Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Митюха 21.01.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 358013)
Вообще-то проблему должны решать дилеры, а нам лишь остаётся предпологать о истинной причине случившегося.

И много ОД чё то делают? Где благодарные отклики Форумчан типа: Мне ОД помог избавиться от Дабл Старта!!!Ребята ---Это Фантастика!!! ОД Решил мою проблемму с недозарядом АКБ!!!!Прошлый год были не запуски АВТО ,после визита к ОД проблемма Завестись в Любую погоду --меня больше не беспокоит!!!
ПАЛЫЧ!!!! САМИМ...Самим ...и только сами... Это напоминает Мне шуточное Высказывание Одного Знакомого Милиционера (в то время) (сейчас это уже-полиция-хотя одна -Хрень)Милиция следит за Порядком!!! Беспорядки Милицию не интерисуют.....Несложно эту же фразу перефразировать применительно к РАБОТЕ ОД!!

Jendos 21.01.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 358029)
И много ОД чё то делают?

Дмитрий позитивнее! Облезлые рули меняют,торцы дверей-красят,компрессоры к-ра-меняют.:drinks:

Митюха 21.01.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 358035)
Дмитрий позитивнее! Облезлые рули меняют,торцы дверей-красят,компрессоры к-ра-меняют

Привет Евгений!!! Всё что ты перичислил Относиться к Осязаемым Косякам !!! Попробуй пощупать на ощупь Дабл Старт,как ты щупал облезлый руль???Не всё так просто.....А вот проблемы которые я назвал---НЕ РЕШАЮТСЯ ОД до сих пор,а твои перечисленные Лечаться.......

Алексей С 21.01.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 358029)
И много ОД чё то делают? Где благодарные отклики Форумчан типа: Мне ОД помог избавиться от Дабл Старта!!!Ребята ---Это Фантастика!!! ОД Решил мою проблемму с недозарядом АКБ!!!!Прошлый год были не запуски АВТО ,после визита к ОД проблемма Завестись в Любую погоду --меня больше не беспокоит!!!
ПАЛЫЧ!!!! САМИМ...Самим ...и только сами... Это напоминает Мне шуточное Высказывание Одного Знакомого Милиционера (в то время) (сейчас это уже-полиция-хотя одна -Хрень)Милиция следит за Порядком!!! Беспорядки Милицию не интерисуют.....Несложно эту же фразу перефразировать применительно к РАБОТЕ ОД!!

Учитывая изобилие косяков в конструкции авто я прекрасно понимаю ОД и их реальное мнение о авто, которое не будет высказано официально. Что Рено им говорит и спрашивает с них они то и делают, а зачем им изобретать велосипед? Конструкцию уеююю..ную разработали не они! Расчетами и проектированием занимались не они! Да они взялись продавать и проводить обслуживание согласно рекомендациям производителя, но не думать и тем более не исправлять косяки. А головному офису вообще до лампы что тут творится - продажи/прибыль есть и ладно.

Jendos 21.01.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 358040)
.....А вот проблемы которые я назвал---НЕ РЕШАЮТСЯ ОД до сих пор

Так это фантомные проблемы,как и про щёлкание поворотника моего(писал как-то) хоть уссысь,но у них всё работает.Знать бы как и что доломал бы уже,тогда они исправили:dash1:

Палыч 21.01.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 358029)
САМИМ...Самим ...и только сами..

Я давно предлагал всем, у кого ДС, сразу после незапуска выкрутить свечи и посмотреть, мокрые или нет, чтобы было от чего оттолкнуться. Но некоторые не умеют выкручивать свечи, кто-то не хочет, а кто-то тащит машину в тёплый гараж.
Некоторые, наблюдающие за происходящим, доказывают, что при ДС бензин переливает, основываясь на каких-то расчётах, но без видимых доказательств(свечи мокрые покажите).
Некоторые доказывают, что прблема в давлении топлива, но это самое давление не измеряют.
Некоторые считают, что проблема в разряженном АКБ, но проверить его состояние и ток утечки не могут.
Вот и получается, что мы только бла, бла, без практической реализации наших предположений.
P.S. У меня проблем с запуском нет, даже при -31, мне остаётся только предпологать. На исправной машине смотреть нечего.

Митюха 21.01.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 358047)
Я давно предлагал всем, у кого ДС, сразу после незапуска выкрутить свечи и посмотреть, мокрые или нет, чтобы было от чего оттолкнуться

У меня не завелась только Один раз(20.01.12)Свечки я не выкручивал(купил её только 19.01.12)т.е.день назад ,но и без выкручиваний свечек ЖИВЫМ бензином из выхлопной воняло( хотя согласен визуальное обследование свечек было бы лучше....

olegus74 21.01.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 358042)
Учитывая изобилие косяков в конструкции авто

не больше чем у конкурентов, у мегана/флюенса большИх ляпов по агрегатам нет.

________

По дабл старту, к примеру фф:
http://ffclub.ru/tag/дабл_старт/

А по спискам косяков конкурентов можно столько примеров наприводить...

кокка72 21.01.2013 18:31

Два года я не знал про ДС,но этой зимой после наступивших морозов ОН появился:diablo:,но приходит изредка,не постоянно.92 пинзин,свечи ****155 меняю через 30000.Не считаю это за проблему и не переживаю по этому поводу,машиной доволен.

Tuvok 21.01.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 356297)
А про качество Кастрол я знаю не по наслышке. Видел много разобранных двигателей с пробегом за 300т.км. в хорошем техническом состоянии.

Я много двигателей изнутри не видел, и пробег пока поскромнее чем 300 тысяч, но к работе движки на кастроле претензий нет. Поскольку к проведению ТО отношусь педантично, что цифра 300 тысяч - не проблема в том числе и благодаря качеству масла.

JGM 21.01.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357830)
Ну ты понял,что написал?? А из-за чего увеличивается вязкость масла?? Из-за кристализации парафинов!!

Увеличение вязкости большинства жидкостей при снижении температуры - их естественное свойство. Кристаллизация здесь не причем. Хотя ты это можешь и не знать, дитя образования по фурсенко...

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357838)
Ну я согласен,но нужно тогда учитывать летнюю температуру. Если температура 28-35,а в пробке и того выше, то W30 не канает! Тут же человек именно W30 советует! Вот в наш регион нужно именно 0W-40. 30 маловато будет.

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------


Это что за словосочетание такое? Как-то не правильно придумал. Сравнительную вязкость в сравнении с чем?:lol:[COLOR="Silver"]

Для средней полосы достаточно 5W40 для круглогодичной эксплуатации, если есть жирок в бюджете можно и 0W40. Для зимы лучше 0W30(кто меняет масло два раза в год)

Сравнительная вязкость - вязкость в ряду однотипных по качеству, но разных по группе вязкости масел. Например масла 0W40, 5W40, 10W40, 15W40 при рабочей температуре двигателя 80-100 град С имеют одинаковую вязкость, но при температуре -30 наименьшая вязкость у масла 0W40. Наибольшая - можешь догадаться сам...

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 357847)
Очередной раз убеждаюсь, что ты невнимательно читаешь чужие сообщения. Я же писал, что масло 0W30 расчитано до +40, как и масло 5W40.
Ранее я писал, что позапрошлым летом ездил на турбодизельном VW на юг, в движке было масло Кастрол 0W30. На юге температура в тени была +38. С давлением было всё в норме.[COLOR="Silver"]
.

Масла ...W30 отличаются от масел ...W40 вязкостью при 100 град С. У первых она в среднем 12,5-13 у вторых 13,5-14 сст. Так, что не изношенный двигатель, если его не перегружать разницы не заметит...

sergxxx 22.01.2013 07:09

Цитата:

Сообщение от noipu (Сообщение 154515)
Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза..

промывка дросельной заслонки решила все проблемы.цена вопроса 200рублей и десять минут

gruzdev_f 22.01.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от sergxxx (Сообщение 358347)
промывка дросельной заслонки решила все проблемы.цена вопроса 200рублей и десять минут

какой пробег авто?

автолюбитель 22.01.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 358217)
Увеличение вязкости большинства жидкостей при снижении температуры - их естественное свойство. Кристаллизация здесь не причем. Хотя ты это можешь и не знать, дитя образования по фурсенко...

Скорость падения кинематической вязкости с ростом температуры характеризуется ИНДЕКСОМ ВЯЗКОСТИ масла. Проще говоря, индекс вязкости показывает «степень разжижения» масла. Это безразмерная величина, она не измеряется в каких-либо единицах (метрах, километрах, килограммах и т.д.) - это просто цифра! Чем ниже индекс вязкости моторного масла, тем сильнее оно разжижается, т.е. толщина масляной пленки становится очень маленькой (а за этим следует повышенный износ . Чем выше индекс вязкости моторного масла, тем меньше масло разжижается, т.е. обеспечивается необходимая для защиты трущихся поверхностей толщина масляной пленки.

Ряд производителей моторных масел, зная о такой ситуации, тем не менее продвигают масла с низкими температурами застывания (-55°С...-60°С), заявляя об их очень хороших пусковых свойствах. На самом деле температура застывания никакого отношения к возможности запуска двигателя не имеет, а показывает возможность перелива масла из одной емкости в другую, поэтому при выборе масла на этот параметр нужно обращать внимание в последнюю очередь. В реальных арктических условиях (например, Якутия) эксплуатации техники, где температуры могут опускаться ниже -50°С, используют несколько способов:
Наличие отапливаемого помещения или предпусковой подогрев двигателя (есть несколько схем таких предпусковых подогревов).
Если по каким-то причинам первый вариант невозможен (например, техника эксплуатируется в зимний период вдали от автопарка), то в таких условиях транспорт просто не глушат.

При низких температурах окружающей среды летнее масло SAE 30 довольно сильно густеет, и запуск двигателя будет затруднен, если вообще возможен. При высоких температурах, напротив, масло остается достаточно густым, чтобы предотвратить контакт «металл-металл».

В противоположность ему, зимнее масло SAE 5 W при низких температурах остается достаточно жидким, чтобы было возможно запустить двигатель, а при высоких (рабочих) температурах довольно значительно разжижается, что способствует повышению его износа.
И Фурсенко тебе говорит,что если летом температура у ВАС сударь будет ВЫШЕ 30 градусов,то масло W30 будет способствовать повышенному износу!!!! :diablo:
Схема работы вязкостно-загущающей присадки В зависимости от количества добавленной вязкостно-загущающей присадки можно получить масла с разными вязкостями. Например, возьмем зимнее масло SAE 0 W. В зависимости от количества присадки мы сможем получить масла с вязкостями соответственно 0 W -30, 0 W -40, OW -50, 0 W -60...
Важно помнить, что чем выше изначальный индекс вязкости базового масла, тем меньше вязкостно-загущающей присадки необходимо добавлять. Например, индекс вязкости синтетического базового масла Shell XHVI может достигать 140, поэтому возможно получить моторное масло, не содержащее загустителей.
Современные тенденции в области разработки моторных масел направлены на создание моторных масел с невысокими диапазонами вязкостей: SAE OW -20, 5 W -20, OW -30, 5 W -30.

Причина заключается в том, что такие масла, как правило, обеспечивают энергосберегающие свойства (т.е. позволяют экономить топливо), содержат невысокое количество загустителя или вообще его не содержат. Чем большое количество загустителя в моторном масле опасно для двигателя Сложность заключается в том, что в двигателе множество пар трения, где масло подвергается высоким сдвиговым нагрузкам, в результате которых происходит разрушение (деструкция) загустителя.

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 358217)
Для зимы лучше 0W30(кто меняет масло два раза в год)

Согласен. Просто не все это делают. Многие вообще не задумываются,считая,что масло есть масло. Смазывает и ладно.

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 358217)
но при температуре -30 наименьшая вязкость у масла 0W40.

Как ты уже понял,наименьшая вязкость конечно способствует лучшему пуску,но в то же время способствует вредоносному утоньшению масленой пленки в трущующихся парах,что не есть гуд.

---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

Налей масло 0W-60 и твоему двигателю быстро придет трындец короче.

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 358217)
Так, что не изношенный двигатель, если его не перегружать разницы не заметит...

Может заметит,а может и нет. Как мы уже выяснили,у нас машины эксплуатируются в тяжелых условиях,или вы пропустили лекцию??

---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

(это остаток статьи про )
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 358390)
Чем большое количество загустителя в моторном масле опасно для двигателя Сложность заключается в том, что в двигателе множество пар трения, где масло подвергается высоким сдвиговым нагрузкам, в результате которых происходит разрушение (деструкция) загустителя.

Это приводит к потере вязкости моторного масла, ухудшению функций смазывания (уменьшению толщины смазывающей пленки), а продукты деструкции загустителя являются потенциальным источником нагаров и лаковых отложений в двигателе. По этой причине лидеры в области производства моторных масел избегают производства моторных масел с вязкостями 0 W -50/0 W -60. Часто встречающиеся масла с вязкостями 5 W -50/10 W -60 ориентированы исключительно на спортивное применение и, как правило, не рассчитаны на удлиненные интервалы замены. Они предназначены только для экстремальных условий эксплуатации, в которых наиболее важны высокие вязкостные свойства, а не их стабильность с течением времени.

Славутич 22.01.2013 11:11

Автолюбитель, здорово ты его учишь... Но есть здесь одно "но"! Поинтересуйся у "JGM" кто он:lol: Думаю вопросы у тебя после этого отпадут:shok:

ZagSer168 22.01.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 358390)
если летом температура у ВАС сударь будет ВЫШЕ 30 градусов,то масло W30 будет способствовать повышенному износу!!!!

Бред. При исправной системе охлаждения температура масла будет одинакова и при 25 и при 40 гр летом. Да и зимой после полного прогрева движка. Кто вообще придумал зависимость максимальной летней температуры от вязкости?
Думаю, что W30 - недостаточно вязкое масло для нас. Лучше W40.

elec10 22.01.2013 13:23

Господа, может хватит уже тему загаживать обсуждением масел? Ведь есть профильные темы про масло, вот там и бодайтесь, к тому же в них уже всё вышеизложенное давно по косточкам разложено. Что зря захламлять форум одним и тем же.
Уважаемая администрация! Почистите пожалуйста тему, а то"маслёнщики" уже всё тут изгваздали.

Vld 22.01.2013 13:28

Провода к стартеру снизу откручиваются? После снятия защиты картера?
Сверху к ним не подлезешь?

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

И что такое: электромагнитный клапан стартера?

Nemo 22.01.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 358472)
Провода к стартеру снизу откручиваются? После снятия защиты картера?
Сверху к ним не подлезешь?

Снизу. Сверху никак, стартер стоит на двигателе снизу-сзади. На М-2 защиту не снимал. Под Флю заглядывал - защита очень похожа.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 358472)
электромагнитный клапан стартера

А это откуда выкопал? Может втягивающее имелось ввиду?

Vld 22.01.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 358476)
А это откуда выкопал? Может втягивающее имелось ввиду?

Так в документации. За что купил.
MR-448-FLUENCE-1
Несколько раз было. Первый раз крутит фигово (еле-еле) и не пускается.
У меня кнопка, не ключ.
Со второго - как надо. Шустро и пускается.

elec10 22.01.2013 13:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 358477)
Так в документации. За что купил.
MR-448-FLUENCE-1
Несколько раз было. Первый раз крутит фигово (еле-еле) и не пускается.
У меня кнопка, не ключ.
Со второго - как надо. Шустро и пускается.

Раздел 16А стр 6. рис 135407. Так это и есть втягивающее (там куда стрелочка от цифры 3 показывает на стр. во вложении), просто дюже грамотный перевод. Хотя тип двигателя приведённый вверху страницы не наш, там стоит К9К.

Nick1979 22.01.2013 14:07

Доброго всем дня.
Вставлю свои пять копеек - после того как температура упала ниже нуля, начала не заводиться с первого раза после ночной стоянки, у меня кнопка, со второго раза - с полтыка. Потом заводилась с первого раза, но стартер долго крутил, секунды на 3 больше обычного. При замене тросиков КПП, попросил проверить затяжку проводов на стартере(было все нормально затянуто) и пообщался с мастером- говорит может система каким то образом завоздушивается и бензоносос не создает необходимого давления, поэтому при запуске попробовал следующий алгоритм запуска:
1. открываю дверь, сажусь, жму кнопку Старт, включается зажигание, бензонасос накачал и остановился,
2. закрываю дверь и соответственно зажигание вырубается,
3. Жму кнопку и опять включается зажигание, бензонасос накачал и остановился , выжимаю сцепление и жму кнопку - машина заводится с первого раза , и так происходит последнее время при таком запуске.
Не знаю дело в бензонасосе или нет, но вот такая история.

Vld 22.01.2013 14:18

Nick1979, алгоритм действий у тебя бессмысленный. Вместо этого можно просто два раза кнопку нажать.
Относительно того, что провод стартера ни при чем - хорошая информация. Значит и лезть не нужно.
У меня тоже какие-то непонятные мысли относительно настройки были (и есть).
Но вызывает сомнение медленное вращение стартера первый раз.
Было и так, что дольше, чем обычно крутит.
Если провод к стартеру нормально прикручен, нечего и голову ломать.
Природа. Против нее не попрешь.

ZagSer168 22.01.2013 14:28

Nick1979, да, есть такая гипотеза про воздух в топливном шланге, но пока не подтверждённая. Сам бензонасос не причём.
Сегодня я спрашивал у мастера ОД, может ли быть воздушная пробка в топливной магистрали. Он сказал, что такое невозможно (из-за высокого давления в системе). И процедур прокачки топливного шланга не существует.

Nick1979 22.01.2013 14:28

Vld, ты не совсем прав, вопрос не в том сколько раз кнопку тыкать, а в том что бензонасос два раза подряд качает топливо, первый раз я вообще четыре раза включал выключал зажигание, потом решил машинку не мучать, и в результате заводится с первого раза и при двух таких манипуляциях.
А то что алгоритм бессмысленный - время покажет, почти весь декабрь и начало января заводилась со второго раза, а при данном алгоритме уже дней 10 с первого и при разных температурах.

Nemo 22.01.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 358501)
Если провод к стартеру нормально прикручен, нечего и голову ломать.

Это у автора предыдущего поста было нормально закручено.
При случае все же глянь повнимательней.

Кстати, стартеры от Валео? У них бывает со смазкой проблема - то недостача, то перебор. В случае, если ее с избытком, то вялый первый прокрут на морозе может быть и поэтому.

Vld 22.01.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 358510)
Это у автора предыдущего поста было нормально закручено.
При случае все же глянь повнимательней.

Запишусь в сервис по тросам КПП и попрошу, чтобы проверили.
Смазка... Может быть. Как вариант. Первый раз же медленно.
Но тут ничего не сделаешь. Да и нет особой проблемы.
Вот, если бы вообще не запускался.

Nick1979 22.01.2013 14:44

По тросам можно и самому посмотреть, капот открыл и левее АКБ все хорошо видно, по данному ремонту оставил комментарий в соответствующей теме.

Nemo 22.01.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 358508)
есть такая гипотеза про воздух в топливном шланге, но пока не подтверждённая. Сам бензонасос не причём.

Зимой единственная более-менее объяснимая причина завоздушивания топливной магистрали (и, думается, не всей, а только рампы) - подтекающие форсунки.

ZagSer168 22.01.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 358518)
Зимой единственная более-менее объяснимая причина завоздушивания топливной магистрали (и, думается, не всей, а только рампы) - подтекающие форсунки.

Может и форсунки, но много бензина не должно вытекать. Как я понимаю, идея в том, что воздух попадает по какой-либо причине в шланг (например, кончился безнин в баке или др. причина, не важно). А потом полностью не выходит и мешает запуску. Т.е. выпустив воздух проблема долна решаться на некоторое время.

Vld 22.01.2013 15:38

А, ежели, первый раз крутит медленно?
Мне кажется, что так было у кого-то.
Завоздушенность - ерунда. Подольше покрутит - и все.

gruzdev_f 22.01.2013 15:56

были у меня подтекающие форсунки на другом авто и бонусом обратный клапан в бензонасосе подтравливал
магистраль за ночь опустошалась.
вот там как раз помогало дёргать зажигание чтобы бензонасос за несколько приёмов накачивал бензин в магистраль.
когда надоело, подключил бензонасос напрямую на 2 положение ключа, правда на время стоянки надо было выключать зажигание чтоб бензонасос не сажал аккумулятор.

но вобще с такими сильно текущими форсунками бензожор должен быть и ошибка на приборке и лечилось бы это элементарной заменой по гарантии.

elec10 22.01.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 358540)
были у меня подтекающие форсунки на другом авто и бонусом обратный клапан в бензонасосе подтравливал
магистраль за ночь опустошалась.
вот там как раз помогало дёргать зажигание чтобы бензонасос за несколько приёмов накачивал бензин в магистраль.
когда надоело, подключил бензонасос напрямую на 2 положение ключа, правда на время стоянки надо было выключать зажигание чтоб бензонасос не сажал аккумулятор.

но вобще с такими сильно текущими форсунками бензожор должен быть и ошибка на приборке и лечилось бы это элементарной заменой по гарантии.

Ага, по гарантии, щас. Форумчане уже обращались к ОД с проблемами форсунок: у одних грязные были (почему и текли) у других просто неплотные. Кто-то умудрился заменить по гарантии, а кто-то за свои деньги причём с любимым вердиктом ОД "Плохой бензин, сами виноваты".

Темы форсунок здесь уже затёрта, кому-то лень читать и снова понеслась душа в рай. Давайте её ещё (очередной) раз обсудим.
Сами подумайте: в рампе остаточное давление прибл. 2 кг/см2 (это как минимум), форсунка травит. Ночная стоянка около 8-ми часов. В зависимости от степени пропускания форсунки (одной) в цилиндр натечёт какое-то кол-во бензина, на улице холодно и он весь не испарится, но какая-то часть точно. Утром при запуске форсунки добавят ещё приличную порцию топлива и получи деревня трактор: залитая свеча как минимум в одном цилиндре (троение), если текут несколько, тогда вообще беда. Если тект не сильно, то получим просто переобогащённую смесь: при первой попытке запуска сбой, при второй попытке запуск (т.к. цилиндры слегка успели проветриться и ЭБУ при второй попытке уменьшает время впрыска). Вот так я вижу проблему влияния текущих форсунок на запуск.

gruzdev_f 22.01.2013 17:30

нужен эксперимент!!

на холодном моторе включаем зажигание, ждём пока накачается давление в рампе, выключаем зажигание.
открываем капот, отсоединяем клемму форсунки, подключаем туда питание и стравливаем под остаточным давлением бензин в коллектор, гуляем полчасика и пробуем запуститься )

автолюбитель 22.01.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 358446)
Бред. При исправной системе охлаждения температура масла будет одинакова и при 25 и при 40 гр летом. Да и зимой после полного прогрева движка. Кто вообще придумал зависимость максимальной летней температуры от вязкости?
Думаю, что W30 - недостаточно вязкое масло для нас. Лучше W40

Чем больше цифра, стоящая после дефиса, тем больше вязкость масла при высокой температуре и надежнее смазывание двигателя в летнюю жару.

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 358408)
здорово ты его учишь... Но есть здесь одно "но"! Поинтересуйся у "JGM" кто он Думаю вопросы у тебя после этого отпаду

Да пусть он будет круче всех Брюс ли! Я знаю то,что знаю. Я сегодня с приятелем ходил смотреть Опель Астра GTC,так менеджер не ответил ни на один мой вопрос. Что такое фазорегулятор,трекшн контроль,короткие/длинные передачи он не знает. Ниче не знает и работает продавцом автомобилей.:crazy:

Митюха 22.01.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 358637)
Ниче не знает и работает продавцом автомобилей

Ты устроил Экзамен -продавцу авто???Чё он тебе плохого сделал ??? :crazy:А если по чесноку ни хера им Этого не надо знать чё ТЫ их спрашивал Нассут тебе в уши всяку хрень рассчитанную на чела средненько знающего АВТО и вся РАБОТА....Персонал в Автосалоне меняется как Калейдоскоп-долго не задерживаються...Чё тогда и морочиться ...Не конечно у них там тоже семинары проводяться о том как Пыль в глаза пустить ,лапшу грамотно развесить и не более...Знания авто у них поверхностные а у некоторых его и вообще нет...

автолюбитель 22.01.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 358446)
Бред. При исправной системе охлаждения температура масла будет одинакова и при 25 и при 40 гр летом.

Ага.Еще скажи,что на трассе и в пробке температура будет одинаковой.

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 358446)
Думаю, что W30 - недостаточно вязкое масло для нас. Лучше W40.

Да. 5W-40 И нормальный АКБ. Тогда все заведется.

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Nick1979 (Сообщение 358497)
поэтому при запуске попробовал следующий алгоритм запуска:
1. открываю дверь, сажусь, жму кнопку Старт, включается зажигание, бензонасос накачал и остановился,
2. закрываю дверь и соответственно зажигание вырубается,
3. Жму кнопку и опять включается зажигание, бензонасос накачал и остановился , выжимаю сцепление и жму кнопку - машина заводится с первого раза , и так происходит последнее время при таком запуске.
Не знаю дело в бензонасосе или нет, но вот такая история.

Эту тему давно прожевали и выплюнули. Давление в рампе всегда одно и тоже. Хоть 1 раз назми,хоть 10. Проблема не в этом. Мне вот помогла чистка заслонки. Уже скоро год будет,как не беспокоит дабл старт. Даже после 12ти дневной стоянки на улице.

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 358600)
Ночная стоянка около 8-ми часов. В зависимости от степени пропускания форсунки (одной) в цилиндр натечёт какое-то кол-во бензина, на улице холодно и он весь не испарится, но какая-то часть точно. Утром при запуске форсунки добавят ещё приличную порцию топлива и получи деревня трактор: залитая свеча как минимум в одном цилиндре (троение), если текут несколько, тогда вообще беда. Если тект не сильно, то получим просто переобогащённую смесь: при первой попытке запуска сбой, при второй попытке запуск (т.к. цилиндры слегка успели проветриться и ЭБУ при второй попытке уменьшает время впрыска). Вот так я вижу проблему влияния текущих форсунок на запуск.

Ну значит я заправляюсь правильным бензином и у меня прошли ДСы. Значит экто лукойл рулит.

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 358650)
.Знания авто у них поверхностные а у некоторых его и вообще нет...

Ну а кто,если не продавайка,мне расскажет про автомобиль???

Славутич 22.01.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 358637)
Я знаю то,что знаю.

Это хорошее качество - уметь отстаивать свою точку зрения. Главное только - что бы она была верной!
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 358637)
Да пусть он будет круче всех Брюс ли!

Всё равно поинтересуйся (хоть в личке). Поверь он знает, о чём говорит.

Палыч 22.01.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 358651)
Мне вот помогла чистка заслонки.

На каком пробеге чистил дроссель?

JGM 22.01.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 358390)



При низких температурах окружающей среды летнее масло SAE 30 довольно сильно густеет, и запуск двигателя будет затруднен, если вообще возможен. При высоких температурах, напротив, масло остается достаточно густым, чтобы предотвратить контакт «металл-металл».

В противоположность ему, зимнее масло SAE 5 W при низких температурах остается достаточно жидким, чтобы было возможно запустить двигатель, а при высоких (рабочих) температурах довольно значительно разжижается, что способствует повышению его износа.
...
Например, индекс вязкости синтетического базового масла Shell XHVI может достигать 140, поэтому возможно получить моторное масло, не содержащее загустителей.
...
Причина заключается в том, что такие масла, как правило, обеспечивают энергосберегающие свойства (т.е. позволяют экономить топливо), содержат невысокое количество загустителя или вообще его не содержат.
[/COLOR]...
Может заметит,а может и нет. Как мы уже выяснили,у нас машины эксплуатируются в тяжелых условиях,или вы пропустили лекцию??[COLOR="Silver"]

Впервые встречаю юзеров, которые сами себя цитируют:crazy:

А теперь по порядку.
1. Все современные моторные масла (для авто) загущенные, иначе просто нельзя получить необходимых низкотемпературных свойств, даже из базы с индексом вязкости 140.
2. Не загущенное масло типа SAE30 (например отечественное М10ДМ) при рабочих температурах двигателя имеет одинаковую вязкость с загущенными SAE (0, 5, 10, 15)W30, думаю не надо объяснять почему.
3. Вязкость масла при рабочих условиях выбирает производитель двигателя исходя из конструктивных особенностей узлов трения и быстроходности двигателя. Как правило, высокооборотистые двигатели работают на менее вязких маслах. Естественно у любого двигателя есть допустимый диапазон по вязкости масла.
4. "С точки зрения" узлов трения двигателя тяжелые условия - это работа на предельных нагрузках при малых оборотах. Дело в том, что несущая или удерживающая способность масляного "клина" зависит от линейной скорости в узле трения (обычно это подшипник скольжения). Чем больше скорость тем большую нагрузку может держать "клин" при одинаковой вязкости масла. Это как лыжник на воде, сбрось скорость и он утонет...


Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors