Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замена масла в вариаторе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3127)

Felix20 03.08.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 649834)
Питер и Москва https://jatco.su/
Если варик не угроблен в нулину, то ремонт вполне бюджетный получается, не дороже например чавтомата и механики на Опеле.

Да, не дорого по работам, но я не увидел адреса в Питере. Ценник может быть по Мск. Далее по деталям все равно будет дороже, чем на автомат в итоге. Прикинь замена конусов и ремня, а это плановый капремонт после приличного пробега под двести тык.

YRA62 02.09.2019 06:52

Вложений: 1
На днях решил долить еще масла, но малость перелил. Пришлось мл. 250 откачать обратно. Напомню, недавно масло менял с двумя сливами, ушло 7 литров. А теперь поглядите как выглядит свежее масло в вариаторе после частичной замены. На фото слева масло из канистры, справа то что сейчас работает в коробке:

KOTwasya 02.09.2019 09:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 650740)
Напомню, недавно масло менял с двумя сливами, ушло 7 литров. А теперь поглядите как выглядит свежее масло в вариаторе после частичной замены. На фото слева масло из канистры, справа то что сейчас работает в коробке:

на сколько я помню, в 15ой коробке литров 8 влезает. так что минимум раза три надо заливать-сливать, чтоб большую часть масла заменить и промыть грязь. если менять через аппарат, то там, вроде, больше проливается масла.
лишь бы в масле не было металлической взвеси.

wisd 02.09.2019 09:30

Плюс вы залили масло у которого работают очищающие свойства и они срабатывают не сразу же. Промыли коробку.

Felix20 02.09.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 650740)
На днях решил долить еще масла, но малость перелил. Пришлось мл. 250 откачать обратно. Напомню, недавно масло менял с двумя сливами, ушло 7 литров. А теперь поглядите как выглядит свежее масло в вариаторе после частичной замены. На фото слева масло из канистры, справа то что сейчас работает в коробке:

Не очень симпатично смотрится, и это почти полная замена, хе_хе. На свойства цвет не влияет и ладно. Для себя решил, что буду менять раз в 50-60тык, не чаще. Теперь в ~150тык.

vl55 28.12.2019 20:36

Вложений: 1
Долго собирался, наконец частично сделал замену масла на 95000 км. Залил NS-3, поменял фильтр, прокладку. Магниты в поддоне были с налётом грязи, масло естественно тоже на вид не очень, фото не делал. По моим ощущениям, нужно было менять по раньше.

ddd 11.01.2020 02:13

Камрады,подскажите , адаптер эльмовский всегда вытаскивать из гнезда надо, если на стоянку машину(ту же ночь) ставить?
У меня продолжает гореть красный диод после глушения.
Или там настолько малый ток.,что можно и оставлять?

По теме варика ,менял родное масло на 70т.км, сейчас 100т.км.
Замену делал сам.всё новое ставил.кроме фго. Хотя недавно смотрел видос с утверждением(убедительным) ,что и его лучше новый ставить, так как жижу эту не вытащить изнутри.соответственно давление может понижаться.
Следующую замену буду планировать на весну, 105-110т.км,
хотя всё внутри было чистенько.но лучше перебздеть)

Vld 11.01.2020 05:40

Цитата:

Сообщение от ddd (Сообщение 655171)
У меня продолжает гореть красный диод после глушения.
Или там настолько малый ток.,что можно и оставлять?

Всё верно. И должен гореть.
Сейчас тебе в один голос будет твердить, что ток потребления адаптером очень мал.
Это - по распространенной информации в Сети.
Фактически же я не встречал кем-то измеренных данных.

По моим же наблюдениям, всё-таки, происходит "подсадка" АКБ.
Потому выдёргиваю его, если не забываю.

Мысль появляется измерить ток, потребляемый системой с адаптером.
Но что-то руки не доходят.
Без него же... Точно не помню.
Вроде от 30 до 70 мА меняется.

Альберт Рахмангулов 23.03.2020 21:56

Всем, счастья
с прошлой замены осталось 2.5 л масла, ( 2 нераспечатанных) ELF CVT. Срок годности прошел год назад, как оказалось там всего 3 года, а не 5 как в моторном. Можно ли как то его использовать? Если 2 замены сделать как это будет выглядеть ?
Спасибо за ваше внимание!

YRA62 24.03.2020 15:53

Цитата:

Сообщение от Альберт Рахмангулов (Сообщение 657544)
Всем, счастья
с прошлой замены осталось 2.5 л масла, ( 2 нераспечатанных) ELF CVT. Срок годности прошел год назад, как оказалось там всего 3 года, а не 5 как в моторном. Можно ли как то его использовать? Если 2 замены сделать как это будет выглядеть ?
Спасибо за ваше внимание!

С просроченной колбасой и медпрепаратами я бы поосторожничал, а вот вариаторное масло жалко выбрасывать. Я бы залил его, тем более при частичной замене это получится малый объем обновления, но хоть все же свежее, чистое. Да и в машине оно порой ездит гораздо больше 3 лет. Ты можешь погуглить в инете ради интереса на счет заливки просроченного масла.

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.