![]() |
YRA62, итогом у тебя осталась канистра 4л, в принципе ты можешь поездить несколько тык и опятт слить и залить частично, я правильно понимаю?
|
Felix20, Слил 2.8 л. - залил 2.8. и окончательно залил 4.2 л. Истрачено 7 литров. Сухой остаток 1 л ;)
---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ---------- YRA62, ТЫ брал только фильтр и прокладку поддона. Кольцо под фильтр грубой очистки и под стакан фильтра тонкой не покупал ? И прокладка стоит 1560 руб или брал аналог https://emex.ru/f?detailNum=AFB040021&makeId=3136 |
mikem65, всего 4,2, я так понимаю. 2,8+1,4+ еще по мелочам. Ну Юра странно сформулировал. Придет растолкует. Читайте внимательно. Мне, когда масло меняли тоже в районе 5л ушло, варик другой.
|
Felix20, Растолкует :) Просто по его предыдущим постам я предположил, что он слил масло через пробку (2.8). Залил нового столько же. Покрутил. Затем слил эти 2.8 + при снятии поддона еще 1.4. И залил окончательно уже 4.2. Итого 6 литров.
|
mikem65, а я понял, что он слил 2,8 и залил 2,8, покрутил, и слил ещё 1,4, и залил. Чтобы Юра залил сразу 6литров, да я тебя умаляю, он человек бережливыц. Хотя я не понял, как можно слить 1,4 до этого слив 2,8
|
Цитата:
Кольцо прокладки грубого фильтра я не менял, Оно и старое неплохо сидит. Кольцо корпуса фильтра тонкой очистки тоже старое оставил, с ним ничего не бывает. Просто когда вновь ставить корпус будешь, смажь эту резинку каплей вариаторного масла. И вставляй корпус не вращая, только прямо, иначе разрежешь кольцо. Прокладку поддона и фильтр тонкой очистки я покупал в обычном магазине автозапчастей для иномарок, ориентируясь не на Рено, а на Ниссан. Так как сам знаешь на каких авто с ранних пор стоит наш вариатор. Так выходит дешевле то же самое. |
YRA62, Ну и вопрос на засыпку. Честно не люблю снимать и отгибать локеры. Не смотрел можно ли снять стакан фильтра сверху, сняв АКБ и площадку :)
|
Самое опасное в этом процессе это перетянуть болты поддона и фильтров. Особенно поддона. Я этого сильно боялся. Там резьба М6. Очень деликатная резьба. Если перетянешь немного больше тогда выгнется прилегающая плоскость поддона и возникнет течь масла и никакая прокладка не поможет, если перетянешь сильно тогда или сорвётся резьба или лопнут алюминевые проушины в картере коробки. Вот кто покупает пробковую прокладку они очень рискуют на этом этапе. Покупайте металлическую.
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ---------- Цитата:
Я хоть и в яме работал, но понял что из такого положения я не вижу этого фильтра. Только на ощупь можно его снять. Но главное в другом, на "ощуп" его поставить будет не возможно! Там нужно видеть его гнездо, нужно его ставить не соприкасаясь с грязными поверхностями, протереть от масла впадину. Нужно глазами во весь фронт видеть это место. |
Цитата:
Когда дело касается машины, мне по-фигу бережливость. Жалею что осталось 1 литр масла. Надо было больше залить на промывку чем 2,8л. Надо было все 3,8 л залить. Ничего страшного бы не было.Просто я первый раз мандражил, поэтому старался запомнить весь заводской залитый литраж. ---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ---------- mikem65, Не знаю твой пробег, но с моим 53 т.км. и в 3000ед. старения явно не стоило менять масло. Старое хоть и было тёмное, но магниты были ещё не полностью обросшими металлом. И явно там было масло NS-2. Судя даже по устаревшему цвету. Бирюзовый цвет НС-3 не дал бы такого черно-жёлтого цвета старого масла. |
Цитата:
Если варик не угроблен в нулину, то ремонт вполне бюджетный получается, не дороже например чавтомата и механики на Опеле. |
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |