Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

vitna 19.04.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 248140)
Или это только теории? Остальное неважно

К сожалению, пока не появятся (как минимум) конкретные цифры/графики замеров на чипованных и стоковых авто - это так и останется теорией или практикой "по ощущениям"...
Но работа в этом направлении ведется )))

Vld 19.04.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 248180)
Но работа в этом направлении ведется

Это я вижу.
Но нет результата-то.
Так делать совершенно неразумно.
Пробовал я бустер. С ним все ясно. Физически.
А тут...
Жопой что-то прочувствовали.

int2146655 20.04.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 248017)
Товарищи! В свете приближающейся чиповки моего авто встали вопросы: а на какой Евро откатываться?

Лучше E4.
Е2 нужно только в том случае, если планируется удаление катализатора.

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 248140)
Наковыряли что-то, что-то изменили. А что изменили никто не знает.

Почему же никто не знает, знают, вот описание:
Цитата:

В Модифицированных прошивках убран провал при разгоне, оптимизирована динамика, улучшена эластичность в режиме малых и частичных нагрузок и снижен расход топлива.
Изменения внесены в карты УОЗ, Топливоподачи и их Коррекций. Изменен алгоритм моментной модели за счет воздействия на ряд ее калибровок. Изменена работа подсистемы E-GAS. Внесены изменения в систему управления фазами газораспределения. Подняты обороты отключения топливоподачи до 7200 rpm.
Доступна вся Евроконфигурация и прошивки под все виды ГБО!
А то что конкретно изменили в калибровках, Вам никто не скажет, ибо это коммерческая тайна.

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 248184)

А что с ним все ясно?
Вы ездили на стенд, и замеряли графики с бустером и без?
Или все таки все стало ясно на основе "жопомера" ?

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 248184)
А тут...
Жопой что-то прочувствовали.

А если жопой не прочувствовать, то какой будет смысл от чиповки?
Чип для этого и делается, чтобы жопой чувствовать улучшения!

neo349 20.04.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 248444)
В Модифицированных прошивках убран провал при разгоне, оптимизирована динамика, улучшена эластичность в режиме малых и частичных нагрузок и снижен расход топлива.
Изменения внесены в карты УОЗ, Топливоподачи и их Коррекций. Изменен алгоритм моментной модели за счет воздействия на ряд ее калибровок. Изменена работа подсистемы E-GAS. Внесены изменения в систему управления фазами газораспределения. Подняты обороты отключения топливоподачи до 7200 rpm.
Доступна вся Евроконфигурация и прошивки под все виды ГБО!

От куда, что берётся и какой ценой?
Нужны графики, л.в час., тогда и подсчитаем куда, что выходит. При воздухе = const. При базовом бензине АИ 92. Эластичность ДВС определяет нарезка передаточных чисел в МКП. Как была она тупой между 1 и 2, так и будет. Передаточное число там = 3.

Илья Рено 20.04.2012 12:12

int2146655, с катализатором пока :superstition: всё в порядке... А если Е3? Там вроде и кат, и 2 кислородника стоит, как на Е4. Эффект будет? Или не стоит заморачиваться?

int2146655 20.04.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 248534)
Нужны графики,

Кому нужны? Вам нужны? Тогда приезжайте, прошью Вас бесплатно и езжайте на стенд, делайте графики.

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 248550)
int2146655, с катализатором пока :superstition: всё в порядке... А если Е3? Там вроде и кат, и 2 кислородника стоит, как на Е4. Эффект будет? Или не стоит заморачиваться?

Е3 нету, есть Е2 и Е4.
А вообще, все эти названия(Е2, Е3, E4) в тюнинговых прошивках условные, т.е. едут они одинаково и выхлоп(при наличии исправного катализатора) тоже одинаковый. Отличие только в том, что в версии Е2 отключен 2-й датчик кислорода, соответственно версии Е3, Е4 работают с обоими ДК.
Короче говоря вам на выбор:
Е2 - с одним ДК
Е4 - с двумя ДК
Необходимость версии Е2 возникает только в том случае, если катализатор неисправен или планируется его удаление.

