Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

Вегас 16.04.2012 13:26

Доброго времени суток!
Около месяца назад стал счастливым обладателем Флюхи)
Машиной доволен очень! Пробег 1700 км. У меня вопрос: нужно ли после пробега 3тыс.км менять масло, как на логане, или нет?

Fan-na-Megan 16.04.2012 13:31

На Логане тоже необязательно менять.

Chaika 16.04.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 246207)
зимняя до +10. Потом начинает гнить корд

даже я, как девушка, понимаю, что это фантастика. Вы резину, случаем, не в холодильнике летом храните?

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------

Вегас, это то же самое, что спорить оригинал/неоригинал, дилер/не дилер. Как Вам нравится, так и делайте.

автолюбитель 16.04.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 246224)
Просто легенды и мифы какие-то...

Зимняя резина при высокой температуре становится очень вязкой и капрон внутри начинает разрываться на колдобинах. Потом смотришь на такое колесо и ощущение,что качать надо,а там уже 2.8.,а выглядит как 1.8.

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 246224)
Просто легенды и мифы какие-то...

Приятель выбросил 4 новых колеса,т.к. поленился их на лето снять. Выглядело так,будто он на сдутой резине катается. Приехали в ТД МИШЛЕН. Там дали такое объяснение.

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Цитата:

Сообщение от wak1 (Сообщение 246226)
C-класс: низший средний класс (или Гольф-класс),

Вот по оценке журнала ЗР мы чуть-чуть не дотягиваем до D класса,потому что все перечисленные машины С класса по комфорту уступают Флюенсу.

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

Цитата:

Сообщение от wak1 (Сообщение 246226)
А вот это точно фантастика)

Давай. Покатайся на зимней резине при +40. Потом зимой попробуй давление 2.2 сделать в ней. Будет выглядеть,как 1.8.

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Вегас (Сообщение 246422)
У меня вопрос: нужно ли после пробега 3тыс.км менять масло, как на логане, или нет

Хуже не будет. Я поменял на 4000. У меня даже в книжке печать-рекомендация стоит: "Рекомендуем промежуточную замену масла 4000км".
Меняй не у ОД,а в хорошем сервисе. Это будет в разы дешевле. Ну это твое личное дело конечно. Если в неделю 100 км ездишь,то можешь и не менять.

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 246428)
даже я, как девушка, понимаю

Даже вы,как девушка,не осведомлены. Хотите сказать советы не ездить на зимней резине летом это коммерческий ход,чтоб летнюю резину покупали???:D

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 246428)
Вы резину, случаем, не в холодильнике летом храните?

Я правильно храню резину. Чистую,в мешочках в сухом прохладном месте. А вы наверное зимнюю резину храните на балконе,да? Или в железном гараже под солнцем??:D

второй 16.04.2012 15:42

Цитата:

Доброго времени суток!
Машиной доволен очень! Пробег 1700 км. У меня вопрос: нужно ли после пробега 3тыс.км менять масло, как на логане, или нет?

я ничего не делал с машиной до первого т/о . ничего с ней не будет . ( 1 год , или 15000 км , что наступит раньше )

Drtm 16.04.2012 17:01

согласен с автолюбителем - читал правда только эту страницу
но ибо не фиг ездить летом на зимней - там действительно состав не позволяет, она очень быстро нагревается и разрушается
для зимней резины езда летом это экстримальные условия - и износ идет колоссальный

Stone 16.04.2012 20:35

Цитата:

Доброго времени суток!

И Вас приветствую. Поскольку Вы новичок то листать все темы явно не досуг. Сначала напомню все движки проходят "холодную" обкатку (т.е. как на совковых через 2-3 тыс сливать заводскую бодягу не надо- у Вас сразу полноценный Эльф и в умной книжке которую Вам выдали вместе с машиной чётко указано 15000 ( а если обратите внимание на БК то там в одной из граф постоянно в реальном времени указывается когда прибыть на замену). Вот вроде всё. Удачной эксплуатации. (если "свободные руки" кивните поделюсь примочкой которую сам в клубе узнал и пользуюсь постоянно)

Ермак 16.04.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 246647)
И Вас приветствую. Поскольку Вы новичок то листать все темы явно не досуг. Сначала напомню все движки проходят "холодную" обкатку (т.е. как на совковых через 2-3 тыс сливать заводскую бодягу не надо- у Вас сразу полноценный Эльф и в умной книжке которую Вам выдали вместе с машиной чётко указано 15000 ( а если обратите внимание на БК то там в одной из граф постоянно в реальном времени указывается когда прибыть на замену). Вот вроде всё. Удачной эксплуатации. (если "свободные руки" кивните поделюсь примочкой которую сам в клубе узнал и пользуюсь постоянно)

А что за примочка , с нами поделитесь? Может мы чего не знаем.

potapa4 16.04.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 246647)
(если "свободные руки" кивните поделюсь примочкой которую сам в клубе узнал и пользуюсь постоянно)

????? Заинтриговали.......

автолюбитель 16.04.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 246512)
ничего с ней не будет

Ты посмотри на размер масляного фильтра отечественных авто и иностранных! Думаешь наши случаянно такие здоровые банки выпускают?? Импортные фильтры не расчитаны на 15 тыщ наших пыльных дорог! В принципе масло можно и не менять,но фильтр дохнет быстро и никто не будет тебе менять фильтр без масла. Максимум 10. Это конечно кто как о машине заботится. Я меняю через 8 тыщь,так как машиной пользуюсь ежедневно и проезжаю по 70-100 км за день.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

В итоге хуже не будет однозначно. Меня можно было бы критиковать,если бы я плохое посоветовал,но потратить лишние 1500 в месяц для здоровья любимой машинки мне не жалко,а Вам??;)

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.