![]() |
Цитата:
ПАЛЫЧ!!!! САМИМ...Самим ...и только сами... Это напоминает Мне шуточное Высказывание Одного Знакомого Милиционера (в то время) (сейчас это уже-полиция-хотя одна -Хрень)Милиция следит за Порядком!!! Беспорядки Милицию не интерисуют.....Несложно эту же фразу перефразировать применительно к РАБОТЕ ОД!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые, наблюдающие за происходящим, доказывают, что при ДС бензин переливает, основываясь на каких-то расчётах, но без видимых доказательств(свечи мокрые покажите). Некоторые доказывают, что прблема в давлении топлива, но это самое давление не измеряют. Некоторые считают, что проблема в разряженном АКБ, но проверить его состояние и ток утечки не могут. Вот и получается, что мы только бла, бла, без практической реализации наших предположений. P.S. У меня проблем с запуском нет, даже при -31, мне остаётся только предпологать. На исправной машине смотреть нечего. |
Цитата:
|
Цитата:
________ По дабл старту, к примеру фф: http://ffclub.ru/tag/дабл_старт/ А по спискам косяков конкурентов можно столько примеров наприводить... |
Два года я не знал про ДС,но этой зимой после наступивших морозов ОН появился:diablo:,но приходит изредка,не постоянно.92 пинзин,свечи ****155 меняю через 30000.Не считаю это за проблему и не переживаю по этому поводу,машиной доволен.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ---------- Цитата:
Сравнительная вязкость - вязкость в ряду однотипных по качеству, но разных по группе вязкости масел. Например масла 0W40, 5W40, 10W40, 15W40 при рабочей температуре двигателя 80-100 град С имеют одинаковую вязкость, но при температуре -30 наименьшая вязкость у масла 0W40. Наибольшая - можешь догадаться сам... ---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ряд производителей моторных масел, зная о такой ситуации, тем не менее продвигают масла с низкими температурами застывания (-55°С...-60°С), заявляя об их очень хороших пусковых свойствах. На самом деле температура застывания никакого отношения к возможности запуска двигателя не имеет, а показывает возможность перелива масла из одной емкости в другую, поэтому при выборе масла на этот параметр нужно обращать внимание в последнюю очередь. В реальных арктических условиях (например, Якутия) эксплуатации техники, где температуры могут опускаться ниже -50°С, используют несколько способов: Наличие отапливаемого помещения или предпусковой подогрев двигателя (есть несколько схем таких предпусковых подогревов). Если по каким-то причинам первый вариант невозможен (например, техника эксплуатируется в зимний период вдали от автопарка), то в таких условиях транспорт просто не глушат. При низких температурах окружающей среды летнее масло SAE 30 довольно сильно густеет, и запуск двигателя будет затруднен, если вообще возможен. При высоких температурах, напротив, масло остается достаточно густым, чтобы предотвратить контакт «металл-металл». В противоположность ему, зимнее масло SAE 5 W при низких температурах остается достаточно жидким, чтобы было возможно запустить двигатель, а при высоких (рабочих) температурах довольно значительно разжижается, что способствует повышению его износа. И Фурсенко тебе говорит,что если летом температура у ВАС сударь будет ВЫШЕ 30 градусов,то масло W30 будет способствовать повышенному износу!!!! :diablo: Схема работы вязкостно-загущающей присадки В зависимости от количества добавленной вязкостно-загущающей присадки можно получить масла с разными вязкостями. Например, возьмем зимнее масло SAE 0 W. В зависимости от количества присадки мы сможем получить масла с вязкостями соответственно 0 W -30, 0 W -40, OW -50, 0 W -60... Важно помнить, что чем выше изначальный индекс вязкости базового масла, тем меньше вязкостно-загущающей присадки необходимо добавлять. Например, индекс вязкости синтетического базового масла Shell XHVI может достигать 140, поэтому возможно получить моторное масло, не содержащее загустителей. Современные тенденции в области разработки моторных масел направлены на создание моторных масел с невысокими диапазонами вязкостей: SAE OW -20, 5 W -20, OW -30, 5 W -30. Причина заключается в том, что такие масла, как правило, обеспечивают энергосберегающие свойства (т.