Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1035)

play 05.12.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 182411)
Честно говоря для меня это именно минус. Представьте себе, что вы завели машину и пока она прогревается болтаете с соседом по парковке. А в это время кто-то садится в вашу машину и уезжает.

А по поводу дверей - да все двери откроются, когда карточка попадет в зону приема сигнала, это факт. Но я всего лишь озвучил СВОЕ мнение, что можно было бы придумать другой алгоритм работы ЦЗ.

Еще раз хочу подчеркнуть, что это сугубо мое мнение:friends:

а как же, по-вашему, должен работать алгоритм, если в заведённом авто нет карточки? электронным образом отключаться педаль газа, блокироваться ручник (по типу, как блокируется рулевое колесо на незаведённом авто) и в режим ВКЛЮЧЕНО переключаться ручник? или же авто должно глохнуть, когда вы отходите от него с карточкой?

я думаю, что гораздо удобнее было бы, чтобы кнопки закрытия дверей на карточке работали при включенном двигателе. у меня на мегане специально для страховой стояла самая дешёвая сигналка Аллигатор (датчик удара нужен был). Так вот с кнопок сигнала умела открывать и закрывать двери. Так что я мог завести авто, выйти из него и нажать на кнопку сигналки, чтобы двери заблокировались... Довольно удобно, кстати, было, когда надо на пару минут выбежать в магазин или утром вынести мусор, пока авто прогревается...

по поводу разблокировки дверей - я всё-таки не понял, какой ещё алгоритм тут можно придумать... когда карточка находится в зоне действия передатчика, все двери уже фактически разблокированы!

elec10 05.12.2011 13:50

Цитата:

Честно говоря для меня это именно минус. Представьте себе, что вы завели машину и пока она прогревается болтаете с соседом по парковке. А в это время кто-то садится в вашу машину и уезжает.

А по поводу дверей - да все двери откроются, когда карточка попадет в зону приема сигнала, это факт. Но я всего лишь озвучил СВОЕ мнение, что можно было бы придумать другой алгоритм работы ЦЗ.

Далеко от машинки не уходите и по сторонам смотрите, и всё будет хорошо. На то он и центральный замок, чтобы все двери открывались сразу. Если хочется, чтобы каждая раздельно, тогда Вам к машинке с "грибочками" в дверях

Denverus 05.12.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 182436)
Говорят (сотрудники ОД), далее 400 метров не уедет - заглохнет.

сдается мне что врут ) В инструкции про глушение не было ничего, только намекают что далеко уедешь и не заведешься больше. Более того машина не дает себя заглушить если нету рядом ключа, спрашивает уверен ли в том что делаешь.

Choosen One 05.12.2011 13:54

Цитата:

Кто мешает запереть машину?

Цитата:

Вы просто явно ездите в основном в одиночку, а я например в основном вдвоём, и каждый раз садясь в машину ещё дополнительно нажимать на кнопку разблокировки замков - лишняя морока.

play 05.12.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 182436)
А вы пробовали уехать на машине без карточки? Я пробовала (забыла карту в кабинете, а машина грелась). Через 50 метров машина начала сигналить (красное табло + писки, не сигналка). Хорошо, далеко не уехала.
Говорят (сотрудники ОД), далее 400 метров не уедет - заглохнет.

хм... надо попробовать)))

Andrejs 05.12.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 182444)
сдается мне что врут ) В инструкции про глушение не было ничего, только намекают что далеко уедешь и не заведешься больше. Более того машина не дает себя заглушить если нету рядом ключа, спрашивает уверен ли в том что делаешь.

Еще как уедешь!
А заглушить двигатель без карты - нажмите и подержите кнопку старт/стоп.

elec10 05.12.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 182446)
Кто мешает запереть машину?

Вы просто явно ездите в основном в одиночку, а я например в основном вдвоём, и каждый раз садясь в машину ещё дополнительно нажимать на кнопку разблокировки замков - лишняя морока.

Отключите функцию блокировки дверей при движении, через БК и проблема будет решена.

Choosen One 05.12.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 182457)
Отключите функцию блокировки дверей при движении, через БК и проблема будет решена.

Речь вообще-то была не про движение. И меня то как раз всё устраивает.

motor-serg 05.12.2011 14:21

может уже перетирали тут,обратил внимание на грязную полоску на порогах, даже если двери не открывал, так понимаю придется колхозить :crazy:

elec10 05.12.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от motor-serg (Сообщение 182480)
может уже перетирали тут,обратил внимание на грязную полоску на порогах, даже если двери не открывал, так понимаю придется колхозить :crazy:

Не то что перетирали, а и наворотили.Вот тут посмотрите: http://fluence-club.ru/forum/showthr...E3%F0%FF%E7%FC

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.