Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

petrovi4 15.05.2011 23:12

у меня стоит штатный ксенон.

Victor 15.05.2011 23:14

Slava, правильно и к чему пришли? - линзы менять тоже надо... дорого

Vld 15.05.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от petrovi4 (Сообщение 83522)
у меня стоит штатный ксенон.

И что?

petrovi4 15.05.2011 23:20

Ясно,буду искать другой вариант.

Vld 15.05.2011 23:23

Slava, На хера городить непонятный огород?
С тебя на юге последние штаны снимут.
Нормативов-то нет пока. Как с ПТФ.

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

Цитата:

Сообщение от petrovi4 (Сообщение 83529)
Ясно,буду искать другой вариант.

В данный момент вариантов у тебя нет.
ДХО штатно отсутствуют.
Остается только БС постоянно.

Slava 15.05.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 83530)
Slava, На хера городить непонятный огород?
С тебя на юге последние штаны снимут.

Да я ничего и не городил пока,просто выложил идею,как вижу это я,просто саму идею,без обсуждений на тему колхоза и огорода,всё равно вряд-ли кто-то в ближайшее время полезет фары пилить,а именно ПИЛИТЬ,потому как герметик не плавится...А штаны-то за что снимать,если со светом либо с ДХО едешь?

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 83525)
Slava, правильно и к чему пришли? - линзы менять тоже надо... дорого

Как раз-то в варианте со штатным ксеноном нет проблем,потребуется лишь замена линз на "би",стоимость такого комплекта приблизительно 120$,на мой взгляд не дорого,и визуальных отличий минимум и омывалки фар на месте,и дальний станет "правильным"...

Vld 15.05.2011 23:46

Слава, друг мой.
Вот я о чем.
Если на автомобиле стоят ШТАТНЫЕ ДХО, то проблем нет.
А, если их нет? Что предусматривают ПДД?
Штатные ДХО или БС.
Пока альтернатив нет.
censored! И доволен.

petrovi4 15.05.2011 23:49

тогда нужно будет пилить фару. А этого не хотелось бы.

Slava 16.05.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от petrovi4 (Сообщение 83549)
тогда нужно будет пилить фару. А этого не хотелось бы.

Вот и я про то же,вряд-ли кто будет этим заниматься(:secret:себя в расчёт не беру)...

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 83547)
censored! И доволен.

Я бы тоже был доволен,кабы в моей оптике были предусмотрены ДХО,а так,пришлось горбатить Филипс...

71 RUS 16.05.2011 09:46

Нашел интересное разъяснение на тему можно устанавливать самому ДХО или нет:

Дневные ходовые огни. Легальная установка.

До настоящего момента абсолютной ясности по поводу того, можно ли самостоятельно устанавливать на автомобиль дневные ходовые огни, не было. Одни источники утверждают, что их самостоятельная установка запрещена, так как это противоречит ПДД. Другие ссылаются на ГОСТ, где четко прописано, что такая установка вполне возможна. Третьи отправляют заинтересованных лиц изучить новый технический регламент, согласно которому установка дневных ходовых огней на автомобиле совершенно легальна. Все по-своему были правы, но от этой правоты легче не было никому. Ставить или не ставить дополнительные дневные ходовые огни на своем авто – этот вопрос каждый решал для себя сам. Причем, иногда автовладельцы делали это на свой страх и риск…

Выступления руководителей ГИБДД (от местного до федерального уровня) не дают однозначного ответа на поставленный вопрос. Некоторые из ответственных лиц и вовсе по несколько раз меняли свою точку зрения на противоположную. Мы попытались прояснить ситуацию по поводу легальности самостоятельной установки дневных ходовых огней. Сегодня в нашем распоряжении есть документ за подписью первого заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенанта милиции Владимира Владимировича Швецова, в котором, в частности, говорится:

«Установка дневных ходовых огней на транспортные средства, находящиеся в эксплуатации, не является обязательной, а пункт 3.13 приложения № 7 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств (далее Регламент) не препятствует установке световых приборов в целях устранения несоответствия конструкции таких транспортных средств требованиям Регламента. При этом такие огни должны соответствовать предписаниям Правил ЕЭК ООН № 87, а способ их установки – Правилам ЕЭК ООН № 48 или п. 1.3.29 приложения № 5 к Регламенту».

От имени редакции журнала «5 колесо» и огромной армии российских автомобилистов хотим поблагодарить Владимира Владимировича за разъяснения. Осталось лишь порекомендовать сотрудникам его ведомства, чтобы они ознакомили с этими разъяснениями каждого инспектора ГИБДД. И тогда порядка на наших дорогах будет больше…

24 Ноября 2010г.
Автор: Олег Калаушин
© 5 колесо

71 RUS 16.05.2011 09:56

Вложений: 2
Как варианту установки нештатных ДХО для Флюэнса нашел у производителя Hella.
Противотуманная фара, совмещенная с дневным светом. В системе используются новые двух нитевые лампы стандарта H15.

Тип рассеивателя: FF Отражатель с прозрачным стеклом.
Тип кронштейна: Встраиваемый корпус.
Особенности:
• Источником света служат галогенные лампы стандарта H15
• Фара поставляется с лампой Н15 12V.

Интересно, если заменить штатные туманки на такое решение, то получится вполне гармонично, главное по размеру чтобы они вошли в штатные гнезда.
http://off-road-light.ru/index.php?p...mart&Itemid=64

andrew0272 16.05.2011 10:34

Господа! А стоит ли замарачиваться с ходовыми огнями?
Давайте посмотрим экономику. Замена 2-х (лев., прав.) лампочек ближнего света ~1 600р. (лампочки + работа). Как часто сгорает? /У меня на Мегане 2 за 3 года сгорела только одна./ Положим за 1 год - меняем комлект (2 лампочки). Итого за 3 года тратим 4 800р.
Сколько будете обладать машиной? Я, например, 3-4 года.
Ходовые огни + работа ~ как минимум 4,5 т.р., и это еще надо выбрать такие, что бы внешний вид не испортить (что отразится на цене), например, для моей комплектации, это главный вопрос.

Резюме: Оно Вам надо?

71 RUS 16.05.2011 10:39

andrew0272, вообще замена ламп ближнего света на Флю стоит дешевле, чем на Меган 2. Лампа стоит 160-300 рублей, пусть замена пары как говорите в год обойдется в 600 рублей, 3 года - 1800 рублей. Если не перегорят лампочки в подсветке торпеды, задних фарах, габаритах, то да, с ДХО заморачиваться не стоит)))

Pol 16.05.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 83657)
andrew0272, вообще замена ламп ближнего света на Флю стоит дешевле, чем на Меган 2. Лампа стоит 160-300 рублей, пусть замена пары как говорите в год обойдется в 600 рублей, 3 года - 1800 рублей. Если не перегорят лампочки в подсветке торпеды, задних фарах, габаритах, то да, с ДХО заморачиваться не стоит)))

А не диоды ли там, случаем?! :mda:

Да и сзади не фары - сзади фонари ;)

Никакого злорадства, так, к слову..

andrew0272 16.05.2011 10:46

Pol,
Дешевле, но наверно не настолько, мне дилер такую информацию озвучил (без расчета). Кроме того, сам менять не собираюсь.

71 RUS 16.05.2011 10:46

Pol, если там стоят диоды, то это очень хорошо) :ok:

Pol 16.05.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от andrew0272 (Сообщение 83668)
Pol,
Дешевле, но наверно не настолько, мне дилер такую информацию озвучил (без расчета). Кроме того, сам менять не собираюсь.

В каком плане, дешевле?! Диоды едва ли перегорят ;) Разве что брак или неисправность.. У ПК/телефона и прочее - часто ли горят диоды?

Nemo 16.05.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 83625)
В системе используются новые двух нитевые лампы стандарта H15

Такая лампочка стоит от 1400 руб./шт.
И смысл в таких ДХО при таких ценах?

71 RUS 16.05.2011 12:21

Nemo, смысл очевидно в относительной дешевизне комплекта не более 3000 руб. Ну и выглядит не как колхоз.

Androculus 16.05.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от andrew0272 (Сообщение 83654)
Давайте посмотрим экономику. Замена 2-х (лев., прав.) лампочек ближнего света ~1 600р. (лампочки + работа). Как часто сгорает? /У меня на Мегане 2 за 3 года сгорела только одна./ Положим за 1 год - меняем комлект (2 лампочки). Итого за 3 года тратим 4 800р.
Ходовые огни + работа ~ как минимум 4,5 т.р., и это еще надо выбрать такие, что бы внешний вид не испортить (что отразится на цене), например, для моей комплектации, это главный вопрос.

Смотря как подходить к вопросу - если уложиться в 2-2,5? Только еще к выше описанным расходам можно добавить доп.расход бензина, возможная замена ламп подсветки внутри салона (габариты то включены теперь всегда, при ДХО - нет) - лишние расходы, наши "умелые" сервисмены раскурочат всю панель, сверчки и т.п.), возможная замена аккумулятора (нагрузка возрастает)...
ДХО - дело каждого, но для чистоты аргументирования - нужно оценивать множество факторов все-таки.

Vld 16.05.2011 13:07

У меня такие доводы были.
В фарах лампы стоят.
Датчик автосвета использовать хотелось, как прежде.
Отсюда и удобства.

Матрос 20.05.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от andrew0272 (Сообщение 83654)

Дело не в стоимости!
В светлое время суток (особенно в солнечный день) на панели приборов и на панели магнитолы при включённом ближнем свете вообще ничего не видно, что лично меня напрягает. Только поэтому ставлю ДХО от Дессоты. Дороговато, но приходится раскошеливаться.

Strelok 20.05.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Матрос (Сообщение 85760)
Дело не в стоимости!
В светлое время суток (особенно в солнечный день) на панели приборов и на панели магнитолы при включённом ближнем свете вообще ничего не видно, что лично меня напрягает. Только поэтому ставлю ДХО от Дессоты. Дороговато, но приходится раскошеливаться.

Присоединюсь к мнению и к тому же, как уже было сказано выше хотелось бы чтобы заработал автомат света! За который тоже деньги заплачены, а пользоваться получается не пользуешся!.. А было бы удобно, запустил двигатель ДХО загорелись, стемнело автоматом БС включился, соответственно ДХО погасли!
P.S. Так что дело не только в стоимости ДХО! А и в удобстве использования систем машины, которые в ней уже есть!
Себе буду ставить Филипс 4х-диодный.

sba 20.05.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Strelok (Сообщение 85853)
Присоединюсь к мнению и к тому же, как уже было сказано выше хотелось бы чтобы заработал автомат света! За который тоже деньги заплачены, а пользоваться получается не пользуешся!.. А было бы удобно, запустил двигатель ДХО загорелись, стемнело автоматом БС включился, соответственно ДХО погасли!
P.S. Так что дело не только в стоимости ДХО! А и в удобстве использования систем машины, которые в ней уже есть!
Себе буду ставить Филипс 4х-диодный.

Я вот над этой темой уже давно раздумываю. Но только несколько иначе. Я хочу подключить реле дхо не к зажиганию, а к подрулевому переключателю в режиме авто. Т.е. дхо будут зажигаться только при соблюдении трех условий: включен двигатель, переключатель стоит в положении авто и фары не включены (датчик света). В данной ситуации можно будет переключить в положение off и дхо вообще гореть не будут (мало ли, надо тайком ночью через границу :) Сейчас пытаюсь найти схемы на fluence.

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

Кстати, десотта на дхо наваривает аж 2000руб. У корейцев они стоят $104 + $20 доставка. Теперь найти бы кто уже покупал на gmarket и попросить заказать оттуда.. 2тыр тоже деньги.

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

http://english.gmarket.co.kr/challen...er=super+i+sm3

Strelok 20.05.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 85977)
Я вот над этой темой уже давно раздумываю. Но только несколько иначе. Я хочу подключить реле дхо не к зажиганию, а к подрулевому переключателю в режиме авто. Т.е. дхо будут зажигаться только при соблюдении трех условий: включен двигатель, переключатель стоит в положении авто и фары не включены (датчик света). В данной ситуации можно будет переключить в положение off и дхо вообще гореть не будут (мало ли, надо тайком ночью через границу :) Сейчас пытаюсь найти схемы на fluence.

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

Кстати, десотта на дхо наваривает аж 2000руб. У корейцев они стоят $104 + $20 доставка. Теперь найти бы кто уже покупал на gmarket и попросить заказать оттуда.. 2тыр тоже деньги.

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

http://english.gmarket.co.kr/challen...er=super+i+sm3

Думаю такой вариант тоже будет не плох! Хотя и несколько сложнее моего, но за то будут все варианты включения света!
У Филипса есть свой контройлер, соответственно подключение сводится к 2м проводам на АКБ (+ и -) и один провод к + габаритов. Чтоб ДХО гасли при включении света (независимо от чего он включен, от автомата, или переключателем света). Цена комплекта с контройлером 3800рЫ.

gromozeka 20.05.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 85977)

Если кредитка, вернее дебитка, то не проблема, можешь и сам освоить. Предварительно, рекомендую списаться с продавцом.

Pol 20.05.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 68916)
slava, я думал проще сделать. По принципу скандиновок или американок, дальний на 70% мощности через контроллер. На подобе вот такого варианта http://www.avto.ekatr.ru/page5.html

Блин, так это отличная идея!! Минимум вмешательства в цепи машины.

Но для флю, конечно, такого реле не найти?!

Androculus 20.05.2011 15:23

Уже купил, жду камеру заднего вида, чтобы записаться на установку (все до кучи) - если получится - отпишусь в отчетах.

PS. Но заказывал осознанно - схему и описание показывал электрику сначала, сказал "заказывай, сделаем". Мне понты за 5 с лишним косарей в виде диодов тоже не нужны, да и в дизайн вписываются не айс... А здесь разумный компромисс.

Pol 20.05.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 86040)
Уже купил, жду камеру заднего вида, чтобы записаться на установку (все до кучи) - если получится - отпишусь в отчетах.

PS. Но заказывал осознанно - схему и описание показывал электрику сначала, сказал "заказывай, сделаем". Мне понты за 5 с лишним косарей в виде диодов тоже не нужны, да и в дизайн вписываются не айс... А здесь разумный компромисс.

А что ты купил?

sba 20.05.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 86036)
Блин, так это отличная идея!! Минимум вмешательства в цепи машины.

Но для флю, конечно, такого реле не найти?!

Обычное реле для дхо коих много на различных сайтах. Там всего два входа - габариты и зажигание. В моем случае вместо зажигания надо включить куда-то где будет 12 вольт при включенном режиме "авто". Осталось только найти - где. Нужны схемы на флю.

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

Ой, не на то сообщение ответил :)

Androculus 20.05.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 86042)
А что ты купил?

ну вот это и купил, о чем писали... http://www.avto.ekatr.ru/page5.html

sba 20.05.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Strelok (Сообщение 86012)
Думаю такой вариант тоже будет не плох! Хотя и несколько сложнее моего, но за то будут все варианты включения света!
У Филипса есть свой контройлер, соответственно подключение сводится к 2м проводам на АКБ (+ и -) и один провод к + габаритов. Чтоб ДХО гасли при включении света (независимо от чего он включен, от автомата, или переключателем света). Цена комплекта с контройлером 3800рЫ.

Обычное реле для дхо коих много на различных сайтах. Там всего два входа - габариты и зажигание. В моем случае вместо зажигания надо включить куда-то где будет 12 вольт при включенном режиме "авто". Осталось только найти - где. Нужны схемы на флю.
А филипс мне нравятся внешним видом - эти полоски не подходят под дизайн флю. Корейский вариант в углы возле птф смотрится более естественно.

Santon 20.05.2011 15:41

Androculus, купите клубную карту у админа и цена будет не 5 с лишним а 4680...

Androculus 21.05.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Santon (Сообщение 86053)
Androculus, купите клубную карту у админа и цена будет не 5 с лишним а 4680...

Ну это существенно меняет дело... :D

ValeRICH 22.05.2011 08:36

в городе езжу на габаритах (знаю что нельзя) но гайцы не обращают внимание, пару раз останавливали но только проверили как пристегнуты дети (даже документы не смотрели)

Vld 22.05.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от ValeRICH (Сообщение 86372)
в городе езжу на габаритах (знаю что нельзя) но гайцы не обращают внимание, пару раз останавливали но только проверили как пристегнуты дети (даже документы не смотрели)

Мараться не хотят. Штраф-то 100 руб.

ValeRICH 24.05.2011 23:11

Vld, я ж говорю гайцы не обращают внимание. на трассе и для себя и для других езжу с включенным ближнем

Vld 24.05.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от ValeRICH (Сообщение 87253)
Vld, я ж говорю гайцы не обращают внимание. на трассе и для себя и для других езжу с включенным ближнем

А я, ж, тебе сказал, почему не обращают внимание. Знаешь, что нельзя и делаешь. Вообще ничего не включай. В крайнем случае заплатишь 100 руб. и включишь БС.

ValeRICH 25.05.2011 13:45

Vld, как нарвусь отпишусь. пока два месяца ни одного предупреждения на этот счет

Vld 25.05.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от ValeRICH (Сообщение 87456)
Vld, как нарвусь отпишусь. пока два месяца ни одного предупреждения на этот счет

Никак не понимаешь написанного.
Я же сказал, что ДПС из-за такой суммы штрафа и связываться не будет.
А, если свяжутся, то и потери для тебя небольшие (100 руб.)
Поэтому можно включать БС, а можно и не включать.
Одни и то же третий раз повторяю.
На фига мне хронология твоих залётов с ДПС?

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.