Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

автолюбитель 22.01.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 358697)
На каком пробеге чистил дроссель?

Где-то примерно 45 тыщ думаю. Прошлой весной. Всю прошлую зиму почти все разы заводилась со 2го раза. После чистки,как рукой сняло,тьфу-тьфу и пока больше не было. При чистке дроссель не снимал(прокладки не было). Посадил жену за руль и приказал держать газульку,чтоб не заглохла и раз 20 прыснул в дупло. :good::good:

Митюха 22.01.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 358651)
Ну а кто,если не продавайка,мне расскажет про автомобиль???

Слушай у Тебя повышенные запросы...Забыл в какой стране Живёшь ...спустись с небес..это не Цивилизованная Европа...Если бы это было так то и комплектации в салонах были с Европакетом...Так что довольствуйся комплектациями и ОБСЛУЖИВАНИЕМ как для стран Третьего мира...

автолюбитель 22.01.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 358699)
1. Все современные моторные масла (для авто) загущенные, иначе просто нельзя получить необходимых низкотемпературных свойств, даже из базы с индексом вязкости 140.

Согласен.
Цитата:

2. Не загущенное масло типа SAE30 (например отечественное М10ДМ)

Это сезонное летнее.

Цитата:

при рабочих температурах двигателя имеет одинаковую вязкость с загущенными SAE (0, 5, 10, 15)W30, думаю не надо объяснять почему.

Не надо.
Все верно товарисч.

Цитата:

3. Вязкость масла при рабочих условиях выбирает производитель двигателя исходя из конструктивных особенностей узлов трения и быстроходности двигателя.

Цитата:

Естественно у любого двигателя есть допустимый диапазон по вязкости масла.

Ебстественно.:ok:

Цитата:

4. "С точки зрения" узлов трения двигателя тяжелые условия - это работа на предельных нагрузках при малых оборотах.

Ну я дам несколько иное определение "тяжелым условиям эксплуатации",если позволите.
Я уже это писал.
К тяжелым условиям,кроме написанного вами,относится наши с вами ежедневные покатушки утром на работу со всеми светофорами,магазинами,разгонами и торможениями. Др.словами ежедневное использование автомобиля это и есть тяжелые условия эксплуатации,при которых рекомендуют замену масла дважды в год. А нормальные условия,или оптимальные условия - это завел,выехал на трассу,проехал 50 км,остановился,заглушил.

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Если я буду ездить только по трассе,то думаю и на м10дм мотор будет в превосходном состоянии.

JGM 22.01.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 358739)
...К тяжелым условиям,кроме написанного вами,относится наши с вами ежедневные покатушки утром на работу со всеми светофорами,магазинами,разгонами и торможениями. Др.словами ежедневное использование автомобиля это и есть тяжелые условия эксплуатации,при которых рекомендуют замену масла дважды в год. А нормальные условия,или оптимальные условия - это завел,выехал на трассу,проехал 50 км,остановился,заглушил.

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Если я буду ездить только по трассе,то думаю и на м10дм мотор будет в превосходном состоянии.

Не совсем так. ДВС расчитан на работу с переменной нагрузкой (разгоны-торможения). Если не будешь трогаться на второй - третьей, а на четвертой- пятой карабкаться в гору - это не тяжелые условия эксплуатации. Песка и болот в городе, вроде нет...

автолюбитель 22.01.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 358756)
ДВС расчитан на работу с переменной нагрузкой (разгоны-торможения). Если не будешь трогаться на второй - третьей, а на четвертой- пятой карабкаться в гору - это не тяжелые условия эксплуатации. Песка и болот в городе, вроде нет...

Я знаю,что он расщитан на это. Я просто написал,что езда в городе это и есть тяжелая эксплуатация для масла!

Nemo 22.01.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 358765)
езда в городе это и есть тяжелая эксплуатация для масла!

