![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все верно товарисч. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уже это писал. К тяжелым условиям,кроме написанного вами,относится наши с вами ежедневные покатушки утром на работу со всеми светофорами,магазинами,разгонами и торможениями. Др.словами ежедневное использование автомобиля это и есть тяжелые условия эксплуатации,при которых рекомендуют замену масла дважды в год. А нормальные условия,или оптимальные условия - это завел,выехал на трассу,проехал 50 км,остановился,заглушил. ---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ---------- Если я буду ездить только по трассе,то думаю и на м10дм мотор будет в превосходном состоянии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как говорится боюсь сглазить, но уже месяц езжу без дабл стартов. вечером когда глушу поднимаю обороты до 5 тысяч и выключаю зажигание, двигатель плавно останавливается, вероятно в горшках все проветривается. на утро имею бодрый старт с подбросом оборотов почти к 2000. хотя до этого тоже имел двойной и порой тройной, старт в мороз уже -10 в декабре, без подкидывания оборотов, бензин всегда 95, свечи нжк иридий
|
Цитата:
При чистки форсунок, категорически запрещено подавать напряжение на обмотку форсунки более чем 1 сек. ---------- Сообщение добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:22 ---------- Цитата:
И свечи у него иридивые. 2 действия решили проблему ДЗ в данном случае. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мастера! А где там прокладка? )
|
Прокладка дроссельной заслонки 8200236731
|
тихоход, Алексей! У тебя был незапуск с первого раза в прошлом году.
Напомни. У тебя ключ, а не кнопка? И как все происходило? у меня, я выше писал, первый раз медленно крутит и не пускается. Второй раз все нормально У меня кнопка. |
Цитата:
|
Цитата:
Остальные ДС у меня по-весне были, от -5С до +5С. ) |
тихоход, я тут подумал про провод к стартеру. Хреновый контакт, сопротивление большое в первый момент. Во второй раз, после искрения, контакт получше. Почему так? Крутит первый раз медленно.
|
Vld, может быть и так. Я тоже думал об этом.
|
тихоход, хочу в сервисе попросить, чтобы проверили. Потом расскажу.
|
Цитата:
ДС да были при 0 - -10 градусов. Делал все, что пишут тут. Помогло......затяжка гайки клеммы стартера - ДС даже при -30 нет. Клемма вообще была "от руки". Остальная проводка жестко закреплена. |
Алексей С, без ямы\подъёмника подлезть возможно?
|
Цитата:
|
Алексей С, тогда еще мне подскажи. Снизу снимал защиту картера?
Больше ничего не откручивал? ---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ---------- У меня яма смотровая в гараже. Так что вопрос подъемника не стоит. ---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ---------- тихоход, завязываем рассуждать и лезем крутить гайки. Сам посуди. Я первый раз кнопку жму, крутит медленно. Как АКБ разряжен. Но что-то мне подсказывает, что АКБ разрядить до такого состояния, чтобы медленно крутил стартер, система не даст. Он же вообще должен быть полудохлый. После второго нажатия крутит совершенно нормально. Все, все... Завтра полезли. И не уговаривай меня чистить заслонки, форсунки и свечи менять. |
Цитата:
Тут все в комплексе.........еще одна мУть меня бесит... - разряд АКБ. Ни с того ни с сего (причин для разряда НЕТ, их НЕТ, их НЕТ) глазок АКБ посмотрел, а там черень..........и стартер вяло уже крутит, НО ДС нет. Зарядил АКБ. Сейчас как из пулемета в -30 завожусь, как на Логане. Не знаю что дальше будет, но как Логан при заводке сейчас тачка.....0,05сек кручу стартер и пуск двигателя без проблем, даже не понимаю как он крутит бодро или нет....бжик и завелся. И завсегдатых тут могу послать......... которые отрицают что у машины нет проблем. Ни граммА лжи во всех моих постах нет! Все косяки есть на моем экземпляре, многое могу подтвердить документально. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ---------- Цитата:
п.с. не забудь клемму скинуть перед работой. |
Цитата:
Только ВАЗ такой, а за "бугром" все - тики-так? Все едино. Цитата:
Ну, с меня причитается. |
Цитата:
Клемму с АКБ скинуть ОБЯЗАТЕЛЬНО! На силовом проводе стартера постоянный плюс. Контактные болты (шпильки) на стартере - медные! |
Цитата:
|
тихоход, это уже неважно.
Достаточно того, что надоумил. Я, конечно же проверю и, в случае необходимости отключу АКБ. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ---------- Цитата:
|
Алексей С, все нормально. Есть проблемы с ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ. Есть. Я тебя поддерживаю. Не знаю, кто и что тебе говорил. Но могу сказать вот что. Есть у тебя проблема? Решил ее? Поделись своей метОдой, опытом. В чем? В устранении, если своими руками. Или по взаимодействию с представителями Рено в России (Автофрамос, ОД).
А на остальное - наплюй. Я так уже давным-давно делаю. Не кипятись. |
Цитата:
Но ведь нашли притчину, устранили и теперь даже не успеваете услышать стартет, отдельный недочёт был. А теперь как часы. Значит сама конструкция была спроэктирована хорошо, а то что слесарь - сборщик накосячил, ну везде их хватает. |
И самое подлое в этом еще то, что всю проводку в подкапотном проверял - все надежно закреплено, туда к стартеру с полной уверенностью лез думая, что там тоже закреплено. Самая "сложная" гайка к которой хрен подлезешь как раз и не была закреплена.
|
Цитата:
|
Эта "самая сложная гайка" как-то фиксируется? Гровером, герметиком, звездочкой? А то ведь снова открутится.
|
Гайки эти болезнь еще Меганов достаточно известная :) Но только при чем тут дабл-старт? Обычно при незатянутой гайке стартер крутит вяло и мотор вообще не запускается с первого раза.
|
При автоподзаводе тоже начала заводится со второго раза. С кнопки же стартер крутит, бывают вспышки, секунд чз 7-8 заводится. Если в это время надавить на газульку сразу схватывает. Ощущение будто бензуса не хватает при заводке.
|
народ а может за ночь в топливной магистрале уходит давление и по этому дс .
|
Нет, по алгоритму пуска бензонасос перед запуском двигателя доводит давление в магистрали до рабочего, на это требуется менее секунды. Да и при таком раскладе нажатие на педаль газа не давало бы эффекта - топлива было бы все так же мало и смесь еще более переобеднялась.
|
Цитата:
P.S. При нажатии педали газа не только топливо добавляется, но и ДЗ открывается больше, может в этом успех запуска?;) |
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3. |