е. позволяют экономить топливо), содержат невысокое количество загустителя или вообще его не содержат. Чем большое количество загустителя в моторном масле опасно для двигателя Сложность заключается в том, что в двигателе множество пар трения, где масло подвергается высоким сдвиговым нагрузкам, в результате которых происходит разрушение (деструкция) загустителя. ---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ---------- Налей масло 0W-60 и твоему двигателю быстро придет трындец короче. ---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ---------- (это остаток статьи про ) Цитата:
|
Автолюбитель, здорово ты его учишь... Но есть здесь одно "но"! Поинтересуйся у "JGM" кто он:lol: Думаю вопросы у тебя после этого отпадут:shok:
|
Цитата:
Думаю, что W30 - недостаточно вязкое масло для нас. Лучше W40. |
Господа, может хватит уже тему загаживать обсуждением масел? Ведь есть профильные темы про масло, вот там и бодайтесь, к тому же в них уже всё вышеизложенное давно по косточкам разложено. Что зря захламлять форум одним и тем же.
Уважаемая администрация! Почистите пожалуйста тему, а то"маслёнщики" уже всё тут изгваздали. |
Провода к стартеру снизу откручиваются? После снятия защиты картера?
Сверху к ним не подлезешь? ---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ---------- И что такое: электромагнитный клапан стартера? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
MR-448-FLUENCE-1 Несколько раз было. Первый раз крутит фигово (еле-еле) и не пускается. У меня кнопка, не ключ. Со второго - как надо. Шустро и пускается. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Доброго всем дня.
Вставлю свои пять копеек - после того как температура упала ниже нуля, начала не заводиться с первого раза после ночной стоянки, у меня кнопка, со второго раза - с полтыка. Потом заводилась с первого раза, но стартер долго крутил, секунды на 3 больше обычного. При замене тросиков КПП, попросил проверить затяжку проводов на стартере(было все нормально затянуто) и пообщался с мастером- говорит может система каким то образом завоздушивается и бензоносос не создает необходимого давления, поэтому при запуске попробовал следующий алгоритм запуска: 1. открываю дверь, сажусь, жму кнопку Старт, включается зажигание, бензонасос накачал и остановился, 2. закрываю дверь и соответственно зажигание вырубается, 3. Жму кнопку и опять включается зажигание, бензонасос накачал и остановился , выжимаю сцепление и жму кнопку - машина заводится с первого раза , и так происходит последнее время при таком запуске. Не знаю дело в бензонасосе или нет, но вот такая история. |
Nick1979, алгоритм действий у тебя бессмысленный. Вместо этого можно просто два раза кнопку нажать.
Относительно того, что провод стартера ни при чем - хорошая информация. Значит и лезть не нужно. У меня тоже какие-то непонятные мысли относительно настройки были (и есть). Но вызывает сомнение медленное вращение стартера первый раз. Было и так, что дольше, чем обычно крутит. Если провод к стартеру нормально прикручен, нечего и голову ломать. Природа. Против нее не попрешь. |
Nick1979, да, есть такая гипотеза про воздух в топливном шланге, но пока не подтверждённая. Сам бензонасос не причём.
Сегодня я спрашивал у мастера ОД, может ли быть воздушная пробка в топливной магистрали. Он сказал, что такое невозможно (из-за высокого давления в системе). И процедур прокачки топливного шланга не существует. |
Vld, ты не совсем прав, вопрос не в том сколько раз кнопку тыкать, а в том что бензонасос два раза подряд качает топливо, первый раз я вообще четыре раза включал выключал зажигание, потом решил машинку не мучать, и в результате заводится с первого раза и при двух таких манипуляциях.
А то что алгоритм бессмысленный - время покажет, почти весь декабрь и начало января заводилась со второго раза, а при данном алгоритме уже дней 10 с первого и при разных температурах. |
Цитата:
При случае все же глянь повнимательней. Кстати, стартеры от Валео? У них бывает со смазкой проблема - то недостача, то перебор. В случае, если ее с избытком, то вялый первый прокрут на морозе может быть и поэтому. |
Цитата:
Смазка... Может быть. Как вариант. Первый раз же медленно. Но тут ничего не сделаешь. Да и нет особой проблемы. Вот, если бы вообще не запускался. |
По тросам можно и самому посмотреть, капот открыл и левее АКБ все хорошо видно, по данному ремонту оставил комментарий в соответствующей теме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А, ежели, первый раз крутит медленно?
Мне кажется, что так было у кого-то. Завоздушенность - ерунда. Подольше покрутит - и все. |
были у меня подтекающие форсунки на другом авто и бонусом обратный клапан в бензонасосе подтравливал
магистраль за ночь опустошалась. вот там как раз помогало дёргать зажигание чтобы бензонасос за несколько приёмов накачивал бензин в магистраль. когда надоело, подключил бензонасос напрямую на 2 положение ключа, правда на время стоянки надо было выключать зажигание чтоб бензонасос не сажал аккумулятор. но вобще с такими сильно текущими форсунками бензожор должен быть и ошибка на приборке и лечилось бы это элементарной заменой по гарантии. |
Цитата:
Темы форсунок здесь уже затёрта, кому-то лень читать и снова понеслась душа в рай. Давайте её ещё (очередной) раз обсудим. Сами подумайте: в рампе остаточное давление прибл. 2 кг/см2 (это как минимум), форсунка травит. Ночная стоянка около 8-ми часов. В зависимости от степени пропускания форсунки (одной) в цилиндр натечёт какое-то кол-во бензина, на улице холодно и он весь не испарится, но какая-то часть точно. Утром при запуске форсунки добавят ещё приличную порцию топлива и получи деревня трактор: залитая свеча как минимум в одном цилиндре (троение), если текут несколько, тогда вообще беда. Если тект не сильно, то получим просто переобогащённую смесь: при первой попытке запуска сбой, при второй попытке запуск (т.к. цилиндры слегка успели проветриться и ЭБУ при второй попытке уменьшает время впрыска). Вот так я вижу проблему влияния текущих форсунок на запуск. |
нужен эксперимент!!
на холодном моторе включаем зажигание, ждём пока накачается давление в рампе, выключаем зажигание. открываем капот, отсоединяем клемму форсунки, подключаем туда питание и стравливаем под остаточным давлением бензин в коллектор, гуляем полчасика и пробуем запуститься ) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А теперь по порядку. 1. Все современные моторные масла (для авто) загущенные, иначе просто нельзя получить необходимых низкотемпературных свойств, даже из базы с индексом вязкости 140. 2. Не загущенное масло типа SAE30 (например отечественное М10ДМ) при рабочих температурах двигателя имеет одинаковую вязкость с загущенными SAE (0, 5, 10, 15)W30, думаю не надо объяснять почему. 3. Вязкость масла при рабочих условиях выбирает производитель двигателя исходя из конструктивных особенностей узлов трения и быстроходности двигателя. Как правило, высокооборотистые двигатели работают на менее вязких маслах. Естественно у любого двигателя есть допустимый диапазон по вязкости масла. 4. "С точки зрения" узлов трения двигателя тяжелые условия - это работа на предельных нагрузках при малых оборотах. Дело в том, что несущая или удерживающая способность масляного "клина" зависит от линейной скорости в узле трения (обычно это подшипник скольжения). Чем больше скорость тем большую нагрузку может держать "клин" при одинаковой вязкости масла. Это как лыжник на воде, сбрось скорость и он утонет... |
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3. |