![]() |
Ща забирал машину из ремонта, там гелик пригнали на российских номерах 555 и регион 55 :D
|
Приехали "посоны на уазике"?
|
oreh, типа того. Во нашёл его :D https://migalki.net/image.php?id=798373
|
Цитата:
|
Ну -25 экзотика для Питера. Влажность это жопа, помню как ток северянин в Самару прилетел, храбрился. Мол что мне ваши -27, у нас тут -40 бывает! И околел по дороге из аэропорта - влажность то совсем другая
|
Цитата:
|
Например садишься ты в тачку с бодуна - стекла, сцуко, потеют предательски. Первый же гаец тебя тормознет. Но есть выход - режим МАХ! :lol:
|
На макс быстро в жару охлаждается салон.
|
И отпотевают стекла в дождь. В общем, когда объем воздухообмена в салоне важнее температуры из сопел - режим МАХ.
|
Цитата:
|
Лопается только семейный бюджет при попадании камушка в такую лобовуху :lol:
|
В Самарской области забабахали прям с 25 дни Шредингера. Шоу начинается. Как раз запасы самогона пополняю :drinks:
|
При минус 20 ничего трескалось никогда. Может при минус 30 трескается...
|
Вы может чего-то не понимаете в физике, но стекло может треснуть даже при +20 если его сразу резко осадить например до +5. Всё зависит от состава стекла, от его коэфициента расширения, теплоёмкости.
|
YRA62, ну стакан - это одно, а лобовое стекло - это другое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня ехал из Абакана в Красноярск со средней скоростью в 104,2 км/ч с остановкой пообедать (минут 20). Дистанция 402 километра. Меньше, чем за 4 часа проскочили. Средний расход 8.8л/100км. Мужики, не забрасывайте тухлыми яйцами, просто очень нужно было по работе, я не гонщик. Иногда шел около двухсот. Никогда бы не подумал, что 10-летняя "флюха" на такое способна. Причем именно во время обеда выяснился форс-мажор. На шипах. Бриджстоун 7000. Загрузка - 2 человека, немного вещей и полный бак 92-го бензина Ачинского НПЗ. Старался держать в районе 4000 оборотов, это где-то от 130 о 150 км/ч (специально не смотрел, не до этого было). На перевалах местами был гололед. Успели. Дороги на этом участке сейчас такие, что вваливать можно столько, сколько позволяет машина. В горах интересно. Крутые повороты, спуски-подъемы и т.д. Меня две бэхи Х5 обошли как стоячего (группой шли), они точно больше двухсот шли. Что интересно, приерно через 2 часа такого режима движения машина стала лучше отзываться на педаль газа и движок на холостых работает очень ровно. Видимо "просрался", весь нагар вылетел.
Да, забыл сказать. У меня МКПП. |
Цитата:
|
Андрей НМ, около двухсот, да на зиме, ну не знаю... На лете по идеальной трассе "валдай", пробовал 170км/ч, ну едет конечно, но не комфортно, хз почему. Так то 140км/ч норм. Более не моё.
|
Андрей НМ, Из всех пугалок про ту дорогу там всего лишъ "тёщин язык".Проезжаем его спокойно соблюдая скорость.
|
Ну у меня по трассе средняя и выше была, не проблема. Но 200 я точно на флюхе не выжимал. Там на 150 уже жена начинала на мозг капать.
|
Цитата:
|
Felix20, ну и я на флюхе аналогично. Выше 150 там уже реально стрёмно.
|
Цитата:
|
Ваши Флюенсы - дрова, судя по вашим же описаниям. На Мегане 150 км/ч вполне обычная езда. Рулится одним пальцем. В салоне можно разговаривать не повышая голоса. Идём дальше. 200км/ч на к4м 1.6 в 106 л.с. - машина столько не поедет. Так только стрелка спидометра может показать.
