цитата:
Первый раз я чистил растворителем. Тут я фото выкладывал даже. Потом через какое-то время чистил еще 2 раза спреем. ---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 03:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Чистится заслонка лучше всего аэрозольным очистителем карбюраторов, он махом сдувает грязь, благо клапана ЕГР нет у нас и отложения там непрочные. В свое время на Мегане 2 столкнулся с одной дурацкой проблемой - может кто подскажет, не смог снять трубку продувки адсорбера с дроссельной заслонки. Там какой то странный разъем такой. Чистил прям в моторном отсеке, снял все кроме этой трубки и на тряпке карбклинером продул. |
Цитата:
|
Цитата:
Кнопочку "подсос" не забыл? |
Думаю, что задрочили вы свои аппараты.
Флюэнс-то, чай, не женского рода, молока не дает. |
Я тапку жму и нет проблем. :) Все заводится и ездит :)
|
Цитата:
Я и говорю, что после старта сильно прикрывается ДЗ, а вы это компенсируете нажатием на педаль. На многих машинах в том числе и на наших тазах после пуска двигатель во время прогрева несколько минут работает на оборотах в районе 2000, а у нас рывок под 2000 и резкий сброс и как итог получаем ДС. Где-то встречал информацию, что это делается в угоду норм ЕВРО 4, но у нас ведь совсем другой климат и бензин, что подтверждают форумчане только что вернувшиеся из Европы. Цитата:
Здесь уже писали, что после посещения дилера с ДС им что-то колдовали с ДЗ типо перепрошивали, может програмно и меняют угол при старте на холодную. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А что, оно ограничено?? Было пару раз, не хотела заводиться, так он крутит и крутит, пока еще раз кнопку не нажмешь. |
не в той степи копаем.не бенз не свечи и не стартер причина дс
|
skorpion82, А ну колись!!! Мальчиш -кибальчиш в чём Ваша Военная тайна У у у???
|
мне не в чем колоться у меня его нет . но я езжу на родных свечах и на 92 бензе как затянут контакт на стартере не смотрел.я лично думаю проблема дтож или давление топлива
|
Цитата:
|
митюха у тебя чип тюнинг если не ошибаюсь..просто на лансеры х чип делают под конкретный регион то есть под топлимво .как делали тебе
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ---------- Цитата:
|
skorpion82,
Цитата:
|
Цитата:
|
skorpion82, Давай будем практичными,Чип-Не панацея--- Турбине ,Максимум чего можно добиться Чипом это Прибавка 5-10% мощности ,БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНАЯ ПРОРАБОТКА ЭТО :Убрать катализатор-сделать хороший Грамотно просчитанный в спец конторе- Прямоток. Даже после этого Ferrari из Флюэнса не получится...Поэтому смысл мне менять Чип на Чип....Но всё равно Спасибо За Участие...А сам Чё не прошьёшся???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ---------- Цитата:
Я вот не пойму,почему в автофрамосе не читают наш форум????? У нас тут столько идей по поводу ДС,а они не впитывают ничего. Может это специально так??? ---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ---------- Цитата:
|
а я не почувствовал и я не один такой.а если хорошо изучить прибавку в 10 л.с то не профессионал их не почует.и хватит уже про эти свечи кроме ресурса они ни чего не дают
|
Цитата:
|
включение фар просто прогревает аккумулятор и он лучше ток отдает. лучше отдает ток быстрее крутит. (замерял обороты компом который затем график строит) быстрее крутит лучше заводит. если ежедневно носить аккум домой то заведется сразу и всегда. только нафик надо проще все отрегулировать и следить
|
Цитата:
|
oleg45120, у меня всю зиму так. Езжу раз в неделю и заводится без проблем. Иногда и по 2 недели на морозе стоит и всё отлично.
|
не заводится с первого раза - плохо заводится
Доброго времени суток! Давно не посещал форум, интересующая ветка сильно разрослась и не выявить уже нужных ответов.
Рено Флюенсе 1.6 Ркпп, плохо заводится с первых дней зимы , и ничего не изменилось. Появился ли рецепт ? Прошивка у дилера? Найдена ли причина? заранее спасибо! |
Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3. |