Для масла - возможно, для механизмов - вряд ли.

s4s 23.01.2013 08:04

как говорится боюсь сглазить, но уже месяц езжу без дабл стартов. вечером когда глушу поднимаю обороты до 5 тысяч и выключаю зажигание, двигатель плавно останавливается, вероятно в горшках все проветривается. на утро имею бодрый старт с подбросом оборотов почти к 2000. хотя до этого тоже имел двойной и порой тройной, старт в мороз уже -10 в декабре, без подкидывания оборотов, бензин всегда 95, свечи нжк иридий

neo349 23.01.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 358612)
нужен эксперимент!!

на холодном моторе включаем зажигание, ждём пока накачается давление в рампе, выключаем зажигание.
открываем капот, отсоединяем клемму форсунки, подключаем туда питание и стравливаем под остаточным давлением бензин в коллектор, гуляем полчасика и пробуем запуститься )

............. и идём за деньгами, для покупки новой форсунки, т. к эта наверняка уже сгорела.
При чистки форсунок, категорически запрещено подавать напряжение на обмотку форсунки более чем 1 сек.

---------- Сообщение добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:22 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 358728)
Прошлой весной. Всю прошлую зиму почти все разы заводилась со 2го раза. После чистки,как рукой сняло,тьфу-тьфу и пока больше не было. При чистке дроссель не снимал(прокладки не было). Посадил жену за руль и приказал держать газульку,чтоб не заглохла и раз 20 прыснул в дупло.

Палыч, это тебе информация к размышлению, по поводу чистки ДЗ без снятия и результат на лицо и деньги целы и результат есть, а главное не надо запариваться по поводу прокладок.
И свечи у него иридивые. 2 действия решили проблему ДЗ в данном случае.

Палыч 23.01.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 358846)
это тебе информация к размышлению, по поводу чистки ДЗ без снятия

Думаю это еденичные случаи, т.к. на форуме у большинства руки из нужного места растут, осилят снятие ДЗ. Да и прокладка не так дорого стоит. Один раз заправься не 98-м, а 92-м, денег останется на 2 прокладки.

Алексей С 23.01.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 358885)
Думаю это еденичные случаи, т.к. на форуме у большинства руки из нужного места растут, осилят снятие ДЗ. Да и прокладка не так дорого стоит. Один раз заправься не 98-м, а 92-м, денег останется на 2 прокладки.

Снятие по сути ни чего сложного, но это только так кажется))). Открутить и закрутить болты крепящие ДЗ, которые ближе с салону, не такто просто особенно нижний, да и ключики надо хорошие и руки длинные)). Мне знакомый слесарь делал за бутылку пива))):drinks:, я командовал и ЦУ давал он делал:dirol:. Жидкость Very lube для очистителя карбюратора и инжектора очистила все до блеска. Мне чистка в итоге не помогла, да грязи там особо не было.

neo349 23.01.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 358885)
Один раз заправься не 98-м, а 92-м, денег останется на 2 прокладки.

А где купить и сколько ждать если заказать?

тихоход 23.01.2013 12:52

Мастера! А где там прокладка? )

Викtор 23.01.2013 13:30

Прокладка дроссельной заслонки 8200236731

Vld 23.01.2013 13:35

тихоход, Алексей! У тебя был незапуск с первого раза в прошлом году.
Напомни. У тебя ключ, а не кнопка? И как все происходило?
у меня, я выше писал, первый раз медленно крутит и не пускается. Второй раз все нормально
У меня кнопка.

elec10 23.01.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 358909)
А где купить и сколько ждать если заказать?

Купить в Экзисте, цена вопроса 89,90 руб. Можно забрать прямо в этот день. А Вам зачем у Вас же всё Ок?;) Не машина, а самолёт. Тоже ДС появился, только признаться боитесь?

тихоход 23.01.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 358948)
у меня, я выше писал, первый раз медленно крутит и не пускается. Второй раз все нормально
У меня кнопка.

Привет! У меня ключ. Так, как у тебя, у меня было один раз в этом году при -26С.
Остальные ДС у меня по-весне были, от -5С до +5С. )

Vld 23.01.2013 14:15

тихоход, я тут подумал про провод к стартеру. Хреновый контакт, сопротивление большое в первый момент. Во второй раз, после искрения, контакт получше. Почему так? Крутит первый раз медленно.

тихоход 23.01.2013 14:19

Vld, может быть и так. Я тоже думал об этом.

Vld 23.01.2013 14:21

тихоход, хочу в сервисе попросить, чтобы проверили. Потом расскажу.

Алексей С 23.01.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 358948)
У меня кнопка.

Я тоже Алексей и конечно понял, что вопрос не ко мне, но отвечу по ДС....
ДС да были при 0 - -10 градусов. Делал все, что пишут тут. Помогло......затяжка гайки клеммы стартера - ДС даже при -30 нет. Клемма вообще была "от руки". Остальная проводка жестко закреплена.

тихоход 23.01.2013 19:30

Алексей С, без ямы\подъёмника подлезть возможно?

Алексей С 23.01.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 359058)
Алексей С, без ямы\подъёмника подлезть возможно?

Ой ой. Не советую я Вам так делать. Даже на подъемнике есть проблемы как подлезть через защиту и ключ подобрать, а также нормально почистить, протянуть. Сам руководил этим процессом. 2 слесаря с разнообразным инструментом мыкались очень долго. Мое мнение на подъемник однозначно. В принципе попытка не пытка попробуйте.

Vld 23.01.2013 19:47

Алексей С, тогда еще мне подскажи. Снизу снимал защиту картера?
Больше ничего не откручивал?

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------

У меня яма смотровая в гараже. Так что вопрос подъемника не стоит.

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

тихоход, завязываем рассуждать и лезем крутить гайки.
Сам посуди. Я первый раз кнопку жму, крутит медленно. Как АКБ разряжен.
Но что-то мне подсказывает, что АКБ разрядить до такого состояния, чтобы медленно крутил стартер, система не даст. Он же вообще должен быть полудохлый.
После второго нажатия крутит совершенно нормально.
Все, все... Завтра полезли.
И не уговаривай меня чистить заслонки, форсунки и свечи менять.

Алексей С 23.01.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 359061)
Алексей С, тогда еще мне подскажи. Снизу снимал защиту картера?
Больше ничего не откручивал?

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------

У меня яма смотровая в гараже. Так что вопрос подъемника не стоит.

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

Но что-то мне подсказывает, что АКБ разрядить до такого состояния, чтобы медленно крутил стартер, система не даст. Он же вообще должен быть полудохлый.

НЕТ, защиту не снимал, хотя если желание снять то надо снять, и двигаться там будет легче. Там есть как раз проем в защите для того чтоб рука пролезла именно к клемме стартера и клемму видно снизу идеально. На подъемник однозначно надо, ну или если яма есть, то на яму. Все встанет на свои места, мне лично ТОЛЬКО ЭТО помогло. Сделали вот что......слесари руками пощупали как затянута гайка, сказали мне, я сам лично проверил своими руками затяжку гайки - она вообще не была закреплена!!! Болталась! Дальше дал им команду гайку открутить, затем все там вычистить, выдуть, протереть, затем затянуть гайку до жопы. Верю что все сделали как я сказал, сам уж не стал мараться и проверять, но ДС ПРОПАЛИ! нет их сейчас. Уже более месяца, при - 30 минимум заводился без ДС.
Тут все в комплексе.........еще одна мУть меня бесит... - разряд АКБ. Ни с того ни с сего (причин для разряда НЕТ, их НЕТ, их НЕТ) глазок АКБ посмотрел, а там черень..........и стартер вяло уже крутит, НО ДС нет. Зарядил АКБ. Сейчас как из пулемета в -30 завожусь, как на Логане. Не знаю что дальше будет, но как Логан при заводке сейчас тачка.....0,05сек кручу стартер и пуск двигателя без проблем, даже не понимаю как он крутит бодро или нет....бжик и завелся. И завсегдатых тут могу послать......... которые отрицают что у машины нет проблем. Ни граммА лжи во всех моих постах нет! Все косяки есть на моем экземпляре, многое могу подтвердить документально.

тихоход 23.01.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 359060)
Ой ой. Не советую я Вам так делать. Даже на подъемнике есть проблемы как подлезть через защиту и ключ подобрать, а также нормально почистить, протянуть. Сам руководил этим процессом. 2 слесаря с разнообразным инструментом мыкались очень долго. Мое мнение на подъемник однозначно. В принципе попытка не пытка попробуйте.

Подъёмник есть в соседнем гараже, ключей навалом... только вот со временем напряг.)))

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

Цитата:

:drinks:

п.с. не забудь клемму скинуть перед работой.

Vld 23.01.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 359084)
которые отрицают что у машины нет проблем. Ни граммА лжи во всех моих постах нет! Все косяки есть на моем экземпляре, многое могу подтвердить документально.

Зря кипятишься-то. Проблем в самом аппарате не столь много. Так... Некоторые неудобства. Так это можно оценить. Проблема в сборке. А что ты хочешь? Там тоже люди. С этим надо мириться. Никуда не денешься.
Только ВАЗ такой, а за "бугром" все - тики-так? Все едино.
Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 359086)
не забудь клемму скинуть перед работой.

Думаешь обязательно? Что-то не соображу. "+" на ней постоянно, что-ли?
Ну, с меня причитается.

Nemo 23.01.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 359061)
Завтра полезли.

Приготовь высокие головки. Вроде нужны на 8 и 10. Но на всякий случай еще на 7 и 12.
Клемму с АКБ скинуть ОБЯЗАТЕЛЬНО! На силовом проводе стартера постоянный плюс.
Контактные болты (шпильки) на стартере - медные!

тихоход 23.01.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 359111)

Ну, с меня причитается.

Может и нет - но, подстраховаться, думаю - стоит. Вдруг на массу коротнешь?

Vld 23.01.2013 22:19

тихоход, это уже неважно.
Достаточно того, что надоумил.
Я, конечно же проверю и, в случае необходимости отключу АКБ.

Алексей С 23.01.2013 23:01

Цитата:

Зря кипятишься-то. Проблем в самом аппарате не столь много. Так... Некоторые неудобства. Так это можно оценить. Проблема в сборке. А что ты хочешь? Там тоже люди. С этим надо мириться. Никуда не денешься.

Ну, с меня причитается.

Уважаемый, понимаешь накипело. Некоторые уважаемые пользователи ресурса оскорбляют, считают нытиком, и НЕ верят правде - не хорошо это. Подстава. Но я честно ПРАВДУ говорю, мне врать тут смысла нет. В позорную флудилко)) посты отправили. Главное, что нет ДС у меня......далее музыка...

---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------

Цитата:

Ну, с меня причитается.

Кстати ЧЕСТНО, сам ЛИЧНО являюсь в настоящий момент представителем потребителя для предприятий автопрома, а также главным специалистам по разработке новой продукции для потребителей автопрома. Стандарт ISO 16949 знаком не по наслышке, и самому пришлось участвовать во внедрении стандарта на одном из предприятий Урала. Это так к слову, не берите во внимание.

Vld 23.01.2013 23:17

Алексей С, все нормально. Есть проблемы с ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ. Есть. Я тебя поддерживаю. Не знаю, кто и что тебе говорил. Но могу сказать вот что. Есть у тебя проблема? Решил ее? Поделись своей метОдой, опытом. В чем? В устранении, если своими руками. Или по взаимодействию с представителями Рено в России (Автофрамос, ОД).
А на остальное - наплюй. Я так уже давным-давно делаю.
Не кипятись.

neo349 24.01.2013 05:45

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 359084)
Сделали вот что......слесари руками пощупали как затянута гайка, сказали мне, я сам лично проверил своими руками затяжку гайки - она вообще не была закреплена!!! Болталась! Дальше дал им команду гайку открутить, затем все там вычистить, выдуть, протереть, затем затянуть гайку до жопы. Верю что все сделали как я сказал, сам уж не стал мараться и проверять, но ДС ПРОПАЛИ! нет их сейчас. Уже более месяца, при - 30 минимум заводился без ДС.
Тут все в комплексе.........еще одна мУть меня бесит... - разряд АКБ. Ни с того ни с сего (причин для разряда НЕТ, их НЕТ, их НЕТ) глазок АКБ посмотрел, а там черень..........и стартер вяло уже крутит, НО ДС нет. Зарядил АКБ. Сейчас как из пулемета в -30 завожусь, как на Логане. Не знаю что дальше будет, но как Логан при заводке сейчас тачка.....0,05сек кручу стартер и пуск двигателя без проблем, даже не понимаю как он крутит бодро или нет....бжик и завелся. И завсегдатых тут могу послать......... которые отрицают что у машины нет проблем. Ни граммА лжи во всех моих постах нет! Все косяки есть на моем экземпляре, многое могу подтвердить документально.

