Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

JohnV 04.11.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 430075)
Не нужен мне код. Я спросил, в каком разделе он находится.

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Ну, нашел я этот шкив распредвала.
И где там клапан?

вопрос был про фазорегулятор а не про клапан. В диалогисе и клапан есть. верхняя часть двиг -крышка клапанного механизма поз.11.

Vld 04.11.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от JohnV (Сообщение 430080)
В диалогисе и клапан есть. верхняя часть двиг -крышка клапанного механизма поз.11.

Вот за это я должен сказать тебе: "Спасибо".
За перебранкой чуть ребенка не выплеснули.

Oltim 05.11.2013 00:49

Парни подскажите как правильно снять клапан для чистки??

Vld 05.11.2013 00:58

Oltim, ты видел и понял, где он стоит? Или показать?

Vld 05.11.2013 01:02

Вложений: 1
Смотри. Как выше был разговор, позиция № 11

Oltim 05.11.2013 01:46

Да где стоит я знаю, технология выдиргания его какая?
Судя по схеме один болт и сальник, с каким усилием вытягивать , дабы голову ему случайно не свернуть?

Alex-Sib 05.11.2013 04:03

Так же как и катушки: влево-вправо-влево-впрво и тяни вверх.

Makson 15.12.2013 17:41

С наступлением холодов слышно цоканье мотора, похожее на стук гидрокомпенсаторов. Отчетливо слышно в салоне, более явно выражен на холодную. Может быть это особенность мотора, но раньше такого не замечал, на другое масло не переходил, заливаю Motul 8100 X-clean 5w40, у него есть допуски Renault RN 0700|Renault RN 0710. Не так давно менял прокладку поддона, двигатель чистый, отложений нет, заборник масляного насоса чист. На следующей неделе хочу послушать звук работы двигателя на новых авто.

olegus74 15.12.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Makson (Сообщение 438658)
С наступлением холодов слышно цоканье мотора, похожее на стук гидрокомпенсаторов. Отчетливо слышно в салоне, более явно выражен на холодную.

думаю что не вы один это отмечаете, поскольку и я отмечал подобное, с наступлением тепла пройдет.
Вот примерно возможные варианты ответов,
пишут наши одноклубники:
Цитата:

Сообщение от сердар (Сообщение 350334)
привет всем,это цокает не клапан абсорбера(вернее он тоже цокает,но не так и в салоне на заведеной машине его не слышно,что было проверено путем отключения)Это или гидрики или электромагнитный клапан фазорегулятора или работа форсунок такая,цоканья откудато от туда,но боятся не стоит это нормальная особенность работы двигателя и цокает у всех просто кто то обратил внимание кто то нет,у нас в городе 15 меганов(флюенсов)3,так во всех цокает.

из этой же темы:
Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 429953)
Цитата: Сообщение от JohnV
пару дней назад после ночной стоянки на утро завожу, а она крутит крутит и в итоге заводит и скрежет этот страшный, ну сразу понял что фазик. Пока что решил просто поменять масло. Больше такого небыло, посмотрю дальше что будет. Это сам фазорегулятор или его клапан барахлить начинает?
"Скрежет" - не совсем понятное описание.
Когда у меня фазик при пуске колотил, казалось вся стоянка выглядывает посмотреть кто стрелял или что у этого рено бахнуло в движке.
Бьет стопор регуляции изнутри шестерни привода распредвала, когда проскакивеет.
А пулеметный такой треск - это от клапана фазика, когда забился и не закрывается.
Звуки на 2к оборотов еще как-то называли "дизелением".
Ну о них отдельный разговор, с болезнями фазика связанный опосредованно.
Масло менял с промывкой??? Если клапан забился - не страшно. А вот если старое масло закоксовалось - надо было размывать.

Makson 15.12.2013 19:45

Клапан абсорбера цокает тище, у меня же металическое цоканье , очень похоже на стук клапанов, а в районе клапана фазика кстати масло, только до конца не понял откуда оно, из под клапана или из под болтов клапанной крышки подтекает.

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.