Vld 20.04.2012 12:38

Цитата:

А то что конкретно изменили в калибровках, Вам никто не скажет, ибо это коммерческая тайна.

Не буду настаивать. Но двигатель и автомобиль мой. А мне как-то важно, что с ним наваяли.
Нестыковка.
Цитата:

Подняты обороты отключения топливоподачи до 7200 rpm.

Для чего? И не будет-ли это плохо для двигателя, коль я его буду разгонять до таких оборотов? Сейчас 6000? Предположим, что есть запас. Но доводить до предела. Неразумно.
Цитата:

А что с ним все ясно?
Вы ездили на стенд, и замеряли графики с бустером и без?
Или все таки все стало ясно на основе "жопомера" ?

Зачем строить с ним какие-то графики? Он никаких изменений в систему работы двигателя не вносит. Так я понимаю. Он изменяет передаточную характеристику педали дроссельной заслонки. Повышает ее крутизну. Для ощущения его работы и жопа не нужна. Это на месте заметно. Немного нажал на педаль, а обороты стали, как будто больше нажал. Такое, вот, рабоче-крестьянское объяснение его работы. Это совершенно безвредное устройство. Если повышенный расход бензина из-за частого повышения оборотов не относить к вреду. Но повышенные обороты и без него вызывают повышенный расход топлива.
С коммерческой тайной мне до конца непонятно. Засекретить - как сделано, соглашусь. Но - что сделано я должен знать. И я должен знать, какие последствия изменения могут вызвать. Если у вас такой принцип работы, то я молчу. Хозяин - барин. Но к вам я просто не приду в таком случае.

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 248551)
Необходимость версии Е2 возникает только в том случае, если катализатор неисправен или планируется его удаление.

О! Вот это интересно. Стоит этим заинтересоваться. Это я запомню. Вполне возможно, что меня это постигнет.

vitna 20.04.2012 13:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 248551)
Кому нужны? Вам нужны?

Я думаю, что если бы все желающие могли убедиться, что графики именно такие, то большая часть вопросов отпала бы сама собой.

int2146655, мне так до конца и непонятно: почему нельзя сделать замер на дино-стенде автомобиля с вариатором (если sba согласен)?
Когда этот вопрос поднимался, вы были категоричны про авто с мкп.
На вариаторе есть ручной режим псевдопередач. Вот и сделать замер на одной из виртуальных передач. Да, результаты могут быть не точны в верхнем диапазоне (>5000об), но общая картина будет видна.
Я знаю людей, кот.делали замер на дино стенде на Флю 2.0 CVT - все получалось.

neo349 20.04.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 248559)
О! Вот это интересно. Стоит этим заинтересоваться. Это я запомню. Вполне возможно, что меня это постигнет.

http://cuger.ru/9.php

Vld 20.04.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 248588)
Я думаю, что если бы все желающие могли убедиться, что графики именно такие, то большая часть вопросов отпала бы сама собой.

Да интересно, конечно, по графику. Максимальный крутящий момент при 3 000 об. Это на графике. Написано RS, а я не знаю, какой у него двигатель.
На двигателе 2,0 литра при 3 700 об.
Вроде неплохо.
А неважно как это достигается, изменением каких характеристик (имею в виду его работу) двигателя?
По старым воспоминаниям это можно сделать, поставив более позднее зажигание. Но при этом бензин будет в трубу напрямую лететь. Там еще какие-то неприятности. Уж не помню.
Увидел я это на графике. А как достигли такого результата - коммерческая тайна.
И что? Наверное и поедет побыстрее. Имею в виду разгон. Жопомером определю. Потом по кошельку увижу изменения. А потом... Не будет-ли еще чего неприятного? Мастеровые не при чем. Они сделали мне пошустрее автомобиль и все. Их не в чем обвинять. Да и трудно это сделать.

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.