Станиславский: "Верю". Ну попалась вам машина с незакрученной гайкой на стартере, возможно от сюда и пришлось стартеру крутить больше для запуска, АКБ и подсел до чёрного глазка.
Но ведь нашли притчину, устранили и теперь даже не успеваете услышать стартет, отдельный недочёт был. А теперь как часы. Значит сама конструкция была спроэктирована хорошо, а то что слесарь - сборщик накосячил, ну везде их хватает.

Алексей С 24.01.2013 06:07

И самое подлое в этом еще то, что всю проводку в подкапотном проверял - все надежно закреплено, туда к стартеру с полной уверенностью лез думая, что там тоже закреплено. Самая "сложная" гайка к которой хрен подлезешь как раз и не была закреплена.

neo349 24.01.2013 06:15

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 359252)
Самая "сложная" гайка к которой хрен подлезешь как раз и не была закреплена.

Значит и для них она оказалась сложной.

Серый 24.01.2013 08:14

Эта "самая сложная гайка" как-то фиксируется? Гровером, герметиком, звездочкой? А то ведь снова открутится.

oreh 24.01.2013 14:27

Гайки эти болезнь еще Меганов достаточно известная :) Но только при чем тут дабл-старт? Обычно при незатянутой гайке стартер крутит вяло и мотор вообще не запускается с первого раза.

Fan-na-Megan 24.01.2013 15:23

При автоподзаводе тоже начала заводится со второго раза. С кнопки же стартер крутит, бывают вспышки, секунд чз 7-8 заводится. Если в это время надавить на газульку сразу схватывает. Ощущение будто бензуса не хватает при заводке.

skorpion82 24.01.2013 15:26

народ а может за ночь в топливной магистрале уходит давление и по этому дс .

oreh 24.01.2013 15:30

Нет, по алгоритму пуска бензонасос перед запуском двигателя доводит давление в магистрали до рабочего, на это требуется менее секунды. Да и при таком раскладе нажатие на педаль газа не давало бы эффекта - топлива было бы все так же мало и смесь еще более переобеднялась.

elec10 24.01.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 359433)
Нет, по алгоритму пуска бензонасос перед запуском двигателя доводит давление в магистрали до рабочего, на это требуется менее секунды. Да и при таком раскладе нажатие на педаль газа не давало бы эффекта - топлива было бы все так же мало и смесь еще более переобеднялась.

Господа, опять снова здорово. Вопросы и ответы типа: чего не хватает мотору или чего его до хрена занимают большую часть этой темы. Но толком никто не знает. Выяснили следующее: дроссельная заслонка (ДЗ) становится при запуске в определённое положение согласно алгоритму запуска и команде ЭБУ. Время открытия форсунок при первом запуске максимальное, при последующих попытках начинает уменьшаться (если "колдовской приборчик" neo349 не брешет. Пусковой зазор у ДЗ очень маленький и является величиной постоянной и от чего не зависящий при любой температуре и он может еще уменьшаться вследствии загрязнения всякой хренью, летящей из вентиляции картера. Чистка ДЗ помогает избавиться от ДС (но не всегда). Также исчезновению ДС способствует применения 98-го бензина и иридиевых свечей при постоянной эксплуатации авто (но существуют "бесовские" :shok: машины, которые не имеют ДС на 92-м бензине и заводских/нормальных свечах на всём протяжении эксплуатации и сей факт не вписывается в "гладкую" теорию возникновения ДС выстроенную одним из форумчан, и это его крайне раздражает. ). Вот такое краткое резюме предыдущих "дохрена" страниц данной темы.
P.S. При нажатии педали газа не только топливо добавляется, но и ДЗ открывается больше, может в этом успех запуска?;)

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.