Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Размерность колес (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=42)

Ferdinand 30.08.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 605337)
Можно. С бОльшим диаметром диски спокойно встанут, а с меньшим не налезут просто на ступицу. Но один нюанс - центровочные кольца ставить, либо просто затягивать болты крест-накрест и не сразу до полной, как любят на шиномонтаже. Диск на самом деле по болтам центрируется.

Благодарю за помощь!

mik1628 30.08.2017 12:17

Ferdinand, вот только два значения - ширина:6,5 и вылет - 43, должны бы соответствовать. Для некоторых - не критично, но я серьёзно отношусь ко всем параметрам. А вот центральный диаметр то да, можно с проставочными кольцами компенсировать.

Ferdinand 30.08.2017 22:54

А есть точная информация на эту тему ? Какие параметры должны совпадать на 100%. а какими можно пренебречь ?

Vld 30.08.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 605344)
А вот центральный диаметр то да, можно с проставочными кольцами компенсировать.

Эти кольца называются центровочными.
Ничего они не компенсируют. Они служат для правильной посадки диска. Для удобства монтажа.
В принципе, они и не нужны, поскольку, в данном случае, болты имеют конусные головки.

Но, ответь откровенно, ты бы поставил диски с отверстием больше посадочного размера ступицы?
То-то и оно...

Ширина диска, как я понимаю, должна соответствовать шине. Или - нет?
А вылет подбирают по тому, задевает колесо или - нет.
Хотя я уверен, что вылет имеет значение при работе подвески.

Ferdinand, информация по размервм диска точная.
Все остальное - на свой страх и риск.
Когда эти машины у нас появились, найти диск было проблемно.
Я спросил представителя рено у ОД (инженер по гарантии), какие есть допуски.
Он категорически ответил, что их нет, только то, что определил производитель.
Так, что диск, несоответствующий заданным размерам - путь к лишению ремонта подвески по гарантии.

RRR 31.08.2017 00:31

В подвеске МакФерсон ось поворота колеса должна попадать в пятно контакта немного впереди его центра. Отсюда вывод: вылет должен быть не "чтоб не задевал", а как завод прописал. Теоретически, при увеличении наружного диаметра колеса сверх допуска нужно её и вылет уменьшать, чтобы компенсировать сдвиг пятна контакта наружу.

oreh 31.08.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 605373)
Но, ответь откровенно, ты бы поставил диски с отверстием больше посадочного размера ступицы?
То-то и оно...

На Символе 6 лет такие стояли у меня. Вообще не вижу проблемы в этом никакой.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 605373)
А вылет подбирают по тому, задевает колесо или - нет.
Хотя я уверен, что вылет имеет значение при работе подвески.

Увеличиваем вылет - рискуем задеть колесом за элементы автомобиля, уменьшаем вылет - растет нагрузка на шарниры подвески. "Паспортное" значение это некий оптимум. Для 15" дисков на флю, например, максимальный вылет штатный. Достаточно увеличить его на 2 мм и диск начинает задевать за тормозную скобу. А так - отклонение вылет на +-5мм не критично.

Ferdinand 31.08.2017 14:48

Vld, вопрос лишения ремонта по гарантии подвески меня вообще не волнует. Он у меня и так за мой счет делается.

oreh, тоесть если я правильно понял для моих 15 дюймов вылет 43 это максимальное значение ?

oreh 31.08.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от Ferdinand (Сообщение 605404)
oreh, то есть если я правильно понял для моих 15 дюймов вылет 43 это максимальное значение ?

да. я, когда покупал зимние штампы для флю, нашел китайские, которые подходили, но вылет был 45 что ли (не то 2, не то 4 мм разницы, в общем ерунда). примерил в магазине - а они садятся на тормоза. Если бы 16е были - не задели. Так и заказал оригинальные штампы, только вдвое дешевле дилера :)))

Nemo 31.08.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 605407)
когда покупал зимние штампы для флю, нашел китайские, которые подходили, но вылет был 45 что ли (не то 2, не то 4 мм разницы, в общем ерунда). примерил в магазине - а они садятся на тормоза.

Это от вылета не зависит.
Есть такой не нормируемый параметр - Икс-фактор. Определяет конфигурацию внутренней части диска.

Ferdinand 31.08.2017 19:25

Хорошо, с этим более менее понятно. Другой вопрос теперь хотел бы поднять, есть мнение, что зимой\летом нужно ездить на разных дисках, тоесть условно зимой на штамповке, а летом на литье или наоборот. Просветите по этой теме. Или все это чушь и можно не заморачиваться ?
И в догонку, какую фирму литых дисков посоветуете? Я хотел было Alutec купить, но судя по нашим жестким параметрам, выбора нет вообше никакого.

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.