Я зимой на Каптуре до 170 разгонялся на некоторых участках дороги Миасс-Кыштым. Вот здесь точно весь в напряжении за рулём. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На новой пока больше 150 не разгонялся, повода не было. Пока по трассе ездил - обкатка была. Сейчас обкатка кончилась, но на трассу не было повода выехать. На 150 совсем по другому машина едет, даже и не замечаешь. Как на флюхе сотка, примерно. |
Мой Флю сам рулит. Пока выезжаю из гаражного кооператива по мелким неровностям можно отпустить руль и он сам выставляется в положение ехать прямо.
|
По поводу двухсот в час. Я тоже думаю, что в идеальных условиях флюха с движком 1,6 так не разгонится. Я думаю, что на тех участках, когда скорость была близка к этому - или ветер был попутный, или уклончик был. Элементарно, ветер 10 м/сек - это уже 36 км/ч. А по ощущениям на таких скоростях - машину не болтает, идет ровно, руль тяжелый. Когда приехали, посмотрел колеса. Шипы все на месте, их не повело. И что еще интересно, на скорости более 140 шум от протектора переходит в легкое шипение. За нами после одной из деревень увязался один на Весте 1,8. Едет в 5 метрах за нами. Шли уже прилично, он решился на обгон. Только из-под "задницы" вылез, сразу метров на 30 отстал и уже пристроиться к нам не смог. Тянулся, тянулся... Отстал.
Скорость я контролирую по видеорегистратору, он у меня с JPS. На летней резине спидометр врет сильнее, чем на зимней. Ребята, дорога Красноярск - Абакан сегодня очень хорошая. Особенно в Хакасии. И очень красивая. Там не многополосный автобан, но длинные ровные прямые участки на фоне красивейших отрогов Саян. Каждый раз огромное удовольствие, особенно летом. В этот раз мы ехали, так еще и трафика из фур практически не было, а особенно мне понравилось, что практически все "фуроводы" подсказывали нам поворотниками обгоны. Ну и я им мигал аварийкой. А неслись мы из-за того, что в Красноярске по вине транспортной компании у нас могли арестовать груз (электрика и электроника), который ждут на объекте, из-за этого срыв графика, вся цепочка встает, а у подрядчиков тоже свои графики и заказчики. Машину тормознули ГИБДДшники, а у водителя какие-то проблемы с документами. Успели. Примчались в 17-15. Если бы приехали после 18-00, то все, только понедельник со всеми вытекающими проблемами. Хорошо, что навигатор предупреждает о камерах, ну и у меня еще антирадар против треног помогал. Посмотрим, может и налетел где-то на квитанцию... |
Цитата:
|
Да и важное уточнение разогнать под 200 и ехать под 200)). Я разгонял на идеальной трассе платном участке разделённом по 2полосы через лес (ветра не было), новая трасса на тот момент без колеи. Разгонял и ехал несколько минут, понимая, что Флюха может и больше , но я не Денис (стальные яйца), не готов психологически, к тому же ехал с полным багажником с семьёй, ну его такое геройство.
|
Вообще подтверждаю, что оптимальная езда на флюхе до 130 км/ч, потом уже движок наачинает нудно звучать. У меня на регистраторе выставлено ограничение скоростного режима до 130, сам выставил. Потом регистратор голосовыми предупреждениями задолбит. В этот раз реально задолбал. Вообще регистратор интересный, пишет видео с привязкой к карте, можно карту памяти вытащить и на компе в специальной проге посмотреть на карте где и как ехал. Две камеры. Хотя аппарат уже старый, лет 7-8 ему, разрешение слабое.
|
Felix20, абсолютно прав. Разогнать или поддерживать - разные вещи. И еще. Педаль в пол вчера не давил. Где-то между 1/3 и половиной держал. Машина сама плавно доходит до определенного предела и держит скорость. Если в пол давить, она уже все равно не разгоняется. Там уже и мощности не хватает, и "воздушная стенка" не позволяет.
А вообще получилось так. В 13-00 заправился под завязку в Абакане и выехали в обычном режиме в Красноярск. Проехали чуть меньше 100 км, на это ушел час, остановились пообедать. Пока обедали, пришел звоночек. Забросили в себя остатки еды и стартанули в авральном режиме. Примерно 150 км до Красноярска начинается хоть и хорошая, но узкая горная дорога через перевалы, а там снег сейчас уже не тает и есть места с гололедом. В верхней точке термометр машины показывал -3. А когда уже подъезжали к Дивногорску, было +15. Главное что успели, сегодня груз уже на месте. А вообще ну его нахрен такие форсмажоры. |
Цитата:
|
Про 200 км/ч не знаю, не испытывал судьбу, обычно езжу не более 120. Летом пришлось ехать по трассе в Канск с постоянными пробками. Так средний расход топлива за 500 км. туда и обратно вышел 5,5 литров на сотню км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3. |