Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Aleksander_84 24.03.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от 616 (Сообщение 377545)
Как у вас срабатывают кнопки переключения температуры в прохладное время скажем при -4 С ?
У меня на КК проблемно переключается температура с водительской стороны, а точнее при однократном нажатии на клавишу понижения температуры цифры на дисплее и соответственно температура не меняются, но при длительном нажатии на клавишу регулировка осуществляется. При прогретой машине кнопка работает корректно.

У меня примерно также, только для прибавления температуры пассажира. Нужно сильно надавить чтобы изменилось значение, при нормальном нажатии, через раз нажимается. Как прогреется салон, все нормально.

Light 20.04.2013 22:50

Климат надо прописывать?

andre41 22.04.2013 09:28

У меня с кнопками все в норме. Одинаково нажимаются. Повезло видимо))

Сергей210386 22.04.2013 15:31

Всем огромный привет. У нас наступила жара и я вчера наконец-то включаю кондер, у меня климат, и понимаю что воздух не охлаждается, муфта включилась, вентилятор заработал, кондер засвисте, но воздух дует как без него. Открыл капот трогаю верхнюю трубку, а она не холодная, второй день мучаюсь, звонил ОД записался на субботу. Сижу на работе и чуть ли не плачу, тачка за 700 тык. пробег 9000 тыс. и 8 месяцев, че делать места себе не нахожу, аж даже работать не могу. Дайте кто-нибудь совет или успокойте пожалуйста.

Boykusha 22.04.2013 15:56

Сергей210386, Не переживайте:) если кондер включился,значит фрион есть в системе. Тут либо его мало,либо вопрос в другом. В частности в задвижках....вы НЕ первый у кого он не заработал на раз два....починят.

Сергей210386 22.04.2013 16:54

Спасибо. Наверно это мне в отместку за обивку крыши.

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Подскажите, а при включении кондея у всех начинается лекгий свист в салоне или опять только у меня.

Zero26 22.04.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 388403)
Спасибо. Наверно это мне в отместку за обивку крыши.

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Подскажите, а при включении кондея у всех начинается лекгий свист в салоне или опять только у меня.

Легкий свист в салоне из под приборной панели при включении кондиционера/климат-контроля указывает на недостаточное количество фреона в системе кондиционирования. Нужно обратиться к ОД - они заправят систему и все будет нормально.

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

Кстати - не далее как вчера мне сделали у ОД кондиционер - все работает прекрасно. А при первом включении после зимы тоже присутствовало шипение и шел неохлажденный воздух из воздуховодов. Но для меня это уже были знакомые симптомы. Записался к ОД - все сделали по гарантии. Сказали - что такая проблема в нашем климате - у Флюенсов и Меганов 3 - через одного - зимой уходит фреон при наших морозах. И сказали что наверное уже нашли причину этого - и послали ее решение производителю. Если подтвердится их версия - то при аналогичном обращении будут менять какую то "хреновину" (пардон - не запомнил название) и проблема должна исчезнуть.

sba 22.04.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 388403)

Еще иногда свистит заглушка в бардачке - там такой синий лепесток, который перекрывает поток холодного воздуха.. Бывает так встает, что начинает свистеть.. Еще свистят закрытые боковые воздуховоды - там заслонка бывает неплотно закрывается и свистит.. Ну а если ничего из этого - тогда к ОД - пусть ищут и исправляют.. На то она и гарантия, что бы ОД все косяки устранял :)

gromozeka 22.04.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 387997)
Климат надо прописывать?

-Доктор, меня игнорируют!
-Следующий!
:D
А все таки, панель управления климатом можно просто так заменить или нужны манипуляции с CLIP ?

Сергей210386 23.04.2013 12:56

Всем огромное спасибо за успокоение моего гнева в отношении моего коня. А то уже сил и нервов не хватает, то одно, то другое. Я конечно понимаю и знаю, что даже с мерсами и бэхами также почти мучаются, но так не приятно когда это просходит с тобой. Всем еще раз спасибо. Вот согласитесь из нас почти никто друг с другом не знаком и не виделся, но мы знаем, что если что-то случилось с любимым авто, то нам помогут друзья и бежим быстрее залазить на форум. Спасибо что Вы есть ДРУЗЬЯ!!!

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.