![]() |
Цитата:
Но работа в этом направлении ведется ))) |
Цитата:
Но нет результата-то. Так делать совершенно неразумно. Пробовал я бустер. С ним все ясно. Физически. А тут... Жопой что-то прочувствовали. |
Цитата:
Е2 нужно только в том случае, если планируется удаление катализатора. ---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ---------- Цитата:
Вы ездили на стенд, и замеряли графики с бустером и без? Или все таки все стало ясно на основе "жопомера" ? Цитата:
Чип для этого и делается, чтобы жопой чувствовать улучшения! |
Цитата:
Нужны графики, л.в час., тогда и подсчитаем куда, что выходит. При воздухе = const. При базовом бензине АИ 92. Эластичность ДВС определяет нарезка передаточных чисел в МКП. Как была она тупой между 1 и 2, так и будет. Передаточное число там = 3. |
int2146655, с катализатором пока :superstition: всё в порядке... А если Е3? Там вроде и кат, и 2 кислородника стоит, как на Е4. Эффект будет? Или не стоит заморачиваться?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ---------- Цитата:
А вообще, все эти названия(Е2, Е3, E4) в тюнинговых прошивках условные, т.е. едут они одинаково и выхлоп(при наличии исправного катализатора) тоже одинаковый. Отличие только в том, что в версии Е2 отключен 2-й датчик кислорода, соответственно версии Е3, Е4 работают с обоими ДК. Короче говоря вам на выбор: Е2 - с одним ДК Е4 - с двумя ДК Необходимость версии Е2 возникает только в том случае, если катализатор неисправен или планируется его удаление. |
Цитата:
Нестыковка. Цитата:
Цитата:
С коммерческой тайной мне до конца непонятно. Засекретить - как сделано, соглашусь. Но - что сделано я должен знать. И я должен знать, какие последствия изменения могут вызвать. Если у вас такой принцип работы, то я молчу. Хозяин - барин. Но к вам я просто не приду в таком случае. ---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ---------- Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
int2146655, мне так до конца и непонятно: почему нельзя сделать замер на дино-стенде автомобиля с вариатором (если sba согласен)? Когда этот вопрос поднимался, вы были категоричны про авто с мкп. На вариаторе есть ручной режим псевдопередач. Вот и сделать замер на одной из виртуальных передач. Да, результаты могут быть не точны в верхнем диапазоне (>5000об), но общая картина будет видна. Я знаю людей, кот.делали замер на дино стенде на Флю 2.0 CVT - все получалось. |
Цитата:
|
Цитата:
На двигателе 2,0 литра при 3 700 об. Вроде неплохо. А неважно как это достигается, изменением каких характеристик (имею в виду его работу) двигателя? По старым воспоминаниям это можно сделать, поставив более позднее зажигание. Но при этом бензин будет в трубу напрямую лететь. Там еще какие-то неприятности. Уж не помню. Увидел я это на графике. А как достигли такого результата - коммерческая тайна. И что? Наверное и поедет побыстрее. Имею в виду разгон. Жопомером определю. Потом по кошельку увижу изменения. А потом... Не будет-ли еще чего неприятного? Мастеровые не при чем. Они сделали мне пошустрее автомобиль и все. Их не в чем обвинять. Да и трудно это сделать. |
Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3. |