![]() |
тихоход, Не только купе, обычный пятидверный хетчбек с МКП 5 едет в Европе лучше аналогичного Фокуса, не смотря на то, что на 15 л.с. слабее. Посмотрите характеристики на европейских сайтах.
|
за третий фокус не скажу, а вот второго флюенс лучше в части шумоизоляции и плавности хода на прямой однозначно. Я, когда потестил флю, так прям несколько недель ходил под впечатлением. Хотя по сумме достоинств (цена+качество) фф2 - просто отличная машина. Ну и конечно простор внутри - тоже в плюс флю.
На самом деле я, как бывший фокусовод, искренне считаю, что форд с фф3 сделал ошибку. Дизайн - ширпотреб (у 1-го и 2-го фокуса было лицо, которое начало расползаться в рестайле и окочательно потерялось в 3-шке). Ценник 3-шки задран мама не горюй. |
Цитата:
Ошиблись с выбором, бывает. Плохо выбирали и смотрели перед покупкой. Я вот перед покупкой Флю на акпп тут на форуме целую полемику развел, очень смущало, что многие говорят, что не едет. В ходе обсуждения для себя решил, что для меня достаточно. Когда купил и начал ездить, был приятно удивлен. Едет очень даже неплохо! Я скорости стараюсь не превышать, а до 110 км/ч вполне отлично едет. Максимум на МКАДе 130 км/ч разгонял, больше не было потребности. На светофорах не отстаю, когда надо, газ в пол и обгоняю всех. Бывает, когда не тороплюсь никуда, экономично езжу, плавно разгоняюсь, что бы бензин не жрало и обороты стараюсь держать не выше 2000. А так, главное не стесняться на газ давить, и машинка резво ускоряется! А вам надо продавать и брать что то другое! Чего мучиться то? |
[QUOTE=Djak;240234]Да продавайте пока не поздно! Потом же не продадите за такие деньги, за какие можно продать сейчас!. Да и за объяву в авто.ру денег с вас не возьмут. Продадите, повезло. Нет, значит нет.
Поздно продавать уже с момента подписания документов приема авто. Авто не для последующих продаж как например Фокусы, что странно...Вообще думаю, что менять буду в дальнейшем на паркетник. Хотя мне нравяться Меганы и 1, и 2, и 3(седан.). Насчет разгона на 1.6 у м-3 самый резвый и даже с м-2 не сравнить, если топить до пола, будешь первым со светофора. На скоростях при обгоне и с учетом загрузки конечно с 2-х л-ми и далее не сравнишь и эту приемистость уже надо учитывать, но у нас это уже просто выеб*н т.к. просто нет дорог гонять за 120. Фокусы, Лач, Лансеры и т.п. отличные авто на своих любителей. В плане резвости примерно все одинаковы несмотря на паспортные данные. Кому, что... Моя - это Флю! (с ее безусловно имеющими и порой раздражающими косяками...). Вернуть все обратно по выбору а/м на тот период, выбор однозначно правильный. На сегодня в плане из этой линейки а/м Флю считаю попрежнему лучшим! P.S. Другое дело, что линейка уже не очень устраивает...Хотя не удивлюсь, что в последующем встретимся на Форуме М-4, а может модеры додумают как их объединить в последующем...Во разошелся...! |
перед покупкой флю поехал в салон форда. Хотел титаниум, 2 литра, повершифт...посмотрел на ценник и поехал в рено.
в ФФ мне стало казаться, что я страдаю-таки клаустрофобией... |
Вот честно говоря, какой-то обезличенный этот ФФ3. Мне кажется, что первый был с какой-то запоминающейся и выделяющейся внешностью. А сейчас я, честно говоря, в потоке пока ближе не подъеду и эмблему не увижу, то не могу понять это ФФ3 или КИА РИО новый. Естественно владельцы этих машин отличат и увидят сразу, но вот сторонним наблюдателям не всегда это удается. Вот Флю , например, не спутаешь с другой машиной, БМВ, Мерседес не спутаешь и еще много разных...
|
...например Москвич тот же и копейку вазовскую - тоже в потоке выделяешь всегда!!!
Нашли что сравнивать. Так уж тогда бы и говорили - что за ассоциации вызывают авто на дороге - презрение, восхищение, зависть... По мне, так если водитель в потоке видит большой черный жип - ассоциации с потенциальной угрозой - негатив, роскошный немецкий седан - зависть (иногда черную))) и восхищение совершенством инженерии, развитой технологией (той же штамповки наружных панелей, сто дорогого стоит) Пропорции Флю далеко не идеальны - авторам из кореи принцип "золотого сечения" в автодизайне был знаком понаслышке. Лично я вижу только большой седан, габаритами выходящий из С сегмента и родную марку. Многие знакомые о нем даже не слышали толком ничего. То же и о М3. Хотя М2 привлекал взгляд хотя бы оригинальностью дизайна (французского). Так что петь дифирамбы дизайнерам на мой взгляд не за что. Форд ИМХО многими воспринимается как более дорогой авто хотя бы за сложность кузовных панелей и качество сопряжения сложных поверхностей. Что касается индивидуальности - из аэродинамики известно, что наименьшее сопротивление потоку воздуха создает тело, принимающее форму капли (широко и кругло спереди, сужающееся к окончанию))), немудрено, что при разрастающемся мировом энергетическом кризисе и борьбе за экономию авто походят друг на друга как "две капли воды"))) Дело в нюансах |
Цитата:
А про Флюенс, многие находят его сходство и с Мондео и с Маздой-6. |
Посомневался бы что ФФ3 выглядит дороже,как выше писалось-обыкновенный каплеобразный авто.
БМВ и Мерсы те как не крути а выглядят дороже,даже для не искушенного человека-продуманный дизайн однако,фольксвагоновцы так к примеру не могут ,как ни тужатся. |
Цитата:
Кстати Ford не стоит с премиумом сравнивать, я имел в виду Рено |
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |